lucky писал(а):
А может прав один мой знакомый психиатр, который сказал, что Библия часто делает людей безумными, обостряя вяло-текущие патологические процессы ?

Но тогда безумные начинают противоречить Библии, а умные видят что написано. Давай проверим, кто из нас духовно здоров. Я уже давал комментарии по ниже приведённым текстам - скажите ваши мнения:
Цитата:
1) Пс.36: 8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Что значит кротость и наследовать землю?
Цитата:
2) Пр.18: 10 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
Какое имя и как он звучит? Небойтесь.
Цитата:
3) 1Пар.16: 8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
Какая международная религия выполняет эту заповедь?
Цитата:
4) 1Кор.15: 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Над кем царствовать, кто ему - Иисусу - всё покорил и кому он в последнюю очередь покориться: как того зовут?
Цитата:
5) Ис.65: 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Значит, в Новом мире ещё будут грешить? И не потому ли Христос и его соправители будут сосвященниками – как, сказано, способными быть милосердными к нам людям, кто в Новом мире будет учиться правде?
Цитата:
6) 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею...
Эта разве не то, что говорят СИ?
Цитата:
7) Иез.39: 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
Откр.19: 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Мф.24: 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Откр.7: 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Ин.11: 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий (в наше время) и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Разве не видно что после Армагеддона останутся люди и будут убирать останки цивилизации Сатаны?