Ящик Ответов писал(а):
... с другой стороны вы предполагаете покрыть любовью собственный НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ЗАПРЕТ болеющим спидом иметь детей и таким образом - действовать вопреки свободе выбора личностей больных спидом. Не становитесь ли и сами беззаконником при таком раскладе?
Ящик ответов, я могу понять твои убеждения, но тебе трудно понять мои.
Во-первых, я не давал людям возможности иметь детей и соответственно не могу нести ответственности за то, какими станут их потомки, а поэтому скажу то, что уже было сказано: "Человек, кто назначил меня судить вас или делить между вами?". (Лк 12:14) Тот, который сотворил Адама и Еву, именно Он был ответственнен за то, чтобы их потомкам
не пришлось ни болеть спидом, ни решать уже за своих потомков давать им жизнь с иммунным дефицитом от рождения или нет.
Во-вторых, говоря: "я считаю, что в этом мире, где
никто не застрахован от зла и несправедливости,
никто не имеет права "давать жизнь" своим потомкам, потому что они
не могут гарантировать своим потомкам безопасную и лишённую несправедливости жизнь", я вполне отчётливо указал причину для столь категоричного высказывания. А поэтому сформулированный тобой, но имеющий отношение ко мне "насильственный запрет" распространяется на всех людей, обитаемых на планете Земля, а не только на больных спидом и т.д.
Ящик ответов, ты можешь
абсолютно гарантировать, что, например, зачатый тобой ребёнок не будет инвалидом от рождения или не станет калекой от какого-то несчастного случая и не будет мучаться всю свою жизнь, и в страданиях не начнёт взывать к
справедливости Совершенного Закона и Её Творца и познавая её, не
проклянёт тебя за твою самоуверенность и недальновидность? Если не можешь, то это значит, что ты
не имеешь в согласии с Совершенным Законом права на зачатие разумной формы жизни.
А что касается этого мира, то кто я такой, чтобы судить мёртвых? Вот когда оживут, тогда и будут судимы. Но любое лицо, которого касается дух Совершенного Закона и кто остаётся в Нём, тот уже сейчас переходит от смерти к жизни.
Цитата:
Ну допустим, вы правы, и по благородству души своей и из любви - запретили бы Адаму и Еве иметь детей. Они умерли, Земля опустела и ЖИТЕЛЬСТВА на ней нет вовеки.
Ящик ответов, человек - это не "подопытный кролик" или бездушный кусок глины и
имеет полное право на жизнь без страданий и несправедливости. И не люди для Земли, а Земля для людей.
Цитата:
Выбор каждого - уважаем Им сейчас и будет удовлетворён в будущем: кто выберет ЖИЗНЬ и пожелает исцелиться - Он непременно даст ЖИЗНЬ, кто НЕ выберет ЖИЗНЬ и кому нравится быть больным - НЕ заставит их жить и не исцелит насильно.
Я очень затрудняюсь ответить на это, так как это для меня ужасно нелепо.
Кто же не желает жить счастливо? Кто выберет смерть в отличии от счастливой жизни и кому нравится быть больным если видишь перед собой счастье?
Но ты упускаешь очень важную деталь. В этом мире люди могут так пострадать от зла и несправедливости, что они
просто не смогут простить Творца за то, что
Он не только позволил им родиться в этом проклятом мире, но и ещё не смог ограничить их от ужасных мучений и унижений, причинённые великим множеством амбициозных слепых поводырей слепых.
Цитата:
А теперь чуть -чуть перефразируем вашу же фразу, только заменим слово «Богг» на «вы» и «Иов» - на «больные»:
(вы) проявили себя как Личность, которая не уважает свободу выбора индивидуума и сделали выбор вместо (больных спидом и своих детей), тем самым показав, что ( ваше) уважение к (ним) сводится к тому, что (вы) считаете, что можете быть Хозяином разумного (хотя и больного) существа и решать за (больного), как ему страдать и мучаться. (страдать ли ему и жить, или не страдать и не жить) "Браво", Ящик ответов, твоё сострадание к людям и стремление чтобы каждый жал, то, что сеял, нивелируется одним взмахом "пера" какой-то Личности, которая притязает себе абсолютную власть над разумными существами.
Как, нравится?
Что может понравиться в том, что о личности говорят, неверно истолковав её убеждения? Ящик ответов, твои перефразирования могут скоро сравняться с перефразированиями моих слов Максимусом если ты не станешь более внимательным к тому, что я стараюсь изложить.
Цитата:
Так явите себя Ящику. А то можно решить, что вы - "Воланд", который говорил с Понтием Пилатом «на балконе» и знал Павла
[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Аватар"]Явил, являю и явлю. И это есть также определение для троицы.[/url]
Цитата:
Для того, чтобы оценивать по-судейски действия Господа, следует обладать РАЗУМОМ Господа, а не знаниями от Него, переданными человеку. А разум Его - неисследим ни для кого.
Тот, кто познает Творца и Его праведность приобретает и Его разум. А разум Его исследим тем, кому
Он сам открывает. А если Творец, открывая свой разум показывает на ошибки, которые Он допустил, то эта личность приобретает совместный с Творцом опыт познания добра и зла и может судить о Его прошлых поступках.
Цитата:
Павел никогда не говорил, что из-за Адама - и сыновья его согрешают.
Грех-то пришёл, но можно ведь и обходить его.
Ящик ответов, а разве не Павел это написал: "Потому что все согрешили и лишены славы Божией"? (Рм 3:23)
И разве Закон переданный через Моисея не показал, что при всем человеческом стремлении к праведности, до Христа никто не соответствовал требованиям этого Закона?
Человек может противиться греху, но
именно уставы самого общества, формируемые мятежными духами и являются тем камнем преткновения, когда, человека, стремящегося к праведности, прижимает к стене великое множество слепых поводырей слепых, заставляя его балансировать на одной ноге и, когда его терпение заканчивается, мятежные духи побуждают толпу раступиться и просто дать ему упасть. В этом мире это реальность.
Цитата:
Согласны - это очень трудно. Но не сверхчеловечески, ибо Бог не попускает нам быть испытанными сверх человеческих сил. Есть и Помощник - балансирующим на одной ноге -
Ящик ответов, иногда и неведение - это блаженство. Ты всё стараешься утешаться мёртвой буквой и поэтому мало чего знаешь о том, что происходит с теми, кто стремится к праведности и истине. Ибо все они становятся Иовами, "Иов", с иврита "Враждебный Объект", для мятежных духов. И их состояние часто может быть выражено словами: "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать?
Отче! избавь меня от часа сего! Но на сей час я и пришёл". (Ин 12:27)
Ящик ответов, если ты не знаешь, что значит "Я искал смерть, но смерть всякий раз ускользала от меня", то как ты можешь познать мой разум и разум моих братьев?
Цитата:
Для того, чтобы отцу спросить согласие у детей на его решение, их надо как минимум иметь, вам не кажется? Чего нет, того нельзя считать.
Именно поэтому для того, чтобы оправдать себя за этот акт, Творцу было необходимо позаботиться о том, чтобы те, кому он дал жизнь не имели повода для упрёка. А таким поводом, как раз, и могут стать незаслуженные страдания и несправедливость. Разве это не является праведностью если Творец выдерживает эту критику? А выдерживает ли? Я полагаю, что наличие неправедных духов, манипулирующих сознанием людей является очевидным доказательством того, что Творец низошёл до их пределов и борется с ними за освобождение человеческого рода от амбициозных, честолюбивых замыслов духов, которым плевать на счастье человека.
А любое нисхождение влечёт за собой потерю славы и достоинства. Зато, нисходя, Отец, может открывать свой разум тем, кому доверяет и кто понимает,
что если свеча горит на столе, то это значит, что пища уже давно приготовлена.
Цитата:
А вы не думаете, что у ваших разумных потомков могло бы быть и иное представление о праведности?
В этом мире "общество" может насадить ребёнку идеи, которые не были замыслом отца.
Цитата:
А о том, что у них была бы возможность найти Бога и стать в вечности счастливыми личностями - не думали?
Я более думаю о том, как бы мой потенциальный ребёнок не пострадал от зла и несправедливости, появившись на свет в этом нечестивом мире и не начал жалеть о том, что появился на свет.
Цитата:
Может, дело в вашем нежелании испытывать боль САМОМУ, видя их боль? Не думали? Может именно из-за отсутствия детей - вам сложно прочувствовать ОТЦА?
Ящик ответов, мне не сложно прочувствовать Отца, потому что я и Отец - одно, и думаю не только о своей боли, но и о боли других. Но ты не знаешь моего Отца, ибо если бы ты знал Его, то знал бы и меня.
Цитата:
Автор писал(а):
А позиция любого человека, соглашающегося с тем, что за ненависть отца к какой-либо личности эта личность может наказывать сына - обречена на падение, ибо праведность Совершенного Закона гласит: "Сын не несёт вины за грехи отца" и эта позиция является изначальной позицией истинного Бога.
Если дети ненавидят отца - зачем им жить вместе и друг друга нервировать? Это природно - жить вместе только любящим друг друга. Ненавидят - живут отдельно, не общаются, не помогают друг другу. Вот и всё наказание отца - ненавидящему его сыну - не участвовать в жизни сына.
Ты не совсем уловил мысль. Я дал этот комментарий с обозначением
изначальной позиции истинного Бога в Иезекииля 18:20, которая была сформулирована ещё задолго до появления человека на земле, в ответ на твоё убеждение:
Цитата:
Снова ересь: Бог наказывает детей ...НЕНАВИДЯЩИХ Меня, и оказывающий милость (детям тысячи родов) ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ.-Исх.20:5,6. И это - изначальная Его позиция.
Цитата:
Иов не знал о том, что Бог считает его праведником. Он лишь со своей стороны делал то, что с его точки зрения должно было бы Богу казаться праведным.
Но так как Иов исполнял всё то, что от него требовал Бог, то у него было моральное право считать себя достойным Его праведности. И именно это моральное право, основанное на чистоте его совести и побудило Иова оспорить праведность Бога, после того, как
он в борении пожалел, что родился на свет.Цитата:
Когда Бог исправил его мышление - Иов лучше понял, что есть праведность не с его, а с точки зрения Бога.
На самом деле никакого исправления мышления для Иова не могло быть - ибо он был праведен в глазах своей совести, воспитанной самим Богом и поэтому просто в ответ на блеф (ставка, которая не может быть перекрыта), выраженный в громких словах о том, о чём Иов прежде не знал, взять да так просто "назвать себя неправедным" - это могло произойти только вследствие
нисхождения духовной личности и её слияния с сознанием человека. Это и называется - АВАТАРА.