Текущее время: Ср авг 05, 2026 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть?
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:52 am 

Всем привет! Может кто подскажет как быть в моей ситуации. Познакомилась со СИ в 2002, со мной начали изучение, вскоре еще не закончив бр. "Что требует Бог" стала некр. возвещателем, радости не было предела, что наконец-то нашла истину, вскоре крестилась, через год вышла замуж за брата, провела в организации 4 года, потом началось что-то страшное, муж стал мягко говоря вести себя неадекватно, в подробностях не буду, вспоминать даже не хочу (унижения, побои, издевательства), непрекращающаяся депрессия, 3 раза уходила и возвращалась, потм поняла, что оставаться с ним становится просто невозможно и опасно, ушла...через несколько недель началось давление, мол ты все ровно должна вернуться...здесь наверно наступил переломный момент (хотя он наступил немного раньше, меня вызвали на правовой, я сидела одна перед 4-мя старейшинами, с большинством из которых я не была даже знакома, и рассказывала им про свою личную жизнь...мысль была только одна: что я делаю? мне все это казалось таким противоестественным). Так вот, когда этот момент наступил, когда я уже эмоционально была на грани, я подала на развод, он долго сопротивлялся, в итоге после нескольких проваленых судебных слушаний, я получила развод. Состояние было примерно такое :shocked: нужно было срочно менять обстановку чтобы с у ма не сойти, уехала в другой город, 2 года не посещала собраний, я даже молиться не могла, поскольку чувствовала вину, что развелась, думала, что не угодна Богу и на собрание пойти считала лицемерием :puppy: эти 2 года были настолько мучительны...мне очень хотель с кем-нибудь об этом поговорить, а с кем? я думала меня не поймут, в итоге решила по интернету найти бывших СИ, у которых подобная проблема, наткнулась на этот форум. И тут до меня потихоньку начало доходить, сначала исследовала литературу на наличие НЛП, начала читать "кризис совести", нашла много другой информации, раскрывающей сущность этой организации, сначала было сильное потрясение, я не могла в это поверить, мне казалось, что мир вокруг меня рушится, чрез несколько дней я наконец поняла истинный смысл слов Иисусу "Истина освободит вас", я впервые за эти годы почувствовала себя понастоящему счастливым, свободным человеком, и депрессия куда девалась :D сейчас постепенно освобождаю свое сознание от навязанных учений, появилось огромное желание сказать об этом друзьям, которые еще являются СИ, но связь с ними только через интернет, на одноклассниках нашла некоторых, начали общаться, скоро чувствую спросят про собрание, а что отвечать не знаю #-o Зная их психологию, боюсь испугать, если бы мне в то время сказали нечто подобное, я бы даже слушать не стала, теперь вот передо мной дилема: как им объяснить? Извиняюсь за такой длинный рассказ, спасибо у кого хватило терпенья дочитать :) И заранее спасибо за ответ!

Заголовок сообщения: Re: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:07 am 

Настасья Филипповна писал(а):
появилось огромное желание сказать об этом друзьям, которые еще являются СИ, но связь с ними только через интернет, на одноклассниках нашла некоторых, начали общаться, скоро чувствую спросят про собрание, а что отвечать не знаю #-o Зная их психологию, боюсь испугать, если бы мне в то время сказали нечто подобное, я бы даже слушать не стала, теперь вот передо мной дилема: как им объяснить?

Настасья, для меня стало настоящим открытием, что далеко не все СИ так фанатично исполняют предписание не общаться. И даже сегодня я могу на улице встретить действующих СИ, и они под покровом ночи могут со мной поздороваться и даже пообщаться. :) Многие начинают понимать что происходит, кто-то головой, кто-то на уровне чувств. Настасья, а что именно хочется донести при общении со Свидетелями? Ну, про собрание можно сказать, что взяла перерыв, нужно во всем разобраться. Кто-то из ребят говорил, что взяли своего рода "академический отпуск", как в институте. :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:22 am 

Приветствую Настасья! :D Добро пожаловать в "Общество Анонимных Свидетелей" :lol:
Обьяснить вряд ли чего нибудь получиться,так как от вас будут шарахаться ,как от зачумленной,
свою депрессию каждый снимает сам.
но у вас то депрессия прошла :wink: .Рада за вас.
А за своих друзей,ТАМ,остается только молиться,наверное...

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:29 am 

Здравствуйте, Настасья!

вот ведь как... :puppy:
ещё одна история. я опять в шоке :shocked:
а муж, извините за напоминание об этом, он в организации остался, его никто не лишил общения за распускание руки и прочее?

хорошо, что вам стало лучше, это здорово!
мне тоже стало, когда наткнулась в свое время на этот форум, просто не регистрировалась, а месяц читала, читала, и как прямо холодным душем облили)))

мне кажется, ещё должно пройти какое-то время, конечно, чтобы вам стало совсем легко. а с друзьями-СИ нужно действовать осторожно, если вы хотите им помочь, не кидаться с места в карьер, у них мозг так устроен, что на любые попытки поговорить на ЭТУ тему они будут реагировать очень бурно, возможно, даже прекратят с вами общение... :au:
нужно потихонечку начинать, издалека, если не хотите их потерять.

Админ, а давай тему Настасьи сделаем отдельной? А то здесь всё-таки Марта Ромашкина рулит)))
Пусть у Настасьи Филипповны будет своя отдельная тема. :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:38 am 

Nicholas: Настасья, а что именно хочется донести при общении со Свидетелями?
Просто я понимаю какое тяжкое бремя приходестя нести искренним людям в этой организации, и у многих уже хроническая депрессия, жалко их очень, это ж психологическое насилие над сознанием человека и ломка его внутреннего я, человек перестает быть индивидуальной личностью.

Заголовок сообщения: Re: Как быть?
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:05 am 

Эрна писал(а):
а муж, извините за напоминание об этом, он в организации остался, его никто не лишил общения за распускание руки и прочее?

на тот момент его вроде лишили некоторых преимуществ в собрании (не стал с речами выступать и молиться публично), но продолжал ходить на собрания и улыбаться, себя он виноватым не считал, что было дальше не знаю...

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:07 am 

Думаю самым эффективным будет: 1.восстановление в собрании. 2. Разговор как разговаривали раньше 3. разговор как разговаривали раньше +1 мысль новая 4. смотреть реакцию 5. Действовать по реакции, если она отриц. перевести разговор на другую тему. Сегодня СИ не много общаются и обсуждают духовные вопросы и учения, часто они это делают только в заданиях и демонстрациях на собрании.
А с нового года будет хороший повод, т.к. каждому рекомендовано вместо книгоизучения начать личное изучение, вот тут ты и сможешь выстрелить, только с умом, сначала все продумай и прицелься. Проповедовать СИ гораздо труднее чем другим людям.
А можно и без 1. если ты не близко.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:21 am 

rusRUSSEL писал(а):
Думаю самым эффективным будет: 1.восстановление в собрании. 2. Разговор как разговаривали раньше 3. разговор как разговаривали раньше +1 мысль новая 4. смотреть реакцию 5. Действовать по реакции, если она отриц. перевести разговор на другую тему. Сегодня СИ не много общаются и обсуждают духовные вопросы и учения, часто они это делают только в заданиях и демонстрациях на собрании.
А с нового года будет хороший повод, т.к. каждому рекомендовано вместо книгоизучения начать личное изучение, вот тут ты и сможешь выстрелить, только с умом, сначала все продумай и прицелься. Проповедовать СИ гораздо труднее чем другим людям.

в том то и дело что не близко...а за советы спасибо, можно попробывать. На счет восстановления не может быть и речи, поскольку больше не хочу ничего общего иметь с этой орг., тем более у меня смутные сомнения о её принадлежности к массонству (весьма неприятно было узнать некоторые факты, сейчас это исследую)

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:39 am 

Настасья Филипповна писал(а):
rusRUSSEL писал(а):

в том то и дело что не близко...а за советы спасибо, можно попробывать. На счет восстановления не может быть и речи, поскольку больше не хочу ничего общего иметь с этой орг., тем более у меня смутные сомнения о её принадлежности к массонству (весьма неприятно было узнать некоторые факты, сейчас это исследую)

Уважаемая,Настасья Филлиповна!Ты действительно Филлиповна?Милая Настя!Можно так?Так вот,просмотри на форуме интерисующие тебя темы и сделаешь вывод.Если все твои эмоции правда,то как говорила моя первая тёща:"...плюнь и розотри."
Пока чувствуй себя человеком(это звучит гордо по Горькому)и не переживай за остальных,займись собой сначала,ведь ты никому ничего не обязана(если нет долгов денежных и перед Иисусом).Поступай по совести и так,как подсказывает мозг и сердце,в остальном помогут.Отс пел песню"не спеши",почитай тут истории и как с ними бороться.
Желаю счастья!
Добро пожаловать. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:45 am 

Вообще у нас уже есть подобный взор(всевидящее око)-это уважаемый "ящик".Присмотрись!Не даром ты под таким аватарм вошла,сама и решишь,некоторых отпускает(помогает духовно),главное сражаешся честно,всё проходит и это пройдёт. :D :lol: :lol2: :tumbsup2: ::-!2: :old: :crigon_04: :bubu: :git: :davayte_jit_drujno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:50 am 

Adamson писал(а):
Уважаемая,Настасья Филлиповна!Ты действительно Филлиповна?Милая Настя!Можно так?Так вот,просмотри на форуме интерисующие тебя темы и сделаешь вывод.Если все твои эмоции правда,то как говорила моя первая тёща:"...плюнь и розотри."Пока чувствуй себя человеком(это звучит гордо по Горькому)и не переживай за остальных,займись собой сначала,ведь ты никому ничего не обязана(если нет долгов денежных и перед Иисусом).Поступай по совести и так,как подсказывает мозг и сердце,в остальном помогут.Отс пел песню"не спеши",почитай тут истории и как с ними бороться.Желаю счастья!Добро пожаловать.

не...не Филипповна :) спасибо! постараюсь! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:06 pm 

Привет, НАстя!
Прочитала твою историю...
Бедная, ты столько настрадалась.
Еще таким терпением обладала.
Я на свой характер, сразу бы когти рванула от такого мужа.
А дети как, если они есть?
ПОмогает он тебе сейчас финансово?
А то знаю одного орла, нашего старейшину, так он сначала выгнал свою жену (она не былаСИ), развелся с ней, до развода долгое время вообще не прописывал ее. Потом и сына не пускал в квартиру. Жена с сыном снимали.
А сейчас, когда очень захотел райнонником стать, пустил их в квартиру, а сам снимает...

Цитата:
... тем более у меня смутные сомнения о её принадлежности к массонству (весьма неприятно было узнать некоторые факты, сейчас это исследую)

Если будут наработки по данному вопросу, положи их, пжт, в тему. На форуме была открыта тема о принадлежности ОСБ массонству.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:21 pm 

Муха писал(а):
А дети как, если они есть? ПОмогает он тебе сейчас финансово?

нет, детей нет. Насчет финансово помогать насмешила :D я ж теперь враг ему, я думала он меня прибьет, когда узнал, что я старейшине об этом сообщила, он меня еще нагрел напоследок с деньгами, какая тут финансовая помощь)))
На счет темы о принадлежности ОСБ к масонству: тему не могу найти, подскажи плз

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:45 pm 

Отдельной специальной темы не нашёл, есть здесь о масонстве ИБ, ОСБ, отдельными кусками и кусочками:
viewtopic.php?f=43&t=152
viewtopic.php?f=2&t=1270
viewtopic.php?f=1&t=1411 - здесь больше
viewtopic.php?f=4&t=1489

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 1:06 pm 

Привет, Настя!
Организация действительно масонского типа
в 19 веке все библейские общества были под масонами. И Рассел начинал тем же путем
А насчет свидетельства знакомым СИ, так имхо сначала нужно мир в своей душе восстановить ,и тогда "свидетельствовать" всем вокруг своим цветущим видом и хорошим настроением ))

По поводу бывшего мужа сочувствую. Я заметила ,что ОСБ на мужчин больше влияет в отрицательную сторону, чем на женщин..и начинают они жен притеснять

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа