Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 3:29 pm 

ну.
5 баллов!
кроме того, когда Иисус был мёртв 3 дня - что, Иегова тоже?

а когда говорил "в руки твои передаю дух мой" - сам себе передал?

а когда Иисус говорил с Иеговой - тихо сам с собою вёл беседу?

ещё - когда в ВЗ господь являлся, то это всегда был его СЛОВО, то есть вестник от Бога - Иисус, тогда ещё не Иисус, а Слово.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 4:37 pm 

ИТ писал(а):
musicman писал(а):
А кстати, как ты разобрался с ересью, записанной у Захарии? Это о том, что в 30 сер. оценили Иегову.

Да тут я полагая такое дело.

Оскорбление нанесенное принцу, царь рассматривает как нанесенное самому себе. В истории масса примеров.

Т. е. когда Иисус пришел от Яхве и его продали за 30 сер.
Оскорбление нанесено самому Яхве, т к было сказано, что ОН явил себя в Сыне.
Т. е примерно: "спасибо....высока же плата в которую они оценили меня".

Все логично.

Да нет, не логично! Это подгонка места под свое вероучение. Выглядит следующим образом:

1. Иисус не есть Яхве.
2. Если какое-то место Библии говорит, что Он - Яхве, смотри пункт 1.

На самом деле все ваши доводы - игра разума, человеческого, прошу заметить. Я ведь неслучайно 2 места привел, и вот что я заметил, никто не прокоментировал оба, Исаия 6 - Иоанн 12 и Захария 11.

Всем любителям подстрочника и переводов: Есть так называемый Лексикон Стронга, Этот человек каждому слову в Св. Писании присвоил номер, Так что можно проверить какое именно слово в оригинале, Посмотрите прогу "Цитата из Библии" там все понятно.

И еще, как переводится на иврит гр. "его ейми" пишу в транслитерации, кто нить знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 4:41 pm 

ИТ писал(а):
musicman писал(а):
А кстати, как ты разобрался с ересью, записанной у Захарии? Это о том, что в 30 сер. оценили Иегову.

Да тут я полагая такое дело.

Оскорбление нанесенное принцу, царь рассматривает как нанесенное самому себе. В истории масса примеров.

Т. е. когда Иисус пришел от Яхве и его продали за 30 сер.
Оскорбление нанесено самому Яхве, т к было сказано, что ОН явил себя в Сыне.
Т. е примерно: "спасибо....высока же плата в которую они оценили меня".

Все логично.

На секунду представим, что ты прав... Но!!!
Неужели ты думаешь, что Иегова допустил бы такое написание текста, зная, что оно может ввести в заблуждение? Никак!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 4:47 pm 

oberon писал(а):
ну.
5 баллов!
кроме того, когда Иисус был мёртв 3 дня - что, Иегова тоже?

а когда говорил "в руки твои передаю дух мой" - сам себе передал?

а когда Иисус говорил с Иеговой - тихо сам с собою вёл беседу?

ещё - когда в ВЗ господь являлся, то это всегда был его СЛОВО, то есть вестник от Бога - Иисус, тогда ещё не Иисус, а Слово.

Это точно 5 баллов, даже с плюсом, Не знаешь ли, человек, что Бог -есть Дух! А духом Иисус не умирал, сотри свой постик, чтобы люди не засмеяли! Мертвым было тело. Даже не хочется цитаты приводить для доказательства. Н.З. почитай. Иисус - истинная жизнь! Он и есть жизнь! Дух Его не был мертв.

А то что Он с Иеговой говорил - это уже Троицей пахнет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 11:53 pm 

musicman писал(а):
На секунду представим, что ты прав... Но!!!
Неужели ты думаешь, что Иегова допустил бы такое написание текста, зная, что оно может ввести в заблуждение? Никак!

Постой, неужели ты думаешь, что если бы Иегова хотел, что бы люди понимали и имели представления о том что Христос это Он и есть, или Он "троица", Он бы ясно это не сказал?
К чему все эти хистосплетения сын-отец.
Да такие, что из-за этих разногласий столько копий поломано?
Почему вводит столько народу в заблуждение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 2:34 am 

ИТ, есть такая мысль (не моя), что эти, как ты назвал "хитросплетения", на самом деле настолько сложны, что объяснить их на уровне примитивизма Сторожевой Башни, просто невозможно.
"Сия есть тайна великая" (с) кто-то из православных отцов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 6:30 am 

musicman
Цитата:
Неужели ты думаешь, что Иегова допустил бы такое написание текста, зная, что оно может ввести в заблуждение?

Но ведь допустил Он и 1 Иоанна 5:7, и расхождения в Евангелиях, и вставки и искажения, и даже опущение текста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 9:06 am 

Цитата:
Постой, неужели ты думаешь, что если бы Иегова хотел, что бы люди понимали и имели представления о том что Христос это Он и есть, или Он "троица", Он бы ясно это не сказал?
К чему все эти хистосплетения сын-отец.
Да такие, что из-за этих разногласий столько копий поломано?
Почему вводит столько народу в заблуждение...

ИТ, это очень слабый довод, он скорее говорит в пользу учения о Троице.

Если Бог действительно не постижим, не вмещаем в рамки человеческой логики оперирующей понятиями и категориями тварного мира, то не удивительно, то, что Библия говорит о Нем так не логично. Логично то сказать просто не возможно.

Но если Он так прост и понятен как в СБ, то тут то как раз и не ясно, что мешало апостолом изложить вопрос так же ясно, просто и однозначно как это делают СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 9:32 pm 

1. Бога не возможно понять своим умом, Если мы не можем мысли Его понять... Ис. Мои мысли не ваши мысли. Как же вы хотите понять Его сущность.
2, Если читать греч. то становится понятно, что Иисус не раз говорил - что Он - Иегова!

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
В русск. не понятно - что Он имеет в виду, Все и так верили что это Ты, но в греч. стоит одно непереводимое слово, которое иногда переводили как есьм.
Это то слово, точнее имя, которым Бог представился Моисею, и звучит Это так: "Если не уверуете что Я - Иегова - то умрете во грехах ваших"
Уважаемые СИ, если вы будете свое спасение полагать на человеческую логику: "... мол... с кем Он разговаривает, кому молился или кому дух вручал" то я вам скажу, что логика не спасает, ровно как не спасает принадлежность к какой либо организации. Спасает вот что - "Если не уверуете что Я - Иегова - то умрете во грехах ваших"
Все мои утверждения, в отличие от ваших строятся на Св. Писании, а не на логике. Поэтому ваши ответы - неубедительны!
Иисус сказал четко Иоанн 8:24 найдите греч. оригинал, грека или словарь - поймете сами.

3. Бог побуждает нас искать Его, если хоть чуть чуть начать разбираться - по любому придем к Троице, но если подгонять Писание под свое вероучение - то это - тупик. Вы не получите вечной жизни ни на Земле, тем более на небе. Иследуйте Писание, а не СБ. Они свидетельствуют о Христе, и том, кто Он есть на самом деле,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 10:46 pm 

musicman, спасибо тебе что волнуешься и о моем в частности спасении.
И про "Я есть" и про многое др.... с этим я лично уже сталкивался.

СБ давно не авторитет ни для меня не для многих других на форуме....
И никто ничего не подгоняет. Ты дошел до троицы? Что ж - это твой путь.

А верить в троицу, которая и в учение собирается не без акробатической логики, о которой то и апостолы не слова не говорили и не предсталяли что енто такое... уволь...

musicman, писал:
==Вы не получите вечной жизни ни на Земле, тем более на небе.==

А ты так уверен что ты получишь? Опрометчиво...
Давай, встретимся на Суде, посмотрим друг на друга, тогда и выясним как оно там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 10:16 pm 

ИТ писал(а):
musicman,
А ты так уверен что ты получишь? Опрометчиво...
Давай, встретимся на Суде, посмотрим друг на друга, тогда и выясним как оно там.

Я тебя разочарую, на Суде мы не встретимся. Меня, по- крайней мере там не будет! Так что, если попадешь, можешь меня не искать.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Вопрос всем любителям человеческой логики. Ваш коментарий на след. место:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)

Вопрос вот в чем: Как Иисус может быть одновременно "сшедшим с небес" и "сущим на небесах"? Может быть это - ересь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 9:02 am 

А как же стихи "Должно суду начаться с Дома Божия"?
9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
(Иак.5:9)

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
(Рим.14:10)

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:4)

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31,32)

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 9:25 pm 

Хорошая штука - компутерная симфония! :D
Я тоже умею пользоваться, главное смысл написанного понимать.
Главное выделю, а смысл в конце цитат.

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не
тем ли более [дела] житейские?

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ) от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
(1Кор.11:31-33)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)

Смысл в том, что суд будет, но для разных категорий людей - разный, например для тех, кто принял Христа и соблюдает Его слово -суд будет, но не на осуждение, это ясно из приведенных мною цитат. Все цитаты приведенные "искателем истины" подчинены этой мысли. А вот, для тех, кто не принимает Христа, или не почитает Его должным образом суд будет другой. Есть даже такой суд, где святые участвуют в роли судей. Поэтому, когда я писал, что на суд не попадаю, то я имел в виду суд на осуждение.
Но! это размышления не по теме "Христос и есть Яхве". Поэтому предлагаю тему о суде закрыть, по крайней мере в этой теме. Если хотите - открывайте новую тему "О суде"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 9:29 pm 

Вопрос всем любителям человеческой логики. Ваш коментарий на след. место:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
Вопрос вот в чем: Как Иисус может быть одновременно "сшедшим с небес" и "сущим на небесах"? Может быть это - ересь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 9:33 pm 

Проблема в понимании слова "небо".
Небо - небу рознь :)
Небес много. они жутко большие и тщательно поделены на сектора и сферы влияния. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа