Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы, что ОСБ - это организация Бога?
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 11:20 am 

Блуждающий разум писал(а):
Я говорю людям о Боге! .....
КОроче я верю что ОСБ организация руководимая Богом ...

Скажите, Блуждающий разум,
а что именно вы можете рассказать людям о Боге? То, чему научили ОСБ? ](*,)
Вы не боитесь, что та информация, которую вы получили от ОСБ, ложная, и вы окажитесь проповедником лжи?
Ведь ложь - вещь тоже наказуемая. Человек начинает верить в ложь не просто так. В ложь начинает верить тот, кто не любит правду.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:42 am 

никто писал(а):
Я говорю людям о Боге! .....
КОроче я верю что ОСБ организация руководимая Богом ...

Скажите, Блуждающий разум,
а что именно вы можете рассказать людям о Боге? То, чему научили ОСБ? ](*,)
Вы не боитесь, что та информация, которую вы получили от ОСБ, ложная, и вы окажитесь проповедником лжи?
Ведь ложь - вещь тоже наказуемая. Человек начинает верить в ложь не просто так. В ложь начинает верить тот, кто не любит правду.

Ну, ОСБ конечно внесло свой вклад в мои познания (хотя и мухи и котлеты были вместе) но я в первую очередь говорю людям лишь то, что ясно видно из слов библии, то, от чего можно отвернуться лишь наплевав на логику и здравый смысл. Такие, покрытые туманом учения, как помазанный остаток и т.д. я держу в стороне.

А по усилиям и духу ОСБ можно вобщем охарактеризовать положительно. Нужно еще отличать ОСБ ранюю и позднюю. Последняя более старается настроить себя для влияния Божьего духа.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 4:45 pm 
Ну, ОСБ конечно внесло свой вклад в мои познания ...
А по усилиям и духу ОСБ можно вобщем охарактеризовать положительно.

Вы поймите что если бы не СИ многие вообще бы не уверовали в Бога. В церкви заходить страшно - если помнить историю Православия и смотреть на их материалистический дух и ветхость в пониманиях и трактовках.

Как бы мы уверовали с нашей жизнью, если бы кто-то настойчиво и с любовью не помогал нам уразуметь правду. С Библии сняли то, что сделали ложные религии - удалили не библейские учения об аде, троицы и отношении к власти.

Как приятно осознавать, что мы образ и подобие Бога, что Бог понятен и приятен - а не суровый, вечно мучащий грешников в аду.

Кому нужны эти баптисты, адвентисты, пятидесятники и харизматы. Они как фарисеи обременяют людей делами закона, учат о том же аде только уже не в замусоленных рясах, кувыркаются в церквях и катаются по полу в приступах от вошедшего в них духа.

А СИ учат понимать Библию, в которой нет законничества и беснования. Главное их заслуга, что люди благодаря им хорошо понимают Библию и желают её читать и изучать! :heart:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:03 pm 

maksimus писал(а):
Ну, ОСБ конечно внесло свой вклад в мои познания ...
А по усилиям и духу ОСБ можно вобщем охарактеризовать положительно.

Вы поймите что если бы не СИ многие вообще бы не уверовали в Бога. В церкви заходить страшно - если помнить историю Православия и смотреть на их материалистический дух и ветхость в пониманиях и трактовках.

Как бы мы уверовали с нашей жизнью, если бы кто-то настойчиво и с любовью не помогал нам уразуметь правду. С Библии сняли то, что сделали ложные религии - удалили не библейские учения об аде, троицы и отношении к власти.

Как приятно осознавать, что мы образ и подобие Бога, что Бог понятен и приятен - а не суровый, вечно мучащий грешников в аду.

Кому нужны эти баптисты, адвентисты, пятидесятники и харизматы. Они как фарисеи обременяют людей делами закона, учат о том же аде только уже не в замусоленных рясах, кувыркаются в церквях и катаются по полу в приступах от вошедшего в них духа.

А СИ учат понимать Библию, в которой нет законничества и беснования. Главное их заслуга, что люди благодаря им хорошо понимают Библию и желают её читать и изучать! :heart:

Спасибо ОСБ, что мы поверили в Бога! Спасибо ОСБ, что мы стали читать Библию! За это действительно спасибо! А также спасибо ОСБ, за то что нас так обманули, а также прозомбировали, что мы не видим очевидных вещей! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Как же мы теперь будем без ОСБ жить-то???
Максимус, а что это ты так заявляешь о баптистах, адвентистах, пятидесятниках и др.? Ты, что был там, изучал эти религии? Или тебя так ОСБ говорить научило? Ты вроде еще даже некрещеный в ОСБ, а фанатизм из тебя прямо так и прет!

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:09 pm 
IrNik писал(а):
Максимус, а что это ты так заявляешь о баптистах, адвентистах, пятидесятниках и др.? Ты, что был там, изучал эти религии? Или тебя так ОСБ говорить научило? Ты вроде еще даже некрещеный в ОСБ, а фанатизм из тебя прямо так и прет!
Я знаком со многими религиями и общался с их представителями - иногда даже собирали специальные встречи для публичных бесед со мной.

Очень заметна разница между духом СИ и остальных где их положение покупное, держится на привилегиях и связях, где допускаются ереси лишь бы не развалилась церковь и не перестали оплачивать пасторов.. :?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:18 pm 
maksimus писал(а):

Посещал богослужения всех этих конфесий, и нигде не кувыркались по полу. Вывод: Максимус злостный врун или профановский фанатик, или и то и другое? :mrgreen:
Столько законов которых в Библии и в помине нету, как у СИ нигде нету.

Цитата:

СИ одни из тех которые учат людей Библии, но далеко не единствинные в этом направлении. Но впереди всех, по количеству небиблейских учений.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 6:08 pm 

maksimus писал(а):

Предлагаю все же не хитрить.
СИ-шный Бог хотя и не мучает грешников в аду, но и суров и непонятен.
Да и делами ОСБ обременяет своих членов о-го-го как.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 6:22 pm 
saint Zozo писал(а):
maksimus писал(а):

Предлагаю все же не хитрить.
СИ-шный Бог хотя и не мучает грешников в аду, но и суров и непонятен.

Для всех просвещённых СИ он очень понятен. Хот я часто слышу в других верах, что говорят, что почти все, что связано с Богом и его пророчествами это тайна. Многие там не понимают мотивов Бога и его высказываний.
Цитата:
Да и делами ОСБ обременяет своих членов о-го-го как.
Дело в том, что там много спящих и остановившихся в духовном росте, поэтому им нужно напоминать о первой любви как это делал и сам Христос в первом веке. Для духовно здоровых СИ все мероприятия по служению только доставляют радость и им их даже мало - Пс.132:

1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!

Они радуются что им предоставилась честь служить Богу - 1Пар.16: 23 Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.
24 Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его,
25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
27 Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте Его.
28 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь,
29 воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.
30 Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется.
31 Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь царствует!
32 Да плещет море и что наполняет его, да радуется поле и все, что на нем.
33 Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю.
34 Славьте Господа, ибо вовек милость Его

Я с такими из них только и встречался и уважаю их за это. Подобных дух служить Богу есть только у Свидетелей Иеговы. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:05 pm 

Максимус,(можно на "ты",все таки уже старожилом стал на форуме ,не новенький уже)ты так хорошо знаешь учения СИ,общаешься только с высокодуховными Свидетелями,ради разговора с тобой даже собирают вечера встреч баптисты,адвентисты и пятидесятники,но в твоем профиле написано,что не крещен.Что же ты за загадочная личность такая?
Расскажи хоть свою историю. :D Как пришел к СИ?Почему не крестишься? :D
Ты же на самом деле искренне веришь в то,что говоришь,неужели сердце еще не побуждает креститься,ведь судя по уровню твоих постов,ты не новичок,как минимум несколько лет ты ходишь в некрещеных возвещателях.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:10 pm 

Эрна писал(а):
Максимус,(можно на "ты",все таки уже старожилом стал на форуме ,не новенький уже)ты так хорошо знаешь учения СИ,общаешься только с высокодуховными Свидетелями,ради разговора с тобой даже собирают вечера встреч баптисты,адвентисты и пятидесятники,но в твоем профиле написано,что не крещен.Что же ты за загадочная личность такая?
Расскажи хоть свою историю. :D Как пришел к СИ?Почему не крестишься? :D
Ты же на самом деле искренне веришь в то,что говоришь,неужели сердце еще не побуждает креститься,ведь судя по уровню твоих постов,ты не новичок,как минимум несколько лет ты ходишь в некрещеных возвещателях.

Поддерживаю Эрну, мне тоже это хочется узнать. Дорогой Максимус, удовлетвори наше любопытство! А то мы уже устали читать цитаты, которые ты постоянно приводишь из Библии.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:18 pm 

right full back Чт окт 02, 2008 12:31 am писал(а):
так ребята спокойствие походу под ником "максимус" на форум проникла моя мама :lol: ,у них даж выражения одинаковые и мысли,аргументы...
что очень печально к сожалению. :( , так хочется помочь,обьяснить что-то но понимаешь что это бесполезно...
Отсюда: viewtopic.php?f=2&t=2839&start=45
Это утка?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:39 pm 

maksimus писал(а):

maksimus!
Знаешь тут с тобой можно согласиться по некоторым вопросам, а по другим ну никак нельзя.
Вот ты правильно говоришь, что СИ много времени уделяют изучению Библии с людьми.
НО, если ты помнишь, то изучают они по своим публикациям и отвечать на вопросы в книге или брошюре ты должен иключительно так, как написано там.
И вот тут все зависит от того, кто ведт с тобой это изучение, а так же от твоей восприимчивости и доверии к тому, кто тебя знакомит с Библией.
Если ты полностью доверяешь тому, что написано в публикациях ОСБ, а на первом этапе у большинства так и происходит, так как мало кто понимает Писание, и обычно плохо даже ориентируется в нем, то ту ложь, которая присутствует в некоторых учениях СИ, изучающий человек и не заметит.
Но ведь ложь какой она бы не была отсается ложью!
К тому же ОСБ ее прикрывает и всячески оберегает...
Здесь то и кроется ловушка.
С одной стороны ОСБ тебя познакомило с Библией, дало основы, помогло сориенироваться по Писанию, и в тоже время так вкрадчиво и ненавязчиво ставит перед тобой капкан - ты теперь мне - ОСБ обязан. А собственно чем обязан?
Естественно все тут бывшие и настоящие СИ скажут спасибо за то, что привили любовь к Библии! И даже все прекрасно помнят тех, кто с ними изучал Писание.
НО опять же это заслуга не СИ, а Бога! Бог и И.Х. использовали СИ для распространения начатков истины.
А завуалированная ложь - она еще и опаснее открытой. Так как для того чтобы вскрыть где обман, проходит время и жизнь.
А тут еще и сама структура ОСБ - закртый и тоталитарный орден, тебя изолирует от жизни и общества.
Так, что человек, который рвет с ОСБ по идиологическим аспектам, становится изгоем среди друзей, близких и родных.
Вот это уже страшное пресптупление против человека и Бога.
ИМХО: Это то и есть хула на Святого. И ОСБ выступает в качетстве Ложного Пророка.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 8:27 pm 
Муха писал(а):
НО, если ты помнишь, то изучают они по своим публикациям и отвечать на вопросы в книге или брошюре ты должен иключительно так, как написано там.

На самом деле в этом ничего плохого нет - так же поступали и в первом веке христиане, когда читали сочинения апостолов и обменивались посланиями.

Если бы в каждом собрании СИ были просвещенные, то тогда возможно и не нужно было никаких книг и журналов. Но так как собраний очень много, а опытных руководителей не хватает то и применили опыт первого века.
Что плохого в том что они читают книги и журналы их же верующих братьев, которые умудрены опытом и знаниями.
Цитата:
Если ты полностью доверяешь тому, что написано в публикациях ОСБ, а на первом этапе у большинства так и происходит, так как мало кто понимает Писание, и обычно плохо даже ориентируется в нем,

А тут выбора нет - нужно верить обещанию Бога, что будут по всему миру проповедовать и учить призывать в молитвах Божье имя и именно СИ так и поступают. Ты же своей матери доверял когда она учила тебя ходить за ручку? Или требовал печати и лицензию? Что католики, баптисты и адвентисты (торгующие литературой о питании) проповедуют и учат призывать Божье имя?
Цитата:
то ту ложь, которая присутствует в некоторых учениях СИ, изучающий человек и не заметит. Но ведь ложь какой она бы не была отсается ложью! К тому же ОСБ ее прикрывает и всячески оберегает... Здесь то и кроется ловушка.

Всякая ложь рано или поздно всплывает - потому что внимательное изучение Библии и общение с миром расставляет все точки над и.
Когда я рассматривал то что многие указывают как на ересь в учениях СИ, то оказывалось, что сами критики плохо знают Библию. Вот, например свежий пример – мой последний диалог с оппонентом на счёт саранчи (см. здесь). И это то, что могут мне противопоставить?!
Цитата:
С одной стороны ОСБ тебя познакомило с Библией, дало основы, помогло сориенироваться по Писанию, и в тоже время так вкрадчиво и ненавязчиво ставит перед тобой капкан - ты теперь мне - ОСБ обязан. А собственно чем обязан?

Знания обязывают к действиям не даром в Библии сказано о наших обязательствах перед Богом и теми кто нам проповедовал - Евр.13:

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Филп.3: 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Еф.6: 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне

Деян.2: 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Евр.10: 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Цитата:
Естественно все тут бывшие и настоящие СИ скажут спасибо за то, что привили любовь к Библии! И даже все прекрасно помнят тех, кто с ними изучал Писание.

Здесь больше ругают СИ, чем говорят им спасибо.
Цитата:
НО опять же это заслуга не СИ, а Бога! Бог и И.Х. использовали СИ для распространения начатков истины

Бог не использует ложные религии для просвещения - его народ, отделён и приготовленный для добрых дел и им правит Христос - Мф.28:
18...дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Веришь ли ты Христу что он будет со своим народом, который будет ходить и проповедовать по всей земле?

Цитата:
А завуалированная ложь - она еще и опаснее открытой. Так как для того чтобы вскрыть где обман, проходит время и жизнь.
А тут еще и сама структура ОСБ - закртый и тоталитарный орден, тебя изолирует от жизни и общества.
Так, что человек, который рвет с ОСБ по идиологическим аспектам, становится изгоем среди друзей, близких и родных.
Вот это уже страшное пресптупление против человека и Бога.
ИМХО: Это то и есть хула на Святого. И ОСБ выступает в качетстве Ложного Пророка.
Ну хорошо СИ это ложная религия - а где же истинная и чему он должна учить? Чем её учения должны отличаться от СИ? И почему её нет - почему она не проповедует? Что пример христианской жизни явленный в первом веке нечему тебя не научил? Там что не было собраний, пастырей и посланий для чтения, наряду с текстами Писания? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:20 pm 

Вспомнилось:

"А вот сделай лучше" - так халтурщики говорят.

С одной стороны, Максимус правильно задал вопрос "где истинная вера и чему она должна учить?", всякому будет нелишне об этом подумать.
Но с другой стороны, это не оправдывает лжепроповедь ОСБ.
Если даже и все врут - это не значит, что твое вранье - это правда.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:28 pm 
saint Zozo писал(а):
Вспомнилось:

"А вот сделай лучше" - так халтурщики говорят.

С одной стороны, Максимус правильно задал вопрос "где истинная вера и чему она должна учить?", всякому будет нелишне об этом подумать.
Но с другой стороны, это не оправдывает лжепроповедь ОСБ.
Если даже и все врут - это не значит, что твое вранье - это правда.

Сколько можно говорить что СИ врут - покажи же где ложь в их современных пониманиях Библии! :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа