|
НЕ знаю правильно это или нет, но решила написать в эту тему. Вообщем, сейчас нам позвонила одна сестра и сообщила страшную новость - погибла другая сестра из нашего собрания при странных обтоятельствах. Похоже ее убили. Нашли ее на дороге ( трагедия произошла рано утром). В морг на опознание ездил старейшина со своей женой-сестрой. Им не показали даже лицо погибшей. Вообще довольно старнно и непонятно. Эта супружеская пара - старейшана и сестрейшина были ее лютыми врагами. С их подачи эта бедная сестра стала изгоем в собрании. ПОследнее время с ней никто не разговаривал. Мы были единственной семьей, которая принимала участие в ее жизни. Вообще-то эта сестра к нам приехала из Питера, ее как раз переманила эта супружеская пара, она тоже к нам прибыла по обмену из Питера. С этого момента ее жизнь понеслась по иному плану. Постоянные сплетни, в собрании косые взгляды. Она всегда винила в этом эту супружескую пару. Они, да и с их подачи остальные старейшины с ней стали поступать, мягко говоря, не по-христиански. Она многие годы была общим пионером. Ее хорошо знают Питерские. Всегда имела много книгоизучений, учеников. Многие ее предали, и даже были лжесвидетелями, когда встал вопрос о ее лишении пионерства из-за того, что она стла искать правды у районников, затем в Вефиле, так как в собраниях у нас в городе было много теократических нарушений. Естественно с ней соглашались, но итог был не в ее пользу - ее лишила смысла ее жизни - пионерства и сделали страшным изгоем. Это у нее скинули кошечку из окна (я писала об этом). Последнее время она постоянно плакала, с нами она говорила только по телефону и то иногда, так как верила Вибру, а мы ЛО. значит нельзя приехать в гости. Как могли мы ее утешали и поддерживали. Совсем недавно она вдруг позвонила и имела разговор с моим мужем, ей нужно было обсудить одну проблему. Как оказалось, это касалось ее выводов из-за чего с ней так стали поступать в собрании. Она сказала, что это указание старейшин, в частности Преднада. Он вел в свое время у нее книгоизучение, затем оно было перенесено, так как она лишилась преимуществ. Это с ним у нее были разногласия и.т.д. В ходе разговора она сообщила моему мужу, что она проанализировала все случаи, разговоры, вспомнила все обстоятельства и пришла к выводу - что вся эта травля ее происходит из-за ее квартиры. Мы так и упали. Конечно мы не поверили в это. Она не стала вдаваться в подробности, но напомнила, что ее квартира завещена обществу, об этом знают старейшины, и особенно этим интересовался Преднад. Он постоянно с ней вел странные разговоры, то о ее комнате( у нее еще комната, но она завещена внуку), то о ее квартире. Мы постарались развеять ее опасения. Разговоры, хотя и странные, но не о чем еще не говорят. Конечно у этого Преднада существует квартирный вопрос, но ведь если она была права, то нужно было еще получить право от общества на жилье в этой квартире. Но она была настроена категорично, она говорила, что у нее знакомая юрист СИ, как-то в разговоре сообщала видно о подобных вопросах в ОСБ, она еще ей тогда посоветовала переписать завещение на родных, но сестра ее не слушала. Короче, в ходе последнего разговора, погибшая сестра, которая хлебнула "любви" от соверующих и от организации, и видно, все же у нее были еще какие-то основания, но о них она не стала говорить, просто обранилась словом, прислушавшись к нашим советам, решила переписать свое завещание. Она очень стала беспокоиться о том, что если с ней что-то случиться, то о ней некому будет позаботиться (сын ее пьет, ведет не очень хороший образ жизни и в плохих отношениях с ней, а больше у нее уже никого и нет). Так как только по ее словам близкими остались мы, но с нами она не имеет права общаться, то она хотела сначала завещать квартиру моему мужу, сказав, что в нас она уверена. Мы естественно были против, и убедили ее написать завещение на внука, хоть он еще и несовершеннолетний, но после того как ему исполниться 18 лет, он может вступить в права. Она согласилась, и хотела проконсультироваться у юриста, а так же сообщить Преднаду о своем решении, что она переписывает завещение. ПОсле этого мы с ней не разговаривали. И даже не знаем успела ли она переписать завещание. А теперь эта трагедия. И люди, ненавидящие ее сейчас решают там какие-то вопросы. Странно мне одно, почему поехала эта супружеская пара. Накануне, как мне сообщили, погибшая сестра с женой этого старейшины резко говорила, обличая ее в фарисействе, в лукавстве и сплетнях. Кстати, погибшай знала о каких-то их делишках, как она говорила, еще когда те, жили в Питере. Но она молчала и по-крайней мере ничего нам не говорила. ТОлько всегда приговаривала, я о них такое знаю, такое.... Вообщем мне это странно. Ведь у сестры если даже и была записная книжка так там были записи и ее подругах и знакомых прежде всего, а не об этой парочке. Да и не понятно, почему так все произошло - только сестра хотела переписать завещение и тут ее смерть. Конечно время и случай, но мне лично просто плохо и худо. Сейчас эти все лицемеры будут хоронить сестру, говорить речи и.т.д., а когда нужна была настоящая поддержка ей, так их никого и не было! Как она много слез пролила о своих учениках, которые ее бросили, предали, лжесвидетельстваволи и отворачивались. Последнее время с ней никто не проповедовал, все просто не разговаривали и отворачивались. Вообще все ее опасение разом кончились, и кончились внезапно.... ПОмолитесь за нее, она была правда замечательной, отзывчивой, любящей сестрой, посвятившай многие годы проповеди, и даже проповедовала в Карелии.
Последний раз редактировалось Муха Вс ноя 16, 2008 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
|