Ящик ответов писал(а):
Отвечая бесчестьем на бесчестье - не лишаетесь ли чести также и вы?
Ящик ответов, о каком бесчестьи ты говоришь? Или может, обличая книжников и фарисеев, Христос лишал и себя чести, осуждая их, или
может он всё-таки правильно делал?Где ты видел, чтобы я поступал
нечестно и тем самым бесчестил не только собеседника, но и себя? Если я кого-то и обличаю, то делаю это в согласии со своей совестью, воспитанной по Писанию и образованной Совершенным Законом, и стараюсь при этом приводить доказательства неадекватности мышления лица, с которым я говорю. А вот ты уже неоднократно бесчестил меня своими попытками меня обличить в том, в чём нет моей вины. Мало того, ты, своими попытками обличить меня в том, что ты считаешь неправильным, бесчестишь свою совесть и даёшь возможность Сатане разделять твою душу, ибо твоя совесть должна говорить "Не судите, да не судимы будете", если ты, конечно, всё ещё придерживаешься этих слов Христа, в противном случае, судя, твоя совесть оставалась бы чистой. Может ты скажешь, что ты не судишь, когда подвергаешь критике не только убеждения своего оппонента, но и его личность или это не так?
Я же сужу судом праведности и имею на это право - право, данное мне Создающим реалии Совершенного Закона, ибо я - судья. И за свои решения отвечаю перед своим Богом, которого я называю единым истинным Богом.
И вот разница между мной и тобой, между моим Богом и твоим. Ты - раб своего двоедушного Бога (Исх 20:5 и Иез 18:20) и твоя совесть постоянно свидетельствует тебе, что ты грешник и беззаконник в Его глазах, в то время когда Он сам использует двойные стандарты. Я же чист перед своим Богом и стараюсь всегда слушать голос своей совести, ибо она мне говорит, что быть провозвестником Совершенного Закона (Иез 18:20) - это то, на что я должен всегда устремлять свой взор. И я не боюсь отвечать за свои убеждения, даже под страхом смерти, но мне противно даже мысль о том, чтобы стать подобным твоему жестокосердному Богу, который, видя как назревает вопиющее беззаконие, не останавливает эту мерзость.
Цитата:
И потом, бесчестить можно того, кто обладает честью. Все же потомки Адама - БЕСчестны в сравнении с пониманием чести - разумом Творца, ибо Он говорит, что все мы - лишены славы Его и НЕ дети Его по своим порокам. Разве только допустить, что вы - не от Адама?
Ящик ответов, ты опять бесчестишь людей, называя их
уже бесчестными.
В грамматике
не может быть подобных сравнений "бесчестный в сравнении", также как и "нечестный в сравнении", зато, сравнивая одно с другим, получается истинное сравнение
"более (менее) честный в сравнении"А что касается допущения, то я уже говорил, что Павел был рабом своего Бога и его суждения по поводу законности того, что все потомки согрешили, потому что их родитель согрешил (Рм 5:12) -
неистинны и отдают вопиющим беззаконием.
Цитата:
То, может, проблема в завышенной самооценке себя самого? Или вы - больше Христа, чтобы ожидать к себе особенного отношения???
Ящик ответов, если ты уж решил стать мне судьёй вместо моей совести, говоря о проблеме в завышенной самооценке, то ты сразу же дискредитировал себя, не приложив доказательств, поэтому в следующий раз постарайся их приложить, если ты сможешь считать себя правым, а меня нет. И стоит ли мне говорить тебе, как и говорил Христос: "Дух Иеговы на мне", ибо Иисус = Иегова есть спасение = Дух Иеговы в теле человека есть спасение?
Цитата:
Иов с сарказмом сказал о том, что только они - типа мудрые люди, и с их смертью - типа умрёт и вся мудрость, одни глупцы и останутся. Духом это неужели не чувствуете?
Я чувствую духом другое, что никакое разумное создание, находясь в определённом классе личностей, находящемся под коллективной ответственностью, не станет, без злого умысла или заблуждения, говорить о том, что весь этот класс - неразумен, ибо тем самым оно и себя назовёт неразумным. Если провести аналогию с "Поистине вы - люди и с вами умрёт мудрость!", то этой аналогией может стать
"Поистине вы - люди, и вы умрёте в тот же день", и лицо, сказавшее это: либо не человек, либо сделало это со злым умыслом или находясь в заблуждении, ибо кто же в противном случае может пожелать смерть себе, если условия для жизни благоприятны?
Цитата:
Потому что сам Иов ЗНАЛ, что является человеком из плоти и крови
Иов то об этом знал, но знал ли он также как и Павел о том, что он не хозяин своего сознания?
Цитата:
А вы знаете сверх написанного в Библии? Или, может, там были? Или в то время были Евой? Не обижайтесь, это юмор. Хотя, признаться, не уверен, что вы ответите.
Я способен узнать о событиях прошлого также как и их могли узнать все те, с кем слились духовные личности. А это может произойти только если сама духовная личность может передать о событиях прошлого, как в случае с Моисеем, или если сама личность получит доступ к разуму духовной личности и будет черпать оттуда информацию. Откуда у меня эта информация - это останется со мной, хотя это и не так уж трудно проследить, просто я не собираюсь дискредитировать своего Отца.
Цитата:
Удивило слегка то, что ваш Бог - Иегова, видимо, на самом деле мне не хватает внимательности или мне вы об этом не говорили. Точнее, удивляет то, что, имея своим Богом ДАЮЩЕГО СТАНОВИТЬСЯ - вы видите только чёрное. Вы видите чёрный свет. Не происки ли это того, кто чёрен, но принимает вид света? Не анализировали?
Знаешь, Ящик ответов, когда я слышу, что в Багдаде взрываются бомбы и уроды насилуют женщин, то я не могу никак уже сказать, что в Багдаде всё спокойно.