oberon писал(а):
извините, но это развод на лоха. ничего подобного там не написано даже в синодальном!
Ну, если не получается увидеть самому...
...как еще
сказал Исаия,
40
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.41 Сие сказал Исаия, к
огда видел славу Его и говорил о Нем.
И о ком же интересно говорил Исаия?!!! Кто же этот загадочный "Он"?
Смотрим в 42 стих
42 Впрочем и из начальников многие
уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чт
обы не быть отлученными от синагоги,.
(Иоан.12:39-43)
Как вам кажется, за веру в Иегову евреев отлучали от синагоги? В данном отрывке "Он" - это Иисус!!! А 42 стих связан с 41
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:41,42)
Иоанн считает, что Исаия видел Иисуса!!! А Исаия четко пишет в 6 главе, что он видел Иегову. цитата-то из Исаия 6.9 четко процитирована Иоанном
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:9-11)
...еще сказал Исаия,
40
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:39-42)
Извините, но надо быть действительно лохом, чтобы не увидеть, что оба места говорят об Одном и Том же