Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 11:26 pm 

Ну не знаю как на счёт фамилии Божественного рода,но имя знаю точно это Максимус!!!Великий пророк!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:45 am 
Bill писал(а):
elka писал(а):
Ну не знаю как на счёт фамилии Божественного рода, но имя знаю точно это Максимус!!! Великий пророк!!!
Бог спонукал меня обличать тебя как сына Дьявола.

Может истина лежит где-то по середине! 8-[

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 2:31 pm 

Цитата:
1) Понятие роды или рождён взяты из жизни биологических существ и с учётом того что:

во-первых, это слово понятно было тем древним читателям;

во-вторых, это слово передаёт более нежный смысл, чем сконструировал или создал, потому что создать можно и дерево;

в-третьих, у слова родить и рожден, есть и переносный эмоциональный смысл: родить идею, рождён в испытаниях...

2) Как известно по отношению к Иисусу сказано что "Бог имел его началом путей своих" и здесь нет понятия родить, или рождён. Здесь говорится только о том что в начале творчества Бога он создал Сына.

3) Потом выражение "в начале было Слово" опять не подразумевает роды, а начало существование этого мира, когда Бог начал творить.

4) Так же сказано что Иисус был первенцем во вселенной - значит, были и остальные сыны Бога, подобные ему ведь он же был первенцем среди равных по природе или первенцем в духовной семье.

5) Но и главное сказано что Бог "создавал своих искони" - значит всё-таки духовные существа появляются не в процессе родов а в процессе создания!!!

6) Потом не забывайте, что в отношении небесных понятий применены человеческие представления, чтобы мы могли понять суть небесной жизни. Все эти понятия как отец, сын, первенец, рождён, единородный и т.д. заимствованы у нас и тем более в тот период когда это писалось.

7) Более того все изречения в Библии делались в тот период когда на земле господствует зло и отступничество, поэтому многие вещи говорились условно и естественно ложные религии поняли их не правильно и этим скомпрометировали себя в глазах праведников. :alol:

По пунктам:
1)Слово "рожден" не синоним слова "сотворен". Даже в понятиях земных рожден означает не что иное как ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ САМОГО СЕБЯ. Ибо собака рождает собаку, слониха - слона, человек - человека. Причем рожденный обладает всеми основными качествами родителя и по природе равен родителю. А сотворить можно и статую, дом, телевизор, что совсем не то, что и сотворивший. Теперь примени это понятие ко Христу и улови разницу между твоими речами и тем выводам из этого понятия. Если Христос от Бога рожден то кто Он по природе?
2)Странный вывод из одного стиха из притч. Там идет речь о мудрости а не о личности. Даже "имел началом" не означает "сотворить в начале". Но как пишет Иоанн "все что начало быть через Него начало быть". Он был творческим началом всего творения, что не означает Его сотворенности в начале. Как пишет Иоанн "В начале БЫЛО Слово". Оно уже было до момента "в начале", что никак не указывает что Оно "появилось" в начале.
3)Исходя из п.2 идем дальше. Роды не означает но и не указывает на сотворенность.
4)Слово "первенец" в Кол 1,15 появляется в контексте описания служения Христа, который стал человеком. Потому и требовалось Павлу выделить Христа из разряда "одного из творений", показывая преимущества Христа перед сотворенными существами. Ну соблазн был у тех христиан уравнять Христа с собой. На что Павел пишет:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:15,16)
Причем заметь Его первенство не в том что Он первым появился. В 16 ст. Павел пишет "ибо", что означает "потому что". Он первенец всего творения потому что "Им создано все... все Им и для Него создано". Он и Творец и конечная цель всего творения. Где видно из текста "других сыновей Бога"?
5)Про духовных существ не спорю, но есть ли место среди таковых Христу, который много выше таковых?(см п. 4)
6)Что это доказывает?
7)Ну да пришел Максимус и открыл нам истину. Другим то Бог ничего не открывал, потому что те "ложные". :lol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 2:34 pm 

Цитата:
Библия указала, что у Иисуса есть ещё имя Михаил, и он назван архангелом - т.е. высшим ангелом. И что, тоже им это мало? Да.

Библия даёт понять что ангелы и сыны Божии это одно и тоже а Михаил или Иисус первенец из сынов Божий. И что и этого мало чтобы понять, что у них одна и та же природа? Им мало.

Можно цитаты из Библии в основании этих выводов? Где и как нам библия это говорит. Я не нашел.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 6:40 pm 

maksimus писал(а):
Bill писал(а):
elka писал(а):
Ну не знаю как на счёт фамилии Божественного рода, но имя знаю точно это Максимус!!! Великий пророк!!!
Бог спонукал меня обличать тебя как сына Дьявола.

Может истина лежит где-то по середине! 8-[

Да нет ты пророк,который не признаётся в своём отечестве.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 7:35 am 
Начало ответа.

neotel писал(а):
Цитата:
Библия указала, что у Иисуса есть ещё имя Михаил, и он назван архангелом - т.е. высшим ангелом. И что, тоже им это мало? Да.

Библия даёт понять что ангелы и сыны Божии это одно и тоже а Михаил или Иисус первенец из сынов Божий. И что и этого мало чтобы понять, что у них одна и та же природа? Им мало.

Можно цитаты из Библии в основании этих выводов? Где и как нам библия это говорит. Я не нашел.

Всё элементарно просто:

1) Иисус до человеческого существования был назван как Слово и Михаил. Имя Слово он получил сразу после создания, и оно символизирует его как вестника Божьей воли. А имя Михаил ему присвоил Бог, когда появились остальные ангельские сыновья Бога и оно его характеризует как главу ангелов, поэтому Иисус не просто ангел, а архангел Михаил.

2) Ангел Гавриил сказал, что Михаил единственный из ангелов который может помочь в трудной ситуации - т.е. он самый могущественный ангел, способный противостоять Сатане.

3) Также Гавриил сказал, что Михаил человеческий князь и в последние дни будет стоять за Божий народ.

4) Как известно на небесах противодействуют две силы - силы добра и зла. Силы добра или праведных ангелов возглавляет Михаил а силы зла - Сатана, Дьявол. Поэтому и сказано в Библии, что произошла война на небе, и Михаил с ангелами своими, воевал с Сатаной и его ангелами.

5) Духовные создания являются разумными сыновьями Бога и не важно как они называются - ангелы, духи или сыновья - все они как и Иисус (он же Михаил), дети Бога.

6) Иисус или Михаил, является ангелом не только по тому, что он имеет титул архангел. Но и по другому примеру - он является ангелом бездны. Т.е. он является хозяином бездны, так как Бог дал ему ключи от бездны (или власть над бездной).

Сначала уясним хорошо что бездна это состояние подобное смерти а в переносном значении символизирует бездеятельность и изолированность от мира. Бездна находится под властью Бога!!!

Ключи от бездны или власть туда отправлять нечестивых духов Иисус ещё имел давно - даже когда он был на земле то демоны умоляли его не отправлять их в бездну - потому что это бы означало для них заточение в бессознательном состоянии. Так что демоны и ангелы в бездне не существуют а находятся в обездвиженном состоянии небытия.

Так вот, в Библии сказано, что отправит в бездну Сатану или Дракона - ангел, имеющий ключи от бездны. А мы уже знаем, что эти ключи имеет только Михаил или Иисус Христос.

А вот теперь и сами тексты, и ключевые мысли:

maksimus писал(а):
Духовные сыны Бога могут называться и ангелами и сынами.

Быт.6: 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Иуд.1: 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример.

Цитата:
Бог может говорить о сотворении как о рождении.

Пс.94: 4 В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же;
5 Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.

Пс.89: 3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.

Цитата:
Поэтому и о духовных сыновьях Бог говорит, что он их создал или родил.

Иез.28: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены .. и .. все, .. приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 .. внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Пр.8 (Иисус здесь олицетворён под мудростью): 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,

26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Кол.1: 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Цитата:
Иисус является князем человеческим.

Ис.9: 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ... Князь мира.

Цитата:
Гавриил сказал что этого князя зовут Михаил и что он самый могущественный.

Дан.10: 21 ... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Дан.12: 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Цитата:
Этот Михаил является архангелом и руководит всеми ангелами

Откр.12: 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 7:36 am 
Это продолжение.

Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Цитата:
Иисус имел власть над бездною ещё когда был на земле.

Лук.8: 29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

Цитата:
Ангел бездны сковал Сатану на 1000 лет.

Откр.20: 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Цитата:
Ангел бездны имеет имя губитель, потому что он раньше уничтожал нечестивых и уничтожит их в Армагеддоне.

Пс.2: 1...Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

1Кор.10: 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Цитата:
У саранчи были золотые венцы а это символ победителей - избранного Божьего народа.

Откр.4: 4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

Откр.9: 7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;

Цитата:
саранча названа великим воинством Бога как и его народ

Иол.2: 11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
25 .. саранча..великое войско Мое, которое послал Я на вас.

Еф.6: 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Так что мы видим что Ангел бездны, Губитель этого мира ( с его избранным войском которое как саранча вторглось во владения нечестивых), Михаил архангел, Князь ваш (как говорит Гавриил) это и есть наш возлюбленный Иисус Христос - Божий Сын и наш великий учитель.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 8:34 am 

Фамилия, может, не совсем?

Может, "Иегова" - это Кремль, а Бог-Отец и ИХ - это типа Путин и Медведов?

"так говорит Иегова, блаблабла" = "ТАСС уполномочен сообщить"?

Короче, это как бы такой (виртуальный) "образ" Бога, в виде некого божественной выражения власти, которая могла бы быть воспринята евреями. Версия, камнями не кидаца.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:46 am 

Цитата:
1) Иисус до человеческого существования был назван как Слово и Михаил. Имя Слово он получил сразу после создания, и оно символизирует его как вестника Божьей воли. А имя Михаил ему присвоил Бог, когда появились остальные ангельские сыновья Бога и оно его характеризует как главу ангелов, поэтому Иисус не просто ангел, а архангел Михаил.

2) Ангел Гавриил сказал, что Михаил единственный из ангелов который может помочь в трудной ситуации - т.е. он самый могущественный ангел, способный противостоять Сатане.

3) Также Гавриил сказал, что Михаил человеческий князь и в последние дни будет стоять за Божий народ.

4) Как известно на небесах противодействуют две силы - силы добра и зла. Силы добра или праведных ангелов возглавляет Михаил а силы зла - Сатана, Дьявол. Поэтому и сказано в Библии, что произошла война на небе, и Михаил с ангелами своими, воевал с Сатаной и его ангелами.

5) Духовные создания являются разумными сыновьями Бога и не важно как они называются - ангелы, духи или сыновья - все они как и Иисус (он же Михаил), дети Бога.

6) Иисус или Михаил, является ангелом не только по тому, что он имеет титул архангел. Но и по другому примеру - он является ангелом бездны. Т.е. он является хозяином бездны, так как Бог дал ему ключи от бездны (или власть над бездной).

1) Про Слово я в курсе. Но какое отношение имеет архангел Михаил к Слову и Христу? Приведенные тобою тексты совершенно это не доказывают. Все аргументы по типу конструктора Лего. Как собрал так и вышло.
И вообще ты это сам придумал или кто подсказал?
2) Но тот же ангел Михаил "не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" дьяволу. А Христос еще как смел! Что-то не вяжется.
3) Это ни чего не доказывает, потому что Михаил один из князей(архангелов), тогда как об Иисусе сказано "единородный", единственный в своем роде. Да и большая часть НЗ об уникальности Христа.
Признаки не сходятся.
4)Так почему не допустить мысль, что Михаил - начальник ангельского войска - одно лицо, Христос - "Царь Царей, Господь Господствующих" - другое лицо? Уж в который раз замечаю не сходятся писания.
5) Они же боги, как следует из Библии. Так сколько у нас богов?
6) Разве ад и бездна есть одно и тоже? А если так то почему Михаил "не смел произнести укоризненного суда", раз уж обладает такой властью, которой, сказано, обладает Христос?
Вывод: незачет. Подумай еще раз и скажи без самодеятельности.
Жду ответ на свой предыдущий пост, насчет рождения.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:53 pm 
maksimus писал(а):
Если Христом не стыдился называть истинно верующих своими братьями, то почему они должны это стыдиться делать.

Максимус, есть одна вещь, которую тебе очень трудно принять во внимание - это то, что Христос, будучи образом Божьим, не посягал на то, чтобы говорить, что он равен Отцу, но говорил, что Отец более его. А поэтому, любой, кто говорит, что Он брат Христа, на самом деле сам уравнивает себя с Сыном, если он ещё не получил заверения от него и не пребывает в духовном теле, в то время, когда Христос, не уравнивал себя с Отцом, хотя даже апостолы называли Христа Господом. К тому же, согласно Писанию, ни одно духовное лицо не может претендовать на то, чтобы быть братом Сына, ибо как Отец так и Сын, согласно Писанию, являются родителями всех остальных разумных существ. То есть, если провести аналогию между, например, Адамом (Бог) и Евой (Сын), взятой из ребра Адама (единственный саморождённый Отцом Сын), то все потомки Адама и Евы, рождённые в результате близости между Отцом и Матерью, имеют ли право назвать мать, т.е. своего родителя, братом, как ты считаешь Максимус?
Цитата:
Цитата:
"8 Ведь так говорит Иегова воинств: „Прославившись, он послал меня к народам, которые грабили вас. Кто прикасается к вам, прикасается к зрачку Его глаза. 9 Я погрожу им кулаком, и они станут добычей своих рабов. И вы узнаете, что меня послал Иегова воинств“".
Эта та же самая ситуация когда Иисус говорил что слушающий вас слушает Иисуса а значит и Иегову Бога. Или сделавший добро братьям Христа сделал добро самому Иисусу - потому что они единомышленники и делают одно дело - служат Богу.

Я вообще-то старался более обратить внимание на то, что так говорит Иегова воинств, а не на прикосновение к Его зрачку, ибо там сказано, что Иегова воинств говорит о себе как о том, кто послан: "Прославившись, он послал меня".
Цитата:
Опять же это пожелал Бог. А если бы не пожелал и первый сын был бы в тени, как и остальные ангелы? Поэтому всё зависело от того, кто уполномочил Иисуса.

Так почему же тогда ты всё идешь против воли Бога и называешь того, кому Отец передал всю власть братом и не уважаешь при этом волю Бога, выраженной в том, что согласно Писанию, власть Сына, после передачи Отцом всей власти Сыну, равняется прежней власти Отца? Ведь ты же не называешь Бога братом или не так?
Цитата:
Он является тем, что ты говоришь. Но опять же, потому что на это назначил его Отец. Как ты наверное знаешь, после того как Иисус примерит всех с Богом то и уйдёт снова в тень, чтобы люди поклонялись только Отцу!!!
Поэтому смешны попытки с нашего брата делать настоящего бога. Помни, что Иисус сказал - поклоняться будешь только Богу (Отцу) и ему одному служить. Что же ты ему перечишь?!!

Какой истинной власти я мог бы перечить? Вот когда Сын передаст всю власть обратно Отцу, то тогда ты и будешь говорить о власти Отца, а сейчас же ты унижаешь власть Сына и идёшь против воли Отца, которому было угодно сделать Сына Себе подобным во всём.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:37 pm 
Начало ответа.

arkaev писал(а):
Фамилия, может, не совсем?

Может, "Иегова" - это Кремль, а Бог-Отец и ИХ - это типа Путин и Медведов?

"так говорит Иегова, блаблабла" = "ТАСС уполномочен сообщить"?

Короче, это как бы такой (виртуальный) "образ" Бога, в виде некого божественной выражения власти, которая могла бы быть воспринята евреями. Версия, камнями не кидаца.

Библия говорит конкретно, что Иегова это имя нашего небесного Отца, Исх.15:

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

neotel писал(а):
maksimus писал(а):
1) Иисус до человеческого существования был назван как Слово и Михаил. Имя Слово он получил сразу после создания, и оно символизирует его как вестника Божьей воли. А имя Михаил ему присвоил Бог, когда появились остальные ангельские сыновья Бога и оно его характеризует как главу ангелов, поэтому Иисус не просто ангел, а архангел Михаил….х.

1) Про Слово я в курсе. Но какое отношение имеет архангел Михаил к Слову и Христу? Приведенные тобою тексты совершенно это не доказывают. Все аргументы по типу конструктора Лего. Как собрал так и вышло.
И вообще ты это сам придумал или кто подсказал?

Ты только ждешь, чтобы тебе сказали лично иначе ты не поверишь, и думать не будешь? Хотя в чём-то ты и прав! Сказано что как они уверуют, если кто не придёт и не научит. Вот я пришёл и пробую учить, так что будь внимателен.

Помнишь, я говорил, что Михаил руководить всеми ангелами, поэтому, и сказано что когда произошла война на небе то Михаил и его ангелы воевали против Дракона и тот со своими ангелами оказывал сопротивление Михаилу.

А вот параллейный пример: Слово на коне белом выехал чтобы победить и за ним следовало воинство его на конях белых.

Что так трудно понять, что это одно и тоже высказывание, тем более в одной книге Откровение, говорит об одном и том же персонаже – о Михаиле (Слово или Иисус) и его ангелах (или воинстве на конях белых)?

Потом Иисус обещал, что будет защищать свой народ, и он назван Князем мира. А ангел Гавриил сказал, что Михаил ваш князь будет стоять за народ Божий. Что тоже никак одно с другим не можешь сопоставить.
Цитата:
2) Но тот же ангел Михаил "не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" дьяволу. А Христос еще как смел! Что-то не вяжется.

Рассмешил! Почитай внимательно контекст и ты увидишь, что апостол Иуда ставил Михаила в пример, что он наделённый властью и то понимал, что нельзя грешить в слове и над ним стоит Иегова, а вторгшиеся в собрание беззаконники не понимая ничего злословили что задумал сам Бога - власть старейшин в собрании.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось maksimus Пн ноя 17, 2008 10:43 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:38 pm 
Это продолжение.

Подобный пример подал этот сын Бога, когда жил на земле и его называли Иисус - он говорил что Отец более его и запрещал делать его равным Богу.
Цитата:
3) Это ни чего не доказывает, потому что Михаил один из князей
Это лишь доказывает, что в небесной организации Бога многие ангелы занимают возвышенное положение, как и Михаил. Но князья бывают разные. Поэтому Михаил самый великий князь и он защищает Божий народ - как сказал ангел Гавриил.
Цитата:
(архангелов),

В библии нет выражения архангелы, но говорится об одном ангеле с приставкой «арх» и более того использование определенного артикля перед словом «архангел» в греческом оригинале показывает, что этот титул относится только к Михаилу.
Цитата:
тогда как об Иисусе сказано "единородный", единственный в своем роде. Да и большая часть НЗ об уникальности Христа.

Ну так же и Михаил отличается от остальных князей Бога - самый величественный, защищает народ Бога и за ним идут все ангелы - как за Иисусом выезжающим на белом коне за которым идут на конях белых всё воинство небесное.

Не ужели так сложно это понять?
Цитата:
Признаки не сходятся.

Ну что же Москва тоже не сразу строилась.
Цитата:
4)Так почему не допустить мысль, что Михаил - начальник ангельского войска - одно лицо, Христос - "Царь Царей, Господь Господствующих" - другое лицо? Уж в который раз замечаю не сходятся писания.

Библия учит, что за сынов Божьего народ стоит одно лицо и в параллель Даниилу говориться в Откровении, что это Иисус.
Цитата:
5) Они же боги, как следует из Библии. Так сколько у нас богов?

Под богами здесь понимаются божественные существа – сыны Бога. Да те, кого ты считаешь не равными Христу оказываются тоже божественны - святые и совершенные.

Цитата:
6) Разве ад и бездна есть одно и тоже?

Почти одно и тоже. Если из "ада" людей воскрешают (потому что ад это на самом деле состояние смерти), то из "бездны" освобождают.
Цитата:
А если так то почему Михаил "не смел произнести укоризненного суда", раз уж обладает такой властью, которой, сказано, обладает Христос?
Потому что он праведник, подаёт нам пример в кротости и главное признаёт власть Отца.
Цитата:
Вывод: незачет. Подумай еще раз и скажи без самодеятельности.
Надеюсь получилось. Главное помни что ключи от «ада» и смерти у Иисуса а в Откровении он показан как ангел.
Цитата:
Жду ответ на свой предыдущий пост, насчет рождения.
Сейчас и о нём подумаю - если его найду. :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 10:14 am 

Цитата:
Рассмешил! Почитай внимательно контекст и ты увидишь, что апостол Иуда ставил Михаила в пример, что он наделённый властью и то понимал, что нельзя грешить в слове и над ним стоит Иегова, а вторгшиеся в собрание беззаконники не понимая ничего злословили что задумал сам Бога - власть старейшин в собрании.

Ну да, против дьвола силенок не хватало, чтобы приструнить того, который оступился. И ведь в слове то не погрешил бы если бы приструнил. Но у ангела не столько полномочий, чтобы действовать в меру сил. Потому и следовало тому обратиться к более высшей инстанции.
Но в жизни Иисуса мы видим совсем иное, как тот не страшась укоряет начальников иудейских, даже заваруху в Храме устраивает. Если сей такой скромный Михаил, не способный перечить сатане, то чей-то Он вдруг так расхрабрел?
Цитата:
Библия учит, что за сынов Божьего народ стоит одно лицо и в параллель Даниилу говориться в Откровении, что это Иисус.

Это не Библия а ты так учишь. И если посмотрим на кн. Дан. то по смыслу Михаил стоит за иудеев и только. Это их архангел. Про остальных там не сказано.
Про откр. Не помнишь место про "положу врагов твоих под ноги твои"? Если помнишь то подумай, как Отец обещает положить врагов Его под Его ноги а затем посылает того же воевать со своими врагами(типа исполнение обещания руками того, кому обещано)? Да и говориться о нем как о сидящем на троне. Да и зачем Ему лично сражаться если у него 12 легионов ангелов "под ружьем"? Приказал и сии выполняют. Единственное место, говорящее о действиях Христа - это Его пришествие как обещано, в силе и власти.
Несколько иначе я смотрю на Библию.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 12:52 pm 
Это начало ответа.

neotel писал(а):
Ну да, против дьвола силенок не хватало, чтобы приструнить того, который оступился. И ведь в слове то не погрешил бы если бы приструнил. Но у ангела не столько полномочий, чтобы действовать в меру сил. Потому и следовало тому обратиться к более высшей инстанции.
Но в жизни Иисуса мы видим совсем иное, как тот не страшась укоряет начальников иудейских, даже заваруху в Храме устраивает. Если сей такой скромный Михаил, не способный перечить сатане, то чей-то Он вдруг так расхрабрел?

Над людьми у Михаила или Иисуса была власть, а над Дьяволом нет - поэтому он указал на Иегову.

neotel писал(а):
maksimus писал(а):

Это не Библия а ты так учишь. И если посмотрим на кн. Дан. то по смыслу Михаил стоит за иудеев и только. Это их архангел. Про остальных там не сказано.

Ну ты наверное забыл некоторые моменты из которых видно что пророчество в Даниила 12 относилось только к нашему времени:

1) Так же как и в Даниил так и апостол Павел говорили о нашем времени что наступят времена тяжкие потому что люди будут меньше любить а оттого без зазрения совести будут грубить и портит друг другу жизнь...

2) В Данииле со связи с Михаилом говорилось о физической угрозе для Божьего народа и было обещано, что будут спасены только избранные, чьи имена записаны в книге жизни, а за народ Бога будет стоять этот великий князь.

Подобным образом сказано о Великой скорби что будут сокращены те дни ради избранных и народ будет обязан спасению по мимо Бога ещё и Иисусу, князю мира как сказано в Библии.

3) Сразу после защиты Михаила своего народа произойдёт воскресение людей, и в Новом мире Бога будет происходить воскресение, когда злая цивилизация будет уничтожена.

4) Кроме того, сказано, что именно в последнее время умножиться ведение, и мы уже видим, что только в наше время свет истины воссиял так сильно, что уже стала понятна почти вся Библия (а в первом веке пророческая книга Откровение была только записана для будущих потомков).

5) Как и говорил Иисус, что указанные им признаки его невидимого присутствия начнутся с того что на земле наступят времена тяжкие ещё из-за войн и гонений истинных христиан. Так и в Данииле сказано, что с того момента как Михаил начнёт заступаться за свой народ, на земле наступят времена тяжкие. Потому что Дьявол стал оказывать ожесточённое сопротивление и преследовать Божий народ.

Прочитайте само пророчество ещё раз и вы увидите в свете сказанного, что там говориться о событиях перед Армагеддоном - Дан.12:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
Цитата:
Про откр. Не помнишь место про "положу врагов твоих под ноги твои"? Если помнишь то подумай, как Отец обещает положить врагов Его под Его ноги а затем посылает того же воевать со своими врагами(типа исполнение обещания руками того, кому обещано)?

Это может означать две вещи:

Смотрите продолжение. (см. здесь)

Последний раз редактировалось maksimus Вт ноя 18, 2008 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 12:53 pm 
Это продолжение. Начало смотрите здесь.

во-первых, Иисус начал править на небесах и с его точки зрения все жители земли находятся под его ногами.

во-вторых, это говорит об огромной власти, которую Бог дал Иисусу.

Но чтобы не сомневаться, что он будет невидимо править среди врагов, а не уничтожать их прочитаем повествование о правлении Христа в Пс.2:

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Как видите, сказано, что народы будут восставать против правления Христа (против его народа живущего на земле) а цари могут ещё покаяться и признать правящего Сына (относясь благосклонно к его народу и к той вести что он возвещает этому миру- ведь Иисус говорил что слушает братьев моих тот слушает его).

Кроме этого Иисус говорил, что он будет делить людей на овец и козлов потому как они относились к его братьям, за которыми он пристально будет следить и заботиться. Так что сделавшие зло братьям Христа будет расценены как сделавшие зло самому Иисус а значит и его Отцу Иегове (трепещете отступники). Так же Иисус обещал быть со своими служителями, которые будут по всему миру возвещать благую весть, учить и крестить уверовавших.
Цитата:
Да и говориться о нем как о сидящем на троне. Да и зачем Ему лично сражаться если у него 12 легионов ангелов "под ружьем"? Приказал и сии выполняют. Единственное место, говорящее о действиях Христа - это Его пришествие как обещано, в силе и власти.
Несколько иначе я смотрю на Библию.

Так эти легионы он возглавляет сам и сидит он на белом коне и за ним следуют остальные сыны Бога на конях белых (в видении) - Откр. 19:

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Михаил или Иисус это был тот Сын Бога, который свергнул Сатану с неба, тот, кто скуёт его в бездне и уничтожит его в Армагеддоне. Никто другой эту миссию выполнить не может кроме Иисуса Христа, потому что только ему дана такая власть и он считает честью покарать восставших против Бога и принесших столько страданий его творениям. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа