Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:07 am 
elka писал(а):
Да,но..."Отец во мне."Вам не о чём не говорит?

Но если почитать контекст, то сказано что мы (Отец и Сын) в них (в христианах) и они (христиане) в нас (Отец и Сын). Так вот речь ведётся о духовном единстве, а не телесном!!!
elka писал(а):
Как это не при чём? Если следуя из толкований СИ он уже существовал.

Дело в том, что хотя Иисус и существовал, но ещё не был явлен миру. Поэтому не даром говорится что если раньше Бог говорил в пророках (точнее пророки передавали его весть и в током же смысле Лужков построил роддом в Грозном...), а в настоящее время говорит в Сыне (так же как и пророки, Иисус служил интересам Отца). :deal:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:43 am 

Сначала надо знать значение слова"бог".У Ожегова это верховное существо,управляющее миром.БЭС:бог-имеющий верховную власть.Сатана тоже бог этой системы(мира).Кто вы как боги?Это псалом,а 1 Коринфяеам 8:5,6"есть много богов",но у нас одинБог.
На земле Иисус был человеком,а в духовной сфере"Кириос"на греческом,что значит имеющий власть,но не верховную,хотя.......................
Вывод:Иисуса можно назвать божественым,или богом,но не всемогущим.
В Иоанна 1:1 сказано,что слово было у Бога(какой бог был у какого Бога?).
В Новом завете Теос-это отец,а Кириос(Господь)-Иисус,и нет мест где Иисус-Теос.
Иисус не говорил,что он БОГ-СЫН,Матфей 27:54.Иоанна 1:34" Иисус-сын Божий".
Иоанна 14:28"отец более меня".20:17"восхожу к Отцу".1 Кор. 15:28"сам сын покорится,покорившему всё ему".Марка 13:32.Кому молился Иисус в саду?Кто воскресил его?
Откровение 3:14"начало творения божья".Колосянам 1:15,16"первенец из творений",а также сын первородный.Иисус рождён первым творением.Творчество-это деятельность порождающее что то,или кого то,качественно новое,неповторимое в точности.
Затем сел по правую руку и стал ждать Евреям:10:11,12.
Иисус и отец-одно(мысли и деяния)-это разные личности.Откровение 1:1"бог дал Иисусу".Иисус-"машиах"на иврите помазан,а кого мазали?Царей.Когда он царь?С 29 н.э,или с 1874,или с 1914,или 1919?1925?2014?Не нам знать и высчитывать сроки.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 11:42 am 
Начало ответа

Adamson писал(а):
Сначала надо знать значение слова "бог".У Ожегова

Я думаю, что в мирских словарях отражены понятия мирские о слове бог.

Цитата:
это верховное существо,управляющее миром.БЭС:бог-имеющий верховную власть.

Я бы сказал так - ввиду моих знаний Библии - это тот, кто обладает чем-то в высшей степени и даже это почтительное обращение к кому-то. Например: боги шоу бизнеса.., она моя богиня.., бог ты мой - что случилось и где был этой ночью...

Цитата:
Сатана тоже бог этой системы(мира).Кто вы как боги?Это псалом,а 1 Коринфяеам 8:5,6"есть много богов",но у нас одинБог.

Даже ангелы названы богами (сыны великих или великие), когда говорилось о сонме богов.
Цитата:
На земле Иисус был человеком,а в духовной сфере"Кириос"на греческом,что значит имеющий власть,но не верховную,хотя.......................

На самом деле слово Господь применимо и к Иегове - только контекст может выявить, что имеется в виду в прямом смысле, а что в переносном.
Цитата:
Вывод:Иисуса можно назвать божественым,или богом,но не всемогущим.

Вообще можно было назвать и всемогущим только написать это в кавычках или с маленькой буквой Почему? Да потому что Бог его научил всему и Иисус участвовал в создании мира как подмастерье. Поэтому что может Отец, то уже научился делать Иисус.
Цитата:
В Иоанна 1:1 сказано,что слово было у Бога (какой бог был у какого Бога?).

Но если я скажу что дочь «старпома» с самим «старпомом» были у меня в гостях - вы же поймёте кто занимает какое положение в семейной иерархии у «старпома». Здесь же сказано что Слово было у Бога - т.е. находилось при Боге, общалось с Отцом, училось у Отца. Главное сказано, что в начале было Слово. У Бога нет начала и началом могло быть только какое-то его творение. Вот этим творением и стало первое существо которое Бог назвал Слово.
Цитата:
В Новом завете Теос-это отец,а Кириос(Господь)-Иисус,и нет мест где Иисус-Теос.

Да есть, по-моему где Христа в эмоциональном порыве называли богом. Главное что Христос сам сказал, что он не нарушает Закон и главная заповедь в Законе гласит что Богом является Отец – Иегова – и его нужно возлюбить всем сердцем больше всех.

Песнь Моисея и Агнца подтвердила что этот принцип остался не изменным, несмотря на то что у Христа есть почести заслуженные перед Богом и ему даже можно было кланяться как нашему царю, князю, главе собрания, отцу вечности (так как он подарил спасение и вечную жизнь умерев вместо нас за наши грехи), господу и даже богу - но не взирая на это в словах Иисуса сказано, в Откр.15:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

Смотрите продолжение.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 11:42 am 
Это продолжение.

А вот ещё одно прославление Отца в Откр.4:

9 ..воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Как видите ни одного восхваления Иисуса и более того в этом восхвалении участвует и сам Иисус, потом что поют его песню и Моисея.

Поэтому когда бы Иисус услышал, то, что сегодня говорят современные, заблудшие верующие он был вас поправил и сказал бы:

1) Имя Иегова это не общее имя и не собирательных образ, как говорят здесь некоторые, это имя принадлежит только его Отцу.

2) Христос не существовал вечно, а был создан или рождён Отцом.

3) Они не равны в силе и славе - потому что Иисус учится у Отца и от Отца зависит его жизнь.

4) Иисус не принимал поклонение себе и восхваления себе как Богу - и в Библии этого не найти, потому что все знали, что поклоняться нужно только его Отцу.

5) Иисус молился своему Отцу и восхвалял его имя, потому что призывал это делать других в молитве Отце наш и сказал, что открыл это имя снова евреям и откроет в будущем.

Евреи из-за суеверия и влияния отступников вообще боялись это имя призывать и произносить. А в наше время его даже ненавидят и предпочитают призывать только имя Иисуса.

Так что нужно помнить слова Иисуса, что он пришел, чтобы послужить (а служить он призывал только одному Отцу и ради него ближним) а не чтобы ему служили.

Если бы на землю пришёл сам Бог он бы не стеснялся в принятии почестей и всегда говорил постоянно: так говорит Иегова, я Бог, мене будете поклоняться, я Всемогущий.

Но Иисус так не поступал. Почему? Да потому что он творение, начало дел Бога, а не творец. А вы говорите, что он стеснялся, скромничал... :alol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:22 pm 

Какое знание цитат Библии!!!!!!!Не Иисус ли Христос к нам пожаловал?И время находит,неверное на безработице,а пособие платят?Какая скорописность текстов!Талант!Самый знающий на форуме,а может и во всём мире!Всему противоречит,даже писаниям,но хорошо,что от своего имени.Ни разу ни с кем не согласился!Божественный минимус!!!!!!!!!
Хочу видеть указ 537 года!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:04 pm 
Adamson писал(а):
Какое знание цитат Библии!!!!!!!Не Иисус ли Христос к нам пожаловал?И время находит,неверное на безработице,а пособие платят?Какая скорописность текстов!Талант!Самый знающий на форуме,а может и во всём мире!Всему противоречит,даже писаниям,но хорошо,что от своего имени.
Так дорожи же мгновениями пока меня снова к пингвинам не отправили - звать будете а я от туда не отвечу...
Цитата:
Ни разу ни с кем не согласился!Божественный минимус!!!!!!!!!

Так вы того же сразу заклюёте.
Цитата:

Попробуй его поискать в музеях мира может где-то и лежит на пыльных полках :hi:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:07 pm 

Максимус, ты еще не устал? Спасибо, что такую развлекуху придумал на этом форуме! :yes:
А то бы очень скучно было! :lol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:42 pm 

maksimus, у меня нет сил и желания с тобой спорить, поскольку ты, кажется вообще не хочешь быть в теме. Я тебе на пальцах, как мог изложил основы той точки зрения, которая в конечном итоге многих далеко не последних в христианстве людей привела к восприятию Троицы, но отсюда еще не следует все то, с чем ты пытаешься спорить и опровергать. Более того, эти же самые "основы" многих вовсе не привели к классической Троице. Эти аргументы сами по себе показывают только одно: Христос - Бог по природе и Он, в отличие от всех остальных созданий, непосредственно Рожден Богом. Все остальное, согласно Писанию "Им и для Него создано". Дальнейшие выводы, в том числе - Кому и как поклоняться каждый делает сам. Споры об этом ведуться не одно тысячелетие и агрументы СИ в этом контексте далеко не на высоте, поскольку страдают претенциозностью и подменой понятий, в частности - искажением мнения другой стороны и опровержением этого искаженного мнения. Впрочем, ИМХО это не от злого умысла, а от низкого уровня компетенции.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 3:36 pm 

Так дорожи же мгновениями пока меня снова к пингвинам не отправили - звать будете а я от туда не отвечу...

Так ты полярник,родной,дорогой!

Цитата:
Ни разу ни с кем не согласился!Божественный минимус!!!!!!!!!

Так вы того же сразу заклюёте.

Не правда,здесь не клюют,а убивают.

Цитата:

Попробуй его поискать в музеях мира может где-то и лежит на пыльных полках :hi:[/quote]

Мне не надо искать,ибо его не существовало и нет по сей день,пусть покажут те,кто это утверждает.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 3:48 pm 

vin_ca писал(а):
Впрочем, ИМХО это не от злого умысла, а от низкого уровня компетенции.

Низкий уровень компетенции, говорите…ну,ну…

Приведу только пару цитат из литературы:

*** СБ 78 1.6 cтр 4. «Подкреплены, чтобы говорить слова Иеговы» ***

Соответственно этому в новое время Иегова призвал маленький остаток Своих помазанных свидетелей к тому, чтобы служить как класс Иеремии, особенно в области лицемерного христианского мира. Они также должны «говорить все те слова, которые велит Иегова».

*** СБ 2008 15 февраля, стр 23 «ПРИСУТСТВИЕ ХРИСТА: ЧТО ОНО ЗНАЧИТ ДЛЯ ТЕБЯ»

Раньше в «Сторожевой башне» объяснялось, что в первом веке выражение «это поколение», упомянутое в Матфея 24:34, указывало на «современное Иисусу поколение неверующих евреев»*. Это объяснение казалось разумным, поскольку Иисус всегда употреблял слово «поколение» с отрицательным оттенком, и в большинстве случаев, описывая это поколение, он использовал такие определения, как «злое» и «развращенное» (Матф. 12:39; 17:17; Мар. 8:38). Таким образом, казалось, что в современном исполнении слова Иисуса относятся к злому «поколению» неверующих, которые видят характерные черты как периода «завершения системы вещей» (синтёлейа), так и конца этой системы (тёлос).

Можно ли представить себе Иеремию, которому “показались разумными” слова Иеговы?
Как говорят в народе, если “кажется”, креститься нужно…

Ни о каком низком уровне компетенции здесь речи быть просто не может!
Речь может идти об умышленном, злонамеренном и циничном обмане ВЫСШЕЙ квалификации!

А как еще назвать людей, которые прекрасно знают, что им периодически чего-то “кажется”,
но тем не менее насильно внушают всем, что они принадлежат то “классу пророка Иеремии”, то классу “пророка Иоанна”?
Терминами этими литература ОСБ просто пестрит…

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 6:01 pm 

А как еще назвать людей, которые прекрасно знают, что им периодически чего-то “кажется”,
но тем не менее насильно внушают всем, что они принадлежат то “классу пророка Иеремии”, то классу “пророка Иоанна”?
Терминами этими литература ОСБ просто пестрит…[/quote]

Ответ,как назвать,таких людей:лжепророки и лицемеры,или постоянно ошибающиеся(заблуждающиеся).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 6:27 pm 

maksimus писал(а):
Начало ответа.

elka писал(а):
Так значит по вашему Иисус не Бог?
Но Иисус разве себя называл Богом или Отцом? Нет.
А кого он называл Богом и Отцом? Иегову. Помните, как он сказал, что восходит к Богу своему и Богу нашему и Отцу своему и Отцу нашему.

Но может быть, вы скажете, что это он на земле был унижен и так говорил, а вот на небесах он в своей власти? Нет, даже там согласно песни Моисея и Агнца он восхваляет своего Отца и говорит, что только Бог достоин поклонения, только ему будут служить люди и его имя восхвалять.

Вас сбило с толку особенность Нового завета ориентированного на обращение евреев, которые знали только Иегову а Иисуса презирали. Поэтому о самом Иегове очень мало говорилось а всё внимание было приковано на Иисусе.

Евреи это понимали правильно - что Иисус это посредник. А вот европейцы этого не учли и читая Новый завет и слыша только кругом об Иисусе превратно заключили что он Бог :alol:
Цитата:
Тогда по вашим суждениям и Библия не правильная.Смотрите:"

Библия правильная, а возникающие противоречия от не понимания общебиблейского контекста.

Цитата:
Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое." Исаия 26-13.

1) Общебиблейский контекст токов в этом примере:
Об Иисусе Христе ещё тогда ничего не знали, поэтому и не могли позже распознать в Иисусе пророка от Бога и даже чудеса мало в этот помогали. Поэтому речь велась только об Иегове.

2) Под другими владыками они вероятно понимают влияние враждебных держав или учения ложных богов которыми были поражены евреи (что даже приносили им в жертву своих детей) или неверных царей сидящих на земном трое Бога и отвращавших народ от Бога и праведности.

Продолжение следует.

Прошу заметить,что имя Иегова встречается в Библии всего несколько раз.Я имею ввиду нормальную Библию,а не СИ.
Может быть в те времена и велась речь о Иегове,но подразумевалось имя Иисус.Иисус по мнению СИ существовал всегда,он являлся ангелом.Так по-вашему? Так почему же такой вариант понимания Библии исключён из понятий СИ?Вы сами себе противоречите сами того не подозревая.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 7:07 pm 

Продолжение следует.[/quote]
Прошу заметить,что имя Иегова встречается в Библии всего несколько раз.Я имею ввиду нормальную Библию,а не СИ.
Может быть в те времена и велась речь о Иегове,но подразумевалось имя Иисус.Иисус по мнению СИ существовал всегда,он являлся ангелом.Так по-вашему? Так почему же такой вариант понимания Библии исключён из понятий СИ?Вы сами себе противоречите сами того не подозревая.[/quote]

В оригинале на иврите имя действительно упоминается около 7000 раз,а Иисус как мессия и первородный сын-не фигурирует,к сожалению.Синодальный перевод также неточен,но смысл понятен.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 1:19 pm 

Игнат писал(а):

Ни о каком низком уровне компетенции здесь речи быть просто не может!
Речь может идти об умышленном, злонамеренном и циничном обмане ВЫСШЕЙ квалификации!

Терминами этими литература ОСБ просто пестрит…

Ну одно другому не мешает. Вспоминается Задорнов с его виршами относительно русского языка, как праязыка. Ну и остальные "одержимцы". Суть в том, что, как правило, человек с низким уровнем компетенции в вопросах теологии, тектологии и т.п., только благодаря хорошей фантазии и умению манипулировать словами способен закрепить какую-то новую религиозную идею в определенной, часто маргинальной среде. Мне лично кажется, что злого умысла в этом нет, есть безответственность и страх. Интересно, что многих апологетов от СИ именно страх толкает на это самое "апологетство". А вдруг то, во что они привыкли верить окажется неправдой? Нужно срочно удостовериться, что этого быть не может, нужно найти какие то хорошие, умные и красивые слова, подкрепленные двумя - тремя экзотическими переводами, а лучше найти "одного авторитетного богослова" по мнению которого то или иное учение СИ верно, ну или по крайней мере, заслуживает внимание. В результате этого рождается безапелляционное, сформулированное на неожиданно-необычном, нетрадиционном, вульгарном языке образование, которое претендует на место "истины". И если какой то элемент со временем становится совсем уж неактуальным, то у фантазеров хватает фантазии для того чтобы сделать вид, что его никогда и не было или он был всегда малозначимым и люди сами виноваты, что обращали на него слишком большое внимание. То есть опять же - вроде как не злой умысел, а невинная игра воспаленного воображения.

Среди СИ часто встречаются совершенно искренние братья и сестры, которые видят сакральные смыслы в обычных ляпах или необдуманных претенциозных высказываниях публичных ораторов. Когда такие ораторы добираются до Штаб Квартиры и продолжают ляпать уже из писательского отдела с попущения Руковод. Совета, такие ляпы приобретают свойства "истины". И все это ИМХО по той причине, что в обществе слишком мало ответственных и серьезно разбирающихся в богословии и теологии людей, но полно искренних фантазеров и "одержимцев». Соответственно там нет и не было серьезных дискуссий, поскольку любые дискуссии считаются моветоном и их стараются избегать.

Стоит ли удивляться тому, что большинство материалов СБ довольно низкого уровня, рассчитанного на примитивное восприятие, не способное давать пищу для размышления. Непонятно вообще, на каком основании адептам предлагается еще и размышлять над по сути прочитанными инструкциями? Разве что – доразмышляться до очередной дури, которую в последствии так же отметут, когда она перестанет подогревать пустую надежду и станет неактуальной и стыдной…

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 4:30 pm 

vin_ca
Хорошо сказал, все именно так и происходит
Вот только одна загвоздка - твое послание просто не дойдет до "человека с низким уровнем компетенции в вопросах теологии, тектологии и т.п"
Вот прочитает он то, что ты написал, скажет: "ничевонипанятна" и пойдет жевать СтБ дальше :)
А те, кто поймут - поняли уже давно ВСЕ.
Но СОЗНАТЕЛЬНО играют в эти игры ради власти.
Вот про таких и говорит Игнат

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа