Текущее время: Пн авг 10, 2026 4:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня пытались посадить
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:34 am 

armin писал(а):
Все прошло быстро и безболезненно
Рад за тебя. Не за то, что ЛО, а за то, что безболезненно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:13 pm 

Jennifer писал(а):
armin

а не натужная доброжелательность людей в галстуках с потными ладошками, пожимающих мне руки "здравствуй, сестра!" ](*,)
аж озноб прошиб от воспоминаний... чур меня! :shocked:

Да,да.именно так.И это пишет дочь старейшины? Я не ошибаюсь,Дженифер?
Респект и уважуха)

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:02 pm 

armin писал(а):
2 подруги: одна неактивная, другая - умная (пока еще СИ). Говорили о Иез. 34 гл., о том что Иегова сам лично будет пасти изгнанных (15 стих), слова Исайи "Вожди народа сего введут его взаблуждение и водимые ими погибнут", Пробудитесь от 22.06.2000 стр.6 абз. 5 о навешивании ярлыков, о стукачестве левит 5:1 (мертвый Моисеев закон противоречит духу любви Христа) и т.д. По часу с каждой разговаривала.
Это, конечно, хорошо, что у тебя есть подруги с готовностью слушать.

Только я хотел бы кое о чем спросить (по поводу темы бесед).

Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.
(Втор.8:1)
Вопрос: как они могли быть живы, соблюдая заповеди "мертвого закона"?

положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.

(Втор.32:46,47)
Тот же вопрос, но другими словами: как "мертвый закон" может быть жизнью для соблюдающих его?

Или, возможно, некоторые неверно понимают смысл слов Павла "буква убивает"? :? Может быть, проблема не в законе, как таковом, а в том, что кое-кто не знает как "законно употреблять его" (1Тим.1:8)??

А что касается Левит5:1, то это очередной пример вырывания старами слов Писания из контекста (в данном случае - общебиблейского).
Здесь речь идет о человеке, слышавшем ложную клятву в суде, и знавшем, что она - ложная, но смолчавшем.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:59 pm 

Unmasker писал(а):
armin писал(а):
2 подруги: одна неактивная, другая - умная (пока еще СИ). Говорили о Иез. 34 гл., о том что Иегова сам лично будет пасти изгнанных (15 стих), слова Исайи "Вожди народа сего введут его взаблуждение и водимые ими погибнут", Пробудитесь от 22.06.2000 стр.6 абз. 5 о навешивании ярлыков, о стукачестве левит 5:1 (мертвый Моисеев закон противоречит духу любви Христа) и т.д. По часу с каждой разговаривала.
Это, конечно, хорошо, что у тебя есть подруги с готовностью слушать.

Только я хотел бы кое о чем спросить (по поводу темы бесед).

Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.
(Втор.8:1)
Вопрос: как они могли быть живы, соблюдая заповеди "мертвого закона"?

положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.

(Втор.32:46,47)
Тот же вопрос, но другими словами: как "мертвый закон" может быть жизнью для соблюдающих его?

Или, возможно, некоторые неверно понимают смысл слов Павла "буква убивает"? :? Может быть, проблема не в законе, как таковом, а в том, что кое-кто не знает как "законно употреблять его" (1Тим.1:8)??

А что касается Левит5:1, то это очередной пример вырывания старами слов Писания из контекста (в данном случае - общебиблейского).
Здесь речь идет о человеке, слышавшем ложную клятву в суде, и знавшем, что она - ложная, но смолчавшем.

ответ-"праведный верою"-это понятие из Пророков Танаха(ветхого завета).Сам Павел отвечает что если б праведность от закона была,то закон мог бы животворить.и далее Павел проводит паралель и показывает взаимоисключение того тескта ,что ты привел"житть будет им" о законе говоря и праведностью веры.Он сказал "Моисей говорит о праведности закона(то что ты Анмаскер говоришь):"Исполнивший его человек жив будет им".А праведность от веры так говорит:"Не говори в сердце твоем:кто взойдет на небо?"то есть Христа свести;Или:"кто сойдет нам в бездну?"то есть,Христа из мертвых возвести.Но что говорит Писание?"близко к тебе слово,в устах твоих и в сердце твоем",то есть слово веры ,которое проповедуем.Римл.10:5-8.Так что Unmasker лучше не меня оскорбляй ,а сам разберись.Советую почитать труд Лютера о Рабство воли",там он в споре с Эразмом о законе и можно ли им спастись сказл следующее:"Ты продолжаешь говорить:"Если каждый человек в силах соблюдатьвеления Божьи,то все ободрения в Писании,все обещания,угрозы,обличения,благословения,проклятия и множество примеров совершенно бесполезны"Но как я (Лютер говорит)уже много раз обьяснял стихи Писания,требующие обьяснения от нас каких-либо обязанностей,нельзя использовать,чтобы доказать существование так называемой"свободной воли",как ты полагаешь. Одно из послдних мест ,которое ты используешь Второзак 30,11-14"Ибо заповедь сия ,которую заповедую тебе сегодня не недоступна для тебя и не далека;она не на небе,чтобы можно говорить:"кто взошел бы для нас на небо,и принес бы нам ее,и мы исполнили б ее?"Но весьма близко к тебе слово сие;оно в устах твоих и в сердце твоем,чтоб исполнять его."По твоему,Эразм эти сло,что мы не только можем исполнять повеления,но что это очень легко делать...то нам нужно сказть что Христос поступил безрассудно..пролив Свою Кровь..Таким образом,мне едва ли нужно ссылаться на то,как Павел в Римлянам 10,8 обьясняет Второзак3,11-14...они относятся к тем вещам,которые мы можем лишь попытатся выполнитьюНо они ничего не говорят о нашей способности сделать это...Моисей определенно показан сдесь,как ревностный закнодатель,который дав людям закон Божий,не оставляет им никакой возможности оправдаться незнанием этого закона...их цель показать нам какие мы бессильные и грешные..""Иероним говорит ,что закон был дан чтобы обуздать грехб, но Павел не упоминает таких вещей в Галатам 3,19 говоря "законом познается грех"... все равно что Анмаскер пытаться словами "искупи грех твой мислостынею "вырванными из контеста доказывать ,что благотворительность искупает грехи или словами выдернутыми из притчи об овцах и козлах построить умозаключение,что раз правденые делали добро малым сим ,то они таким образом проведуя Христа в темницах,посещая Его больным приобрели правдность?Нет ничего дальше правды!Лютер дальше комментируя Павла говорит ,что ясно сказно для чего закон дан в Галатам 3,19.Я продолжу дальше.Но даже видно как Павел обьясняет ветхозаветные отрывки.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:01 pm 

Я здесь не буду вести теологические споры - не об этом тема. В разговоре с подружками речь шла о том, что СИ во многом действуют по Моисееву закону, а не по закону Христа, любви Христа (Гал. 6:2).

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:32 am 

armin, так ведь дело в том, что Моисеев закон, это и есть "закон Христа, любви Христа". :yes: Тебе было бы лучше в разговоре с подругами противопоставить этот закон человеческим заповедям и учениям, подменяющим заповедь Божью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:41 am 

Харизмейкер, да читал я и Лютера, и трактат Эразма "О свободе воли". Поэтому я, в отличие от тебя, могу сравнивать весомость аргументов обеих сторон. На мой взгляд, Лютер рвет и мечет, но опровергнуть спокойную логику Эразма он бессилен. Эразм, несомненно, вышел победителем в этом диспуте. Кстати, предметом их полемики был вовсе не закон, а свобода воли (или ее отсутствие).

К тому же Лютер увлеченный жаром полемики, недопонял Эразма (как, кстати, и ты - меня). Но у тебя другая проблема, я уже говорил. Отрекись от духа, тогда многое поймешь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:08 pm 

Unmasker писал(а):
Харизмейкер, да читал я и Лютера, и трактат Эразма "О свободе воли". Поэтому я, в отличие от тебя, могу сравнивать весомость аргументов обеих сторон. На мой взгляд, Лютер рвет и мечет, но опровергнуть спокойную логику Эразма он бессилен. Эразм, несомненно, вышел победителем в этом диспуте. Кстати, предметом их полемики был вовсе не закон, а свобода воли (или ее отсутствие).

К тому же Лютер увлеченный жаром полемики, недопонял Эразма (как, кстати, и ты - меня). Но у тебя другая проблема, я уже говорил. Отрекись от духа, тогда многое поймешь.

С такими как ты разговор скорее всего должен быть закончен))-не слушаешь оппонента!С тебя классный иезуит вышел бы!..Разговор шел о том-напонимаю тебе-о неправильном применении слова"закон",как жизнь наша и как не то ,что Лютер,а сам Павел это опровергает!не будь законничества, не появились бы моральные уроды,как инквизиторы Армин.Вчера кстати читал Башню за 1992 год.ох как там слащаво в картниках описуются как судебные коммитеты помагают духовности христиан!))Такой циннизм!Типичный взгляд на закон,как на мерило жизни христиан!все примеры из ветхого Завета и Закона моисея.Это очень даже по теме,откуда такие инквизиторы беруться..

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 3:50 pm 

никто писал(а):
armin,
Человеку не надо вместо прямого общения с Богом садить себе на шею бюрократическую организацию дебилов. Иисус никогда не учил, что церковь управляет своими членами. Церковь - это сообщество любящих братьев и сестер, но никак не организация с руководителями и руководимыми, не иерархическая лестница.
Настоящая теократия - это когда Бог живет в человеке и открывает ему, что правильно, что нет. Бог не управляет человеком с помощью насилия.
А организация, управляющая людьми якобы по указанию свыше - это дьявольская подделка. Обнаруживается это элементарно:
В организации дьявола ложь и неискренность пропитала все на всех уровнях, начиная от слащавых журналов и книг с дебильными формулировками и аргументами, разваливающимися при внимательном анализе, до местных руководителей ...
Сматывайтесь оттуда, выходите из Вавилона.

А как быть с пионерией, комсомолией и.т.д., общество хавало, в школе воспитывали моральных уродов старые тётки, которые ещё и двойки ставили хрен знает за что.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 3:56 pm 

[b][b]armin, приклоняюсь пред твоим мужеством.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:23 pm 

воля писал(а):
Меня этот форум очень ободрил и дал радость после того как меня ЛО, но когда я читаю такие истории, я не могу передать какое у меня состояние, я спать не могу даже. Мне настолько становится тяжело, что иногда кажется, что лучше не знать всего этого, забыть как страшный сон. А как спят эти люди, которые вершат судьбы других людей, спокойно, сладко?

Власть развращает человека, абсолютная власть - развращает абсолютно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 2:42 am 

Armin, искренни надеюсь у тебя будет в жизни все хорошо! :yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:06 pm 

Большое спасибо, друзья!!!

Бедные-бедные люди, о которых вытирает ноги ОСБ. Сегодня позвонила сестра, которая еще ничего не знает. Пригласила на проповедь. Я ей все рассказала. Сестра говорит: "Ну пока еще не было объявления, общаться с тобой можно. Ты раскайся, тебя востановят через полгода". Я ей: "А в чем мне раскаиваться, в том, что при разговорах вслух зачитывала Иоанна 13:35, Иез. 34 гл. и Гал. 5:19-21? Может скоро и Библию нельзя будет читать?". Хорошо, если это громогласное объявление в собрании вызовет какую-то реакцию. При любой возможности буду разъяснять, за что меня выгнали.

Но как мне жалко людей, которыми пользуются религиозные карьеристы!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:26 am 

Сия история имеет продолжение. Одна моя подружка, на которую я думала, что она меня сдала, пзвонила мне и узнала горькую правду. Как она в трубку рыдала! Тотчас принялась звонить этим старам, убеждать их, чтобы отменили свое решение. Как признался один из более либеральных, на "комитете" были несколько сестер (позже опубликую их имена и имена этих "правоведов") один из пунктов обвинения - сотрудничество с другими религиями! Это ж надо, все обвинение выстраивать на основании лжесвидетельства. И Бога ж не боятся! "Сотрудничество" с Интернетом как бы прошло мимо. Этот либеральный Саша Салтыков (единственный, кому я более-менее симпатизировала и конечно, тогда не присутствовавший - там были самые такие отморозки - Саша Абремко, Саша Линьо и безмолвная "пешка" Володя Булаков) сказал, что мне все равно надо было присутстввовать, чтобы как-то защититься. Больные на голову люди...
Надеюсь, что моя подружка прозреет. Хорошая добрая девочка но с твердой верой в ОСБ и справедливость. Говорит: "Я все равно буду бороться, общаться с тобой, а ты пока ходи в наше собрание. Ваше какое-то извращенное".

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 11:01 am 

Муха писал(а):
armin!
Я думаю, что у твоего мужа была вяло текущая шизофрения.
А вообще он поступал, прости меня, просто по-свински.
В вашу личную жизнь не должен был никто вмешиваться.
Вчера встретила ЛО сестру. Так она тоже говорила ,как в ее личную семейную жизнь вмешивались старейшины, как муж ее больше слушался их, а не жену, которой было очень плохо, финансово, работа, а ему давили на совесть, чтоб служил и служил. Вот и пошли раздоры, а ей требовалось внимание, сочувствие, понимания и помощь. А она все одна и одна. Так он ее и потерял, за ней стал ухаживать другой мужчина и т.д. Муж, кстати прекрасный человек, потом локти кусал, да поздно. Сейчас опять все старейшен слушает, не разговаривает с ней, а у них двое детей.
Все это трагично.
Дали бы ОСБ по ушам за вмешательство в личную жизнь.

Поддерживаю.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа