Текущее время: Чт авг 13, 2026 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 3:02 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Лина: Отрываете мой ответ от контекста вопроса. Я ни в коем случае не призываю всех подряд покидать стройные ряды ОСБ, если пребывание там не представляет опасности.
Только выборочно? (шутка :D ). Мы не имели ввиду вас, Лина, только что из ваших слов узнали о ваших дерзких призывах покинуть стройные ряды ОСБ и уйти от опасности.(шутка :D ) Хотя, похоже, чем-то рассердили вас. Извините. :oops: Что можем ещё сказать? Согласны с Гамалиилом: если это дело - от человеков, оно и само по-себе разрушится, и призывать никого не надо разрушать его. (оставить ОСБ без с.И). А если от Бога - всем нам надо, однако, бояться оказаться Богопротивником. У Него ведь МИРОВОГО МАСШТАБА замыслы. Как, например, возможно объяснить, что Самсону - назорею Божиему - для исполнения воли Иеговы по наказанию филистимлян - было позволено жениться на филистимлянке - дочери народов, с которыми Бог запретил сближаться?- Второз.20:17, Быт.10:6,14. #-o НЕИССЛЕДИМ разум Господа также и касательно того, что Иегова допустил образование ОСБ - «учреждения», способствующего распространению вести о Царстве Его по всей Земле, после чего - и ждать «конца». :yes:
Цитата:
Но согласитесь, если, будучи СИ, человек под псевдонимом ведет подрывную деятельнотсь - для любого наблюдателя, не ведающего о его двойной жизни, он неотделим от ОСБ, как в свое время коммунист от КПСС. Это вопрос принадлежности, а не морально-нравственных оценок.
А зачем вести подрывную деятельность того, кто саморазрушается? Или «тонет»? Писали уже, что обвинять или подрывать авторитет капитана судна - по меньшей мере бессмысленно. Итак понятно, КТО он - если ЕГО корабль сел на мель или задел скалу, а теперь потихонечку тонет. Разве дело в капитане? Предлагать ему решение проблемы по спасению корабля - другое дело, не считаете? :prankster:

А если корабль не спасти - то хотя бы пассажиров попытаться спасти стоит. Разъяснить хотя бы каждому, ЧТО происходит и что делать для спасения: ну там, не паниковать, рассчитать количество мест на шлюпках, количество спасательных кругов, жилетов, возможности деревянных конструкций, запас пищи, воды и т.д. :yes:

И как же ЭТО ВОЗМОЖНО за ПРЕДЕЛАМИ КОРАБЛЯ, если с корабля самому втихую или даже громко и со скандалом смыться на шлюпке? ](*,)

И потом, Лина - находиться на пострадавшем судне со всеми (быть неотделимым от ОСБ для наблюдателя), зная, что виновен капитан и даже, может, вся команда, но пытаться выяснить причины трагедии, помогать пассажирам сохранять здравомыслие и что-то делать для исправления ситуации, не называя при этом своих имён и фамилий - это, вы считаете, означает - «вести двойную жизнь»? :prankster: Жаль, если вы так считаете. :(

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 4:10 pm 

Цитата:
Никто: Вы только задумайтесь, Бог послал сына Своего Единородного, чтобы выкупить у смерти людей.Кто-же это такая, Смерть, что даже Всемогущий Бог с ней торгуется, Сына Своего вынужден в жертву принести

(очень грубо, по человеческому рассуждению): Бог имел у Себя жизнь человеческую вечную. Он дал её в пользование человеку. Тот испортил её: согрешил и превратил её в медленную смерть ( стал рабом смерти). За это он, конечно, и сам расплатился - смерть прибрала и его. Горе, конечно, Отцу, но что толку от этого для Него: вечной человеческой жизни у него больше нет, чтобы дать её ДРУГИМ человеческим детям, а Адам - "дарил" только смерть (смерть царствовала со времени Адама-Римл.5:14).

Но подарить детям вечную жизнь (дар благодати Бога) - входило в планы Бога и дальше. Иисус об этом знал и из любви к Отцу и братьям отдал свою человеческую вечную жизнь Богу - для них. И так вернул Отцу то, что умертвил Адам (выкупил из рабства смерти). Теперь ситуация исправлена: каждый, кто согрешает в веке сём - расплатится за это смертью (а согрешают все). Но у Бога есть возможность снова подарить Своим будущим детям - жизнь вечную: она у него теперь есть благодаря Христу.

Или: Отец имеет машину и дал ею пользоваться сыну, попросив соблюдения правил ДД. Сын нарушил правила ДД, попал в аварию и сам погиб. Горе, конечно, но что толку? Ни сына, ни МАШИНЫ у отца больше нет для других его сыновей. Они виноваты в том, что старший - нарушил правила ДД и лишил их возможности пользоваться машиной отца? И тут кто-то добрый дядя отдаёт отцу свою новую машину. Всё. Ситуация исправлена: все дети отца, соблюдая правила ДД, смогут пользоваться его машиной всегда.
Это, конечно, очень примитивно. Лучше вам расскажут Римл.5 и 6 главы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 8:12 pm 

Ящик ответов писал(а):
И потом, Лина - находиться на пострадавшем судне со всеми (быть неотделимым от ОСБ для наблюдателя), зная, что виновен капитан и даже, может, вся команда, но пытаться выяснить причины трагедии, помогать пассажирам сохранять здравомыслие и что-то делать для исправления ситуации, не называя при этом своих имён и фамилий - это, вы считаете, означает - «вести двойную жизнь»? :prankster: Жаль, если вы так считаете. :(

Коробочки, вы реагируете так, как будто злая Лина на разведчегов наехала... Я ж не пыталась осуждать пятую колонну в ОСБ - респект и уважуха, я бы так не смогла. Но при этом понятие "двойная жизнь" никуда не уходит, все зависит от отношения. "Пал Андреич, Вы шпион?" - "Нет, я разведчик".
Речь была о том, что, даже будучи добровольцем-спасателем внутри ОСБ, сохраняющим по той или иной причине в тайне свою спасательскую деятельность от руководства ОСБ, для стороннего наблюдателя такой человек неотделим от ОСБ, как и ЛЮБОЙ СИ. Это филологический вопрос. Повторяю - без морально-нравственных оценок.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:13 pm 
Ящик ответов писал(а):
Скажу, что Бог в данной ситуации - НЕ виновен. Можно христианину внять совету Павла и не жениться, можно - не иметь детей, женившись, или иметь ровно столько, сколько может прокормить.

Конечно же ты так говоришь. Так как смотришь на мир глазами своей совести. А вот насколько адекватной действительности является совесть - это можно проследить на примере Павла, до его прозрения и после. Надеюсь разница очевидна. Совесть, преследовавшая христиан и совесть, их "возглавляющая" - это контраст, который можно заметить.
Цитата:
Что сеет сын, то и жнёт.

Конечно же. Но сам Израиль ещё до появления Христа уже ответил на это убеждение: "Отцы ели кислый виноград, а у сыновей на зубах оскомина" (Иез 18:2). При том, что сам Бог согласился с ними: "Жив я, - говорит Владыка Господь Иегова, - вы больше не будете употреблять эту поговорку в Израиле (Иез 18:3). Надеюсь, что сделал ход своих мыслей очевидным.
Цитата:
То есть, если для того, чтобы прокормить жену с детьми, христианин сознательно преступит заповеди Божии - ничего хорошего ни для него, ни для его семьи не будет.
И это - вопрос ЛИЧНОГО выбора, а НЕ ОТСУТСТВИЕ выбора. ВЫБОР есть ВСЕГДА: на самом необходимом и незатейливом -хлебе, овощах, пшене и воде можно долго продержаться. Тут кто-то однажды по-поводу "любви с,И к сэконд хэнду" прохаживался - так вот, во многом и многих с.И. он выручает, по одёжке - и ножки протягиваем. А без хлеба и самого необходимого - Бог Своих никогда не оставляет -Псал.36:25

Ящик вопросов, я сейчас не говорю о том, что ты должен делать или не делать. Я сам нищ, и питаюсь скудно и одеваюсь в "сэконд хэнде", но моя совесть свидетельствует совсем о другом, ибо если бы я был богат, то всё равно раздавал бы своё имущество неимущим. И здесь дело даже не столько в том, что: "Весь Закон выражен в одном высказывании, а именно: "Люби своего ближнего, как самого себя"" (Гл 5:14), а в том, что когда Христос предстал перед выбором, либо помочь финикиянке, либо поступиться тем, во что он верил: "Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам Израиля" (Мф 15:24), то он сделал свой истинный выбор - тот, который и я одобряю. Ибо этим он показал, что у него нет больших авторитетов чем безвозмездная любовь. И именно насколько человек любит своих ближних, настолько и его любовь к Богу будет очевидна (1Ин 4:20,21).
Цитата:
По поводу обращения к вам на "вы" - не поняли, это вас обижает? Извините, если так. Мы ко всем незнакомым людям так обращаемся.

Я просто старался объяснить, что обращение на "вы" - это человеческая традиция, а не воля Бога. Ибо истинное уважение выражается другими способами.
Цитата:
Думаем, что просто внимательно исследовали Писание, отношения между Отцом и сыном, сущность их и т.д, поэтому и открылось такое понимание, что "Иегова есть спасение." Очень ценная мысль вами замечена:
Цитата:
ибо "Иегова есть спасение" - это и есть то, что сокрыто в имени "Иисус". Иисус=Иегова есть спасение=Дух Иеговы в теле человека есть спасение

В этом случае очевидно то, что очевидно не всем. Ибо у всех тех, с кем их дух совместно с духом Божьим свидетельствует о том, что они - сыновья Бога, сравнение "Иисус=Иегова есть спасение" находится в крови, в буквальном и переносном смыслах, ибо они - храм для Духа Иеговы.
Цитата:
А зачем вести подрывную деятельность того, кто саморазрушается? Или «тонет»? Писали уже, что обвинять или подрывать авторитет капитана судна - по меньшей мере бессмысленно. Итак понятно, КТО он - если ЕГО корабль сел на мель или задел скалу, а теперь потихонечку тонет. Разве дело в капитане? Предлагать ему решение проблемы по спасению корабля - другое дело, не считаете?
А если корабль не спасти - то хотя бы пассажиров попытаться спасти стоит. Разъяснить хотя бы каждому, ЧТО происходит и что делать для спасения: ну там, не паниковать, рассчитать количество мест на шлюпках, количество спасательных кругов, жилетов, возможности деревянных конструкций, запас пищи, воды и т.д.
И как же ЭТО ВОЗМОЖНО за ПРЕДЕЛАМИ КОРАБЛЯ, если с корабля самому втихую или даже громко и со скандалом смыться на шлюпке?

Ты изобразил интересную иллюстрацию. Но я вижу эту картину неполной.
Так как капитан этого судна всегда был той целью, которую стремились поразить Силы Тьмы: "Меч, поднимись на моего пастыря, на моего ближнего, - говорит Иегова воинств. - Порази пастыря и пусть овцы разбегутся, и я проявлю благосклонность к тем, кто незначителен" (Зх 13:7).
После того, как капитан был сражен, Противники Света постарались изолировать корабль от постороннего вмешательства. А так как Отец есть Тот, кто есть и станет Тем, кем станет, то Он принял вид Тьмы и, пробравшись на корабль начал вести спасательную работу, вдохновляя некоторых на корабле заглянуть за борт и увидеть, что корабль медленно тонет. Но так как Он знал, что это лишь вопрос времени, когда Силы Тьмы обнаружат Его деятельность и отравят разум тех, кому Он расказал о тонущем корабле, то Он сделал их крайними, поставив их на борт корабля, а сам сражаясь до последнего, в конце принял вид смерти и начал обращаться к тем, кому Он рассказал о тонущем корабле.
Но они больше не узнавали Его, так как не вмещали, что значит: "Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни Силы Божьей" и поэтому на все призывы покинуть корабль и подняться на плавающий возле корабль со всеми теми, кто верит в Отца, но не в согласии с точным знанием, а также с язычниками и прочими людьми, которые не приняли на чело знак зверя, они просто не обращали внимание, так как их уверенность в том, что Отец не позволит кораблю потануть была сравнима с уверенностью фарисеев в том, что, так как они потомки Аврама, то Бог не позволит их "кораблю затонуть".
Тогда Отец продолжил свой призыв к ним, говоря: "Выйди, выйди из неё мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. Так как это битва не ваша, а Бога. И как только будут освобождены четыре ангела, связанные у великой реки Ефрата, то тогда они, приготовленные для этого часа, дня, месяца и года выйдут, чтобы убить треть людей".
В таком состоянии время познало свою действительность.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 12:00 am 

Ящик ответов писал(а):
... Иисус об этом знал и из любви к Отцу и братьям отдал свою человеческую вечную жизнь Богу - для них.
Как Богу ? Его - же убили!
Он свою жизнь отдал смерти. Или смерть и Отец одно и тоже???
Или что Он отдал Отцу? Свой труп, который потом Отец воскресил? Или свою душу? Так она и раньше Была вместе с Отцом...
Какая-то чепуха получается. Отдать жизнь за что-то: например А. Матросов закрыл пулемет, чтобы другие бойцы успели подбежать к дзоту и взорвать его. Тут понятно.
Или например кто-то жертвует почку для пересадки, тогда получивший почку может жить. Тоже понятно.
А кому Иисус отдал жизнь? Что от этого люди получили?
Они умирать перестали, болеть, грешить ?
Разве они как-то изменились из-за Его смерти в лучшую сторону?
Или Отец "умилостивился" смертью Иисуса? Такой был злой-презлой, а когда Сын принес на небо жертву умилостивления - подобрел ??? Этому я не поверю, это признаки мстительной и кровожадной личности, это не Создатель.

Или вечную жизнь Иисуса прямо нельзя было людям передать? Понадобилось Иисуса для этого убить?
А грехи? Что это за такие грехи, которыми торговать можно? Купить за жертву???
Ящик ответов писал(а):
Римл.5 и 6 главы.
Нет, это все я уже читал не раз. Не убеждает, логика у Павла какая-то странная. Он сути греха не понимает.(Если он вообще это все присал...)
Грех - это недостаток души. Порок души, дефект.
Его нельзя выкупить, его можно только исправить.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 12:11 am 

никто писал(а):

.

ИМХО, все-таки да.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 10:09 am 

Ящик ответов писал(а):
Однако сначала вопрос:
Цитата:
5)Символ веры расходится с католиками в одном слове.
У католиков Верую в единую католическую Церковь,а лютеране не говорят верую в единую лютеранскую Церковь,а просто "в единую Церковь"
Скажите пожалуйста, если отличие "символа веры" католиков от лютеран - всего в одном слове (точнее, в его отсутствии, ибо вы, говоря "верую в единую Церковь" - разве не имеете ввиду -лютеранскую?) - считаете ли вы существенным ТАКОЕ различие?

Такое различие я считаю не очень существенным,сейчас обьясню почему.
Что есть Церковь?
Собрание людей?Нет,не только.
Церковь есть Тело.
Тело это собрание клеток в одном Организме,имеющем одну систему кровообращения.

У тела могут быть разные органы,имеющие разные функции и особенности,через всех них течет одна кровь.
Если кровь перестает поступать,клетка отмирает.

Члены(клетки)Тела Христова-верующие искренне в Христа люди,которые принимают в себя истинную настоящую кровь Христову(ведь Иисус не сказал,если не будете пить подобие моей крови,или символ моей крови,то не будете иметь в себе жизни,он сказал просто "кровь",потому и возмутились многие)
Почему члену тела не стоит решать вопросы о принадлежности других членов Телу?
Потому,что какой орган принадлежит ему,а какой нет знает владелец Тела.
Пример.
Если клетки печени сказали клеткам селезенки,что те не являются частью тела,это не значит ,что селезенка ею не является.Простите за несколько неуклюжий пример.
Если и через печень и через селезенку проходит одна и та же кровь,то это части одного Тела.
Одно Тело-Одна настоящая Кровь Христова.Вино переосуществленное в кровь Христа.
Есть маленькая разница...Лютеране считают,что переосуществленная кровь,именно как кровь поступает только в искренне верующего человека.,а неверующий своим неверием аннулирует переосуществление и пьет просто вино.
Но сути это не меняет все равно и в католицизме и в православии неверующему причастие вряд ли принесет пользу.

Что же это значит,принять в себя настоящую кровь Иисуса,стать клеточкой его Тела?
Все мы из Библии знаем,что в крови душа.
(кстати недавно узнала,что жидкости,прямо таки чудесным образом переносят и сохраняют информацию)
Принимая в себя кровь Иисуса,мы принимаем в себя сущность самого Иисуса.
В нас настоящий реальный Иисус начинает действовать САМ.
Человек может бороться с грехом своими усилиями,может подвергнуться положительному влиянию общности в которой он находится(та же христианская группа, а кстати и в мусульманской и буддистской сообщности получаются такие же результаты),может добиться на этом поприще очень серьезных успехов
но на самом деле грех будет загнан в угол,но не вымещен.
Как только сдерживающие факторы определяющие поведение личности будут убраны,он выйдет наружу.

У христианина же являющимся настоящим членом Тела личность Христа вытесняет грех естественным образом,посредством Благодати.Грех не побеждается насилием ,он вытесняется Благостью и Любовью.
Приобщением к Божественной Святости.

Ящик Ответов,вы хотели поспорить еще насчет Царства.
Считаю этот спор не совсем уместным,так как в самой Библии написано
"Не видел глаз и не слышало ухо,что приготовил Бог для любящих его..."
Зачем сочинять и домысливать,то о чем сам Бог сказал так.

По остальным вопросам,которых воз и маленькая тележка на самом деле,тоже не имею большого желания здесь спорить,так как много раз они уже обмусолены на форуме с разных сторон.
Кому интересно,пусть поднимает Темы и продолжает обсуждение,а ведь у нас с вами личное мнение все-равно уже довольно стабильное.Так что смысла спорить снова не вижу.

Последний раз редактировалось Эрна Чт окт 23, 2008 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 10:30 am 

Цитата:
Лина:Речь была о том, что, даже будучи добровольцем-спасателем внутри ОСБ, сохраняющим по той или иной причине в тайне свою спасательскую деятельность от руководства ОСБ, для стороннего наблюдателя такой человек неотделим от ОСБ, как и ЛЮБОЙ СИ. Это филологический вопрос. Повторяю - без морально-нравственных оценок.
. Если вы имеете ввиду нас, стесняюсь сказать, но, во-первых, "спасательная деятельность" - слишком крутое определение для нашего незначительного и скромного вклада в попытку МНОГИХ чем-то исправить сложившуюся ситуацию.
А во-вторых, для руководства ОСБ как раз - наши координаты с ФИО - должны быть известны, по-крайней мере мы приложили к сему все старания.
У руководства "ОСБ" местных масштабов (Вефиле и собрании) - также есть ФИО и адреса. А остальным - и знать-то это незачем, ЭТИ ЗНАНИЯ не сделают их праведнее пред Богом. А преткнуть могут.

Что до стороннего наблюдателя - честно, ну совершенно всё равно, что о нас думает сторонний наблюдатель. Даже его морально-нравственные оценки в отношении нас - ну нисколько не волнуют. Что Бог думает о нас - это - таки да, это всегда беспокоит. :yes:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Чт окт 23, 2008 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 12:12 pm 

Цитата:
Эрна: Ящик Ответов,вы хотели поспорить еще насчет Царства.Считаю этот спор не совсем уместным,так как в самой Библии написано"Не видел глаз и не слышало ухо,что приготовил Бог для любящих его..."
Зачем сочинять и домысливать,то о чем сам Бог сказал так.
И тем не менее Иисус ведь очень много граней ЗНАНИЯ ожидаемого будущего человеку показал. Или нет? :prankster: Но вообще-то мы не поспорить хотели, а узнать вкратце от вас то, ЧЕМУ УЧАТ лютеране в отношении прихода нового неба и новой Земли и Царства небесного, чтобы сравнить с тем, насколько существенны отличия лютеран в ЗНАНИЯХ об этом, скажем, с православными, католиками и адвентистами. (Мы физически не успеваем во многие темы, потому - хотелось ознакомиться вкратце)

Логика подсказывает нам, что если фундамент - один и тот же (традиционный «символ веры») то и фундаментального отличия среди них не должно быть. Зачем нам это нужно?- спросите вы. Очень просто.

Мы - «математики», строим на логике, здравом смысле и ищем рассудительного знания в Библии. И если вы считаете членами тела Христова (что вполне согласны допустить) - всех верующих (верующих всех христианских конфессий) - то ещё можно понять общность в теле ТЕХ конфессий, которые НА ОДНОМ ФУНДАМЕНТЕ знания строят (мозг тела, допустим, один имеют) - «символ веры».

Только ведь при таком раскладе - свидетели Иеговы в ТАКОЕ тело - ну никак не вписываются, фундамент у них - ДРУГОЙ (голова - от другого тела, мозг - по-другому работает, другие ЗНАНИЯ вырабатывает). Следовательно, и кровь, по РАЗНЫМ «телам проходящая» - НЕ может одному и тому же Христу принадлежать, ибо у него - ОДНО ТЕЛО. Кто-то их двух - НЕ в Христовом теле содержится и не от его крови питается. Не хочется нам ошибиться в собственном выборе :-k :au:

Такой вывод напрашивается прямо до неприличия настойчиво. Но и это - не всё. Возникает ещё вопрос: отчего же те, кто находится в ОДНОМ ТЕЛЕ и ОМЫВАЮТСЯ ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ КРОВЬЮ - столь недружны между собой и так явно отделены друг от друга, словно не члены одного тела и не братья друг другу? Уж очинно ПОНЯТЬ всё это хочется и разобраться. Ну ведь не для ангелов Библия - для людей. Следовательно, ЕСТЬ ШАНС разобраться. Как считаете?

Но если нагружаем сильно - извините, если не хочется об этом говорить - мы не обидемся. Вы и так нам многое прояснили. Спасибо, Эрна. :hb:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 3:58 pm 

Цитата:
АВАТАРА: А вот насколько адекватной действительности является совесть - это можно проследить на примере Павла, до его прозрения и после Надеюсь разница очевидна. Совесть, преследовавшая христиан и совесть, их "возглавляющая" - это контраст, который можно заметить
Думаем, что даже совесть, «возглавляющая христиан» - у всех христиан разная. Поэтому и проблемы, в решении которых прямого указания на запрет или позволение от Бога нет - один христианин решает так, другой иначе. Но считаем, что ни тот и другой, если христианин, не должен оправдывать свою совесть тем, что, например, отобрал чужое - для благородного дела - для того, чтобы накормить своё. Не пристало христианину быть хорошим за чужой счёт. :no:
Цитата:
когда Христос предстал перед выбором, либо помочь финикиянке, либо поступиться тем, во что он верил: "Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам Израиля" (Мф 15:24), то он сделал свой истинный выбор - тот, который и я одобряю...И именно насколько человек любит своих ближних, настолько и его любовь к Богу будет очевидна (1Ин 4:20,21).
То есть, вы считаете, что этот прецедент даёт право с.И. - из любви ко всем напарникам, которые участвуют во всей цепи изготовления бракованной детали, из любви к их детям и беременным жёнам - закрыть глаза на брак? :prankster: А как насчёт любви к какому-нибудь трактористу, который из-за бракованной детали в тракторе может попасть в аварию и даже погибнуть? #-o
Цитата:
После того, как капитан был сражен, Противники Света постарались изолировать корабль от постороннего вмешательства. А так как Отец есть Тот, кто есть и станет Тем, кем станет, то Он принял вид Тьмы и, пробравшись на корабль начал вести спасательную работу, вдохновляя некоторых на корабле заглянуть за борт и увидеть, что корабль медленно тонет.
Не думаем, что, во-первых, противники Света в состоянии изолировать корабль от влияния Света: "и свет во тьме светит, и тьма не объяла его" -Иоан1:5 :au: Во-вторых, не думаем, что Бог принимает вид ангела тьмы и, в-третьих, уверены, что для осуществления Своих намерений Он никогда не станет вводить в заблуждение Своих детей, «прикидываясь тьмой», ибо Бог праведен и нет неправды в нём. :no:
В его команде есть настоящий капитан тьмы, его услуг- вполне достаточно Богу.
Вот дьявол - тот да, тому надо принять вид ангела света для того, чтобы привлечь к себе внимание любящих свет: на тьму-то они не клюют. :adr:
Цитата:
Но они больше не узнавали Его, так как не вмещали, что значит: "Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни Силы Божьей" и поэтому на все призывы покинуть корабль и подняться на плавающий возле корабль со всеми теми, кто верит в Отца, но не в согласии с точным знанием, а также с язычниками и прочими людьми, которые не приняли на чело знак зверя
Иисус НЕ призывал иудеев переметнуться к добрым самаритянам или добрым язычникам несмотря на то, что корабль иудеев и в его времена медленно тонул. :no: Ибо те НЕ ЗНАЛИ, чему кланяются, а иудеи ЗНАЛИ. И это на самом деле очень важно - иметь правильные представления о том, КАК УГОДИТЬ БОГУ.
Цитата:
они просто не обращали внимание, так как их уверенность в том, что Отец не позволит кораблю потануть была сравнима с уверенностью фарисеев в том, что, так как они потомки Аврама, то Бог не позволит их "кораблю затонуть".
Мысль интересная, но ведь, согласно предсказания - силы тьмы и капитан с командой будут топить корабль Бога вместе лишь ограниченное время – Откр.17:12,13. После чего Агнец победит их и на самом деле НЕ даст кораблю затонуть совсем –Откр.17:14. Так что всё в конце концов закончится благополучно для любящих Свет и просвещение (ЗНАНИЯ от Света). :yes: :au:
А вообще вы нестандартно мыслите, с вами интересно. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 7:07 pm 

Ящик ответов писал(а):
...закрыть глаза на брак? А как насчёт любви к какому-нибудь трактористу, который из-за бракованной детали в тракторе может попасть в аварию и даже погибнуть?

А что будет, если закрыть глаза на "брак" -
на ложные религиозные концепции, приводящие в "никуда" сотни миллионов людей на протяжении веков?
Представляете, миллионы резали барашков, "потому что кровь душу очищает"...
И куда они пришли? А другие миллионы в церквях/собраниях песни поют, и других приводят... и что? Кому нужны миллионы бракованых программ в головах? Программы глючат, а система работает, песни и дальше поются... Это как хорошо придумали, чтобы миллионы из пустого в порожнее всю жизнь одну книгу штудировали... :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 7:28 pm 

Дорогие мои Ящики Ответов. :D Спасибо за букет. :heart:

Вот такое представление о Царстве у Церкви.
Правда не знаю надо ли разводить дисскуссию в этом топике,не станет ли это флудом?
Решать модераторам.

Царство имеет два смысла в Библии.

Во первых название Царство,предполагает довольно большую структуру ,государство,империю.
Все существующее ведет свое начало от Бога.
И Царство Божие это весь окружающий мир вся созданная вселенная.
Но есть в нем темные пятна ,появившиеся из-за греха.
Земля,это как карантинный изолятор,на фоне величественного Царства Божьего где царят Божья Благость и Гармония.
Люди отпали от Творца.
Лишь в нашем обществе, отпавшем от Творца, слышатся стоны, ропот и проклятия. Люди обманывают и обижают друг друга, “человек человеку стал волком.” По временам кажется, что духовная тьма совсем поглотит наш мир и сделает его кромешным адом.

Мы знаем, и нам обещано Спасителем, что зло попускается только до поры до времени. Сын Божий, второй раз придя в наш мир, воскресит всех людей. Тогда произойдет полное обновление мира. Все те, которые жили по Евангелию, любили добро, искали истину, невинно страдали, тяготились ложью и насилием, будут “спасены,” т.е. воссоединятся с остальным Царством Божиим.

"И увидел я новое небо и новую землю, — пишет апостол Иоанн в книге Откровения, — ибо прежнее небо и прежняя земля миновали ... И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло... Храма же я не видел там, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его... И город [Новый Иерусалим] не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец [Сын Божий]. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов... И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов... И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их” (из книги От. 21-22 главы).

Природа того мира настолько отлична от нашего физического мира, что у автора не хватает слов, чтобы описать его.

Это все будет,наступления Царства на обновленной земле мы ожидаем ,но Царство Божие достигло нас уже сейчас.
Каким образом?

Выдержка из занятий по Катехезису.

" Как приходит к нам царство Божие сейчас? Когда небесный наш Отец даёт нам Святого Духа. И как это совершается, как Он даёт нам Святого Духа? В Слове и в таинствах. Христос установил проповедь Евангелия и таинство Святого Крещения, и также таинство святого отпущения грехов и Евхаристия. Посредством всего этого Он даёт нам Святого Духа и веру в прощение грехов — все богатства даров, добытых Христом на кресте для нас.
Где мы находим царство благодати в этом мире? В Его слове. Иными словами – в Церкви. Церковь – это царствие Божие. В Евангелии – где Царство Божие? Сам Господь Иисус Христос – где Он – там Царство Божие. Где же Он для нас сейчас? В проповеди Его слова и в преподавании Его таинств. А там, где Христос, там Святой Дух, потому что Его задача – свидетельствовать о Сыне Божием. Всё это заключено в немногих словах. Если человек не прибегает к Слову и к таинствам, ему не следует представлять, что оно придёт к нему. Какая важность у пришествия Царствия Божьего к нам? Что произойдёт, когда Бог даст нам Своего Святого Духа? Мы будем верить в Его Святое Слово и жить богоугодной жизнью здесь и в вечности. Царство Божие, хотя нам известно, что присутствует среди нас – где слово проповедуется в чистоте, и таинства истинно преподаются – всё ещё скрыто. Оно скрыто в немощи; иногда оно покрыто грехом. Церковь иногда почти удалена с человеческих глаз из-за преследований. Иногда смотрят на христианское собрание, называемое церковью, и говорят: «где святость Божия? Где Его царство? Так что в это время царство Божие – в исповедании веры. Мы не можем его видеть истинно своими глазами. Царство Божие, конечно, в каждом из нас, как Бог через Своё Слово и таинства дарует нам Святого Духа. Кто из вас может посмотреть в комнате и сказать, кто из нас истинный христианин, а кто из нас лицемер, если есть такие? Никто. А почему? Это не открыто глазу в наше время, но в последний день, когда вернётся Христос; когда мы увидим Его своими глазами, тогда царство Божие придёт с силой, и мы увидим его.

Итак, мы просим в этих немногих словах – «да приидет царствие Твоё» - чтобы вернулся Сам Господь. Это совпадает со словами «гряди, Господи Иисусе!». В ранней церкви было два арамейских слова, которые употреблялись даже в церквах язычников в Новом Завете. Мы знаем это – «маранафа». Это было два слова сперва – марана + фа. Значит «о, Господи, гряди!». У нас этот вопль в молитве, данной Господом. Когда церковь молилась, о чём она просила? Марана-фа? Чтобы царствие Божие пришло. Когда? В Евхаристии. В Слове. В конце времён. Это молитва о том, чтобы Господь пришёл к нам сейчас, и молитва о последнем дне, когда весь мир подойдёт к концу. "

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 11:06 pm 
Ящик ответов писал(а):
Думаем, что даже совесть, «возглавляющая христиан» - у всех христиан разная. Поэтому и проблемы, в решении которых прямого указания на запрет или позволение от Бога нет - один христианин решает так, другой иначе.

Это может быть, и тем более, поскольку все они личности. При том, что неблагоприятные обстоятельства могут быть столь разными, что мнение одних может не совпадать с мнением других - особенно когда сам являешься Иовом.
Но я бы хотел, чтобы ты посмотрел на проблему совести "под другим углом".
Пример с Павлом может помочь если проследить реакцию самого Павла на изменение его нравственной цензуры, совести, после его "прозрения".
До его "прозрения" он был ревностным фарисеем, обученный точно соблюдать Закон, которому его научили его "отцы", соответственно его обученная по приобретённому пониманию Закона совесть побуждала его преследовать сторонников Пути, так как его совесть говорила тогда ему, что этот Путь - ересь (Де 22:3,4). Но хотя после "прозрения" он и увидел ошибочность приобретённых от "отцов" убеждений, но тем не менее его совесть всё равно обвиняла его (1Тм 1:16).
Скажи, Ящик ответов, явление незаслуженной доброты распространяется на тех, кто не по своей воле приобрёл ошибочные суждения, или все они имеют право, при котором они не должны чувствовать себя униженными, на познание истинной действительности?
Цитата:
Но считаем, что ни тот и другой, если христианин, не должен оправдывать свою совесть тем, что, например, отобрал чужое - для благородного дела - для того, чтобы накормить своё. Не пристало христианину быть хорошим за чужой счёт.

Конечно же, не пристало быть христианину хорошим за чужой счёт. Более того, какой же он тогда христианин? Но как должен рассуждать христианин и какой совестью ему быть движимым когда другие просто отобрали у него и его близких то, чего он и они более чем заслуживают, если эти другие до того слепы, что не могут адекватно смотреть на происходящее? (Мф 23:15)
Цитата:
То есть, вы считаете, что этот прецедент даёт право с.И. - из любви ко всем напарникам, которые участвуют во всей цепи изготовления бракованной детали, из любви к их детям и беременным жёнам - закрыть глаза на брак?

Нет, конечно же нет. Но сам факт осознания прецендента уже о многом говорит. Тем не менее, я предлагаю беспристрастно взглянуть на проблему возникновения зла и несправедливости и стать человеком, с совестью, подобной совести Христа, когда он стал перед выбором. Ибо в том и заключается истинная праведность, заметь, истинная, чтобы возлюбить других как самого себя, а не просто (без осознания её истинной важности) исполнять чью-либо волю, какой бы праведной она не казалась.
Цитата:
Не думаем, что, во-первых, противники Света в состоянии изолировать корабль от влияния Света: "и свет во тьме светит, и тьма не объяла его" -Иоан1:5 Во-вторых, не думаем, что Бог принимает вид ангела тьмы и, в-третьих, уверены, что для осуществления Своих намерений Он никогда не станет вводить в заблуждение Своих детей, «прикидываясь тьмой», ибо Бог праведен и нет неправды в нём.

Я и не говорил о полном изолировании, но о старании.
Но подумай очень тщательно, что может значить, например, для воспитанных на своих традициях и приобретённой нравственности современных китайцев, выделенное в нижеприводящемся.
Цитата:
"Меч, поднимись на моего пастыря, на моего ближнего, - говорит Иегова воинств. - Порази пастыря и пусть овцы разбегутся, и я проявлю благосклонность к тем, кто незначителен"

К тому же о том, насколько принятие облика тьмы или света является праведным или неправедным, можно узнать, рассуждая над книгой Откровения 17:17: "Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль, то есть осуществить одну их мысль: отдать их царство зверю, пока не сбудутся слова Бога.
Цитата:
Мысль интересная, но ведь, согласно предсказания - силы тьмы и капитан с командой будут топить корабль Бога вместе лишь ограниченное время – Откр.17:12,13. После чего Агнец победит их и на самом деле НЕ даст кораблю затонуть совсем –Откр.17:14. Так что всё в конце концов закончится благополучно для любящих Свет и просвещение (ЗНАНИЯ от Света).

Очевидно, что победа Агнца предсказана, но как и в первом веке для того, чтобы проявить благосклонность к тем, кто был незначителен, так и в последнее время, необходимость в потоплении окутанного тьмой корабля, может стать очевидной только после того, как будет понято зачем это делается и почему фраза "порази пастыря и пусть овцы разбегутся" всё ещё актуальна (Ин 12:24; Мф 12:29; Отк 20:1,2; Отк 18:4,5).

Последний раз редактировалось АВАТАРА Пт окт 24, 2008 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:56 am 

Цитата:
Ящик: Иисус об этом знал и из любви к Отцу и братьям отдал свою человеческую вечную жизнь Богу - для них.
Никто: Как Богу ? Его - же убили! Он свою жизнь отдал смерти. Или смерть и Отец одно и тоже??? Или что Он отдал Отцу? Свой труп, который потом Отец воскресил? Или свою душу? Так она и раньше Была вместе с Отцом...
Он отдал свою ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ВЕЧНО (вечную жизнь) в теле человека на Земле: «В нём была ЖИЗНЬ, и жизнь была свет человеков» - Иоан1:4. Он умер и находился в распоряжении смерти всего лишь около 3х дней. Но Иегова силён был забрать Христа у смерти, вернув ему - ЖИЗНЬ ДУХА. Жизнь же Христа человеческая вечная - для будущего человечества на Земле сберегается.
Цитата:
Какая-то чепуха получается. Отдать жизнь за что-то: например А. Матросов закрыл пулемет, чтобы другие бойцы успели подбежать к дзоту и взорвать его. Тут понятно.
Или например кто-то жертвует почку для пересадки, тогда получивший почку может жить. Тоже понятно.А кому Иисус отдал жизнь? Что от этого люди получили?
Иисус отдал жизнь для того, чтобы в ВЕКЕ ГРЯДУЩЕМ (НЕ в сём) - люди получили ту самую ЖИЗНЬ, которая «была в нём», от Иеговы в качестве дара – Марк.10:30, Римл.6:23. А сейчас люди от этого получили возможность приближаться к Богу за счёт праведности Иисуса, ибо без связи с Христом через тело его - обычный грешный человек - не имеет такого шанса: Бог далёк от нечестивых -Пр.15:29
Цитата:
Они умирать перестали, болеть, грешить ?
Умирать не перестали, ибо расплата за грех - смерть и каждому, кто пришёл грешником в этот мир,(а приходят в мир грешниками все из-за грешного Адама) - приходится однажды умереть –Евр.9:27. Конечно, все покорились суете недобровольно, но исправить человек САМ по себе - такое положение вещей - НЕ может. Творец человека - может -Псал.48:8,9.
Но всем, кто потрудится стать лучше, понимая, что за их будущее Христос заплатил СВОЕЙ человеческой вечной жизнью (и такие находятся) - Бог в будущем и ПОДАРИТ ту ЖИЗНЬ, какую изначально планировал подарить Своим детям.
Цитата:
Или Отец "умилостивился" смертью Иисуса? Такой был злой-презлой, а когда Сын принес на небо жертву умилостивления - подобрел ??? Этому я не поверю, это признаки мстительной и кровожадной личности, это не Создатель.
Жертва умилостивления - это жертва ПРИМИРЕНИЯ с Богом. Благодаря ей Бог смог примириться с грешниками уже в веке сём, не дожидаясь, пока грешники станут праведниками, и в то же время - не нарушая Своей же заповеди - быть далёким от грешников – Римл.5:9,10, Пр.15:29,
Цитата:
Или вечную жизнь Иисуса прямо нельзя было людям передать? Понадобилось Иисуса для этого убить?А грехи? Что это за такие грехи, которыми торговать можно? Купить за жертву???
Стесняюсь повторить примитив, но - не было ЧТО передавать: вечную жизнь ДЛЯ СВОИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ, переданную ему Иеговой, уничтожил сам Адам. Как в примере с машиной - НЕЧЕГО было передать детям того отца, который разбил МАШИНУ «деда» и погиб сам. Иисус же вернул Иегове то, что уничтожил Адам (МАШИНУ). Но это, конечно, всё на самом деле трудно понять. А объяснить - ещё более трудно. Только Бог вам в этом может помочь - просите у Него мудрости для понимания искупления Христом из рабства смерти. Он обязательно поможет понять. :yes: Если на самом деле интересуетесь.
Цитата:
Римл.5 и 6 главы.
Нет, это все я уже читал не раз. Не убеждает, логика у Павла какая-то странная. Он сути греха не понимает.(Если он вообще это все писал...) Грех - это недостаток души. Порок души, дефект.
Его нельзя выкупить, его можно только исправить
.
Вы и вправду считаете, что понимаете суть греха лучше Павла? :prankster: Но в том, что грех можно исправить - вы правы. Потому Павел и усмирял, и порабощал свою плоть, чтобы, проповедуя другим, самому не отпасть от дара Божьего - иметь будущее.

Просто в веке сём - плоть слаба и всё равно грешит несмотря на понимание разума о том, что грех - это плохо, ибо плоть всегда противится духу. Потому и смертен пока что человек. Тот, кто старается бороться с грехом и выдержит борьбу с грехом до смерти - тому Бог подарит вечную жизнь. Тот, кто наслаждается грехом - у того шансов нет, ибо сказано, что праведные наследуют Землю и будут жить на ней вовек, а нечестивые будут искоренены из неё (с корнем вырваны, как сорняк)-Пс.36:29, Пр.2:21,22

Цитата:
Никто: А что будет, если закрыть глаза на "брак" - на ложные религиозные концепции, приводящие в "никуда" сотни миллионов людей на протяжении веков? Представляете, миллионы резали барашков, "потому что кровь душу очищает"...И куда они пришли? А другие миллионы в церквях/собраниях песни поют, и других приводят... и что? Кому нужны миллионы бракованых программ в головах? Программы глючат, а система работает, песни и дальше поются... Это как хорошо придумали, чтобы миллионы из пустого в порожнее всю жизнь одну книгу штудировали...
«Брак прошлого» - исправит Бог, и нет смысла сетовать о нём - живущим в настоящем. :no: «Брак настоящего» каждый человек может исправить сам с помощью доступного всем слова Божьего. В этом - преимущество настоящего. :yes:

Так же, как на детали существует стандарт с указанием всех форм и размеров деталей, так и на ОБРАЗ ЖИЗНИ и КАЧЕСТВА человека Божия - есть стандарт: слово Иеговы, записанное и собранное в Библии. :au:
Читайте, размышляйте и подгоняйте СЕБЯ под этот стандарт, становитесь похожим на Христа, ведите образ жизни хотя бы примерно такой же - и будущее у вас обязательно будет, можете не сомневаться. :no: Что Бог обещает - всё исполнит. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 1:47 pm 

Эрна, спасибо за подробное пояснение, вполне понятная позиция. Хотелось бы показать вам принцип хода наших рассуждений на основе Писания в поисках рассудительного знания о Царстве Бога, например. Исправьте нас пожалуйста, если увидете ошибки. (Надеемся на лояльность модераторов, ибо наши с Эрной рассуждения по Писанию - могут также послужить для 100% доказательств истины, что напрямую относится к теме).

Итак, применяем совет Павла сравнивать с Писанием то, чему нас учат:

Точка зрения Л.Ц.: Царство Бога или Его империя - уже существует и суть - всё мироздание, где царят Божья Благость и Гармония. Земля - своего рода «крантинный изолятор порочности» в Царстве Бога. То есть, выходит, Земля была создана Богом как изолятор греха и для того, чтобы на ней изолировали всех восставших жителей Царства Бога и нарушителей Благости и Гармонии (примерно такую же точку зрения имеют и не христиане - в буддизме с его ответвтлениями).

Точка зрения Писания, функция планеты Земля: изначально она создана НЕ КАК ИЗОЛЯТОР для греховных существ, а как планета, предназначенная для 1)жительства ЧЕЛОВЕКОВ, 2)распространения на ней Едемского сада (рая) и 3) заселения его вечноживущими праведными людьми -Быт. 1,2гл., Ис.45:18.
А восставшие жители империи Божией - сатана и его демоны (не человеки) - оставались долгое время НЕ В ИЗОЛЯЦИИ от Царства Бога, а свободно жили в его просторах, наблюдали за тем, что происходит на Земле , и пакостили на ней - Иов1:6,7; 38:4-7, Быт.6:2,Мтф.8:28,29, Откр.12:9.

Скажите, Эрна, чему нам следует поверить? :prankster:

Цитата:
Лишь в нашем обществе, отпавшем от Творца, слышатся стоны, ропот и проклятия
А что Л.Ц. знает о других обществах мироздания и империи Божией, чтобы ТАК учить? Как вы лично думаете, в обществе демонов (НЕ НАШЕМ, не человеческом и не только в пределах Земли) - нет ропота, проклятий и царит гармония? #-o Но это не принципиально.
Цитата:
Наступления Царства на обновленной земле мы ожидаем.
Этого ожидают все, кто читал слова Петра. Скажите, пожалуйста, как у вас учат, что означает "обновлённая Земля" - Бог создаст другую планету для праведных, разрушив эту, или все жители этой же планеты станут праведными? Не могли бы уточнить? Или Рай будет всё же на небесах?

Точка зрения Катехизиса: Где мы находим царство благодати в этом мире? В Его слове. Иными словами – в Церкви. Церковь – это царствие Божие.
Точка зрения Писания: Церковь и слово Божие - это НЕ одно и тоже, ибо слово Божие есть истина –Иоан.17:17, а Церковь Божия - это лишь сами верующие, не все из которых пока что способны вместить глубину слова Божиего, Его истину - Гал.4:16, Филип.3:15,16. 1Кор.12:27-31.
Сама же Церковь - греховные верующие - очень далека пока что от Гармонии и Благодати Царствия Божия для того, чтобы учить, что она - это суть Царство Божие уже сейчас - Иак.4:1-3. (Достаточно пронаблюдать за образом жизни какой-нибудь Церкви верующих, чтобы стало очевидным отсутствие Божией Гармонии и Благодати в ней. Возможно даже, что мало кто захочет в Царство Божие, глядя на сегодняшние Церкви верующих, если считать их Царством Божиим). Только В БУДУЩЕМ - в ВЕКЕ ГРЯДУЩЕМ - для жителей Земли ВОЗМОЖЕН приход истинной Благодати и Гармонии Царства Божия для Его Церкви, когда ВОЛЯ Его будет ИСПОЛНЯТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ так же, как и на небе: : да ПРИДЁТ Царствие Твое, да БУДЕТ воля Твоя на Земле (так же) КАК и на небе. Что само по себе и будет гарантией возможности вечной жизни для человека, ибо только душа согрешающая против воли Божией - та умрёт –Марк10:30, Иез.18:4.

Если сформулировать по типу Катехизиса, то получится примерно так:
Точка зрения Писания: Где мы находим царство благодати в этом мире? В Его слове. В Церкви, если она Божия, есть вероятность слушать слово Божие. (не всякому духу верьте) Церковь Божия – это возможность достижения Царствия Божия в будущем.

Чему следует поверить? :prankster:
Примерно так мы проверяем то, что доводится слышать. И всегда склоняемся к тому, чтобы больше доверять Писанию. А вам нравится рассуждать и сравнивать по Писанию то, чему вас учат?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа