Всем привет! Может кто подскажет как быть в моей ситуации. Познакомилась со СИ в 2002, со мной начали изучение, вскоре еще не закончив бр. "Что требует Бог" стала некр. возвещателем, радости не было предела, что наконец-то нашла истину, вскоре крестилась, через год вышла замуж за брата, провела в организации 4 года, потом началось что-то страшное, муж стал мягко говоря вести себя неадекватно, в подробностях не буду, вспоминать даже не хочу (унижения, побои, издевательства), непрекращающаяся депрессия, 3 раза уходила и возвращалась, потм поняла, что оставаться с ним становится просто невозможно и опасно, ушла...через несколько недель началось давление, мол ты все ровно должна вернуться...здесь наверно наступил переломный момент (хотя он наступил немного раньше, меня вызвали на правовой, я сидела одна перед 4-мя старейшинами, с большинством из которых я не была даже знакома, и рассказывала им про свою личную жизнь...мысль была только одна: что я делаю? мне все это казалось таким противоестественным). Так вот, когда этот момент наступил, когда я уже эмоционально была на грани, я подала на развод, он долго сопротивлялся, в итоге после нескольких проваленых судебных слушаний, я получила развод. Состояние было примерно такое

нужно было срочно менять обстановку чтобы с у ма не сойти, уехала в другой город, 2 года не посещала собраний, я даже молиться не могла, поскольку чувствовала вину, что развелась, думала, что не угодна Богу и на собрание пойти считала лицемерием

эти 2 года были настолько мучительны...мне очень хотель с кем-нибудь об этом поговорить, а с кем? я думала меня не поймут, в итоге решила по интернету найти бывших СИ, у которых подобная проблема, наткнулась на этот форум. И тут до меня потихоньку начало доходить, сначала исследовала литературу на наличие НЛП, начала читать "кризис совести", нашла много другой информации, раскрывающей сущность этой организации, сначала было сильное потрясение, я не могла в это поверить, мне казалось, что мир вокруг меня рушится, чрез несколько дней я наконец поняла истинный смысл слов Иисусу "Истина освободит вас", я впервые за эти годы почувствовала себя понастоящему счастливым, свободным человеком, и депрессия куда девалась

сейчас постепенно освобождаю свое сознание от навязанных учений, появилось огромное желание сказать об этом друзьям, которые еще являются СИ, но связь с ними только через интернет, на одноклассниках нашла некоторых, начали общаться, скоро чувствую спросят про собрание, а что отвечать не знаю

Зная их психологию, боюсь испугать, если бы мне в то время сказали нечто подобное, я бы даже слушать не стала, теперь вот передо мной дилема: как им объяснить? Извиняюсь за такой длинный рассказ, спасибо у кого хватило терпенья дочитать

И заранее спасибо за ответ!