Adamson писал(а):
Этот форум-далеко не развлечение(может кто-то зашёл поразвлечься)
Ну скажем не развлечение а скорее отдых или возможность насладиться духовным общением.
Цитата:
И люди тут не живые,а виртуальные
А мне нравиться думать, что я общаюсь с живыми людьми.
Цитата:
и повторять по нескольку раз отрицательные(негативные стороны)не собираются.
Я о плохом и не собираюсь говорить - говорим только о понимании Библии в свете нового опыта восприятия Библии
Цитата:
Кто желает-пожалуйста.
Ну и я о том же.
Цитата:
Лучше вначале просмотреть интерисующие темы, а потом вести диалог о вероучении ОСБ СИ.
Хочу новых взглядов.
Цитата:
Кстати, уклончивые ответы тоже отталкивают.
Дело в непонимании друг друга поэтому и нужно найти общий язык делая это вежливо и терпеливо.
armin писал(а):
Люди! Причем тут первые христиане к акционерному обществу!? Они свои материальные средства в рост не отдавали и выгоды из этого не извлекали.
Раньше было мало верующих и в меньших регионах земли они проповедовали. Но сегодня нужно много печатать и строить...
Цитата:
Пример того, как наказуем материальный интерес - Анания и Сапфира.
Нечестный интерес наказуем.
Цитата:
В отношении предсказаний: значит, если дату устанавливает "ложная" религия, мы говорим: лжепророк, а если дату устанавливает ВИБР, мы говорим - несовершенство. Как можно еще перетолковать слова из Втор. 18:20-22?
Как вы знаете это было далеко в прошлом - многих из вас тогда даже не жило на свете а что бывает с теми кто старое помянит... сами знаете, тем более что они этих ошибок уже не допускают.
Цитата:
А Исайя? - "Уважаемый старец - это голова, а пророк, учащий лжи - это хвост. Ведущие этот народ заставляют его блуждать и водимые находятся в замешательстве" (Ис. 9:15-17)
Бог сказал что такого как было в Израиле уже не повторится потому то законы Бога будут написаны на сердцах и это пророчество сбылось в истинной религии. Если вы обещанию Бога не верите, то это уже ваши проблемы. Помните что в Библии сказано что Михаил стоит за свой народ и в день силы его народ будет готов встретить достойно мщение оскорбляющих праведников по всей земле.
Цитата:
Помощь нуждающимся - дело рук местных собраний. У нас в Зале Царства градом продырявило крышу, и хотя Зал Царства - это собственность ОСБ, мы ее латали собственными силами и средствами. Как нам объявили, ремонт крыши на здание площадью где-то 300 кв.м. стоит 36.000 гривен (по тогдашнему курсу - 7,5 тыс. долларов). Скидывайтесь все!
Все средства уходят на гигантские расходы на строительство, печать и доставку литературы. А вообще в большинстве своём местные старейшины почему-то думают, что не стоит беспокоить центр по мелочам и боятся создавать лишние проблемы. С одной стороны это разумно когда, в самом деле, что-то можно сделать самим...
Цитата:
Помощь пострадавшим от катастроф: соседние собрания скидываются мукой крупой секонд хендом и все. У нас в области затопило несколько домов, среди них - 2 принадлежало СИ. Общество им ничем не помогло.
Та же проблема - в центре даже и не знает что делается в региональных собраниях из-за скромности руководителей или излишней самонадеянности. Но в любом случае нет худа без добра - сразу видно кто ропотник, заносчив и не умеет терпеть.
Цитата:
Рано хлопать - читаем дружно Иез.38:
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог...
4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, ..
8 ... ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов,
занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.