Ящик ответов писал(а):
Скажу, что Бог в данной ситуации - НЕ виновен. Можно христианину внять совету Павла и не жениться, можно - не иметь детей, женившись, или иметь ровно столько, сколько может прокормить.
Конечно же ты так говоришь. Так как смотришь на мир глазами своей совести. А вот насколько адекватной действительности является совесть - это можно проследить на примере Павла, до его прозрения и после. Надеюсь разница очевидна. Совесть, преследовавшая христиан и совесть, их "возглавляющая" - это контраст, который можно заметить.
Цитата:
Что сеет сын, то и жнёт.
Конечно же. Но сам Израиль ещё до появления Христа уже ответил на это убеждение: "Отцы ели кислый виноград, а у сыновей на зубах оскомина" (Иез 18:2). При том, что сам Бог согласился с ними: "Жив я, - говорит Владыка Господь Иегова, - вы
больше не будете употреблять эту поговорку в Израиле (Иез 18:3). Надеюсь, что сделал ход своих мыслей очевидным.
Цитата:
То есть, если для того, чтобы прокормить жену с детьми, христианин сознательно преступит заповеди Божии - ничего хорошего ни для него, ни для его семьи не будет.
И это - вопрос ЛИЧНОГО выбора, а НЕ ОТСУТСТВИЕ выбора. ВЫБОР есть ВСЕГДА: на самом необходимом и незатейливом -хлебе, овощах, пшене и воде можно долго продержаться. Тут кто-то однажды по-поводу "любви с,И к сэконд хэнду" прохаживался - так вот, во многом и многих с.И. он выручает, по одёжке - и ножки протягиваем. А без хлеба и самого необходимого - Бог Своих никогда не оставляет -Псал.36:25
Ящик вопросов, я сейчас не говорю о том, что ты должен делать или не делать. Я сам нищ, и питаюсь скудно и одеваюсь в "сэконд хэнде", но моя совесть свидетельствует совсем о другом, ибо если бы я был богат, то всё равно раздавал бы своё имущество неимущим. И здесь дело даже не столько в том, что: "Весь Закон выражен в одном высказывании, а именно: "Люби своего ближнего, как самого себя"" (Гл 5:14), а в том, что когда Христос предстал перед выбором, либо помочь финикиянке, либо поступиться тем, во что он верил: "Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам Израиля" (Мф 15:24), то он сделал свой истинный выбор - тот, который и я одобряю. Ибо этим он показал, что у него нет больших авторитетов чем безвозмездная любовь.
И именно насколько человек любит своих ближних, настолько и его любовь к Богу будет очевидна (1Ин 4:20,21).
Цитата:
По поводу обращения к вам на "вы" - не поняли, это вас обижает? Извините, если так. Мы ко всем незнакомым людям так обращаемся.
Я просто старался объяснить, что обращение на "вы" - это человеческая традиция, а не воля Бога. Ибо истинное уважение выражается другими способами.
Цитата:
Думаем, что просто внимательно исследовали Писание, отношения между Отцом и сыном, сущность их и т.д, поэтому и открылось такое понимание, что "Иегова есть спасение." Очень ценная мысль вами замечена:
Цитата:
ибо "Иегова есть спасение" - это и есть то, что сокрыто в имени "Иисус". Иисус=Иегова есть спасение=Дух Иеговы в теле человека есть спасение
В этом случае очевидно то, что очевидно не всем. Ибо у всех тех, с кем их дух совместно с духом Божьим свидетельствует о том, что они - сыновья Бога, сравнение "Иисус=Иегова есть спасение" находится в крови, в буквальном и переносном смыслах, ибо они - храм для Духа Иеговы.
Цитата:
А зачем вести подрывную деятельность того, кто саморазрушается? Или «тонет»? Писали уже, что обвинять или подрывать авторитет капитана судна - по меньшей мере бессмысленно. Итак понятно, КТО он - если ЕГО корабль сел на мель или задел скалу, а теперь потихонечку тонет. Разве дело в капитане? Предлагать ему решение проблемы по спасению корабля - другое дело, не считаете?
А если корабль не спасти - то хотя бы пассажиров попытаться спасти стоит. Разъяснить хотя бы каждому, ЧТО происходит и что делать для спасения: ну там, не паниковать, рассчитать количество мест на шлюпках, количество спасательных кругов, жилетов, возможности деревянных конструкций, запас пищи, воды и т.д.
И как же ЭТО ВОЗМОЖНО за ПРЕДЕЛАМИ КОРАБЛЯ, если с корабля самому втихую или даже громко и со скандалом смыться на шлюпке?
Ты изобразил интересную иллюстрацию. Но я вижу эту картину неполной.
Так как капитан этого судна всегда был той целью, которую стремились поразить Силы Тьмы: "Меч, поднимись на моего пастыря, на моего ближнего, - говорит Иегова воинств. - Порази пастыря и пусть овцы разбегутся,
и я проявлю благосклонность к тем, кто незначителен" (Зх 13:7).
После того, как капитан был сражен, Противники Света постарались изолировать корабль от постороннего вмешательства. А так как Отец есть Тот, кто есть и станет Тем, кем станет, то Он принял вид Тьмы и, пробравшись на корабль начал вести спасательную работу, вдохновляя некоторых на корабле заглянуть за борт и увидеть, что корабль медленно тонет. Но так как Он знал, что это лишь вопрос времени, когда Силы Тьмы обнаружат Его деятельность и отравят разум тех, кому Он расказал о тонущем корабле, то Он сделал их крайними, поставив их на борт корабля, а сам сражаясь до последнего, в конце принял вид смерти и начал обращаться к тем, кому Он рассказал о тонущем корабле.
Но они больше не узнавали Его, так как не вмещали, что значит: "Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни Силы Божьей" и поэтому на все призывы покинуть корабль и подняться на плавающий возле корабль со всеми теми, кто верит в Отца, но не в согласии с точным знанием, а также с язычниками и прочими людьми, которые не приняли на чело знак зверя, они просто не обращали внимание, так как их уверенность в том, что Отец не позволит кораблю потануть была сравнима
с уверенностью фарисеев в том, что, так как они потомки Аврама, то Бог не позволит их "кораблю затонуть".Тогда Отец продолжил свой призыв к ним, говоря: "Выйди, выйди из неё мой народ,
чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. Так как это битва не ваша, а Бога. И как только будут освобождены четыре ангела, связанные у великой реки Ефрата, то тогда они, приготовленные для этого часа, дня, месяца и года выйдут, чтобы убить
треть людей".
В таком состоянии время познало свою действительность.