Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 8:39 am 

oberon писал(а):
извините, но это развод на лоха. ничего подобного там не написано даже в синодальном!

Простите, забыл прокоментировать Захарию...
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:12-14)

Я думаю, что только лоху не ясно, о ком это пророчество.
Но, так как некоторые не видят здесь связи, объясняю: Это пророчество об Иисусе, которого предал Иуда. Он его продал за 30(не 40, не 50 и не 20) серебренников(не динариев не драхм), осознав свой поступок, Иуда бросил( не отдал, не положил, не передал) деньги и на них купили землю горшечника(не плотника, не каменщика)
Это ли не исполнение пророчества, как вам кажется?

А нам что до этого? А вот что: в тексте Захарии ИМЕННО ГОСПОДЬ!!! А в оригинале ИЕГОВА!!! говорит что оценили Его!!!
13 И сказал мне Господь(03068): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня!
номер слова по Лексикону Стронга 03068 - Иегова!!!
Какой вывод напрашивается после всего этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 8:42 am 

Посмотрите предыдущу страницу, если не видели, там начало, насчет "на лоха" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 7:10 pm 

Окей а что со статистикой
Можно ли разгруппировать библейские стихи
По количественному показателю (в пользу троицы и не в пользу оной).
Статистика иногда дает количественное определение преобладающей позиции.
Возможно Библия может сама количественным методом дать определение спору о Троице?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 9:24 pm 

А ты пробовал musicman читать еще и другие переводы Захария 11:12-14?
Не поленись. Почитай.
А особенно мне понравилась Септуагинта (которой я почему-то больше доверяю).
Там вообще нет слов - высокая цена, в какую они оценили Меня! - они там совсем по другому звучат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 9:28 pm 

Апостол Павел вообще на заморачивался с переводами.
Он сам находу переводил :mrgreen: Все его послания полны его личных интерпретаций цитат из ВЗ.
Так что не в переводах дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 9:32 pm 

Naiz писал(а):
А ты пробовал musicman читать еще и другие переводы Захария 11:12-14?
Не поленись. Почитай.
А особенно мне понравилась Септуагинта (которой я почему-то больше доверяю).
Там вообще нет слов - высокая цена, в какую они оценили Меня! - они там совсем по другому звучат.

Зачем мне читать септуагинту? Если есть оригинал? Ну, а насчет переводов...
UKR Зах.11:13  І промовив до мене Господь: Кинь її ганчареві, ту славну ціну, що вони оцінили Мене! І Я взяв оті тридцять срібняків, і те кинув до дому Господнього, до ганчаря.

NASB Ze.11:13  Then the LORD said to me, "Throw it to the potter, {that} magnificent price at which I was valued by them." So I took the thirty {shekels} of silver and threw them to the potter in the house of the LORD.

KJVS Ze.11:13 And the LORD said unto me, Cast it unto the potter: a goodly price that I was prised at of them. And I took the thirty [pieces] of silver, and cast them to the potter in the house of the LORD.

KJV Ze.11:13  And the LORD said unto me, Cast it unto the potter: a goodly price that I was prised at of them. And I took the thirty pieces of silver, and cast them to the potter in the house of the LORD.

Достаточно?
Ну а как насчет Исаии и Иоанна, см. пр. страницу?

Последний раз редактировалось musicman Вт июл 18, 2006 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 9:35 pm 

Кто нить из СИ прокоментирует мне, необразованному, Исаия 6 и Иоанн 12:40-42? Мои коментарии на пр. стр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 10:42 pm 

Valera писал(а):
Окей а что со статистикой
Можно ли разгруппировать библейские стихи
По количественному показателю (в пользу троицы и не в пользу оной).
Статистика иногда дает количественное определение преобладающей позиции.
Возможно Библия может сама количественным методом дать определение спору о Троице?

Да-а-а-ааа... "Количественным методом"... Неплохо бы и число букФ и/или слоФ в тех стихах пересчитать... :mrgreen:

Прикинь, Валера, вот будет облом, если после сего титанического труда получится 50/50! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 1:20 am 

Ну пересчитать не столь уж и проблема.
На что нам компы даны не только же по интернету лазить.
Есть электронные варианты Библий и прочей литературы.
Оформлено в виде программ для быстрого поиска зписей.
Не составляет труда найти быстро что нужно.
Вот ссылки для загрузки Библии в электронном формате.
Называется
Библейский электронный справочник "copyright 1995 АРКАДИЯ"
http://russianbible.chat.ru/Bible.exe
http://russianbible.chat.ru/Bible.r00
http://russianbible.chat.ru/Bible.r01
Полезная штука....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 9:06 am 

О musicman, для меня вопрос Исаия 6 и Иоанна 12 был камнем преткновения, долго я голову ломал как же так может быть. НО, к моей несказанной радости, разобрался в этом вопросе.

Задавал вопрос своим старейшинам, но они оказались не желающими слушать и помочь, уперлись тупо - мол ВИБР говорит, что Троицы нет - значит нет.
Мне этот вопрос не давал покоя, как же Исаия мог говорить про Иисуса, когда он на самом деле говорил про Иегову - ересь какая-то получается. И вот в один прекрасный день, один добрый человек, подсказал мне: "А почему ты так уверен, что Иоанн говорит именно о 6 главе Исайи? Может быть он ссылается на другой текст?"
Тут начался долгий процесс искания похожих текстов и - о чудо!- такой текст действительно нашелся.

Короче
читаем Иоанна 12:37-42
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-42)
Как видно Иоанн приводит два текста Исаии – из главы 6 и из главы 53.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа (Яхве), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф (Яхве Саваоф)! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
(Ис.6:1-4)

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
(Ис.6:9-11)

Если не разбираться, то конечно можно сделать однозначный вывод, что Иисус и Яхве одно лицо, (здесь говорится про Яхве, а в Иоанна подчеркивается что это Иисус). НО, это если не смотреть другие места. Иоанн между прочим цитирует из двух мест, где гарантия того, что Иоанн не ссылается на 53 главу Исайи , где записано действительно пророчество об Иисусе и Он называется «Раб мой», а не личным местоимением «Я»?

13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
(Ис.52:13-15)
Очень похожее пророчество на Исайю 6:9-11, не так ли?

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом…..
(Ис.53:1-12)

Короче говоря, не может ли быть так, что Иоанн в своем Евангелии, когда говорит о славе Иисуса ссылается не на 6-ю главу, а на 53-ю где ему было передано пророчество об Иисусе и Исайя действительно увидел триумф, который принесла жертва Иисуса? ] :-k
Тогда нет никакого противоречия и все становится на свои места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 9:51 am 

truthseeker писал(а):
Мне этот вопрос не давал покоя, как же Исаия мог говорить про Иисуса, когда он на самом деле говорил про Иегову - ересь какая-то получается.

Вот здесь-то и начинается самое интересное!!!
Мы имеем "твердое" убеждение: мол Христос не может быть - Иеговой. Но, даже, если какие-то места Св. Писания говорят - что может, то тогда - это ересь!!! Замечательный подход!!! Ты хоть сам, truthseeker, веришь, в глубине души, что действительно нашел ответ на вопрос, который тебя так долго мучил? Давай попробуем разобраться...

Во-первых, написанно "Как еще!!!! сказал Исаия. это уже не 53 глава. Уловил мысль? 53 закончилась у Иоанна в 39 стихе. А вот про 6!!! он дальше рассказывает.

Во-вторых, Исаия видел...(это центральное слово) Скажи в какой главе Исаия видел? Его видел? В 53? Нет, в 6, а это сводит на нет все твои поиски.

Мне очень жаль, если это разбивает твои убеждения, но возьми во внимание следующее, Слово, которое сказал Иисус будет судить тебя, и ты уже не сможешь оправдаться тем, что видя, что Иисус и Иегова одно и то же, ссылаешься на беспомощность своих старейшин. Ответ надо искать не у них, а у автора Св. Писания. Если ты ищешь истину, (как следует из твоего ника) не говори "ересь" на то, что ты увидел в Библии, а задумайся над следующим:

1) А нужно ли эту истину подгонять под ранние убеждения?
2) Ни один коментатор Библии не коментирует абсолютно правильно, даже, если это "верный и благоразумный раб" из Бруклина.
3) Делай выводы исходя из фактов, а не наоборот.
4) Если есть возможность, пользуйся оригиналом, тогда у тебя не будет вопросов по поводу того, кто есть Иисус, Яхве или нет, особенно после прочтения Ев. от Иоанна. А вот к организации у тебя появится много вопросов.
5) Запомни - ты можешь получить спасение НИ ОТ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к организации, а только от того насколько правильно ты относишься к Иисусу, насколько мне известно, другой двери ко спасению не существует. Лучше наладить отношения с ним, чем с организацией.
6) И последнее, оправдай делами свой ник, ищущий истину, или поменяй его на подгоняющий истину под свои убеждения.

Извени, если чем-то обидел, я не со зла. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 9:52 am 

А кстати, как ты разобрался с ересью, записанной у Захарии? Это о том, что в 30 сер. оценили Иегову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 10:49 am 

Дружище, ты может быть не знаешь, но я уже два года как лишенный общения АЦЦТУПНИК :)

С Захарией пока не разобрался - честно говоря желание пропало

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 11:32 am 

В подстрочнике Винокурова (Захария 11 глава):
12 И Я скажу к ним: Если хорошо перед вами это есть, дайте установленную плату Мою или откажите; и они установили плату Мою тридцать серебряных [монет].
13 И сказал Господь ко мне: Брось их в литейную печь, и проверь если не фальшивые они есть, каким образом я доказал ради них. И я взял тридцать серебрянных [монет] и положил их в дом Господа в литейную печь.
14 И Я выбросил посох второй, который Наказание, [чтобы] стереть владение в середине Иуды и в середине Израиля.

Дословно на английском:
12. And I will say to them, if [good before you it is], give my wage, or forbid it! And they established my wage thirty pieces of silver.
13. And the LORD said to me, Lower them into the foundry furnace, and look about if it is unadulterated, in which manner I was proved for them! And I took the thirty pieces of silver, and put them into the house of the LORD, into the foundry furnace.
14. A Piece of Measured out Land – to efface the taking possession of the thing between Judah and between Israel.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 12:22 pm 

musicman писал(а):
А кстати, как ты разобрался с ересью, записанной у Захарии? Это о том, что в 30 сер. оценили Иегову.

Да тут я полагая такое дело.

Оскорбление нанесенное принцу, царь рассматривает как нанесенное самому себе. В истории масса примеров.

Т. е. когда Иисус пришел от Яхве и его продали за 30 сер.
Оскорбление нанесено самому Яхве, т к было сказано, что ОН явил себя в Сыне.
Т. е примерно: "спасибо....высока же плата в которую они оценили меня".

Все логично.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа