Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 4:41 pm 
Ну раз детский сад то я пошёл, а тебе удачи в словестном кунгфу
С тобой, никто, я согласен, об этом и говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 12:26 am 

Я вот перечитываю тему сначала. Практически закончил. И остался "при своих".
Яхве и Иисус Христос две отдельные друг от друга личности
Кстати стихи из Захарии 6:11,12 интересны:

"12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим
. "

и ПАМ

"11 И скажи ему: так говорит Иегова воинств: Се, муж, Коего имя - Отрасль, и возрастет Он на месте Своем, и создаст храм Иеговы.
12 Он создаст храм Иеговы, и Он восприимет величие, и воссядет, и будет Владыкою на престоле Своем, и будет Священником на престоле Своем, и совет мира будет между сими двумя.
"

Кто ОТРАСЛЬ? Между Какими двумя будет "совет мира"?

"Тем и тем"... "Сими двумя"...
Вроде должно быть ясно......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 9:04 pm 

Интересное свидетельство о Христе есть в Ветхом Завете."Вот,наступают дни,говорит Господь,и восставлю Давиду Отрасль праведную,и воцарится Царь,и будет поступать мудро,и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасётся,и Израиль будет жить безопасно;и вот имя Его,которым будут называть Его:Господь-оправдание наше!"(Иер.23:5-6).Здесь имя Христа предлагается четырёхбуквенным именем-Ягве.Это можно проверить по любому изданию еврейского текста Библии или переводу архимандрита Макария.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 12:43 pm 

инк писал(а):
Интересное свидетельство о Христе есть в Ветхом Завете."Вот,наступают дни,говорит Господь,и восставлю Давиду Отрасль праведную,и воцарится Царь,и будет поступать мудро,и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасётся,и Израиль будет жить безопасно;и вот имя Его,которым будут называть Его:Господь-оправдание наше!"(Иер.23:5-6).Здесь имя Христа предлагается четырёхбуквенным именем-Ягве.Это можно проверить по любому изданию еврейского текста Библии или переводу архимандрита Макария.

Все очень просто:

...будут называть Его: "Иегова-оправдание наше",

а не ...будут называть Его: "Иегова" - оправдание наше (что грамматически не вяжется).

Так же как и:
Иисус - [Др.-евр. имя Iěšū‘a. Сокращение имени Iěhōšū‘a: Иегова - спасение]
Исаия - [Др.-евр. имя Iěša‘iāhū, или Iěša‘iāh: Спасение Иеговы]
Даниил - [Др.-евр. имя Dānī’ēl: Бог судит]
Захария - Иегова помнит
и т.д. в именах чуть не половины пророков содержится имя Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 5:45 pm 

Уважаемый,Alex,как же оно звучит по-еврейски?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 5:56 pm 

Alex, не пытайся спорить, возьми лучеш "Подстрочник Царства" и почитай внимательно. Предлагаю тебе каждый стих проверять в Сторожевой Башне - иногда оччень отрезвляет. Даже и не предполагал, что могут так беспардонно обманывать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 6:34 pm 

Уважаемый,Alex,к тому же там стоит тетраграмма JHWH-имя Бога,а не его краткая форма,которая входит в названные вами имена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 8:50 pm 

Не знаю, приводили или нет эти два места, но сравните, для общего развития. Исаия 6 гл. даже в переводе "Нового мира Св. Писаний" в этой главе Господь - Иегова! НО!!! почему-то апостол Иоанн, в еванг. 12:40-42 пишет, что это был Иисус. Так как же это получается, Исаия пишет, что с ним говорил Иегова, а Иоанн пишет, что с Исаией говорил Иисус?

И еще одна ссылочка,
(Зах.11:12-13)
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
в оригинале в этом тексте Господь - Иегова. Думаю нет смысла напоминать, КОГО продали за 30 сребренников

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 10:07 pm 

musicman писал(а):
Не знаю, приводили или нет эти два места, но сравните, для общего развития. Исаия 6 гл. даже в переводе "Нового мира Св. Писаний" в этой главе Господь - Иегова! НО!!! почему-то апостол Иоанн, в еванг. 12:40-42 пишет, что это был Иисус. Так как же это получается, Исаия пишет, что с ним говорил Иегова, а Иоанн пишет, что с Исаией говорил Иисус?

Осталось еще добавить свидетельство ап. Павла, утверждающего, что это был Святой Дух:
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Деян.28:25-27)

Нет отдельных Отца, Сына, Святого Духа,
Бог Один, только описан в Библии с трех точек зрения.
По отношению к творению Он Отец,
по форме существования - Дух,
по рождению от Марии и Духа Святого - Сын.
Не троица, три лица, как в Афанасьевском Символе Веры, а одно лицо Одного Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 10:30 pm 

никто,
Цитата:

Ну тогда, откомментируйте нам с точки зрения ОДНОГО ЛИЦА ОДНОГО БОГА, плииз, Ин 14.15-26, 16.5-15, 17.1-19, к примеру... чтобы мы в догадках не терялись, Кто Кого куда посылает, да Кто к Кому отправляется... :roll: да ещё про Боговоплощение, Воскресение и Вознесение Одного Бога в одном лице. :-k
Так интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 1:57 pm 

никто писал(а):

Заметьте, я ничего не утверждал! Евреи отличаются от всех остальных народов тем, что они не подгоняют доказательства под правила. А наоборот, имея на руках множество фактов или утверждений смотрели, что из этого выходит.
Имея перед глазами все Св. Писание, нельзя сказать, что Бог - один, только описан в Библии с трех точек зрения. Иначе как Отец разговаривает с Сыном?
НО! Из тех мест, что я приводил можно сделать вывод. А какой вывод - это уже решать каждому. Или подгонять под существующее учение, даже, если оно противоречит этим местам Св. Писания, или признать, что эти места противоречат учению, может даже ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ учению всей организации.
Я не думаю, что кто-то еще цепляется за "неверный перевод" Слава Богу, Стронг издал лексикон!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 2:53 am 

Просмотр темы - нет логики.
Если в библии конкретно введены разные лица Отца и Сына зачем их складывать и вычитать.
Зачем тогда писать что Отец-Яхве, а Сын- Иисус.
Объединенно они могут быть только в семье
Если бы они были одно то и личность была бы одна.
И имя было бы одно и на одну личность, а так их двое и (описания) у них разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 8:46 am 

Valera писал(а):
Просмотр темы - нет логики.

Если бы они были одно то и личность была бы одна.

И имя было бы одно и на одну личность, а так их двое и (описания) у них разные.

Ну тут я согласен, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКИ НЕТ!!! Бог, которого можно понять человеческой логикой - не Бог. Поэтому не пытайтесь понять Бога человеческой логикой.
Насчет "Одно" Иисус сам об этом сказал, Я и Отец одно. это если буквально.
Насчет одного имени. Как по вашему, должнл звучать на иврите выражение: egw eimi?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 10:39 am 

musicman писал(а):

извините, но это развод на лоха. ничего подобного там не написано даже в синодальном!

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 10:04 pm 

oberon писал(а):
извините, но это развод на лоха. ничего подобного там не написано даже в синодальном!

Ну, если не получается увидеть самому...
...как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

И о ком же интересно говорил Исаия?!!! Кто же этот загадочный "Он"?
Смотрим в 42 стих
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,.
(Иоан.12:39-43)

Как вам кажется, за веру в Иегову евреев отлучали от синагоги? В данном отрывке "Он" - это Иисус!!! А 42 стих связан с 41
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:41,42)

Иоанн считает, что Исаия видел Иисуса!!! А Исаия четко пишет в 6 главе, что он видел Иегову. цитата-то из Исаия 6.9 четко процитирована Иоанном
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:9-11)
...еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:39-42)

Извините, но надо быть действительно лохом, чтобы не увидеть, что оба места говорят об Одном и Том же

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа