умножающий скорбь писал(а):
ОСБ не учит что Христос-это творение.
учение ОСБ гласит что Христос-единородный(единственный кто рожден непосредственно Иеговой) Сын Бога,рожденный прежде всякой твари всё и все остальные сотворены Иеговой при участии Христа
что касается учения ОСБ о том что Христос-это Архангел Михаил-это имеет место Быть.
Умножающий скорбь, мне неоднократно старейшины при попытках наставить на путь истинный и также на самом комите говорили, что я заблуждаюсь в отношении Иисуса Христа, не знаю учения общества, которое гласит, что Христос - тварь. и приводили стих из Колос.
"Иисус никогда не говорил, что он Бог, но он признавал себя обещанным Мессией, или Христом. Он также называл себя «Сыном Божьим», но не Богом (Иоанна 4:25, 26; 10:36). Тем не менее в Библии не говорится, что Иисус был самым обычным человеком. Он отличался от всех других созданий, потому что
был сотворен Богом прежде всего остального (Колоссянам 1:15). Неисчислимые миллиарды лет, когда еще не было материальной Вселенной, Иисус был духовной личностью и жил на небе, близко общаясь со своим Отцом, Иеговой Богом, Великим Создателем (Притчи 8:22, 27—31)." это из книги Самый великий.
"
Иисус в Библии называется «первенцем из всего творения» (Колоссянам 1:15). Только подумай:
Сын Иеговы был сотворен еще до появления материальной Вселенной! " а это уже из СБ за 2003 год от 01 июля.
"Кроме того, они учили, что
Сын Бога, Иисус Христос, был сотворен и что он отдал свою жизнь в жертву за все человечество (Матфея 20:28; Колоссянам 1:15). " СБ за 1995 год 15 мая.
"Позднее я тщательно исследовала свою Библию, чтобы убедиться, что в ней нет учения о Троице (Деяния 17:11). Это исследование подтвердило, что Иисус не равен Богу.
Он был сотворен. У него было начало, тогда как у Иеговы не было (Псалом 89:2, 3; Иоанна 14:28; Колоссянам 1:15—17; Откровение 3:14). " СБ за 1996 год 01 июля.
прости, просто это у меня "больной вопрос"