Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 12:03 pm 
SW_Николай писал(а):
Illidan писал(а):
Николай, перефразируя Ларошфуко, "Истинная Церковь одна, но подделок под неё - тысячи". (К слову, я в настоящее время более убеждён в существовании невидимой Экклесии, не ограниченной какой-либо конкретной религиозной организацией.)

Значит существуют критерии, позволяющие определить истинность Церкви.

То, что критерии есть - это несомненно. И Господь в сущности Сам их и дал - любовь к ближнему и любовь к соверующим, а также Его собственный пример деяния. Другое дело, что очень уж во многих церквях их конкретные прихожане могут удовлетворять одним и тем же критериям истинности ученика Христа.
Цитата:
А вот учение о невидимой Церкви - это явный модернизм, в Библии ни о чем таком не сказано.

Думаю, что притча о пшенице и плевелах об этом и говорит.
Невидимость здесь имеется не в значении незримости (т.е. невидимость как есть), а в том значении, что эту Церковь невозможно до дня суда различить, как невозможно - по притче Христа - различить до жатвы пшеницу и плевелы. Даже для Ангелов, как оказывается.
Цитата:
Другую притчу предложил Он им: подобно Царство Небесное человеку, посеявшему доброе семя в поле своем; когда же люди спали, пришел его враг и посеял между пшеницею плевелы и ушел; а когда взошла зелень и дала плод, тогда явились и плевелы. И придя, рабы домохозяина сказали ему: "господин, не доброе ли семя посеял ты в твоем поле? Откуда же в нем плевелы?" Он сказал им: "враг человек это сделал." Рабы же ему говорят: „так хочешь, мы пойдем, выберем их?" Он говорит: „нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не вырвали с корнем вместе с ними пшеницу. Дайте им вместе расти до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: выберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу соберите в житницу мою" (Матф.13:24-30)

Вот слово "связки" мне покоя и не дает, честно говоря...
Одна такая "связка", ИМХО, уже была отвергнута Христом и сожжена в огне Иудейской войны.
А после СИ любая иерархическая по человечеству организация минимум заставляет задуматься, - а не из числа ли она "связок", в которые собираются плевелы, чтобы сжечь их?

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 12:13 pm 

marinKa писал(а):
Фальшивая монета всегда указывает на то, что есть оригинал

Но как его найти? А если устал искать или лень? Тогда на выручку может прийти отрицание. Отрицание того, что оригинал существует. И появляется философия - что в каждой фальшивке есть что-то от оригинала. Со всеми вытекающими.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 12:54 pm 

Брателло писал(а):
marinKa писал(а):
Фальшивая монета всегда указывает на то, что есть оригинал

Но как его найти? А если устал искать или лень? Тогда на выручку может прийти отрицание. Отрицание того, что оригинал существует. И появляется философия - что в каждой фальшивке есть что-то от оригинала. Со всеми вытекающими.

если оригинала не существует ,то и фальшивки делать не с чего

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 2:27 pm 

SW_Николай писал(а):
Эрна писал(а):
Самое главное учение позорящее и отводящее людей от Бога:
"Спасайтесь,приходите в Организацию,Церковь,
конфессию!"

Ну тогда наверное нужно Библию переписать, в которой слово Церковь упоминается более 100 раз, если не ошибаюсь.

создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
[Мф.16:18]

Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.[Деян.2:47]

Учение о Церкви (Экклессии) - библейское учение.

Николай,если бы вы перечитали бы всю ветку,то поняли бы мою позицию.
.Да ,я считаю,что Спасение зависит не от прихода в Организацию,Церковь,Конфессию.
Хотя само по себе верно,что все кто в истинном Теле Христовом Церкви-спасены.

Я полностью согласна с приведенными вами стихами и уверена,что Церковь есть ,она живая,принадлежат ей все кто причащается(искренне с верой) истинным переосуществленным в Таинстве Евхаристии Крови и Плоти Христовой.И Церкви и сейчас ежедневно прилагаются спасаемые.

Но, Само спасение только верой в Христа,искренней,которую видно и в делах.
Спасение не оттого,что мы стали последователями ,например православного,католического,или лютеранского направления.Спасение от того на самом ли деле верим ли мы искренне,до такой степени,что сам Христос меняет нас изнутри.
С другой стороны.Истинная Церковь состоит только из глубоко верующих людей,причащенных Христу,так как неверующий все равно не сможет войти в Тело,не смотря на причащение.

Тем кто в Истинной Церкви, легче поддерживать и укреплять свою веру.
Сам Бог поддерживает ее своей Благодатью.
НО.
Церковь это средство,а не цель.

Лютеране,например,допускают что спасение верой в Христа, возможно везде,где люди узнают о Христе и имеют возможность уверовать.
Просто человеку без Церкви,без средств Благодати, как лодке-одиночке в бушующем море.

Опираясь на все вышесказанное скажу теперь,что вместо лозунга приходите к православным,там вы спасетесь,у них правда.
Или Лозунга приходите к лютеранам,там вы спасетесь,у них правда.
Должен быть лозунг...Приходите к Христу -он есть Истина.
Но что бы прийти к Христу и с ним рядом и остаться будьте в Церкви,где в самом деле есть божья Благодать и Дух.
Церкви истинном Теле Христовом.
Уверена при этом,что вы Николай ,как искренно верящий православный принадлежите именно такой Церкви.
Равно как и Маринка-католичка. :D
Надеюсь теперь вам понятна моя позиция?

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 3:28 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Аватара: Иов был праведником в глазах Иеговы. Это точно. Да вот только Библейский Бог взял да и предал доверие и уважение Иова, когда позволил Сатане мучать его. Любой тот, кто действует вопреки свободе выбора личности – беззаконник.
- вы пишете с одной стороны.
Цитата:
я считаю, что необходимо до такой степени возлюбить людей, чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬ тем, кто пока ещё нравственно неполноценны, их иметь
. - с другой стороны вы предполагаете покрыть любовью собственный НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ЗАПРЕТ болеющим спидом иметь детей и таким образом - действовать вопреки свободе выбора личностей больных спидом. Не становитесь ли и сами беззаконником при таком раскладе? :prankster:
Ну допустим, вы правы, и по благородству души своей и из любви - запретили бы Адаму и Еве иметь детей. Они умерли, Земля опустела и ЖИТЕЛЬСТВА на ней нет вовеки. Вы отняли выбор - жизни и смерти - у всего человечества. Хотя у вас есть возможность предложить этот выбор человечеству. И собрать всех, кому здоровая ЖИЗНЬ - была бы интересна.

Бог решил эту проблему иначе: У Него есть «квартира». Он разрешил Адаму и Еве рождать Ему внуков и вновь предлагает каждому, приходящему в мир, - на выбор жить в Его «квартире» с Его семьёй или НЕ жить - Второз.30:19.

Он рад «внукам», несмотря на то, что они больны, стареют и умирают. Ему больно видеть их болезни в веке сём, но что означает Его боль по сравнению с тем, что Его внуки, даже будучи больными, кроме страданий - в состоянии испытывать радость, любовь и счастье. Он заботится о них и дал им всё для этого. А в будущем - сможет и вылечить всех желающих.

Выбор каждого - уважаем Им сейчас и будет удовлетворён в будущем: кто выберет ЖИЗНЬ и пожелает исцелиться - Он непременно даст ЖИЗНЬ, кто НЕ выберет ЖИЗНЬ и кому нравится быть больным - НЕ заставит их жить и не исцелит насильно. :no:

Итак, кто из вас - Бог или вы - «действует вопреки свободе выбора личности – беззаконник?»

А теперь чуть -чуть перефразируем вашу же фразу, только заменим слово «Богг» на «вы» и «Иов» - на «больные»:

(вы) проявили себя как Личность, которая не уважает свободу выбора индивидуума и сделали выбор вместо (больных спидом и своих детей), тем самым показав, что ( ваше) уважение к (ним) сводится к тому, что (вы) считаете, что можете быть Хозяином разумного (хотя и больного) существа и решать за (больного), как ему страдать и мучаться. (страдать ли ему и жить, или не страдать и не жить) "Браво", Ящик ответов, твоё сострадание к людям и стремление чтобы каждый жал, то, что сеял, нивелируется одним взмахом "пера" какой-то Личности, которая притязает себе абсолютную власть над разумными существами.
Как, нравится? :prankster:

Цитата:
Ящик ответов, ты мало знаешь меня и поэтому так говоришь. Зато я знаю кем был Павел и могу судить о достоверности реакции его совести не только на основании отношения совести Павла к его личности, но и на основании праведности самого Творца, которая выражается в том, чтобы не допустить даже возникновение зла и несправедливости.

Так явите себя Ящику. А то можно решить, что вы - "Воланд", который говорил с Понтием Пилатом «на балконе» и знал Павла :D

Цитата:
если лицо может стать судьёй другому лицу, то это значит, что его праведность либо сравнялась либо превзошла праведность этого лица. Тот, кто приобретает познание добра и зла, установленное любой личностью, тот и становится ему судьёй: "И сказал Иегова Бог: "Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло"". (Бт 3:22)
Для того, чтобы оценивать по-судейски действия Господа, следует обладать РАЗУМОМ Господа, а не знаниями от Него, переданными человеку. А разум Его - неисследим ни для кого. Стало быть, и оценить Его действия - не дано никому. Например, Иаганн Себастьян Бах старательно мог передать свои знания в музыке. Его произведения могут нравиться или не нравиться, их можно даже разложить по полочкам с точки зрения общечеловеческой музыкальной грамоты. Но написать МУЗЫКУ БАХА - никто, кроме него, не может. Стало быть никто ему и не судья.

Цитата:
Вот об этом я и говорю, что Павел был двоедушен. Ибо иногда говорил, что человек - грешен уже потому, что его отец согрешил. А иногда говорил, что каждый за себя даст отчёт Богу.

Ересь, батенька. Павел никогда не говорил, что из-за Адама - и сыновья его согрешают. Он говорил, что из-за Адама - грех ПРИШЁЛ в мир, к человекам – Римл.5:12. Но все имеют возможность и не согрешать ТАК, как Адам согрешил – Римл.5:14. Авель, например, оказался праведным в глазах Иеговы сыном Адама. Грех-то пришёл, но можно ведь и обходить его. :yes:
Если же вы имеете ввиду смерть, то и она пришла через Адама - смертный Адам мог родить только смертное дитя, ибо сам в процессе сотворения дитяти - имеет весьма НЕзначительное участие, дерева жизни - НЕ имеет, как продлить жизнь - НЕ знает. Своё наследие - только и передать может, а чего сам НЕ имеет и НЕ умеет - то и детям НЕ передаст.
Цитата:
обстоятельства могут быть столь неблагоприятны, что человек, который был с рождения вынужден "балансировать на одной ноге" обычно теряет стойкость из-за потери терпения и вынужден падать и, набивая себе шишки, он может начать подвергать сомнению праведность устоев не только того, кто его родил, но и ещё Тех, кто создал Законы, позволяющие появиться на свет калеке.
Согласны - это очень трудно. Но не сверхчеловечески, ибо Бог не попускает нам быть испытанными сверх человеческих сил. Есть и Помощник - балансирующим на одной ноге - костыли, инвалидные коляски и прочие аксессуары, помогающие выдерживать физическую немощь. Для духовной немощи - тоже есть помощник - Слово Божие и сила Божиего духа, помогающие находить радость и калеке уже сейчас. И те, кто пользуется духовными костылями - знают о СОВЕРШЕНСТВЕ ЗАКОНОВ ДАРИТЕЛЯ жизни, собственном несовершенстве и прекрасной надежде на будущее исцеление, чего и сами ожидаем. ЭТО помогает всё терпеть, не нарушая заповеди Божии. А если и падает праведник 7 раз, то 7 раз поднимается, не сидит в положении упавшего. :no:
Цитата:
Бог - творец, а Адам - творение. Да вот только при Совершенном Законе никто, повторяю, никто не имеет права давать жизнь разумным существам без их спроса, а всё потому что творение может не согласиться с волей Творца его создать.
Потому-то Бог и спрашивает у всех разумных творений, приходящих в мир: не хотите ли пожить вечно в райских условиях? Нет? Ну тогда и не поживёте. –Второз. 30 :19. Чем больше разумных творений, тем больше шансов набрать для планеты Бога - и желающих жить на ней. Что, зря добру пропадать? (планете-красавице)
Цитата:
Соответственно Творец, для того, чтобы оправдать свои действия перед своими творениями, должен позаботиться о том, чтобы Его потомки были счастливы и не пострадали от несправедливости и сооответственно были согласны с решением Отца дать им жизнь.
Для того, чтобы отцу спросить согласие у детей на его решение, их надо как минимум иметь, вам не кажется? :prankster: Чего нет, того нельзя считать.
Цитата:
я не хочу в этом неправедном мире иметь детей. А это не потому, что я не хочу дать им жизнь, ибо на самом деле я очень хочу видеть своих ближних счастливыми, а потому, что я не хочу даже допустить малейшей возможности для того, чтобы мои потенциальные потомки могли пострадать из-за зла и несправедливости.
А вы не думаете, что у ваших разумных потомков могло бы быть и иное представление о праведности? А о том, что у них была бы возможность найти Бога и стать в вечности счастливыми личностями - не думали? #-o Может, дело в вашем нежелании испытывать боль САМОМУ, видя их боль? Не думали? #-o Может именно из-за отсутствия детей - вам сложно прочувствовать ОТЦА?
Цитата:
А позиция любого человека, соглашающегося с тем, что за ненависть отца к какой-либо личности эта личность может наказывать сына - обречена на падение, ибо праведность Совершенного Закона гласит: "Сын не несёт вины за грехи отца" и эта позиция является изначальной позицией истинного Бога.
Если дети ненавидят отца - зачем им жить вместе и друг друга нервировать? Это природно - жить вместе только любящим друг друга. Ненавидят - живут отдельно, не общаются, не помогают друг другу. Вот и всё наказание отца - ненавидящему его сыну - не участвовать в жизни сына. Так и Бог-Отец: все, кто Его ненавидят - и сейчас - отдельно от Него, и в будущем - им с Отцом НЕ жить и не мучиться из-за ненависти к нему. Однако сыну полезно помнить, что у Отца - преимущество налицо: Он - хозяин положения и Ему есть, что предложить сыну, потому Он и может выдвигать Свои требования. Сын же НЕ имеет НИЧЕГО из того, что могло бы заинтересовать отца. Потому и требовать и ставить условия отцу - просто смешно. Да и бессмыссленно.
Цитата:
Никто, кого истинный Бог называет праведным не может раскаяться и тем самым назвать себя неправедным, ибо он при этом унизит не только себя, но и ещё Того, кто оказал ему такую честь
.
Иов не знал о том, что Бог считает его праведником. Он лишь со своей стороны делал то, что с его точки зрения должно было бы Богу казаться праведным. Когда Бог исправил его мышление - Иов лучше понял, что есть праведность не с его, а с точки зрения Бога. И сейчас каждый, кто считает себя праведником, на самом деле не может знать, ПРАВЕДЕН ли он с точки зрения Бога. А быть праведным в глазах Бога - куда важнее, чем самому так считать.
Цитата:
А ты, Ящик ответов, "попался на крючок" мёртвой буквы, ибо тебе трудно понять, что ни Ева ни Иов без вмешательства свыше не могли преступить закон истинного Бога
Это как раз понять - легко и первокласснику, который в состоянии прочитать, что змей искусил Еву, и стана испытывал Иова
Цитата:
так как их праведность напрямую зависела от праведности Того, кто вложил эту праведность в них. И лишь тщеславие является выбором всех неправедных лиц, которые игнорируют рамки Совершенного Закона
В праведности, вложенной в ангела, Адама Еву Богом - можно не сомневаться. Все дела Бога совершенны. Стать противниками праведности - это их личный выбор, тщеславие, как вы и сами сказали, вышедшее за рамки ИСТИНЫ.
Цитата:
Это ты скажи многодетному инвалиду "Пете", живущему в такой глуши, где сам факт нахождения работы - уже достижение, не говоря уже о том, что его потенциальный начальник может оказаться малоисправимым нравственным уродом.
Дворники и грузчики - в любой глуши нужны. Ищущему праведнику - Бог поможет, ибо Давид был молод и состарился, а не видал праведника, просящего хлеба :yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 1:24 am 
Ящик Ответов писал(а):
... с другой стороны вы предполагаете покрыть любовью собственный НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ЗАПРЕТ болеющим спидом иметь детей и таким образом - действовать вопреки свободе выбора личностей больных спидом. Не становитесь ли и сами беззаконником при таком раскладе?

Ящик ответов, я могу понять твои убеждения, но тебе трудно понять мои.
Во-первых, я не давал людям возможности иметь детей и соответственно не могу нести ответственности за то, какими станут их потомки, а поэтому скажу то, что уже было сказано: "Человек, кто назначил меня судить вас или делить между вами?". (Лк 12:14) Тот, который сотворил Адама и Еву, именно Он был ответственнен за то, чтобы их потомкам не пришлось ни болеть спидом, ни решать уже за своих потомков давать им жизнь с иммунным дефицитом от рождения или нет.
Во-вторых, говоря: "я считаю, что в этом мире, где никто не застрахован от зла и несправедливости, никто не имеет права "давать жизнь" своим потомкам, потому что они не могут гарантировать своим потомкам безопасную и лишённую несправедливости жизнь", я вполне отчётливо указал причину для столь категоричного высказывания. А поэтому сформулированный тобой, но имеющий отношение ко мне "насильственный запрет" распространяется на всех людей, обитаемых на планете Земля, а не только на больных спидом и т.д.
Ящик ответов, ты можешь абсолютно гарантировать, что, например, зачатый тобой ребёнок не будет инвалидом от рождения или не станет калекой от какого-то несчастного случая и не будет мучаться всю свою жизнь, и в страданиях не начнёт взывать к справедливости Совершенного Закона и Её Творца и познавая её, не проклянёт тебя за твою самоуверенность и недальновидность? Если не можешь, то это значит, что ты не имеешь в согласии с Совершенным Законом права на зачатие разумной формы жизни.
А что касается этого мира, то кто я такой, чтобы судить мёртвых? Вот когда оживут, тогда и будут судимы. Но любое лицо, которого касается дух Совершенного Закона и кто остаётся в Нём, тот уже сейчас переходит от смерти к жизни.
Цитата:
Ну допустим, вы правы, и по благородству души своей и из любви - запретили бы Адаму и Еве иметь детей. Они умерли, Земля опустела и ЖИТЕЛЬСТВА на ней нет вовеки.

Ящик ответов, человек - это не "подопытный кролик" или бездушный кусок глины и имеет полное право на жизнь без страданий и несправедливости. И не люди для Земли, а Земля для людей.
Цитата:
Выбор каждого - уважаем Им сейчас и будет удовлетворён в будущем: кто выберет ЖИЗНЬ и пожелает исцелиться - Он непременно даст ЖИЗНЬ, кто НЕ выберет ЖИЗНЬ и кому нравится быть больным - НЕ заставит их жить и не исцелит насильно.

Я очень затрудняюсь ответить на это, так как это для меня ужасно нелепо.
Кто же не желает жить счастливо? Кто выберет смерть в отличии от счастливой жизни и кому нравится быть больным если видишь перед собой счастье?
Но ты упускаешь очень важную деталь. В этом мире люди могут так пострадать от зла и несправедливости, что они просто не смогут простить Творца за то, что Он не только позволил им родиться в этом проклятом мире, но и ещё не смог ограничить их от ужасных мучений и унижений, причинённые великим множеством амбициозных слепых поводырей слепых.
Цитата:
А теперь чуть -чуть перефразируем вашу же фразу, только заменим слово «Богг» на «вы» и «Иов» - на «больные»:

(вы) проявили себя как Личность, которая не уважает свободу выбора индивидуума и сделали выбор вместо (больных спидом и своих детей), тем самым показав, что ( ваше) уважение к (ним) сводится к тому, что (вы) считаете, что можете быть Хозяином разумного (хотя и больного) существа и решать за (больного), как ему страдать и мучаться. (страдать ли ему и жить, или не страдать и не жить) "Браво", Ящик ответов, твоё сострадание к людям и стремление чтобы каждый жал, то, что сеял, нивелируется одним взмахом "пера" какой-то Личности, которая притязает себе абсолютную власть над разумными существами.
Как, нравится?

Что может понравиться в том, что о личности говорят, неверно истолковав её убеждения? Ящик ответов, твои перефразирования могут скоро сравняться с перефразированиями моих слов Максимусом если ты не станешь более внимательным к тому, что я стараюсь изложить.
Цитата:
Так явите себя Ящику. А то можно решить, что вы - "Воланд", который говорил с Понтием Пилатом «на балконе» и знал Павла

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Аватар"]Явил, являю и явлю. И это есть также определение для троицы.[/url]
Цитата:
Для того, чтобы оценивать по-судейски действия Господа, следует обладать РАЗУМОМ Господа, а не знаниями от Него, переданными человеку. А разум Его - неисследим ни для кого.

Тот, кто познает Творца и Его праведность приобретает и Его разум. А разум Его исследим тем, кому Он сам открывает. А если Творец, открывая свой разум показывает на ошибки, которые Он допустил, то эта личность приобретает совместный с Творцом опыт познания добра и зла и может судить о Его прошлых поступках.
Цитата:
Павел никогда не говорил, что из-за Адама - и сыновья его согрешают.
Грех-то пришёл, но можно ведь и обходить его.

Ящик ответов, а разве не Павел это написал: "Потому что все согрешили и лишены славы Божией"? (Рм 3:23)
И разве Закон переданный через Моисея не показал, что при всем человеческом стремлении к праведности, до Христа никто не соответствовал требованиям этого Закона?
Человек может противиться греху, но именно уставы самого общества, формируемые мятежными духами и являются тем камнем преткновения, когда, человека, стремящегося к праведности, прижимает к стене великое множество слепых поводырей слепых, заставляя его балансировать на одной ноге и, когда его терпение заканчивается, мятежные духи побуждают толпу раступиться и просто дать ему упасть. В этом мире это реальность.
Цитата:
Согласны - это очень трудно. Но не сверхчеловечески, ибо Бог не попускает нам быть испытанными сверх человеческих сил. Есть и Помощник - балансирующим на одной ноге -

Ящик ответов, иногда и неведение - это блаженство. Ты всё стараешься утешаться мёртвой буквой и поэтому мало чего знаешь о том, что происходит с теми, кто стремится к праведности и истине. Ибо все они становятся Иовами, "Иов", с иврита "Враждебный Объект", для мятежных духов. И их состояние часто может быть выражено словами: "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь меня от часа сего! Но на сей час я и пришёл". (Ин 12:27)
Ящик ответов, если ты не знаешь, что значит "Я искал смерть, но смерть всякий раз ускользала от меня", то как ты можешь познать мой разум и разум моих братьев?
Цитата:
Для того, чтобы отцу спросить согласие у детей на его решение, их надо как минимум иметь, вам не кажется? Чего нет, того нельзя считать.

Именно поэтому для того, чтобы оправдать себя за этот акт, Творцу было необходимо позаботиться о том, чтобы те, кому он дал жизнь не имели повода для упрёка. А таким поводом, как раз, и могут стать незаслуженные страдания и несправедливость. Разве это не является праведностью если Творец выдерживает эту критику? А выдерживает ли? Я полагаю, что наличие неправедных духов, манипулирующих сознанием людей является очевидным доказательством того, что Творец низошёл до их пределов и борется с ними за освобождение человеческого рода от амбициозных, честолюбивых замыслов духов, которым плевать на счастье человека.
А любое нисхождение влечёт за собой потерю славы и достоинства. Зато, нисходя, Отец, может открывать свой разум тем, кому доверяет и кто понимает, что если свеча горит на столе, то это значит, что пища уже давно приготовлена.
Цитата:
А вы не думаете, что у ваших разумных потомков могло бы быть и иное представление о праведности?

В этом мире "общество" может насадить ребёнку идеи, которые не были замыслом отца.
Цитата:
А о том, что у них была бы возможность найти Бога и стать в вечности счастливыми личностями - не думали?

Я более думаю о том, как бы мой потенциальный ребёнок не пострадал от зла и несправедливости, появившись на свет в этом нечестивом мире и не начал жалеть о том, что появился на свет.
Цитата:
Может, дело в вашем нежелании испытывать боль САМОМУ, видя их боль? Не думали? Может именно из-за отсутствия детей - вам сложно прочувствовать ОТЦА?

Ящик ответов, мне не сложно прочувствовать Отца, потому что я и Отец - одно, и думаю не только о своей боли, но и о боли других. Но ты не знаешь моего Отца, ибо если бы ты знал Его, то знал бы и меня.
Цитата:
Автор писал(а):
А позиция любого человека, соглашающегося с тем, что за ненависть отца к какой-либо личности эта личность может наказывать сына - обречена на падение, ибо праведность Совершенного Закона гласит: "Сын не несёт вины за грехи отца" и эта позиция является изначальной позицией истинного Бога.
Если дети ненавидят отца - зачем им жить вместе и друг друга нервировать? Это природно - жить вместе только любящим друг друга. Ненавидят - живут отдельно, не общаются, не помогают друг другу. Вот и всё наказание отца - ненавидящему его сыну - не участвовать в жизни сына.

Ты не совсем уловил мысль. Я дал этот комментарий с обозначением изначальной позиции истинного Бога в Иезекииля 18:20, которая была сформулирована ещё задолго до появления человека на земле, в ответ на твоё убеждение:
Цитата:
Снова ересь: Бог наказывает детей ...НЕНАВИДЯЩИХ Меня, и оказывающий милость (детям тысячи родов) ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ.-Исх.20:5,6. И это - изначальная Его позиция.

Цитата:
Иов не знал о том, что Бог считает его праведником. Он лишь со своей стороны делал то, что с его точки зрения должно было бы Богу казаться праведным.

Но так как Иов исполнял всё то, что от него требовал Бог, то у него было моральное право считать себя достойным Его праведности. И именно это моральное право, основанное на чистоте его совести и побудило Иова оспорить праведность Бога, после того, как он в борении пожалел, что родился на свет.
Цитата:
Когда Бог исправил его мышление - Иов лучше понял, что есть праведность не с его, а с точки зрения Бога.

На самом деле никакого исправления мышления для Иова не могло быть - ибо он был праведен в глазах своей совести, воспитанной самим Богом и поэтому просто в ответ на блеф (ставка, которая не может быть перекрыта), выраженный в громких словах о том, о чём Иов прежде не знал, взять да так просто "назвать себя неправедным" - это могло произойти только вследствие нисхождения духовной личности и её слияния с сознанием человека. Это и называется - АВАТАРА.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 9:53 pm 

Цитата:
АВАТАРА: Во-первых, я не давал людям возможности иметь детей
Наверное в этом-то всё и дело: у вас и нет такой возможности. Иметь такую ВОЗМОЖНОСТЬ и размышлять о ней - разные вещи. Тот, кто ИМЕЕТ машину - не может быть понят тем, кто лишь РАССУЖДАЕТ о пользе машины.
Цитата:
сформулированный тобой, но имеющий отношение ко мне "насильственный запрет" распространяется на всех людей, обитаемых на планете Земля, а не только на больных спидом и т.д.
Так ведь в веке сём все - "больны спидом-грехом" - медленно умирают. Даже если считают, что здоровы. И ваш "запрет" - НЕ способствовал бы исполнению замысла Бога - собрать для Своей семьи достойных людей из имеющегося человеческого материала. Говорили уже, что глина - одинакова, других Адамов лепить - только время терять.
Цитата:
Ящик ответов, ты можешь абсолютно гарантировать, что, например, зачатый тобой ребёнок не будет инвалидом от рождения или не станет калекой от какого-то несчастного случая и не будет мучаться всю свою жизнь, и в страданиях не начнёт взывать к справедливости Совершенного Закона и Её Творца и познавая её, не проклянёт тебя за твою самоуверенность и недальновидность?
А разве только с инвалидами это случается? Напротив, знаю сильных духом инвалидов, любящих жизнь, и знаю сопливых "здоровых", проклинающих её. Так что ваша формула даёт сбой.
Цитата:
Ящик ответов, человек - это не "подопытный кролик" или бездушный кусок глины и имеет полное право на жизнь без страданий и несправедливости. И не люди для Земли, а Земля для людей.
Ни Земля для людей, ни люди - для Земли. ВСЁ - для Бога. И нет у человека никаких полных прав, кроме одного - выбрать, ЖИТЬ по принципам своего Создателя или НЕ жить.
Цитата:
Кто же не желает жить счастливо? Кто выберет смерть в отличии от счастливой жизни и кому нравится быть больным если видишь перед собой счастье?
Для некоторых счастьем является "есть хлеб беззакония и довести кого до падения" - Пр.4:16,17. И Богу такие не нужны. "Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих" -Второз.30:19,20. Ему - любящие Его нужны. Он- Хозяин положения, Ему и решать, кого в Свою семью впустить, когда время прийдёт
Цитата:
В этом мире люди могут так пострадать от зла и несправедливости, что они просто не смогут простить Творца за то, что Он не только позволил им родиться в этом проклятом мире, но и ещё не смог ограничить их от ужасных мучений и унижений, причинённые великим множеством амбициозных слепых поводырей слепых.
Есть один поводырь - Христос. Идущие за ним - не обвиняют Творца в своих личных несчастьях и в состоянии терпеть. Ну а если слеп - то откуда слепому знать о том, что НЕ видеть - ЭТО ПЛОХО? В этом-то случае "неведение -- это блаженство и есть"
Цитата:
Ящик ответов, если ты не знаешь, что значит "Я искал смерть, но смерть всякий раз ускользала от меня", то как ты можешь познать мой разум и разум моих братьев?
Никак, если вы сами не откроетесь. Но ведь у меня и цели в жизни другие.
Цитата:
В этом мире "общество" может насадить ребёнку идеи, которые не были замыслом отца.
Если бы так размышлял небесный Отец, Он никогда не сотворил бы человека. Да и второго духа - после первого: опасался бы ПОТЕНЦИАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО плохого влияния на него - общества первого.
Цитата:
Ящик ответов, мне не сложно прочувствовать Отца, потому что я и Отец - одно, и думаю не только о своей боли, но и о боли других. Но ты не знаешь моего Отца, ибо если бы ты знал Его, то знал бы и меня.
Это, пожалуй, многое объясняет. #-o Что ж, будем ждать откровения и АВАТАРЫ.
Цитата:
На самом деле никакого исправления мышления для Иова не могло быть - ибо он был праведен в глазах своей совести, воспитанной самим Богом и поэтому просто в ответ на блеф (ставка, которая не может быть перекрыта), выраженный в громких словах о том, о чём Иов прежде не знал, взять да так просто "назвать себя неправедным" - это могло произойти только вследствие нисхождения духовной личности и её слияния с сознанием человека. Это и называется - АВАТАРА.
Это могло произойти и вследствие переосмысления Иовом - услышанного от Бога. Так же, как это происходит с любым, кто считает себя праведником, но, услышав слово Бога, видит свой истинный облик в свете сказанного Богом. Это называется раскаянием. Неслучайно сказано, что слово Божие полезно для научения, ОБЛИЧЕНИЯ, ИСПРАВЛЕНИЯ и наставления в праведности -2Тим.3:16. Но если вам нравится называть это слиянием духовной личности с сознанием человека - ваше право.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 12:15 am 
Ящик ответов писал(а):
Наверное в этом-то всё и дело: у вас и нет такой возможности. Иметь такую ВОЗМОЖНОСТЬ и размышлять о ней - разные вещи.

Не совсем "наверное" так. Кто мне мешает предать свою совесть и начать совокупляться "налево и направо" и обременять женщин? Поводов для этого в этом мире хоть отбавляй, так как женщины этого мира легко идут на поводу у преобладающего духа, побуждающего их одеваться так, чтобы у мужчины не имеющего женщины развился гормональный дисбаланс. Ящик ответов, мне порой бывает очень трудно удержать тот дух, который именно это и хочет, чтобы я сделал. В такие моменты очень часто посещают навязчивые идеи, которым невозможно долго человеку сопротивляться и хочется просто плюнуть на всё и уступить соблазну, но я продолжаю говорить себе: "девственником я родился, девственником и умру, но не предам убеждений Совершенного Закона".
Цитата:
И ваш "запрет" - НЕ способствовал бы исполнению замысла Бога - собрать для Своей семьи достойных людей из имеющегося человеческого материала.

Ящик ответов, пока ты будешь отождествлять людей с материалом, а не подобием Творца, ты так и будешь отдалять себя от Отца, при всех Его стараниях приблизиться к тебе.
Цитата:
Говорили уже, что глина - одинакова, других Адамов лепить - только время терять.

Как это одинакова? Совершенный человек, живущий в крайне благоприятных обстоятельствах и физический или умственный инвалид, вынужденный всю жизнь мучаться в унижении, нищете и скорби - разве одно и то же?
Цитата:
А разве только с инвалидами это случается? Напротив, знаю сильных духом инвалидов, любящих жизнь, и знаю сопливых "здоровых", проклинающих её. Так что ваша формула даёт сбой.

Да, конечно, если ему "промоют мозги" духовные личности, то он и кривду может принять за правду, а боль - за иллюзию. Но это всё далеко от праведности ибо праведность - это справедливость. А справедливость - это когда каждый жнёт то, что сеял он, а не его отец.
Цитата:
И нет у человека никаких полных прав, кроме одного - выбрать, ЖИТЬ по принципам своего Создателя или НЕ жить.

Неужели ты считаешь, что Создатель имеет абсолютную власть над своими созданиями и что Его создания не могут совместно с Ним решать, что есть добро, а что зло? Если бы это было так, то Он бы не сказал бы: "Вот, человек стал, как один из Нас, зная добро и зло"?
Цитата:
Есть один поводырь - Христос. Идущие за ним - не обвиняют Творца в своих личных несчастьях и в состоянии терпеть.

Конечно же они стараются терпеть сколько могут, но личные несчастья подразумевают ошибки самой личности, а в чём тогда ошибка умственно или физически неполноценного человека от рождения, что он приобрёл "личные несчастья"?
Цитата:
Никак, если вы сами не откроетесь. Но ведь у меня и цели в жизни другие.

Ящик ответов, сколько я уже с тобой общаюсь, а ты всё хочешь откровения. Слово моё, оно открывает.
Цитата:
Если бы так размышлял небесный Отец, Он никогда не сотворил бы человека. Да и второго духа - после первого: опасался бы ПОТЕНЦИАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО плохого влияния на него - общества первого.

Если бы Отец знал, что одно из Его созданий замышляло предательство, то Он бы себе не позволил даже этой мысли развиться, ибо, создавая их, Отец знал цену жизни и не хотел чтобы люди пострадали от зла и несправедливости. Соответственно, создавая людей, Он старался их ограничить от произвола какой-нибудь тщеславной духовной личности и в Его замысел не входило, чтобы потомки Адама и Евы оказались в "аду".
Цитата:
Это могло произойти и вследствие переосмысления Иовом - услышанного от Бога. Так же, как это происходит с любым, кто считает себя праведником, но, услышав слово Бога, видит свой истинный облик в свете сказанного Богом. Это называется раскаянием.

Ящик ответов, для того, чтобы раскаиваться в чём-либо необходимо осознавать своё преступление, а не преступление других, намеренно вводящих в заблуждение тех, чьими сознаниями они могут манипулировать. Вот тогда это будет называться раскаянием. А так - это страх Господень для тех, у кого есть лишь иллюзия свободы выбора. И именно таким не был праведник Иов, когда он "умер", проклянув тот день когда он родился, т.е. когда он доказал, что готов умереть, но не предаст свою совесть, воспитанную в согласии с волей Бога. И ему было не в чем раскаиваться, ибо он не совершал никаких преступлений перед своим Законодателем. Ящик ответов, прочти очень внимательно 31-ую главу книги Иов и посмотри как Иов отстаивал свою непорочность.
За какое такое преступление мог бы Иов раскаяться? В чём могла быть его вина? И в чём именно мог его обличить Бог?
Истинно, истинно говорю тебе я, что, так как Иов был праведен и ему не за что было раскаиваться, то его "раскаяние" может быть объяснено лишь нисхождением духовной личности и слиянием её с сознанием Иова.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 12:23 am 

палата №6

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 2:17 am 

Если вернуться в суть темы, то хочу напомнить, что мы созданы для истинны. Может повторюсь, но проблема не в ителлектульных способностях или особых усилиях, необходимых для постижения истины. Истина подобна чему-то прекрасному, что мы встречаем на своем пути. Мы видим это прекрасное и узнаем его, если внимательны. Следовательно проблема заключается в этом внимании.
Представте себе петра, Иоанна и Андрея. В какой-то момент им стало ясно, что надо следовать за Иисусом, они были уверенны в этом. Разумна ли эта уверенность? Какой путь привел к ней? (достаточно было одного взгляда, слова) .
Нравитстя такой пример.
Если бы сегодня вечером мать приготовила мне вареный рис, а я, проголодавшиссь, вместо того, чтобы наброситься на еду, внезапно остановился и стал бы требовать исследовать это блюдо, чтобы быть уверенным, что там нет цианистого калия. Мать позвала бы не химика, а психиатра.
Действительно, уверенсть в том, что моя мама не имеет намерения отравить меня, существует независимо от возможности провести химический анализ блюда.

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 12:22 pm 
craftsman писал(а):
палата №6

Человек, хочешь, я, в качестве доказательства истины 100%, предскажу твою дальнейшую судьбу после окончательной остановки циркуляции крови в твоём теле. Если не хочешь, то можешь не читать нижеследуещее.

После того, как твоё сердце окончательно прекратит биться, твоё сознание будет увлечено совестью в место, в которое сначала увлекаются все те, кто были призваны. Это место было так и названо "Рай". Но так как ты не проявлял уважение к людям и бесчестил Христа, давшего заповедь возлюбить ближнего своего как самого себя, то ты не сможешь в него войти. Ибо много званных, а мало избранных.
Тогда твоё сознание опять будет увлечено совестью в место, которое было названо "Гадес". В его преддверии твоё сознание будет как бы обожжено пламенем вырывающимся изнутри. А затем ты увидишь совесть в облике сына человеческого, которому дана власть либо оправдать тебя либо осудить. И от решения сына человеческого будет зависеть твоя дальнейшая судьба. Но захочет ли сын человеческий проявить к тебе милосердие и оправдать тебя, когда ты не проявлял к нему уважение и бесчестил его? Сможешь ли ты оправдаться только на основании веры в Христа? Ведь и у первосвященников и фарисеев тоже была вера в Христа, но помогла ли она им? (Мт 21:38, 45)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 12:57 pm 

человек, после того, как твоё сердце окончательно прекратит биться, твоё сознание будет увлечено совестью в место …
у биороботов нет сердца, они давно умерли 8-) :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 1:49 pm 

Эрна писал(а):
SW_Николай писал(а):
Эрна писал(а):
Самое главное учение позорящее и отводящее людей от Бога:
"Спасайтесь,приходите в Организацию,Церковь,
конфессию!"

Ну тогда наверное нужно Библию переписать, в которой слово Церковь упоминается более 100 раз, если не ошибаюсь.

создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
[Мф.16:18]

Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.[Деян.2:47]

Учение о Церкви (Экклессии) - библейское учение.

Николай,если бы вы перечитали бы всю ветку,то поняли бы мою позицию.
.Да ,я считаю,что Спасение зависит не от прихода в Организацию,Церковь,Конфессию.
Хотя само по себе верно,что все кто в истинном Теле Христовом Церкви-спасены.

Я полностью согласна с приведенными вами стихами и уверена,что Церковь есть ,она живая,принадлежат ей все кто причащается(искренне с верой) истинным переосуществленным в Таинстве Евхаристии Крови и Плоти Христовой.И Церкви и сейчас ежедневно прилагаются спасаемые.

Но, Само спасение только верой в Христа,искренней,которую видно и в делах.
Спасение не оттого,что мы стали последователями ,например православного,католического,или лютеранского направления.Спасение от того на самом ли деле верим ли мы искренне,до такой степени,что сам Христос меняет нас изнутри.
С другой стороны.Истинная Церковь состоит только из глубоко верующих людей,причащенных Христу,так как неверующий все равно не сможет войти в Тело,не смотря на причащение.

Тем кто в Истинной Церкви, легче поддерживать и укреплять свою веру.
Сам Бог поддерживает ее своей Благодатью.
НО.
Церковь это средство,а не цель.

Лютеране,например,допускают что спасение верой в Христа, возможно везде,где люди узнают о Христе и имеют возможность уверовать.
Просто человеку без Церкви,без средств Благодати, как лодке-одиночке в бушующем море.

Опираясь на все вышесказанное скажу теперь,что вместо лозунга приходите к православным,там вы спасетесь,у них правда.
Или Лозунга приходите к лютеранам,там вы спасетесь,у них правда.
Должен быть лозунг...Приходите к Христу -он есть Истина.
Но что бы прийти к Христу и с ним рядом и остаться будьте в Церкви,где в самом деле есть божья Благодать и Дух.
Церкви истинном Теле Христовом.
Уверена при этом,что вы Николай ,как искренно верящий православный принадлежите именно такой Церкви.
Равно как и Маринка-католичка. :D
Надеюсь теперь вам понятна моя позиция?

:app: :app:

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 1:58 pm 

Цитата:
АВАТАРА: но я продолжаю говорить себе: "девственником я родился, девственником и умру, но не предам убеждений Совершенного Закона"
Вместивший «оскопить себя» для Царства Небесного - заслуживает уважения – Мтф.19:12. Даже если понимает суть этого Царства по-своему. Желаем вам и в дальнейшем НЕ покоряться зову грешной плоти и побуждениям злого духа через развращённый женский пол века сего - «совокупляться направо и налево». Однако, для облегчения ЭТИХ страданий Бог предусмотрел мужа и жену- Быт.1:28, 1Кор.7:1,2. Кто знает, не пошлёт ли вам Бог именно ВАШУ жену, с которой вы могли бы быть счастливы и в веке сём?
Цитата:
Ящик ответов, пока ты будешь отождествлять людей с материалом, а не подобием Творца, ты так и будешь отдалять себя от Отца, при всех Его стараниях приблизиться к тебе.
Подобием Творца «материал» станет только тогда, когда достигнет меры полного возраста Христова. Разве нет? :prankster: А ДО этого - «СНАЧАЛА приблизьтесь к Богу вы - и ПОСЛЕ ЭТОГО - приблизится Бог к вам –Иак.4:8. Он ведь НЕ навязывается никому, хотя первый шаг для возможности сближения - уже сделал - послал Христа. Теперь всё зависит от «материала»: сосуд пустой. Чем наполнится - тем и станет, ибо глина для сосуда - одинакова.
Цитата:
Как это одинакова? Совершенный человек, живущий в крайне благоприятных обстоятельствах и физический или умственный инвалид, вынужденный всю жизнь мучаться в унижении, нищете и скорби - разве одно и то же?
Адам по своей воле стал «инвалидом» в широком смысле - и умственным - потерял здравый разум слушаться Создателя, и физическим - стал смертным. Его глиняный сосуд наполнился пороком. Однако его дети - такие же глиняные сосуды - имеют возможность заиметь другой наполнитель. До тех пор, пока вы, АВАТАРА, духовное благополучие будете ставить в зависимость от физического или материального благополучия - нам с вами будет сложно понять друг друга-Мтф.6:20,21.
Цитата:
А справедливость - это когда КАЖДЫЙ жнёт то, что сеял он, а не его отец.
В том числе - и Адам, верно? Больное человечество - это жатва Адама и есть. Справедливость соблюдена. :yes:
И если бы не Бог, ситуация бы не могла измениться. Но Бог каждому семени Адама даёт шанс «посеять» и «пожать» по-другому: не в плоть, как Адам, а в дух. Посеете в дух - непременно пожнёте райское счастье у Бога. Это гарантии Создателя
Цитата:
Неужели ты считаешь, что Создатель имеет абсолютную власть над своими созданиями и что Его создания не могут совместно с Ним решать, что есть добро, а что зло? Если бы это было так, то Он бы не сказал бы: "Вот, человек стал, как один из Нас, зная добро и зло"?
Создатель - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и у Него - СВОЙ ЗАМЫСЕЛ и абсолютная власть в том, чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ УСЛОВИЯ для исполнения СВОЕГО ЗАМЫСЛА. ОН - ЗАКОНОДАТЕЛЬ и САМ устанавливает, что является злом для человека, а что - добром. К примеру, создатель часов ТОЧНО ЗНАЕТ, какие условия их эксплуатации - зло и добро для них. Например, на них нельзя бросать кирпич или их нельзя хранить в воде - это зло. И т.д.
Человек, не зная сути своего «устройства», не может, к сожалению, самостоятельно без «руководства по эксплуатации» от Создателя знать, какой образ жизни для него - зло (разрушает), а какой - добро (созидает). Первый самостоятельный поступок совершенного Адама без руководства Создателя - доказал это, приведя к печальным последствиям всю "жатву", посеянную им.
Цитата:
Конечно же они стараются терпеть сколько могут, но личные несчастья подразумевают ошибки самой личности, а в чём тогда ошибка умственно или физически неполноценного человека от рождения, что он приобрёл "личные несчастья"?
Личные несчастья - это несчастья ЛИЧНОСТИ, масштаб неважен: кто-то несчастлив от семейной жизни, кто-то - от голода или болезни, кто-то - от невозможности иметь дворец с видом на море. А кто-то счастлив и при куске хлеба, и при возможности хоть как-то передвигаться или что-то ощущать. Всё познаётся в сравнении. Ныть или терпеть – разве от внешнего зависит? Не от внутреннего ли? #-o
Цитата:
Ящик ответов, сколько я уже с тобой общаюсь, а ты всё хочешь откровения. Слово моё, оно открывает.
Для «Познавшего Отца и суть одно с Ним» - вопросы ваши иногда странные. Ведь познавший Отца ЗНАЕТ ПРИЧИНУ всему. Или вы не тот, кем представились. Или слово ваше - не чётко формулируется.
Цитата:
Если бы Отец знал, что одно из Его созданий замышляло предательство, то Он бы себе не позволил даже этой мысли развиться, ибо, создавая их, Отец знал цену жизни и не хотел чтобы люди пострадали от зла и несправедливости. Соответственно, создавая людей, Он старался их ограничить от произвола какой-нибудь тщеславной духовной личности и в Его замысел не входило, чтобы потомки Адама и Евы оказались в "аду".
Иисус знал, что Иуда предаст его. :yes: ЗАМЫСЕЛ СОЗДАТЕЛЯ - непостижим для плотского ума. Он ЗНАЕТ, что делает. Разрешив всем делать всё, что хочется - и духам и людям - Создатель дал возможность всем Его противникам самим убеждаться в несостоятельности собственной самостоятельности. ЭТО приводит некоторых - к правильным выводам и поиску руководства Создателя, а некоторых - ничем не исправить. Кривое не может сделаться прямым. Но и те и другие - участвуют в исполнении ЗАМЫСЛА СОЗДАТЕЛЯ. Или кто-то может запретить замыслу Создателя исполняться?
Цитата:
Ящик ответов, прочти очень внимательно 31-ую главу книги Иов и посмотри как Иов отстаивал свою непорочность. За какое такое преступление мог бы Иов раскаяться? В чём могла быть его вина? И в чём именно мог его обличить Бог?
Иов сам ответил в 42:1-6 : « Знаю, что Ты всё можешь и НАМЕРЕНИЕ ТВОЁ не может быть остановлено…Так, я говорил о том, чего НЕ разумел, о делах чудных для меня, которых я НЕ знал…Я слышал о Тебе слухом уха, ТЕПЕРЬ же мои глаза видят Тебя, потому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле». Иов просто понял, насколько он сам и образ его мышления - незначительнее НАМЕРЕНИЙ Вседержителя. Сегодня всем, кто ведёт почти праведный образ жизни, ВОЗМОЖНО при помощи слова Божьего понять, что если они во многом праведны - их заслуги в этом нет никакой, ибо ТАКИМИ их создал Бог по СВОЕМУ ЗАМЫСЛУ. И поступать праведно - это прямая и приятная обязанность всех сыновей Божиих, а не повод хвалиться собой. Праведность Иова подкорректировалась, когда он ПОНЯЛ ЗАМЫСЕЛ Вседержителя. Для того, чтобы разумному человеку что-то осознать и понять, ДОСТАТОЧНО вникнуть в слово Божие. Общение - это приемлимый и вполне достаточный Божий способ для понимания друг друга. Разве нет? :prankster: Неужели без слияния - невозможно друг друга понять?

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 2:07 pm 

Я б сказал что пример Христа и аопостолов и человека который не ходит с ними и изгоняет бесов ясно показывает 1.апостолы имели преемтсвенность(в виде даров и полномочий и в силу избрания Лично их Христом)2.На основании вышесказнного апостолы считали себя обладающими монополией на тело Христа и преемственность а отселе сектантский поход(кто не с нами тот еретик и против нас)и спасения не наследует и вообще лажа..даже несмотря на благие дела во имя Христа он неправ.(тот же дух как в КЦ в средние века и де юре во многих церквях и обществах претендующих на исключительсноть)3.Даже если можно при живых апотолах делать вывод о какой то единовидимости и истинности единого собраниято не аргумент по словам Христа,если даже кто то не связан органически с Самим Мессией и Его учениками повод сомневаться в его спасении или деятельности во имя Его,если он не против их,то он уже за них!какая широта взгляда!тем более что апостолов счас нет и никто не может претендовать на исключительность и не ОРГАНИЗАЦИЯ определяет а Писание и деятельность во имя Его,как и тогда!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа