Текущее время: Ср сен 09, 2026 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПРОС: самое антибиблейское учение ОСБ.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 7:36 pm 

умножающий скорбь писал(а):
...
наглое вранье!!! у ОСБ грехов хватает, но зачем приписывать то чего нет! СИ никогда не учили что Иисус-ТВОРЕНИЕ. они учат что Иисус РОЖДЕН БОГОМ,РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ(творения)

Ошибаешься. Именно этому (выделено) они учили и продолжают учить. Например, здесь:
Автор(ы) СИ писал(а):
...Иисус, первое творение Бога, до прихода на землю служил на небе Божьим искусным помощником (Прит. 8:22-31)...

(Книга "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы", Глава 2, подраздел "В чем заключается роль Христа", последний абзац)
Это явно не "разными малограмотными старушками" сказано. Это официальная позиция и учение. Так что "наглое вранье" надо искать не здесь, а в публикациях "вибра". :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 7:44 pm 

умножающий скорбь писал(а):
ОСБ не учит что Христос-это творение.
учение ОСБ гласит что Христос-единородный(единственный кто рожден непосредственно Иеговой) Сын Бога,рожденный прежде всякой твари всё и все остальные сотворены Иеговой при участии Христа
что касается учения ОСБ о том что Христос-это Архангел Михаил-это имеет место Быть.

Умножающий скорбь, мне неоднократно старейшины при попытках наставить на путь истинный и также на самом комите говорили, что я заблуждаюсь в отношении Иисуса Христа, не знаю учения общества, которое гласит, что Христос - тварь. и приводили стих из Колос.
"Иисус никогда не говорил, что он Бог, но он признавал себя обещанным Мессией, или Христом. Он также называл себя «Сыном Божьим», но не Богом (Иоанна 4:25, 26; 10:36). Тем не менее в Библии не говорится, что Иисус был самым обычным человеком. Он отличался от всех других созданий, потому что был сотворен Богом прежде всего остального (Колоссянам 1:15). Неисчислимые миллиарды лет, когда еще не было материальной Вселенной, Иисус был духовной личностью и жил на небе, близко общаясь со своим Отцом, Иеговой Богом, Великим Создателем (Притчи 8:22, 27—31)." это из книги Самый великий.

"Иисус в Библии называется «первенцем из всего творения» (Колоссянам 1:15). Только подумай: Сын Иеговы был сотворен еще до появления материальной Вселенной! " а это уже из СБ за 2003 год от 01 июля.

"Кроме того, они учили, что Сын Бога, Иисус Христос, был сотворен и что он отдал свою жизнь в жертву за все человечество (Матфея 20:28; Колоссянам 1:15). " СБ за 1995 год 15 мая.

"Позднее я тщательно исследовала свою Библию, чтобы убедиться, что в ней нет учения о Троице (Деяния 17:11). Это исследование подтвердило, что Иисус не равен Богу. Он был сотворен. У него было начало, тогда как у Иеговы не было (Псалом 89:2, 3; Иоанна 14:28; Колоссянам 1:15—17; Откровение 3:14). " СБ за 1996 год 01 июля.

прости, просто это у меня "больной вопрос" :(

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 8:02 pm 

русо-туристо писал(а):
Павел D. писал(а):
1) Христос - творение.
2) Св. Дух - сила.

Именно в связи с тем,что так называемые СИ, основные учения Евангелия о ВОПЛОЩЕНИИ БОГА и учение об УТЕШИТЕЛЕ лишили силы,что было вызвано нежеланием иметь Бога в разуме,"предал их Бог превратному уму",и все остальные ереси абсолютно антибиблейские, антихристианские, антицерковные и как хотите их называйте, от этого их лживость не изменяется, от них по прежнему воняет преисподней и бездной,откуда и вышли все эти лжеучения.

Нет [-X - это от небиблейских слов "Троица" и "единство равных между собой трех лиц Бога" - вот от чего воняет преисподней и бездной,откуда и вышли все эти лжеучения. :)

Такие слова как "пионер", "сторожевая башня","организация","корпорация",теократия","зал царства" и пр. и пр. также в Библии не встречаются,но господам "свидетелям" это не мешает их использовать в своих публикациях и разговорах!!!
Кстати слово "Троица" я не использовал.
Так что русо-туристо будь внимательнее прежде чем что-то писать!!! :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 9:27 pm 

русо-туристо писал(а):
А Давид знал на что шел ? Конечно знал, он часто шел на войну, где было сто случаев, когда он мог умереть. Но не умер. То почему апостолы и другие ученики Христа умирали мучинеческой смертью, а Давид нет ?
и кстати при чем тут Псалом 90 до времени и случаю ? время и случай господствует над всеми, или нет ?

А подумать своей башней, а не сторожевой слабо?
Давид шел на войну, где его могли убить, в то время как апостолы точно знали, на что идут. Стефану для того чтобы спастись нужно было падать в ножки перед синедрионом, и кричать что я не я и корова не моя, а Павлу, наример, чётко было сказано, что егов Ерусалиме ждут узы.
К тому же не забывай, что если бы Давид СЛУЧАЙНО (то есть не вследствии отступления) погиб до того, как стал царём, то получилось бы, чо Бог помазавший Давида на царство и не исполнивший своего обещания - банальный обманщик.
И если ты хочеш продожать разговор о времени и случае, то ответь, для начала, на 2 вопроса:
1 Имеет ли смысл о чем-то просить Бога, у которого в любой момент может случиться всё что угодно?
2 Может ли у Иеговы, поскольку он подвержен закону времени и случаю, получится так, что в армагедоне будут случайно унечтожены некоторые из праведных СИ, в то время как некоторые грешники случайно останутся в живыхБ или этот закон прекратит в то время своё действие? Можно ссылку на Библию, это подтверждающую?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 12:50 pm 

На мой взгляд самое антибиблейское учение - это отказ от переливания крови. И еще то что Иисус родился во 2 веке до н.э. , спрашивала свекровь почему, она не знает, пообещала в собрании спросить но все время " забывает". Может здесь кто нибудь ответит.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 1:55 pm 
Лена Иванова писал(а):
И еще то что Иисус родился во 2 веке до н.э.

М.б., во 2-м году до н.э. (у СИ именно так и учится, ведь в противном случае Христу весной 33 года н.э. никак не могло быть 33,5 года - математика...)?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 2:17 pm 

М.б., во 2-м году до н.э. (у СИ именно так и учится, ведь в противном случае Христу весной 33 года н.э. никак не могло быть 33,5 года - математика...)?
Может, точно не помню :( , приду домой посмотрю в книжке. Если так, то мне все равно не понятно почему до н.э., ведь н.э. считается от рождества христова?

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 2:19 pm 

Лена Иванова писал(а):
Иисус родился во 2 веке до н.э.
:lol: да, это офигенно небиблейское учение … то, что отсчет года Р.Х. не совсем точный, признают далеко не только СИ

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 2:25 pm 

Лена Иванова писал(а):
Может, точно не помню :( , приду домой посмотрю в книжке. Если так, то мне все равно не понятно почему до н.э., ведь н.э. считается от рождества христова?

Нулевого года не существует.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 2:35 pm 

А первый год тогда куда дели?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 2:40 pm 
Лена Иванова писал(а):

Простая алгебра:
Песах 33-го года - это 32 полных года и 3-4 месяца в 33-м году.
Соответственно, чтобы Христос прожил на тот момент 33,5 года, как учил ОСБ, надо, чтобы Он прожил до. н.э. еще 1 год и 3-2 месяца соответственно. Получаем в итоге - осень 2 года до н.э.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 2:42 pm 

Свящ. Александр Мень, который был серьезный историк, и Книга Урантии, которая грубой работы фальшивка, сходятся на том, что Иисус родился в 6 или 7 году до н.э.
Так как точно установлено, что Ирод умер в 4 году до н.э.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 3:11 pm 

Illidan писал(а):
Лена Иванова писал(а):

Простая алгебра:
Соответственно, чтобы Христос прожил на тот момент 33,5 года, как учил ОСБ, надо, чтобы Он прожил до. н.э. еще 1 год и 3-2 месяца соответственно. Получаем в итоге - осень 2 года до н.э.

Тогда понятно, а почему бы СИ не моменять до большего убеждения и летоисчечление- если считать от Р.Х. тогда сейчас 2009 год, если я правильно поняла.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 4:17 pm 

Лена Иванова писал(а):
Illidan писал(а):
Лена Иванова писал(а):

Простая алгебра:

Тогда понятно, а почему бы СИ не моменять до большего убеждения и летоисчечление- если считать от Р.Х. тогда сейчас 2009 год, если я правильно поняла.

С летоисчислением проблемы не только у СИ,а и во всём мире.Задай им вопрсы,а лучше в Бруклин. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 7:28 pm 

marta_romashkina писал(а):

"Позднее я тщательно исследовала свою Библию, чтобы убедиться, что в ней нет учения о Троице (Деяния 17:11). Это исследование подтвердило, что Иисус не равен Богу. Он был сотворен. У него было начало, тогда как у Иеговы не было (Псалом 89:2, 3; Иоанна 14:28; Колоссянам 1:15—17; Откровение 3:14). " СБ за 1996 год 01 июля.

прости, просто это у меня "больной вопрос" :(

То что Иисус имел начало не говорит о том что Он творение!
в тех местах которые ты привела проблема с русским переводом.незнаю чему тебя "учили старейшины" среди них тоже хватает людей малограмотных,откровенных недоучек,и просто дураков. но есть и образованные,и хорошо знающие Писание. в часности мне приходилось общатся именно с такими,по этому вопросу. никто из них не говорил что Христос-творение.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа