Цитата:
Мир приближается к страшнейшему, невиданному этическому кризису-может быть, первому такому в истории,-в сравнении с которым нынешние экономические трудности - просто смех. Мир в болоте. Проблема не в том, что люди стали жаднее, хуже или лучше. Люди сгнили. На них нельзя опереться. Люди чудовищно несамостоятельны и слабы. Все, конечно, кинуться в религию сейчас - ты скоро увидишь, что начнётся, такая отрыжка пойдёт,-и непонятно, что делать, поскольку религиозного опыта ни в ком нет. Святые убиты, интеллектуалы замучили всех праведников, а юродивых загнали в сумасшедшие дома. И только п....дят,п....дят,п....дят-а потом бросаются, как Делез, или, кто там, Гваттари, из окна. Все что-то объясняют, объясняют, а объяснить не могут. Ссылаются друг на друга:"Мне тут один специалист по секрету сказал..."-а я думаю, что ж вы опять этих козлов вспоминаете, они же мир довели до этого ужаса, а вы всех этих финансистов слушаете. Молиться надо,б....дь, молиться, а не финансистов слушать! Когда ты много жрёшь, волей-неволей начинаешь блевать.Я думал, что это я сумасшедший, что мне кажется, и кризиса нет, и всё цветёт и пахнет, и все говорят:ну ты просто ничего не понимаешь, мир изменился, и теперь, чем больше жрёшь, тем больше хочется.Я не смотрел 2 года телевизор, радио не слушал, читал духовные книги. А возвращаюсь, вижу, как люди начинают блевать,-некоторые уже с кровью,аж глаза вылазят.Я звоню своим друзьям, которые поучали меня,как жить;спрашиваю, как дела,-мне отвечают:не знаем, повеситься или застрелиться...Огромное количество красивых девушек, свободных,кстати, потому что их олигархи заняты только спасением своих денег. Только сегодня две немыслимые красавицы, на каких-то немыслимых машинах,предлагали, чтобы я свозил их в какой-нибудь монастырь, к Сергию Радонежскому, например...
Из интервью Олега Кулика журналу "Афиша", №20, 2008 г.P.S.Кто не знает, кто такой Олег Кулик, я не виноват.