Текущее время: Вт сен 01, 2026 5:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черное маклерство?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:36 pm 

НЕ знаю правильно это или нет, но решила написать в эту тему.
Вообщем, сейчас нам позвонила одна сестра и сообщила страшную новость -
погибла другая сестра из нашего собрания при странных обтоятельствах.
Похоже ее убили. Нашли ее на дороге ( трагедия произошла рано утром). В морг на опознание ездил старейшина со своей женой-сестрой. Им не показали даже лицо погибшей.
Вообще довольно старнно и непонятно.
Эта супружеская пара - старейшана и сестрейшина были ее лютыми врагами. С их подачи эта бедная сестра стала изгоем в собрании.
ПОследнее время с ней никто не разговаривал. Мы были единственной семьей, которая принимала участие в ее жизни.
Вообще-то эта сестра к нам приехала из Питера, ее как раз переманила эта супружеская пара, она тоже к нам прибыла по обмену из Питера. С этого момента ее жизнь понеслась по иному плану. Постоянные сплетни, в собрании косые взгляды.
Она всегда винила в этом эту супружескую пару. Они, да и с их подачи остальные старейшины с ней стали поступать, мягко говоря, не по-христиански. Она многие годы была общим пионером. Ее хорошо знают Питерские. Всегда имела много книгоизучений, учеников. Многие ее предали, и даже были лжесвидетелями, когда встал вопрос о ее лишении пионерства из-за того, что она стла искать правды у районников, затем в Вефиле, так как в собраниях у нас в городе было много теократических нарушений. Естественно с ней соглашались, но итог был не в ее пользу - ее лишила смысла ее жизни - пионерства и сделали страшным изгоем. Это у нее скинули кошечку из окна (я писала об этом).
Последнее время она постоянно плакала, с нами она говорила только по телефону и то иногда, так как верила Вибру, а мы ЛО. значит нельзя приехать в гости.
Как могли мы ее утешали и поддерживали.
Совсем недавно она вдруг позвонила и имела разговор с моим мужем, ей нужно было обсудить одну проблему. Как оказалось, это касалось ее выводов из-за чего с ней так стали поступать в собрании.
Она сказала, что это указание старейшин, в частности Преднада. Он вел в свое время у нее книгоизучение, затем оно было перенесено, так как она лишилась преимуществ. Это с ним у нее были разногласия и.т.д. В ходе разговора она сообщила моему мужу, что она проанализировала все случаи, разговоры, вспомнила все обстоятельства и пришла к выводу - что вся эта травля ее происходит из-за ее квартиры.
Мы так и упали. Конечно мы не поверили в это. Она не стала вдаваться в подробности, но напомнила, что ее квартира завещена обществу, об этом знают старейшины, и особенно этим интересовался Преднад. Он постоянно с ней вел странные разговоры, то о ее комнате( у нее еще комната, но она завещена внуку), то о ее квартире.
Мы постарались развеять ее опасения. Разговоры, хотя и странные, но не о чем еще не говорят. Конечно у этого Преднада существует квартирный вопрос, но ведь если она была права, то нужно было еще получить право от общества на жилье в этой квартире.
Но она была настроена категорично, она говорила, что у нее знакомая юрист СИ, как-то в разговоре сообщала видно о подобных вопросах в ОСБ, она еще ей тогда посоветовала переписать завещение на родных, но сестра ее не слушала.
Короче, в ходе последнего разговора, погибшая сестра, которая хлебнула "любви" от соверующих и от организации, и видно, все же у нее были еще какие-то основания, но о них она не стала говорить, просто обранилась словом, прислушавшись к нашим советам, решила переписать свое завещание.
Она очень стала беспокоиться о том, что если с ней что-то случиться, то о ней некому будет позаботиться (сын ее пьет, ведет не очень хороший образ жизни и в плохих отношениях с ней, а больше у нее уже никого и нет). Так как только по ее словам близкими остались мы, но с нами она не имеет права общаться, то она хотела сначала завещать квартиру моему мужу, сказав, что в нас она уверена. Мы естественно были против, и убедили ее написать завещение на внука, хоть он еще и несовершеннолетний, но после того как ему исполниться 18 лет, он может вступить в права. Она согласилась, и хотела проконсультироваться у юриста, а так же сообщить Преднаду о своем решении, что она переписывает завещение.
ПОсле этого мы с ней не разговаривали. И даже не знаем успела ли она переписать завещание.
А теперь эта трагедия. И люди, ненавидящие ее сейчас решают там какие-то вопросы.
Странно мне одно, почему поехала эта супружеская пара. Накануне, как мне сообщили, погибшая сестра с женой этого старейшины резко говорила, обличая ее в фарисействе, в лукавстве и сплетнях. Кстати, погибшай знала о каких-то их делишках, как она говорила, еще когда те, жили в Питере. Но она молчала и по-крайней мере ничего нам не говорила.
ТОлько всегда приговаривала, я о них такое знаю, такое....
Вообщем мне это странно. Ведь у сестры если даже и была записная книжка так там были записи и ее подругах и знакомых прежде всего, а не об этой парочке.
Да и не понятно, почему так все произошло - только сестра хотела переписать завещение и тут ее смерть.
Конечно время и случай, но мне лично просто плохо и худо. Сейчас эти все лицемеры будут хоронить сестру, говорить речи и.т.д., а когда нужна была настоящая поддержка ей, так их никого и не было!
Как она много слез пролила о своих учениках, которые ее бросили, предали, лжесвидетельстваволи и отворачивались. Последнее время с ней никто не проповедовал, все просто не разговаривали и отворачивались.
Вообще все ее опасение разом кончились, и кончились внезапно....
ПОмолитесь за нее, она была правда замечательной, отзывчивой, любящей сестрой, посвятившай многие годы проповеди, и даже проповедовала в Карелии.

Последний раз редактировалось Муха Вс ноя 16, 2008 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Дружба среди СИ.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:47 pm 

В прокуратуру пойдете?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:48 pm 

Что тут скажешь... думать и анализировать имеешь право все таки Муха только ты и твои близкие, которые эту сестру знали хорошо.
Просто эта история хотя бы в том аспекте про отношения в "любящем братстве" опять это братство разоблачили - не лучше прочих всяких на поверку это братство...

Раз рассказала, просто держи в курсе, может что дальше и выяснится...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 10:09 pm 

Может стоит всё-таки обратиться в прокуратуру?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 10:22 pm 

Ну и истории происходят у СИ, просто жуть берет!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 10:34 pm 

Муха, я помолилась за сестру. Мне до слез больно и жалко, что происходит такая несправедливость, а рядом с порядочным человеком никого не оказывается, некому помочь и поддержать.
Зомби! Сволочи! Стар сказал не разговаривать - не будем разговаривать! Твари!
Но я уверена - надо идти в прокуратуру. (Если человек поднял руку на беззащитное животно, он рано или поздно поднимет руку на беззащитного ближнего). Месяц назад я разговаривала с сестрой из нашего города. Я не буду приводить разговор, но она считает, что возможности физической расправы, где снова все будет шито-крыто, очень даже реальны.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:39 am 

Просто всегда есть отдельные подонки в любой религии и вне её.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:13 am 

Это он дьявольской улыбкой улыбался, когда кошку скинул? :evil:
Сообщить райнаду о планах переписать завещание было ее роковой ошибкой.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 8:59 am 

Это завещание можно оспорить, поскольку у нее остался несовершеннолетний внук. Это надо делать быстро, пока не истек 6-месячный срок.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:17 am 

Почти всю ночь не спала.
Вообще всем нам не вериться, что ее не стала.
Внесу некоторую ясность относительно наших старейшин.
Тот, который кошечку - это не Преднад
Тот, который с женой - это отдельная парочка. Кстати, вчера поздно вечером мне сказали, что на опознание их никто не вызывал, они сами приехали.
Если учесть то, как они относились к сестре, то это не подлежит никакой логике. Может я просто сейчас нахожусь в эмоциях, поэтому так реагирую.
Насчет обращения в прокуратуру:
А с чем обращаться. Это же весяк!!!
Никто не будет сейчас разбираться. Что мы им скажем. У нас вообще никаких доказательств нет.
Скотское обращение! Ну и что!. Это не является основанием.
Рассказать, что недавно при встрече с ней Преднад, когда подсел к ней вел примерно следующий разговор, после которого она вообще стала его бояться.
Тогда по телефону она мне рассказала интересный случай( разговор был примерно таким):
Л: - как-то раз еду, вдруг ко мне неожиданно подсел Преднад и стал распрашивать о моей комнате.
Преднад: Почему ты не сдаешь свою комнату братьем? ( он нуждался в площади). Ты ведь должна помогать им, это дело Иеговы!( это учесть, что травля с его стороны была неописуемой. У сестры развилась сердечная недостаточность, аритмия, и ишимическая болезнь, не говоря о том, что при его виде давление так зашкаливала, что она потом только таблетки глотала.)
Л: У меня обстоятельства есть, и я не сдаю эту комнату.
Преднад: Какие?
Л: Во-первых, комната записана на внука.
Преднад: Он ведь еще не совершеннолетний и живет с папой.
Л: А во-вторых, там соседи - народ пьющий. Разве я могу предлагать брату такое проблемное жилье?
( я еще тогда возмутилась. Какое его дело до твоей жил. площади, это твоя собственность. Что он лезет не в свои дела)
Преднад: А ты пробовала молиться?
Л: Это ты про что?
Преднад: А можно так помолиться, что их, твоих соседей не станет!
Л: я тебя не понимаю! Что значит не станет?
Преднад: Ну помолиться и Бог их устранит, и будет твоя квартира полностью. Я тебя могу научить!
( Сестра просто офигела. Она, как мне рассказывала, ничего тогда не могла даже сообразить, у ее кружилась голова, ей хотелось поскорей выйти из транспорта и не видеть Преднада).
Вот тогда, как она мне призналась, стала его очень бояться.
Она мне говорила: Ты представляешь, И., что он имел ввиду помолиться. Он ведь молиться Сатане. О том, чтобы людей не стало. И говорит, что эти проблемы решает Иегова!.
Она так тогда возмущалась.
Мне тоже все это очень не понравилось! Такое было мерзкое и странное ощущение!
Как такое мог сказать верующий человек? И что он подразумевал под словом не станет людей?
Я конечно ее тогда успокаивала, говорила, что может он имел ввиду, что они переедут.
НО сестра просто стала кричать мне в трубку: Ты что не понимаешь!? Это же все к одному! Он и меня хочет сжить, чтоб квартира ему через общество досталась! Он ведь недавно подходил ко мне, просил прощение, а сам так ведет себя, ничего не меняется! Все шарахаются от меня как от прокаженной!
И., Он страшный человек!
Конечно, сейчас, когда ее уже нет. Все, что она может и знала, она не успела рассказать никому.
Ведь мы ЛО, а больше с ней почти никто и не общался.
Правда она звонила знакомой юристу СИ, не знаю, о чем она с ней говорила...
Этой ее знакомой, вчера сообщили о смерте сестры, так она сказала, что не стоит так теперь плакать, мы ее встретим в Новом мире, а сейчас я спешу на собрание..., потом поговорим...
А она когда-то долгое время дружила с погибшей, когда та жила в Питере...
Грустно все это...
Извините за такой сумбурный рассказ, просто решила написать, чтобы знали, как это, по жизни, бывает с виду в "благополучной, дышащей любовью", организации!
Спасибо, что помолились о ней.
НАдо чаще всем вместе молиться, может тогда такие как наш Преднад не смогут ничего сделать хорошим и божьим людям, и Его "бог" ничего не сможет предпринять...
Все спасибо..

Последний раз редактировалось Муха Вс ноя 16, 2008 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:32 am 

Ирина, я просто в шоке от твоего рассказа! Если в организации есть такие люди, которые занимают высокие должности и ТАКОЕ ТВОРЯТ, то что это за организация такая????? И еще хватает наглости обличать другие конфессии в каких-то грехах. Тут же уголовщина сплошная!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:36 am 

Эти случаи квалифицируются как "черное маклерство", устранение с целью приобретения жилплощади. Поэтому прокуратура очень даже заинтересовалась бы. Об этих случаях нельзя молчать, иначе жертв станет больше.
Откуда эта сладкая парочка узнала про смерть сестры и примчалась на опознание? Откуда у них информация, где, в каком морге она находится? Эту инфу так просто никому не распространяют.
Внуку надо назначить опекуна, который бы представлял его интересы в суде и оспорил бы завещание.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 11:01 am 

Муха писал(а):
Почти всю ночь не спала.
Вообще всем нам не вериться, что ее не стала.
Внесу некоторую ясность относительно наших старейшин.
Тот, который кошечку - это не Преднад
Тот, который с женой - это отдельная парочка. Кстати, вчера поздно вечером мне сказали, что на опознание их никто не вызывал, они сами приехали.
Если учесть то, как они относились к сестре, то это не подлежит никакой логике. Может я просто сейчас нахожусь в эмоциях, поэтому так реагирую.
Насчет обращения в прокуратуру:
А с чем обращаться. Это же весяк!!!
Никто не будет сейачс разбираться. Что мы им скажем. У нас вообще никаких доказательств нет.
Скотское обращение! Ну и что!. Это не является основанием.
Рассказать, что недавно при встрече с ней Преднад, когда подсел к ней вел примерно следующий разговор, после которого она вообще стала его бояться.
Тогда по телефону она мне рассказала интересный случай( разговор был примерно таким):
Л: - как-то раз еду, вдруг ко мне неожиданно подсел Преднад и стал распрашивать о моей комнате.
Преднад: Почему ты не сдаешь свою комнату братьем? ( он нуждался в площади). Ты ведь должна помогать им, это дело Иеговы!( это учесть, что травля с его стороны была неописуемой. У сестры развилась сердечная недостаточность, аретмия, и ишимическая болезнь, не говоря о том, что при его виде давление так зашкаливала, что она потом только таблетки глотала.)
Л: У меня обстоятельства есть, и я не сдаю эту комнату.
Преднад: Какие?
Л: Во-первых, комната записана на внука.
Преднад: Он ведь еще не совершеннолетний и живет с папой.
Л: А во-вторых, там соседи - народ пьющий. Разве я могу предлагать брату такое проблемное жилье?
( я еще тогда возмутилась. Какое его дело до твоей жил. площади, это твоя собственность. Что он лезет не в свои дела)
Преднад: А ты пробовала молиться?
Л: Это ты про что?
Преднад: А можно так помолиться, что их, твоих соседей не станет!
Л: я тебя не понимаю! Что значит не станет?
Преднад: Ну помолиться и Бог их устранит, и будет твоя квартира полностью. Я тебя могу научить!
( Сестра просто офигела. Она, как мне рассказывала, ничего тогда не могла даже сообразить, у ее кружилась голова, ей хотелось поскорей выйти из транспорта и не видеть Преднада).
Вот тогда, как она мне призналась, стала его очень бояться.
Она мне говорила: Ты представляешь, И., что он имел ввиду помолиться. Он ведь молиться Сатане. О том, чтобы людей не стало. И говорит, что эти проблемы решает Иегова!.
Она так тогда возмущалась.
Мне тоже все это очень не понравилось! Такое было мерзкое и странное ощущение!
Как такое мог сказать верующий человек? И что он подразумевал под словом не станет людей?
Я конечно ее тогда успокаивала, говорила, что может он имел ввиду, что они переедут.
НО сестра просто стала кричать мне в трубку: Ты что не понимаешь!? Это же все к одному! Он и меня хочет сжить, чтоб квартира ему через общество досталась! Он ведь недавно подходил ко мне, просил прощение, а сам так ведет себя, ничего не меняется! Все шарахаются от меня как от прокаженной!
И., Он страшный человек!
Конечно, сейчас, когда ее уже нет. Все, что она может и знала, она не успела рассказать никому.
Ведь мы ЛО, а больше с ней почти никто и не общался.
Правда она звонила знакомой юристу СИ, не знаю, о чем она с ней говорила...
Этой ее знакомой, вчера сообщили о смерте сестры, так она сказала, что не стоит так теперь плакать, мы ее встретим в Новом мире, а сейчас я спешу на собрание..., потом поговорим...
А она когда-то долгое время дружила с погибшей, когда та жила в Питере...
Грустно все это...
Извините за такой сумбурный рассказ, просто решила написать, чтобы знали, как это, по жизни, бывает с виду в "благополучной, дышащей любовью", организации!
Спасибо, что помолились о ней.
НАдо чаще всем вместе молиться, может тогда такие как наш Преднад не смогут ничего сделать хорошим и божьим людям, и Его "бог" ничего не сможет предпринять...
Все спасибо..

Ирина, прости, мне трудно говорить.я в шоке от этого...
Сразу вспомнилась история с похоронами нашей сестры, когда никто из собрания не пришёл проститься с ней, не предложили и материальной помощи( при том что у неё остался сиротой ребёнок и пожилые родители) Дикость какая-то происходит...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 11:33 am 

armin писал(а):
Эти случаи квалифицируются как "черное маклерство", устранение с целью приобретения жилплощади. Поэтому прокуратура очень даже заинтересовалась бы. Об этих случаях нельзя молчать, иначе жертв станет больше.
Откуда эта сладкая парочка узнала про смерть сестры и примчалась на опознание? Откуда у них информация, где, в каком морге она находится? Эту инфу так просто никому не распространяют.
Внуку надо назначить опекуна, который бы представлял его интересы в суде и оспорил бы завещание.

На сегодня это не доказуемо. Может что-тот прояснится. Вся "прелесть" заключается в том, что с нами никто практически не общается!
Морг в нашем городе один. Постараемся узнать, почему поехала парочка сама. Мне тоже хотелось бы узнать.
Опекуном внука будет его отец-сын погибшей.
Об устранении сестры - нет улик. Это можно будет узнать в случае, если заведут уголовное дело и будет расследование. Нас не станут слушать, так как мы ЛО, и все в собрании будут говорить, что это мы делаем все в отмеску. Все представят как месть с нашей стороны.
У них уже отработанная практика, особенно со лжесвидетелями. Вранье так далеко зашло, что они даже не замечают этого.
Понимаете, это может и несчастный случай. Труп нашли рано утром около дороги (точной информации у нас нет). НО просто все как-то в одно соединилось!
Будем ждать новостей.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:57 pm 

Итить! :evil:
Мои соболезнования.
Значит так, Ир. Все, что ты рассказала здесь нам, надо довести до сведения следователя прокуратуры, у которого находится дело. Если там убийство, то дело есть, и прокуратура в нем участвует. Тебе достаточно послать на имя районного прокурора короткое письмецо с сообщением о том, что у тебя есть сведения по этому делу. С тобой свяжутся (либо пригласят, либо зайдут), и тогда под протокол все и выложишь. Что с твоими показаниями делать - это уже забота следака.
А сделать это надо, поскольку без твоих данных - действительно висяк. А ты им дашь по меньшей мере зацепку. Возможный мотив. Прокуратура в этом заинтересована (висяки им не нужны). Кроме того, завещание, о котором опять же сообщишь ты, нарушает права несовершеннолетнего. Оспорить его может законный представитель (родитель, опекун), но и прокуратура имеет право инициации такого процесса, независимо от мнения родителей (в частности родителя-алкоголика и пр.).
Вот, как-то так. Ты успокойся немножко и через пару-тройку дней подумай об этом. Ага?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа