Начало ответаAdamson писал(а):
Сначала надо знать значение слова "бог".У Ожегова
Я думаю, что в мирских словарях отражены понятия мирские о слове бог.
Цитата:
это верховное существо,управляющее миром.БЭС:бог-имеющий верховную власть.
Я бы сказал так - ввиду моих знаний Библии - это тот, кто обладает чем-то в высшей степени и даже это почтительное обращение к кому-то. Например: боги шоу бизнеса.., она моя богиня.., бог ты мой - что случилось и где был этой ночью...
Цитата:
Сатана тоже бог этой системы(мира).Кто вы как боги?Это псалом,а 1 Коринфяеам 8:5,6"есть много богов",но у нас одинБог.
Даже ангелы названы богами (сыны великих или великие), когда говорилось о сонме богов.
Цитата:
На земле Иисус был человеком,а в духовной сфере"Кириос"на греческом,что значит имеющий власть,но не верховную,хотя.......................
На самом деле слово Господь применимо и к Иегове - только контекст может выявить, что имеется в виду в прямом смысле, а что в переносном.
Цитата:
Вывод:Иисуса можно назвать божественым,или богом,но не всемогущим.
Вообще можно было назвать и всемогущим только написать это в кавычках или с маленькой буквой Почему? Да потому что Бог его научил всему и Иисус участвовал в создании мира как подмастерье. Поэтому что может Отец, то уже научился делать Иисус.
Цитата:
В Иоанна 1:1 сказано,что слово было у Бога (какой бог был у какого Бога?).
Но если я скажу что дочь «старпома» с самим «старпомом» были у меня в гостях - вы же поймёте кто занимает какое положение в семейной иерархии у «старпома». Здесь же сказано что Слово было у Бога - т.е. находилось при Боге, общалось с Отцом, училось у Отца. Главное сказано, что в начале было Слово. У Бога нет начала и началом могло быть только какое-то его творение. Вот этим творением и стало первое существо которое Бог назвал Слово.
Цитата:
В Новом завете Теос-это отец,а Кириос(Господь)-Иисус,и нет мест где Иисус-Теос.
Да есть, по-моему где Христа в эмоциональном порыве называли богом. Главное что Христос сам сказал, что он не нарушает Закон и главная заповедь в Законе гласит что Богом является Отец – Иегова – и его нужно возлюбить всем сердцем больше всех.
Песнь Моисея и Агнца подтвердила что этот принцип остался не изменным, несмотря на то что у Христа есть почести заслуженные перед Богом и ему даже можно было кланяться как нашему царю, князю, главе собрания, отцу вечности (так как он подарил спасение и вечную жизнь умерев вместо нас за наши грехи), господу и даже богу - но не взирая на это в словах Иисуса сказано, в Откр.15:
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь
Агнца, говоря:
велики и чудны
дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
Праведны и истинны пути
Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи,
и не прославит
имени Твоего? ибо
Ты един свят.
Все народы придут и
поклонятся пред Тобою, ибо открылись