Муха писал(а):
НО, если ты помнишь, то изучают они по своим публикациям и отвечать на вопросы в книге или брошюре ты должен иключительно так, как написано там.
На самом деле в этом ничего плохого нет - так же поступали и в первом веке христиане, когда читали сочинения апостолов и обменивались посланиями.
Если бы в каждом собрании СИ были просвещенные, то тогда возможно и не нужно было никаких книг и журналов. Но так как собраний очень много, а опытных руководителей не хватает то и применили опыт первого века.
Что плохого в том что они читают книги и журналы их же верующих братьев, которые умудрены опытом и знаниями.
Цитата:
Если ты полностью доверяешь тому, что написано в публикациях ОСБ, а на первом этапе у большинства так и происходит, так как мало кто понимает Писание, и обычно плохо даже ориентируется в нем,
А тут выбора нет - нужно верить обещанию Бога, что будут по всему миру проповедовать и учить призывать в молитвах Божье имя и именно СИ так и поступают. Ты же своей матери доверял когда она учила тебя ходить за ручку? Или требовал печати и лицензию? Что католики, баптисты и адвентисты (торгующие литературой о питании) проповедуют и учат призывать Божье имя?
Цитата:
то ту ложь, которая присутствует в некоторых учениях СИ, изучающий человек и не заметит. Но ведь ложь какой она бы не была отсается ложью! К тому же ОСБ ее прикрывает и всячески оберегает... Здесь то и кроется ловушка.
Всякая ложь рано или поздно всплывает - потому что внимательное изучение Библии и общение с миром расставляет все точки над и.
Когда я рассматривал то что многие указывают как на ересь в учениях СИ, то оказывалось, что сами критики плохо знают Библию. Вот, например свежий пример – мой последний диалог с оппонентом на счёт саранчи
(см. здесь). И это то, что могут мне противопоставить?!
Цитата:
С одной стороны ОСБ тебя познакомило с Библией, дало основы, помогло сориенироваться по Писанию, и в тоже время так вкрадчиво и ненавязчиво ставит перед тобой капкан - ты теперь мне - ОСБ обязан. А собственно чем обязан?
Знания обязывают к действиям не даром в Библии сказано о наших обязательствах перед Богом и теми кто нам проповедовал - Евр.13:
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Филп.3:
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Еф.6:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне
Деян.2:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Евр.10:
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Цитата:
Естественно все тут бывшие и настоящие СИ скажут спасибо за то, что привили любовь к Библии! И даже все прекрасно помнят тех, кто с ними изучал Писание.
Здесь больше ругают СИ, чем говорят им спасибо.
Цитата:
НО опять же это заслуга не СИ, а Бога! Бог и И.Х. использовали СИ для распространения начатков истины
Бог не использует ложные религии для просвещения - его народ, отделён и приготовленный для добрых дел и им правит Христос - Мф.28:
18...дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Веришь ли ты Христу что он будет со своим народом, который будет ходить и проповедовать по всей земле?
Цитата:
А завуалированная ложь - она еще и опаснее открытой. Так как для того чтобы вскрыть где обман, проходит время и жизнь.
А тут еще и сама структура ОСБ - закртый и тоталитарный орден, тебя изолирует от жизни и общества.
Так, что человек, который рвет с ОСБ по идиологическим аспектам, становится изгоем среди друзей, близких и родных.
Вот это уже страшное пресптупление против человека и Бога.
ИМХО: Это то и есть хула на Святого. И ОСБ выступает в качетстве Ложного Пророка.
Ну хорошо СИ это ложная религия - а где же истинная и чему он должна учить? Чем её учения должны отличаться от СИ? И почему её нет - почему она не проповедует? Что пример христианской жизни явленный в первом веке нечему тебя не научил? Там что не было собраний, пастырей и посланий для чтения, наряду с текстами Писания?