Хорошая штука - компутерная симфония!
Я тоже умею пользоваться, главное смысл написанного понимать.
Главное выделю, а смысл в конце цитат.
Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Иоан.3:18
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Иоан.12:48
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
оно будет судить его в последний день.
1Кор.6:2 Разве не знаете, что
святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
1Кор.6:3 Разве не знаете, что
мы будем судить ангелов, не
тем ли более [дела] житейские?
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ) от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
(1Кор.11:31-33)
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
Смысл в том, что суд будет, но для разных категорий людей - разный, например для тех, кто принял Христа и соблюдает Его слово -суд будет, но не на осуждение, это ясно из приведенных мною цитат. Все цитаты приведенные "искателем истины" подчинены этой мысли. А вот, для тех, кто не принимает Христа, или не почитает Его должным образом суд будет другой. Есть даже такой суд, где святые участвуют в роли судей. Поэтому, когда я писал, что на суд не попадаю, то я имел в виду суд на осуждение.
Но! это размышления не по теме "Христос и есть Яхве". Поэтому предлагаю тему о суде закрыть, по крайней мере в этой теме. Если хотите - открывайте новую тему "О суде"