Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
А вот учение о том ,что Церковь нужно различать только по поступкам людей (там где все люди идеальные--там и учение правильное)--неверно.
Таки все-таки как быть с определением Христа: "По плодам их узнаете их"?
речь идет о лжепророчествах --
Матф.7:15-20. Нет в Церкви лжепророчеств
По поводу дурных поступков и грехов людей, составляющих Церквовь , (а Церковь была создана одна для всех) вообще. Христос говорил о том , что некоторые грехи будут прощены раз не в этом , то в будущем веке
Матф12:32. В любом случае ничто нечистое не сможет попасть на небо и созерцать Бога--
Откр. 21:27На этом фоне интересно смотрятся слова о прощении грехов другим людям. Иначе говоря если будешь постоянно тыкать людям в их грехи ,то Бог тебе потом ткнет в твои сполна, и разрешившись от тела (
Фил.1:23), будешь отвечать за них пока они тебе не простятся--притча о прощении грехов и долгов
Матф.18:21-35
32Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка'к и я помиловал тебя?
34И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений егоПоэтому с осуждением чьих-то поступков нужно быть поосторожней. Тем более это не повод отделяться от одной Церкви , созданной для всех и создавать свои собственные учения, которые будто бы только для добрых и хороших людей. Протестанты в посмертное очищение для тех ,кто на земле особо не спешил творить плодов покаяния, не верят, в этом загвоздка. Поэтому им кажется что уже сейчас в церкви имеют право находится только идеальные люди ,а если этого нет, то будто необходимо хорошим отделяться и создавать свои учения. Но по поводу разделений и других учений на этой почве говорится ,что это дела плоти, но не Духа (
Галатам 5:20). А тем не менее Церковь одна--для добрых и злых , и соответственно учение одно,а не много разных учений и только хорошим людям