Bill писал(а):
Ну не может саранча с Откр. быть той же что и у Иоиля: действуют в разное время, жертвы разные, и цели преследуют разные. И нет никаких оснований все в кучу сваливать, научись комплексно подходить к пророчествам.
Давай ещё раз поразмыслим:
1) саранча была в прошлом согласно книги Иоиля и будет в наше время согласно книги Откровения.
2) в прошлом саранча действовала против Израиля, побуждая его покаяться, и в настоящее время современная саранча действует против этого мира.
3) саранча это целое нашествие, а не отдельное насекомое - поэтому её нельзя отождествлять с кем-то одним, потому что это массовое событие.
4) Как показывает история, Бог не использовал монстров против Израиля.
5) Единственно кто в истории Израиля массово обличал их так это только христиане во главе с Иисусом Христом. Только тогда хоть кто-то истинно покаялся.
6) Саранча в Иоиля названа славным воинством Бога, а мы знаем, что воинством Бога было ещё названы проповедующие христиане и их предводителем Иисусом Хористом.
7) Саранча в Иоиля вредила имуществу не верных Израильтян, что вылилось на практике в том что Израиль был отвергнут в целом и лишь остаток спасся и заменил этот отвергнутый народ за невежество.
Итак, мы поняли из книги Иоился что единственными кто призывал Израиль к покаянию в массовом порядке это христиане первого века и в результате лишь малая часть прислушалась к вести символической саранчи и народ был в целом наказан что и символизировало то что саранча портила имущество.
А вот что мы узнаём ещё из книги Откровение:
8) Саранча появляется внезапно для этого мира и выходит из бездны - из состояния бездеятельности. Ведь действительно народ Бога должен был только в последнее время начать проповедовать весть о Царстве согласно Мф.24:14.
9) Это опять должно быть массовое явление а не один проповедник.
10) Бог любви не стал бы использовать сейчас монстров, тем более понятно, что в древности роль саранчи исполнили христиане. Тем более он предсказал, что спасаться люди будут через проповедь праведников, которая для одних будет вестью для спасения, а для других вестью к уничтожению (что и было мучением для невежественного мира).
11) Если в Иоиля Бог называл саранчу своим славным воинством, то теперь мы узнаём что у саранчи золотые венцы. А это и есть символ праведности и победителей.
12) Так же сказано что саранча действует против тех, кто не имеет печати - это значит, что она обличает нечестивых, что их ждёт уничтожение.
13) Но саранча уже не должна вредить имуществу нечестивых. Это означает что речь уже не ведётся о отвержении отступников в каком-то отдельном регионе и замене их праведниками, точно так как в первом веке плотской Израиль заменили духовным и стал ещё проповедовать окружающему миру.
В данном случае задача ставиться обличить весь мир в невежестве и тогда Бог уничтожит нечестивую цивилизацию людей сам и навсегда.
14) Если саранча действует против нечестивого мира, имеет золотые венцы и названа славным воинством Бога то следовательно она и получит спасение.
15) Саранча мучит нечестивых по поручению Бога. Но задумайтесь ещё раз, как может мучить Бог любви? Только вестью об уничтожении нечестивого мира. Ведь грешники не хотят идти к свету, потому что возлюбили тьму. Поэтому и весь христиан для одних спасение, а для других погибель.
16) Саранча мерзка для людей этого мира. Поэтому и сказано что мир будет ненавидеть и гнать истинных служителей Бога. Для них они мерзки, не поняты и их весть раздражает слух. Поэтому искать истинную религию сегодня нужно среди самих ненавидимых религий этого мира и СИ относят именно к таким - с точки зрения ослеплённого мира.
17) В роли губителя выступал Бог и Иисус Христос поэтому именоваться ангелом губителем может и Иисус Христос - потому что он будет уничтожать этот мир.
Итак если ты решишь игнорировать факты о саранче которая проявила себя массово в виде христиан в первом веке н.э. то тебе трудно будет понять кто такая саранча действующая сейчас, которую послал Бог любви!
А теперь разберём твою реакцию по этим мыслям
Bill писал(а):
maksimus писал(а):
Но мы знаем что массовый призыв к покаянию у Израиля появился не тогда когда действовали отдельные пророки а когда на землю пришёл Иисус Христос и начали кругом расти собрания истинных христиан, так что противники говорили с изумлением и возмущением что кругом спорят и говорят об этом учении...
Ага, а всех пророков куда деть?

Призыв к покаянию слышен был много раз в истории Израиля, в частности и в дни пророка Иоила.
Но пророков было очень мало и их действия не приводили к окончательному отвержению Израиля. Нельзя было Иоиля назвать войском!
Цитата:
Рождение Христа и Его служение стали последним испытанием Израиля которое тот "успешно" провалил и был отвергнут Богом как избранный народ, коим стал "Израиль Божий"- Церковь Христиан.
Так об этом последнем призыве Израиля и велась весть в книге Иоиля.
Цитата:
Поетому во дни апостолов призыв к покаянию уже был напрвлен к отдельным людям, а не Израилю как нации.
В том то и дела что Христос пришёл спасти всю нацию и учеников посылал проповедовать всем евреям в первую очередь а потом уже язычникам. Разве только фарисеям они проповедовали?
Цитата:
Ну ты читать умееш, цель сараны с Иоиля призвать Израиль как нацию к покаянию во дни пророка Иоила, а цель саранчи с Откр, "мучить" и нам неизвестно для чего, зачем что-то додумывать?
Правильно потому что у Израиля был шанс покаяться, а у огрубевших мира сего его уже нет - лишь единицы откликаются на весть народа Бога, а миллиарды людей её игнорируют, поэтому и обличаются проповедниками Бога.
Цитата:
Ну и с чего ты взял что саранча, это служители Бога, где об этом сказано?
Сегодня люди настолько духовно ослепли что не могут уразуметь что исполнять Мф.24:14 будет народ Бога и те избранные которых будут стараться отвести от истины лжепророки творя чудеса и знамения - тоже народ Бога.
Поэтому видимо Бог не зря так завуалировал свой народ под видом саранчи чтобы нечестивые не попытались с ними смешаться. Вы что ожидали чтобы Бог в пророчествах вам открыто всё говорил бы - даже Христос говорил всё притчами - чтобы нечестивые не слились с христианами, иначе попрут и осквернят Божий народ.
Ты понял, что это было за воинство саранчи в первом веке? Если нет, я тебе не в силах помочь.
Цитата:
Нам не известно к сожалению, что это была за саранча и как она призывала к покаянию, знаем только что должна была это делать.
Вот о чём я и говорил. Тебе не известно, что была за саранча в первом веке и конечно кто она сейчас. Ну что же продолжай пребывать в неизвестности.
Цитата:
Первые христиане нигде не названы саранчой.
Если бы они были названы саранчой то нечестивые легко могли бы вычислить и современных служителей Бога.
Цитата:
Первые христиане никого не обличали, а проповедовали Христа распятого и спасение.
Здрасте, проснулись. А вспомни как реагировали отступники проповеди Стефана или Павла. Ты что не читал книгу Деяние?
Цитата:
Я доверяю только прямым заявлениям и однозначным словам, поетому прошу текст где бы было сказано что первые христиане сарана.
Пророчества однозначными не бывают, потому что мы живём в мире очень любознательных и невежественных людей.
Цитата:
Текст в котором сказано что Бог (или Его ангел) есть Аваддоном (губителем) прошу в студию.
Ты опять ожидаешь, прямые заявления я ведь тебе уже говорил в прошлом:
maksimus писал(а):
Тот кто выполняет миссию губителя и есть губитель (что и звучит в переводе как Аваддон).Евр.11:
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
Первенцев уничтожил истребитель или губитель.
Исх.12: 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
Бог сказал, что он будет поражать и губить язвами.
Ис.54: 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
Бог при необходимости может пойти на радикальные меры, чтобы спасти или наказать кого-то.
Цитата:
Ты понимаеш что Аввадон это личное имя "ангела бездны", это не титул которым "награждают" всех кто кого-то уничтожает, а конкретное имя конкретной личности.
Не забывай что представлена пророческая картина поэтому это имя соответствует не действительности а тому видению которое показывал Бог Иоанну. Но даже если у Иисуса есть ещё имя или титул губитель то это соответствует тому какую он будет роль выполнять, уничтожая этот мир.
Цитата:
Ну и где в Откр. 9 сарана названа воинами Бога ? Имейте совесть Максимус.
Да не напишут для вас. Но если будешь помнить, что Бог есть любовь и что он через проповедь даёт возможность для спасения и эта весть одних мучает, потому что они ожесточаются - то поймёшь кто такая саранча и без особых подсказок.
Цитата:
А почему нельзя воспринимать сарану с Откр, отдельно от сараны с Иоиля, есть веские основания именно это делать. Причины были названы, но повторюсь: действует в разное время, разные цели и разные жертвы деятельности
Дело в том, что персонаж один и тоже - саранча. Цели немного разные, но как та, так и эта мучила всех нечестивых одинаково.
Цитата:
А теперь думай, если сарана должна мучить тех кто не имеет печати и оставлять в покое тех кто эту печать имеет, то абсолютно очевидно что сама сарана не может быть ни теми ни другими, тоесть сарана не имеет на себе печати Бога и надежды на спасение. Итого если СИ -сарана то "помучать" людей, но не спасутся, ибо не имеют печати.
У тебя случайно нет проблем со зрением - у саранчи венцы победителей? Ну наберись мужества - в книге Откровения символически показано что саранча накинулась на этот мир и мучает его, в буквальном пророчестве в Мф.24:14 и Мф.28:19,20 сказано что проповедники наводнят мир в конце времени и будут обличать мир и предупреждать о его уничтожении, и так же сказано что они будет мерзкими для этого мира - что так трудно сопоставить два этих факта?! Или ты ждешь, что Бог поможет тебе уразуметь истину без работы ума и отклика праведного сердца?
Цитата:
Ты сам себе противоречиш, с одной стороны да, бездна это место где Дьявол будет на протяжении 1000 лет закован, а вот демоны будут уничтожены, а теперь подумай, что СИ исходять оттуда где будет заключен Дьявол?
Бездна это состояние бездеятельности и не доступное для людей место. Так вот народ Бога с точки зрения людей появился внезапно и начал мучить мир своей вестью.
Цитата:
А некоторые демоны даже в наши дни заключены в бездне (поищи сам текст который об этом говорит ,или тебе сказать?)
Тар-тар это униженное их положение но ещё не бездна, потому что там нет жизни и деятельности. Почему они как огня боятся туда попасть. Но у нас же пророчество, а точнее видение - поэтому в нём многие вещи условны.
Bill писал(а):
maksimus писал(а):
В Библии Израиль после отвержения назван Египтом и синагогой Сатаны.
Убойся Бога. "Израиль" не есть сымволом ложной религии ,а церкви; а ложная религия это Вавилон. Текст в студию. "Израиль" символ Церкви.
Ин.8:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Откр.2:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Октр.11:
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет,
где и Господь наш распят.
Рим.9:
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Мф.23:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Цитата:
А тебе уже много раз показано что это разные сараны. А ты ни одного довода пока, в пользу того что одна и таже, не представил.
Саранча одна и та же - божий народ. А если ты не можешь понять, кого Бог любви посылает обличать мир и спасать ищущих истину, то значит не пришло твоё время прозреть.
Цитата:
Да и избранных сарана не трогает, а значит сарана и те кто имеет печать разные групы. Неужели ты всех СИ позбавляеш возможности српасения?
Ну отрой же глаза - сегодня ты видишь буквальную саранчу? А кто сегодня проповедует жаля нечестивых обличительных вестью по всей земле да ещё и всем собранием - только СИ.