Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 5:41 pm 

Эрна писал(а):
IrNik писал(а):
Точно, Лаки, это шпион из Солнечного, замаскированный под заинтересованного. Только напрасно господа из Солнечного считают, что мы поведемся на его "умные речи". Это же просто смешно!

IrNik,
Да на нас Отделу Безопасности Солнечного глубоко наплевать.
Мы для них уже отработнный материал.
Даже на уже сомневающихся СИ демагогия Максимуса уже вряд ли подействует.
Спектакль расчитан на СИ сюда зашедших по ошибке.
А какже ,ОСБ бьет тревогу, прозревает все больше народу.Вижу даже по своему собранию,все больше встречаю на улице братьев и сестер которые не только мне открыто добродушно улыбаются,но и приветливо отвечают на мое приветствие ,хотя это им запрещено.Железный занавес падает.Как тут не запаниковать.
Надо сохранить хоть какую-то часть зомбированных адептов,а то Солнечный не на что будет содержать.

Вот и нужно довести спектакль до финала и обличить плевел. :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 12:43 am 

Адамсон,бесполезное дело.
В начале этой темы народ приводил множество убедительных доказательств,но трудно с Максимусом общатся,когда он вообще никого всерьез не воспринимает,а знай себе долдонит свое.
У меня иногда такое впечатление на его посты ,что он вскользь пробежит глазами,чего там понаписали и плевать,сочетается не сочетается,лишь бы высказать точку зрения общества.
Его можно понять.Сама не знаю,как бы тут защищала бы все учения ВИБРа не появись у меня сомнения в истинности
"Народа Божьего"Я раньше так отстаивала фанатично в служении,перед друзьями,родственниками,учителями своих детей.А когда отстаиваешь убеждения яростно еще больше в них начинаешь верить.Это простая психология.
Распространяется она кстати и на нас.Поэтому "всегда убеждайтесь в Истине ли вы".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 9:49 am 

Эрна писал(а):
Адамсон,бесполезное дело.
В начале этой темы народ приводил множество убедительных доказательств,но трудно с Максимусом общатся,когда он вообще никого всерьез не воспринимает,а знай себе долдонит свое.
У меня иногда такое впечатление на его посты ,что он вскользь пробежит глазами,чего там понаписали и плевать,сочетается не сочетается,лишь бы высказать точку зрения общества.
Его можно понять.Сама не знаю,как бы тут защищала бы все учения ВИБРа не появись у меня сомнения в истинности
"Народа Божьего"Я раньше так отстаивала фанатично в служении,перед друзьями,родственниками,учителями своих детей.А когда отстаиваешь убеждения яростно еще больше в них начинаешь верить.Это простая психология.
Распространяется она кстати и на нас.Поэтому "всегда убеждайтесь в Истине ли вы".

Ты права на все 100%,но.................пусть последнее слово будет за правдой,фактами и логикой(не про себя),возможно чуть позже прийдёт,если включит объективное и бескомпромисное мышление.Мы свою задачу выполнили.
Спасибо тебе большое. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 11:49 pm 
maksimus писал(а):
Обратите внимание что в Иоиле есть разгадка того кто такая саранча. Ведь саранча одна и та же что в книге Откровение и что в Иоиле. Но в Откровении не говорится так буквально против кого будет действовать саранча, но вот в Иоиля все карты раскрываются - саранча должна была побудить не верный Израиль покояться, потому что его ожидало наказание от Бога.

Ну не может саранча с Откр. быть той же что и у Иоиля: действуют в разное время, жертвы разные, и цели преследуют разные. И нет никаких оснований все в кучу сваливать, научись комплексно подходить к пророчествам.

Цитата:
Но мы знаем что массовый призыв к покаянию у Израиля появился не тогда когда действовали отдельные пророки а когда на землю пришёл Иисус Христос и начали кругом расти собрания истинных христиан, так что противники говорили с изумлением и возмущением что кругом спорят и говорят об этом учении...

Ага, а всех пророков куда деть? :wink: Призыв к покаянию слышен был много раз в истории Израиля, в частности и в дни пророка Иоила. Рождение Христа и Его служение стали последним испытанием Израиля которое тот "успешно" провалил и был отвергнут Богом как избранный народ, коим стал "Израиль Божий"- Церковь Христиан. Поетому во дни апостолов призыв к покаянию уже был напрвлен к отдельным людям, а не Израилю как нации.

Цитата:
Значит и в Откровении у саранчи те же по сути цели, потому что народ Божий должен был проповедовать о Царстве только в последние дни и учить людей правде одновременно разоблачая ложь.

Ну ты читать умееш, цель сараны с Иоиля призвать Израиль как нацию к покаянию во дни пророка Иоила, а цель саранчи с Откр, "мучить" и нам неизвестно для чего, зачем что-то додумывать?
Цитата:
Цитата:
Цель этой саранчи была- призвать Израиль к покаянию.
Я рад что ты тоже понимаешь что саранча или служители Бога побуждали Израиль раскаяться провозглашая обличительные проповеди и провозглашая предупреждения Бога.

Ну и с чего ты взял что саранча, это служители Бога, где об этом сказано? Нам не известно к сожалению, что это была за саранча и как она призывала к покаянию, знаем только что должна была это делать.
Цитата:
Цитата:
Это ты о чем? :shock: Первые христиане нигде не названы саранчой.

Ну кто тогда обличал Израиль и учил их правде в массовом порядке как не первые христиане?

Первые христиане никого не обличали, а проповедовали Христа распятого и спасение.
Я доверяю только прямым заявлениям и однозначным словам, поетому прошу текст где бы было сказано что первые христиане сарана.
Цитата:
Цитата:
Текст в котором сказано что Бог (или Его ангел) есть Аваддоном (губителем) прошу в студию.
Тот кто выполняет миссию губителя и есть губитель (что и звучит в переводе как Аваддон).Евр.11:

28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

Первенцев уничтожил истребитель или губитель.

Исх.12: 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

Бог сказал, что он будет поражать и губить язвами.

Ис.54: 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.

Бог при необходимости может пойти на радикальные меры, чтобы спасти или наказать кого-то.

Ты понимаеш что Аввадон это личное имя "ангела бездны", это не титул которым "награждают" всех кто кого-то уничтожает, а конкретное имя конкретной личности.
Цитата:
Цитата:
Ну и где в Откр. 9 сарана названа воинами Бога ? Имейте совесть Максимус.
Саранчу в Откровении уже нельзя воспринимать вне контекста от саранчи в книге Иоиля (и в принципе и справедливо наоборот - и саранчу в книге Иоиля уже нельзя воспринимать без контекста книги Откровение, т.к. в разных местах Библии раскрыты разные черта портрета саранчи а вместе появляется общая картина).

А в Иоиле сказано чётко: "И Господь даст глас Свой пред воинством Своим.. саранча .. великое войско Мое, которое послал Я на вас" (Иоиль 2:11,25).
Итак саранча в Библии это великое воинство Бога а не Сатаны!!!

А почему нельзя воспринимать сарану с Откр, отдельно от сараны с Иоиля, есть веские основания именно это делать. Причины были названы, но повторюсь: действует в разное время, разные цели и разные жертвы деятельности .Поэтому, я все-таки спросил где в Откр. сарана названа воинством Бога? Вот и ещё одно отличие та с Иоля да, а с Откр. нет.

Цитата:
Цитата:
Тоесть ты понимаеш что печать это одобрение Бога, и залог спасения?
Можно сказать и так.

А теперь думай, если сарана должна мучить тех кто не имеет печати и оставлять в покое тех кто эту печать имеет, то абсолютно очевидно что сама сарана не может быть ни теми ни другими, тоесть сарана не имеет на себе печати Бога и надежды на спасение. Итого если СИ -сарана то "помучать" людей, но не спасутся, ибо не имеют печати.
Цитата:
Цитата:
Ох горе толкователь, бездна это не состояние бездияльности, а место обетания демонов. Луки 8:31; Откр. 20:1-3.

Если бы это было местно обитания демонов, то они не боялись бы Иисуса, который мог бы их туда отправить. Демоны обитают в этом мире, а бездна для них будет местом заточения или бездеятельности где они в будущем будут находиться почти 1000 лет.

Ты сам себе противоречиш, с одной стороны да, бездна это место где Дьявол будет на протяжении 1000 лет закован, а вот демоны будут уничтожены, а теперь подумай, что СИ исходять оттуда где будет заключен Дьявол? :alol: А некоторые демоны даже в наши дни заключены в бездне (поищи сам текст который об этом говорит ,или тебе сказать?)

Цитата:
Цитата:
Убойся Бога. "Израиль" не есть сымволом ложной религии ,а церкви; а ложная религия это Вавилон.
В Библии Израиль после отвержения назван Египтом и синагогой Сатаны.
Текст в студию. "Израиль" символ Церкви.

Цитата:
Вот я тебе говорю очень важную истину, :bubu: что нельзя открытые ранее особенности саранчи не использовать в отношении поздних описаний (и наоборот - необходимо на саранчу в Иоиле смотреть с позиции книги Откровения) ведь саранча одна и та же и её особенности узнаются только при сопоставлении двух библейских книг.

А тебе уже много раз показано что это разные сараны. А ты ни одного довода пока, в пользу того что одна и таже, не представил.

Цитата:
Цитата:
Скажи мне, а возможно спастись без печати Бога на челах?
Не возможно... Но в принципе не имеет значения, какой символ использован в качестве знака для спасения - имя Бога или белая одежда или запись в книге жизни.

Главное чтобы вы были избранны Богом для спасения и это не возможно без жизни и служения с Божьим народом ведь сказано что Михаил будет стаять в последние дни за сынов народа чьи имена записаны в книге жизни а Иисус сказал что овцы услышат его голос и будет одно стадо и один пастырь. :Party2:

Да и избранных сарана не трогает, а значит сарана и те кто имеет печать разные групы. Неужели ты всех СИ позбавляеш возможности српасения?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 7:33 am 
Bill писал(а):
Ну не может саранча с Откр. быть той же что и у Иоиля: действуют в разное время, жертвы разные, и цели преследуют разные. И нет никаких оснований все в кучу сваливать, научись комплексно подходить к пророчествам.
Давай ещё раз поразмыслим:

1) саранча была в прошлом согласно книги Иоиля и будет в наше время согласно книги Откровения.

2) в прошлом саранча действовала против Израиля, побуждая его покаяться, и в настоящее время современная саранча действует против этого мира.

3) саранча это целое нашествие, а не отдельное насекомое - поэтому её нельзя отождествлять с кем-то одним, потому что это массовое событие.

4) Как показывает история, Бог не использовал монстров против Израиля.

5) Единственно кто в истории Израиля массово обличал их так это только христиане во главе с Иисусом Христом. Только тогда хоть кто-то истинно покаялся.

6) Саранча в Иоиля названа славным воинством Бога, а мы знаем, что воинством Бога было ещё названы проповедующие христиане и их предводителем Иисусом Хористом.

7) Саранча в Иоиля вредила имуществу не верных Израильтян, что вылилось на практике в том что Израиль был отвергнут в целом и лишь остаток спасся и заменил этот отвергнутый народ за невежество.

Итак, мы поняли из книги Иоился что единственными кто призывал Израиль к покаянию в массовом порядке это христиане первого века и в результате лишь малая часть прислушалась к вести символической саранчи и народ был в целом наказан что и символизировало то что саранча портила имущество.

А вот что мы узнаём ещё из книги Откровение:

8) Саранча появляется внезапно для этого мира и выходит из бездны - из состояния бездеятельности. Ведь действительно народ Бога должен был только в последнее время начать проповедовать весть о Царстве согласно Мф.24:14.

9) Это опять должно быть массовое явление а не один проповедник.

10) Бог любви не стал бы использовать сейчас монстров, тем более понятно, что в древности роль саранчи исполнили христиане. Тем более он предсказал, что спасаться люди будут через проповедь праведников, которая для одних будет вестью для спасения, а для других вестью к уничтожению (что и было мучением для невежественного мира).

11) Если в Иоиля Бог называл саранчу своим славным воинством, то теперь мы узнаём что у саранчи золотые венцы. А это и есть символ праведности и победителей.

12) Так же сказано что саранча действует против тех, кто не имеет печати - это значит, что она обличает нечестивых, что их ждёт уничтожение.

13) Но саранча уже не должна вредить имуществу нечестивых. Это означает что речь уже не ведётся о отвержении отступников в каком-то отдельном регионе и замене их праведниками, точно так как в первом веке плотской Израиль заменили духовным и стал ещё проповедовать окружающему миру.

В данном случае задача ставиться обличить весь мир в невежестве и тогда Бог уничтожит нечестивую цивилизацию людей сам и навсегда.

14) Если саранча действует против нечестивого мира, имеет золотые венцы и названа славным воинством Бога то следовательно она и получит спасение.

15) Саранча мучит нечестивых по поручению Бога. Но задумайтесь ещё раз, как может мучить Бог любви? Только вестью об уничтожении нечестивого мира. Ведь грешники не хотят идти к свету, потому что возлюбили тьму. Поэтому и весь христиан для одних спасение, а для других погибель.

16) Саранча мерзка для людей этого мира. Поэтому и сказано что мир будет ненавидеть и гнать истинных служителей Бога. Для них они мерзки, не поняты и их весть раздражает слух. Поэтому искать истинную религию сегодня нужно среди самих ненавидимых религий этого мира и СИ относят именно к таким - с точки зрения ослеплённого мира.

17) В роли губителя выступал Бог и Иисус Христос поэтому именоваться ангелом губителем может и Иисус Христос - потому что он будет уничтожать этот мир.

Итак если ты решишь игнорировать факты о саранче которая проявила себя массово в виде христиан в первом веке н.э. то тебе трудно будет понять кто такая саранча действующая сейчас, которую послал Бог любви!

А теперь разберём твою реакцию по этим мыслям
Bill писал(а):
maksimus писал(а):
Но мы знаем что массовый призыв к покаянию у Израиля появился не тогда когда действовали отдельные пророки а когда на землю пришёл Иисус Христос и начали кругом расти собрания истинных христиан, так что противники говорили с изумлением и возмущением что кругом спорят и говорят об этом учении...
Ага, а всех пророков куда деть? :wink: Призыв к покаянию слышен был много раз в истории Израиля, в частности и в дни пророка Иоила.
Но пророков было очень мало и их действия не приводили к окончательному отвержению Израиля. Нельзя было Иоиля назвать войском!

Цитата:
Рождение Христа и Его служение стали последним испытанием Израиля которое тот "успешно" провалил и был отвергнут Богом как избранный народ, коим стал "Израиль Божий"- Церковь Христиан.

Так об этом последнем призыве Израиля и велась весть в книге Иоиля.
Цитата:
Поетому во дни апостолов призыв к покаянию уже был напрвлен к отдельным людям, а не Израилю как нации.
В том то и дела что Христос пришёл спасти всю нацию и учеников посылал проповедовать всем евреям в первую очередь а потом уже язычникам. Разве только фарисеям они проповедовали?
Цитата:
Ну ты читать умееш, цель сараны с Иоиля призвать Израиль как нацию к покаянию во дни пророка Иоила, а цель саранчи с Откр, "мучить" и нам неизвестно для чего, зачем что-то додумывать?

Правильно потому что у Израиля был шанс покаяться, а у огрубевших мира сего его уже нет - лишь единицы откликаются на весть народа Бога, а миллиарды людей её игнорируют, поэтому и обличаются проповедниками Бога.
Цитата:
Ну и с чего ты взял что саранча, это служители Бога, где об этом сказано?

Сегодня люди настолько духовно ослепли что не могут уразуметь что исполнять Мф.24:14 будет народ Бога и те избранные которых будут стараться отвести от истины лжепророки творя чудеса и знамения - тоже народ Бога.

Поэтому видимо Бог не зря так завуалировал свой народ под видом саранчи чтобы нечестивые не попытались с ними смешаться. Вы что ожидали чтобы Бог в пророчествах вам открыто всё говорил бы - даже Христос говорил всё притчами - чтобы нечестивые не слились с христианами, иначе попрут и осквернят Божий народ.

Ты понял, что это было за воинство саранчи в первом веке? Если нет, я тебе не в силах помочь.
Цитата:
Нам не известно к сожалению, что это была за саранча и как она призывала к покаянию, знаем только что должна была это делать.
Вот о чём я и говорил. Тебе не известно, что была за саранча в первом веке и конечно кто она сейчас. Ну что же продолжай пребывать в неизвестности.
Цитата:
Первые христиане нигде не названы саранчой.

Если бы они были названы саранчой то нечестивые легко могли бы вычислить и современных служителей Бога.
Цитата:
Первые христиане никого не обличали, а проповедовали Христа распятого и спасение.

Здрасте, проснулись. А вспомни как реагировали отступники проповеди Стефана или Павла. Ты что не читал книгу Деяние?
Цитата:
Я доверяю только прямым заявлениям и однозначным словам, поетому прошу текст где бы было сказано что первые христиане сарана.

Пророчества однозначными не бывают, потому что мы живём в мире очень любознательных и невежественных людей.
Цитата:
Текст в котором сказано что Бог (или Его ангел) есть Аваддоном (губителем) прошу в студию.

Ты опять ожидаешь, прямые заявления я ведь тебе уже говорил в прошлом:
maksimus писал(а):
Тот кто выполняет миссию губителя и есть губитель (что и звучит в переводе как Аваддон).Евр.11:

28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

Первенцев уничтожил истребитель или губитель.

Исх.12: 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

Бог сказал, что он будет поражать и губить язвами.

Ис.54: 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.

Бог при необходимости может пойти на радикальные меры, чтобы спасти или наказать кого-то.

Цитата:
Ты понимаеш что Аввадон это личное имя "ангела бездны", это не титул которым "награждают" всех кто кого-то уничтожает, а конкретное имя конкретной личности.

Не забывай что представлена пророческая картина поэтому это имя соответствует не действительности а тому видению которое показывал Бог Иоанну. Но даже если у Иисуса есть ещё имя или титул губитель то это соответствует тому какую он будет роль выполнять, уничтожая этот мир.

Цитата:
Ну и где в Откр. 9 сарана названа воинами Бога ? Имейте совесть Максимус.

Да не напишут для вас. Но если будешь помнить, что Бог есть любовь и что он через проповедь даёт возможность для спасения и эта весть одних мучает, потому что они ожесточаются - то поймёшь кто такая саранча и без особых подсказок.

Цитата:
А почему нельзя воспринимать сарану с Откр, отдельно от сараны с Иоиля, есть веские основания именно это делать. Причины были названы, но повторюсь: действует в разное время, разные цели и разные жертвы деятельности
Дело в том, что персонаж один и тоже - саранча. Цели немного разные, но как та, так и эта мучила всех нечестивых одинаково.

Цитата:
А теперь думай, если сарана должна мучить тех кто не имеет печати и оставлять в покое тех кто эту печать имеет, то абсолютно очевидно что сама сарана не может быть ни теми ни другими, тоесть сарана не имеет на себе печати Бога и надежды на спасение. Итого если СИ -сарана то "помучать" людей, но не спасутся, ибо не имеют печати.

У тебя случайно нет проблем со зрением - у саранчи венцы победителей? Ну наберись мужества - в книге Откровения символически показано что саранча накинулась на этот мир и мучает его, в буквальном пророчестве в Мф.24:14 и Мф.28:19,20 сказано что проповедники наводнят мир в конце времени и будут обличать мир и предупреждать о его уничтожении, и так же сказано что они будет мерзкими для этого мира - что так трудно сопоставить два этих факта?! Или ты ждешь, что Бог поможет тебе уразуметь истину без работы ума и отклика праведного сердца?
Цитата:
Ты сам себе противоречиш, с одной стороны да, бездна это место где Дьявол будет на протяжении 1000 лет закован, а вот демоны будут уничтожены, а теперь подумай, что СИ исходять оттуда где будет заключен Дьявол? :alol:
Бездна это состояние бездеятельности и не доступное для людей место. Так вот народ Бога с точки зрения людей появился внезапно и начал мучить мир своей вестью.
Цитата:
А некоторые демоны даже в наши дни заключены в бездне (поищи сам текст который об этом говорит ,или тебе сказать?)
Тар-тар это униженное их положение но ещё не бездна, потому что там нет жизни и деятельности. Почему они как огня боятся туда попасть. Но у нас же пророчество, а точнее видение - поэтому в нём многие вещи условны.
Bill писал(а):
maksimus писал(а):
В Библии Израиль после отвержения назван Египтом и синагогой Сатаны.
Убойся Бога. "Израиль" не есть сымволом ложной религии ,а церкви; а ложная религия это Вавилон. Текст в студию. "Израиль" символ Церкви.

Ин.8: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Откр.2: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Октр.11: 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Рим.9: 29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Мф.23: 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Цитата:
А тебе уже много раз показано что это разные сараны. А ты ни одного довода пока, в пользу того что одна и таже, не представил.

Саранча одна и та же - божий народ. А если ты не можешь понять, кого Бог любви посылает обличать мир и спасать ищущих истину, то значит не пришло твоё время прозреть.
Цитата:
Да и избранных сарана не трогает, а значит сарана и те кто имеет печать разные групы. Неужели ты всех СИ позбавляеш возможности српасения?
Ну отрой же глаза - сегодня ты видишь буквальную саранчу? А кто сегодня проповедует жаля нечестивых обличительных вестью по всей земле да ещё и всем собранием - только СИ. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:37 am 
Максимуc, бедный максимус, бойся Бога #-o ОТкр 22:17,18. Нельзя к Библии, идя на поводу своей фантазии, что-то добавлять .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:38 am 

maksimus писал(а):
- А кто сегодня проповедует жаля нечестивых обличительных вестью по всей земле да ещё и всем собранием - только СИ. :prankster:

Неправда не только СИ, АСД тоже проповедуют, вчера вот приходили, только свекровь моя быстренько дверь закрыла, не желает она слышать ничего о другой "истине" так же как и Вы Maksimus.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:29 pm 
Лена Иванова писал(а):
maksimus писал(а):
- А кто сегодня проповедует жаля нечестивых обличительных вестью по всей земле да ещё и всем собранием - только СИ. :prankster:

Неправда не только СИ, АСД тоже проповедуют, вчера вот приходили, только свекровь моя быстренько дверь закрыла, не желает она слышать ничего о другой "истине" так же как и Вы Maksimus.

Я очень хорошо знаком с тем как АСД проповедуют:

1) Для них проблема вывести людей на проповедь и тем более чтобы они это делали регулярно - проповедуя на улицах, площадях и по домам.

2) У них очень отличается уровень участия в проповеди в зависимости от регионов - в большинстве мелких городов они вообще не проповедуют.

3) Их проповедь в основном сводиться к раздачи, а зачастую продажи литературы про правильное питание и приглашение на встречу с каким-нибудь заезжим светилой в их круге.

4) А в чём суть то проповеди - в вести не основанной на Библии: соблюдать субботу, следственный суд и правильное питание.

5) О установленном Царстве они не проповедуют и имя Бога призывать не учат - они верят в троицу и что 144000 будут править на земле.

Их большая численность ещё не говорит о том, что они избранны - потому что и широкий путь большой.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 7:41 pm 

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) :ear: [-X #-o :-k [-o< :mog: :razz2: :khm2: :tikto: :KidRock_04:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 7:47 pm 

Кстати-это американский(печать,монеты) белоголовый орлан питается падалью,а библейский сокол,или то изображение на этом аватаре обладает..................... :heart: :old: :flower: :ven: :val: :doc: :bubu: :jwforum:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:40 pm 
Так вот, книга Иоля написана до плена, судя по всему. Многие коментаторы считают, что на самом деле он имел в ввиду асирийские войска. Другие говорят что эти несекомые существовали в действительности (В Израиле это возможно). Но никто не знает наверно, но я обьязательно выясню все у Иоиля когда увижусь с ним в вечности, :yes: но Максимус ,чтоб я смог тебе сказать что он мне скажет, тебе надо бросать вредную привичку вслед за Вибром добавлять и убавлять от Библии Откр 22:17,18. :yes:

Ну и как, ты уже догнал, как возможно что сарана одновременно не трогает тех кто имеет печать и одновременно есть теми кто имеет печать. Неиздевайся над своим умом и логикой, признай что это разные категории.

Сарана выходит из бездны, ты говориш что это стан бездиятельности, Библия говорит что это место обитания демонов, но что бы это не было, как это СИ выходят из этого места?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:22 pm 

Bill писал(а):
Так вот, книга Иоля написана до плена, судя по всему. Многие коментаторы считают, что на самом деле он имел в ввиду асирийские войска. Другие говорят что эти несекомые существовали в действительности (В Израиле это возможно). Но никто не знает наверно, но я обьязательно выясню все у Иоиля когда увижусь с ним в вечности, :yes: но Максимус ,чтоб я смог тебе сказать что он мне скажет, тебе надо бросать вредную привичку вслед за Вибром добавлять и убавлять от Библии Откр 22:17,18. :yes:

Ну и как, ты уже догнал, как возможно что сарана одновременно не трогает тех кто имеет печать и одновременно есть теми кто имеет печать. Неиздевайся над своим умом и логикой, признай что это разные категории.

Сарана выходит из бездны, ты говориш что это стан бездиятельности, Библия говорит что это место обитания демонов, но что бы это не было, как это СИ выходят из этого места?

=D> =D> =D> :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:38 pm 
Adamson писал(а):
:heart: :old: :flower: :ven: :val: :doc: :bubu: :jwforum:

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) :ear: [-X #-o :-k [-o< :mog: :razz2: :khm2: :tikto: :KidRock_04:

=D> =D> =D> :app: :app: :app:

:sleep:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 12:17 am 

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 12:30 am 
Bill писал(а):
Другие говорят что эти несекомые существовали в действительности (В Израиле это возможно). Но никто не знает наверно, но я обьязательно выясню все у Иоиля когда увижусь с ним в вечности,

Как известно саранча должна была побудить Израиль покается в грехах да и описание саранчи не похоже было на обычные насекомых и единственными кто наводнил Израиль и призывал их к покаянию были христиане.
Bill писал(а):
как возможно что сарана одновременно не трогает тех кто имеет печать и одновременно есть теми кто имеет печать.
Да дело в том что саранча имеющая венцы победителей должна иметь и печать Бога - недаром она названа славным воинством Бога. Поэтому имеющие печати вредили тем, кто их не имели. Либо ты на стороне Бога либо нет, а среднего не дано.
Цитата:
Сарана выходит из бездны, ты говориш что это стан бездиятельности,

Не только я об этом говорю, что бездна это состояние бездеятельности и подобное смерти, об этом говорит и Библия, в Рим.10:

7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Цитата:
Библия говорит что это место обитания демонов,

Ну как это может быть обитание демонов если они туда боялись попасть, как человек боится попасть в тюрьму! Они здесь на свободе а там, в заточении, Лук.8:

31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

Цитата:
как это СИ выходят из этого места?

А так что народ Бога был долгое время без деятельности и в последнее время вновь появился на мировой сцене, наводнил мир и стал возвещать весть которая стала мучить и раздражать большинство и радовать лишь не большое количество людей желающих идти по узкому пути ведущему к спасению. :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа