Valera писал(а):
Adamson, да лана не жалко, к Норру далече отправляешь

)) Пусть человек почитает

))
Я заметил разницу в духовном общении между теме кто на стороне СИ и кто против - я, например жду когда мне зададут вопрос и готов сколько угодно его обсуждать (если это конечно не касается личностного плана) а вам лень, или у вы не видите перспективы, посылаете в архивы или делаете одолжение. Но ведь Иисусу учил чтобы шли на встречу тем кто что-то у вас просит и делали это охотно и проявляя любовь.
Цитата:
Это цитата из Библиотека форума/Кризис совести/Глава 9: 1975 ГОД: «ПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ БОГА».
Я же просил привести цитату, что было бы сказано, что в 75 году будет Армагеддон. Но этой цитаты нет, а представленные попытки СИ побудить особо духовно бодрствовать потому что тот год может быть особо подходящим для начала Армагеддона.
Просто 1975 год был знаменательным с точки зрения СИ и они предположили что тогда возможен Армагеддон, поэтому и призвали всех усилить бдительность. Единственной ошибкой их было в том, что нужно было чаще говорить, что они предполагают, что всё может произойти в том году.
Сегодня мы живём тоже в знаменательный период - в 2014 году будет сто лет, как Христос правит как царь небесного Царства. Кроме того очевидцев 1914 года осталось уже совсем немного (людям которые родились в 1900-1908г. и им уже 100-110 лет). Поэтому тоже было бы мудро говорить об этой ключевой дате и напоминать пастве духовно бодрствовать, постоянно подчеркивая, что это хотя предполагаемая дата
но побуждающая верующих особо заботиться о духовном.
Цитата:
Понадобилось почти четыре года, чтобы организация через свое руководство, наконец, признала, что совершила ошибку и в течение десятилетия пробуждала ложные надежды.
Так радоваться надо, что СИ могут признавать свои ошибки. И как можно их за что-то судить и строго спрашивать, если они всегда говорили что они всего лишь люди которые пытаются понять волю Бога.
А стремление предупредить о возможной опасности вообще благодарное дело - это и есть обязанность стража. Пусть даже иногда это и не обоснованная тревога, но она показывает, что страж бодрствует а проверка выявляет тех у кого нет терпения сохранять духовную настроенность и не проявляет уверенность к домоправителю который может быть иногда неверно распознаёт признаки возвращающегося хозяина. А главное он забыл, что хозяин сказал, что не следует пытаться устанавливать точную дату Армагеддона, потому что он придёт как вор и единственными критериями будет:
1) Достаточное свидетельствование всему миру вести о Царстве.
2) Появление массового отступничества из среды самих СИ, что мы и видим именно в последнее время.
3) Разговоры о мире и безопасности - толи с учётом опасности для мира (например, переживания из-за возможности очередной мировой войны) или наоборот особо благоприятных достижений человечества в создании мира на планете (скажем установление обще мирового порядка, отсутствия границ, разоружения и всеобщая помощь бедным странам).
Так что для праведных сердцем людей объявляемая не оправданная тревога была возможностью ещё раз проверить себя, исправиться и больше послужить миру. А не удача их не сильно расстроит, потому что они уже прибывают в хороших отношениях с Богом и своими братьями по вере.
Но даже если бы они и расстроились, то всегда возникает вопрос - кому идти? Разойтись по домам и пустить всё на самотёк, тогда весть о Царстве не распространиться по земле. Или примкнуть к статичным православным и католикам – но они по уши в ложных учениях и осквернены связями с политикой и войнами.
Нет более чистой, глубоко понимающей Библию религии чем СИ - поэтому они не оставили дело проповеди и христианской непорочности. И поэтому я здесь на форуме пытаюсь объяснить вам что нужно уже смотреть не на то что было десятки лет назад, когда свет истины ещё только набирал силу, а смотреть какие чудесные плоды приносят СИ сегодня.
Вы чрезмерно завязли в личных обидах, склоках и забыли что в отдельности СИ это несовершенные и в основном немощные и не величественные (в плане образования, славы) люди, поэтому и возможны недоразумения и ошибки. Но вместе они выполняют поручения Бога разоблачать ложные учения и возвещать, что приближается Божье правление и что нужно всем познавать Бога и присоединяться к помазанным братьям Христа, потому что только у них истина, т.е. они вместе с Христом будут править миром и через них Христос сегодня управляет своим народом.
Он же сказал что держит пастырей своего народа в правой руке и они «ангелы» его - так оно и есть если учитывать что они будут ангелами когда возвратятся на небеса и дополнять число избранных из людей служителей –
Мф.25:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:
так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые...
Откр.6:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Вы кто "овцы, козлы или братья" Христа? И как сбылось предсказание, что будут объединяться два стада и у которого будет один пастырь. Даже из предсказания (в Мф.25 про овец и братьев) видно, что к братьям Христа которые ещё живут на земле должны примкнуть "овцы" не сего двора которых увидел апостол Иоанн и ему объяснили что великое множество это люди живущие на земле, которым Бог отрёт слёзы горя.