Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я в шоке
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:17 pm 

Bill писал(а):
Ефесянам 5: 27 "Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна или порока или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна". Православные спасибо за помощь и свидетельство того, что ПЦ и в первом приближении не есть такой церковью, и подумайте над этим.

Прежде чем ерунду писать, подумал бы о контексте этих слов ап. Павла: у него отношения мужа к жене должны строиться по примеру отношения Христа к Своей Церкви, т.е. муж должен заботиться о своей жене как о своём теле (любить и беречь, и посвящать Богу), потому что Христос заботиться о Своей Церкви, Он очищает её, чтобы она стала святой и непорочной перед Богом.
А ты (и многие с тобой) делают ложный вывод, ни на чём не основанный, что Церковь уже сейчас должна быть святой и непорочной. И, мало того, все члены этой Церкви уже сейчас должны быть святые и непорочные...
Бред... и полное не знание природы человеческой...
Как будто бы христианство - это не узкий и трудный путь, а какой-то одномоментный акт, причём чудесный, мгновенный, и без усилий от человека: вот уверовал чел, крестился и СРАЗУ стал святой и непорочный... и никакой тебе борьбы с грехом, со страстями...

КАК же надо Писание читать, чтоб до ТАКОГО додуматься?... Не иначе, отдельными ЦЫТАТАМИ, вырванными из контекста, перевернутыми, да с особыми комментами. :neutral:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:28 pm 
ANV писал(а):
Bill писал(а):
Ефесянам 5: 27 "Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна или порока или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна". Православные спасибо за помощь и свидетельство того, что ПЦ и в первом приближении не есть такой церковью, и подумайте над этим.

Прежде чем ерунду писать, подумал бы о контексте этих слов ап. Павла: у него отношения мужа к жене должны строиться по примеру отношения Христа к Своей Церкви, т.е. муж должен заботиться о своей жене как о своём теле (любить и беречь, и посвящать Богу), потому что Христос заботиться о Своей Церкви, Он очищает её, чтобы она стала святой и непорочной перед Богом.
А ты (и многие с тобой) делают ложный вывод, ни на чём не основанный, что Церковь уже сейчас должна быть святой и непорочной. И, мало того, все члены этой Церкви уже сейчас должны быть святые и непорочные...
Бред... и полное не знание природы человеческой...
Как будто бы христианство - это не узкий и трудный путь, а какой-то одномоментный акт, причём чудесный, мгновенный, и без усилий от человека: вот уверовал чел, крестился и СРАЗУ стал святой и непорочный... и никакой тебе борьбы с грехом, со страстями...

КАК же надо Писание читать, чтоб до ТАКОГО додуматься?... Не иначе, отдельными ЦЫТАТАМИ, вырванными из контекста, перевернутыми, да с особыми комментами. :neutral:

Ерунда в Библии? Заметь я не комнентировал вообще этот текст. Но сейчас сделаю это, Христос желает представить церковь Себе славной. Когда Он это хочет сделать? А? :wink:

А забыл, он хочет чтоб попы православные друг другу морды были, и то не единственный случай, а случаи которые имеют удивительную постоянность. :alol: :alol:

Вот собственно, христианство это узкий путь который немногие находят, а не государственная религия с царем-батюшкой.

Последний раз редактировалось Бандера Чт ноя 13, 2008 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:29 pm 

Bill
Вот за что люблю нашу православную брат (-ву)-ию: даже в такой теме они найдут повод понаставлять других в праведной жизни и истинно христианскому пониманию христианского пути к Богу!
Да пусть их! Пока они меж собой дерутся, у протестантов чубы не трещат...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 4:04 pm 

Цитата:
Пока они меж собой дерутся, у протестантов чубы не трещат

да, как раз по этому принципу постоянно и основаваются новые протестантские организации "без пятна и без порока"
до поры до времени..время идет и пятна появляются, где люди там и грехи..тогда на смену приходит следующая новоорганизованная организация ,сияющая новизной и чистотой..

А выбирать организацию нужно только на основе правильного учения. А не на базе чистоты человеческой, ее нет и не было.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 4:12 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Пока они меж собой дерутся, у протестантов чубы не трещат

да, как раз по этому принципу постоянно и основаваются новые протестантские организации "без пятна и без порока"
до поры до времени..время идет и пятна появляются, где люди там и грехи..тогда на смену приходит следующая новоорганизованная организация ,сияющая новизной и чистотой..

:lol: :lol: :lol:
+1

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 4:21 pm 

Bill,
Цитата:
Ерунда в Библии?

В твоем толковании и применении текстов Писания.
Цитата:
Заметь я не комнентировал вообще этот текст. Но сейчас сделаю это, Христос желает представить церковь Себе славной. Когда Он это хочет сделать? А?

Так ответь сам-то...
Только ТОЧНО по Писанию, плиз...

Цитата:
А забыл, он хочет чтоб попы православные друг другу морды были, и то не единственный случай, а случаи которые имеют удивительную постоянность.

А протестантские пасторА и католические пАдре только любят друг друга по братски и усё? :lol: Ой, не смеши мои тапки...

Цитата:
Вот собственно, христианство это узкий путь который немногие находят,

Вот только ты почему-то не хочешь тесноту этого пути к себе приложить...
По опыту знаю, что люди, которые так легко, походя, осуждают др. христиан и всю церковь целиком, сами такой тесноты и борьбы с грехом в своей жизни не испытывали... и потому пребывают в иллюзиях о лёгкости и безболезненности спасения и о "святых и непорочных христианах в святой и непорочной церкви".

Цитата:
а не государственная религия с царем-батюшкой.

А это-то тут причём?
Сказать больше нечего по существу вопроса?
:D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 4:25 pm 

marinKa писал(а):
А выбирать организацию нужно только на основе правильного учения. А не на базе чистоты человеческой, ее нет и не было.

Иллидан хорошо сказал про неправильных пчел.
Правильному учению свойственно приносить добрые плоды.
А если на фиговом дереве растут репейники - это подозрительно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 4:38 pm 

Цитата:
Иллидан хорошо сказал про неправильных пчел.
Правильному учению свойственно приносить добрые плоды.

тогда таким "пчелам" надо молитву изменить
вместо "прости нам грехи наши ,как и мы прощаем должникам нашим"
молиться
"вмени нам все грехи наши как , как и мы никому не прощаем"

а идея об идеальной человеческой организации не только бредовая ,но и опасная--за ней кроется дьявольский обман. и наивные люди попадаются

Про дерево и плоды-- Иисус учит в Нагорной проповеди. И речь там идет о лжепророках, а не людских грехах вообще

Матф. 7
15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20Итак по плодам их узнаете их.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:10 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Extremal писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Армянские, армянские! Грузины такого себе никогда не позволят. :mrgreen:
Разве что СИ измордуют, ну так то ж ради изгнания "американской секты", значит, дело типа богоугодное!

Откуда дровишки? :smotri:
Отсюда. И вообще, это довольно широко известная история. Или что, тоже "Министерство правды"? Так оно еще "до того как" было.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:14 pm 

МаринКа писал(а):
А выбирать организацию (Церковь - прим. моё) нужно только на основе правильного учения. А не на базе чистоты человеческой, ее нет и не было.

+10
Золотые слова.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:32 am 

Маринка,

Так вот, чтоб тебе было понятно, утверждение такое:
Классические церкви - это лжепророки.
Утверждающие, будто имеют правильное учение, но на самом деле не имеющие его.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:22 pm 

Цитата:
Утверждающие, будто имеют правильное учение, но на самом деле не имеющие его.

Церковь для всех народов, основанная Христом, одна (Матф.16:18,21:15-17). Учение у нее правильное (Луки 22:32, Иоанна 14:17)
и создана она для всех : для грешников,какими все люди являются.И добрых и злых. (Матф.22:8-10; 13:47) Ошибки или преступления отдельных членов -- не критерий неистинности учения

А вот учение о том ,что Церковь нужно различать только по поступкам людей (там где все люди идеальные--там и учение правильное)--неверно. Отсюда неверный в своей основе принцип: другие хуже , поэтому выход один -- эта новая хорошая организация "без пятна и порока" , так как альтернативы ей будто бы нет. И неважно что она возникла совсем не во времена Христа. Просто некуда пойти и всё. Ложная предпосылка обуславливает ложный вывод
Люди давно вышедшие из СИ , продолжают мыслить по тому же алгоритму

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:13 am 
marinKa писал(а):
А вот учение о том ,что Церковь нужно различать только по поступкам людей (там где все люди идеальные--там и учение правильное)--неверно.

Таки все-таки как быть с определением Христа: "По плодам их узнаете их"?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:27 am 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):
А вот учение о том ,что Церковь нужно различать только по поступкам людей (там где все люди идеальные--там и учение правильное)--неверно.

может, оно применяется ВНУТРИ церкви?
ведь служение пророков оно внутрицерковное... вроде бы.

хотя в принципе если это правило применять строго, то на планете в данный момент нет вообще никакой церкви Христа... плоды у всех - "зашибись"!
ЗЫ для злопыхателей - себя имею в первую очередь, ибо грешен хуже некуда.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 10:31 am 

Illidan писал(а):
marinKa писал(а):

речь идет о лжепророчествах --Матф.7:15-20. Нет в Церкви лжепророчеств
По поводу дурных поступков и грехов людей, составляющих Церквовь , (а Церковь была создана одна для всех) вообще. Христос говорил о том , что некоторые грехи будут прощены раз не в этом , то в будущем веке Матф12:32. В любом случае ничто нечистое не сможет попасть на небо и созерцать Бога--Откр. 21:27
На этом фоне интересно смотрятся слова о прощении грехов другим людям. Иначе говоря если будешь постоянно тыкать людям в их грехи ,то Бог тебе потом ткнет в твои сполна, и разрешившись от тела (Фил.1:23), будешь отвечать за них пока они тебе не простятся--притча о прощении грехов и долговМатф.18:21-35

32Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка'к и я помиловал тебя?
34И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его

Поэтому с осуждением чьих-то поступков нужно быть поосторожней. Тем более это не повод отделяться от одной Церкви , созданной для всех и создавать свои собственные учения, которые будто бы только для добрых и хороших людей. Протестанты в посмертное очищение для тех ,кто на земле особо не спешил творить плодов покаяния, не верят, в этом загвоздка. Поэтому им кажется что уже сейчас в церкви имеют право находится только идеальные люди ,а если этого нет, то будто необходимо хорошим отделяться и создавать свои учения. Но по поводу разделений и других учений на этой почве говорится ,что это дела плоти, но не Духа (Галатам 5:20). А тем не менее Церковь одна--для добрых и злых , и соответственно учение одно,а не много разных учений и только хорошим людям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа