Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:00 pm 

Народ Бога призывается становится "святой Саранчей" пусть даже и с" венцами на головах"?
Саранча вредит Народу Бога,но Народ остается Народом,а не превращается в Саранчу и сам не начинает жалить.
Но Саранча очень полезна несмотря на вред причиняемый тем на ком нет Печати,
Святым то настоящим она не может повредить.Вообщем в конечном итоге Саранча действительно пробуждает народ, это воинство Иеговы или может быть используемое Иеговой,но НЕ НАРОД.

Еще вопрос:Саранча не вредит Святым,но ты утверждаешь,что она же Саранча и есть Святые,не абсурд ли это?

Ты говоришь для Мира служение избранных будет как нашествие Саранчи,
Но тут говорится ,что как раз не для мира,а для Народа Бога.
Почему надо обязательно подделывать Библейские Стихи под свое учение?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:16 pm 

maksimus писал(а):
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;

максимус, выражение "как бы" [венцы] что-то значит?

Обрати внимание, что венцы не золотые, а лишь похожи на них.
Не удивлюсь, если на них окажется лэйба Made in China (в смысле подделка).

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:20 pm 
Эрна писал(а):
Народ Бога призывается становится "святой Саранчей" пусть даже и с" венцами на головах"?

Вы опять пытаетесь понимать буквально - народ Бога призывается беспокоить этот мир - жаля его правдой, и демонстрирую любовь к людям - ведь у саранчи были лица человеческие!

Цитата:
Саранча вредит Народу Бога,
Саранча вредит тем о ком сказано в Библии в Откр.9: 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

Печатей нет у неверующих, а не у народа Бога.

Потом не забывайте ещё важную вещь - саранча названа воинством Бога - это и есть его народ!
Цитата:
но Народ остается Народом,а не превращается в Саранчу и сам не начинает жалить.

Ваша проблема состоит в том что вы снова и снова пытаетесь всё понимать буквально!
Цитата:
Но Саранча очень полезна несмотря на вред причиняемый тем на ком нет Печати,

это мучение. Вас не мучают мои подсказки?

Цитата:
Святым то настоящим она не может повредить.
Браво - такой и нет цели - она вредит бездуховным мирским людям.
Цитата:
Вообщем в конечном итоге Саранча действительно пробуждает народ,
Саранча и есть воинство Бога - читайте в Библии Иоиля:

"И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?" (Иоиль 2:11)

2Кор.10: 3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы

Еф.6: 10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Может и всеоружие нужно понимать буквально?

Цитата:
это воинство Иеговы или может быть используемое Иеговой, но НЕ НАРОД.
Но тогда если уж вам так нравится пусть это будет буквальная саранча - дело ваше. Пусть вас эта мысль тогда ещё пожжёт немного пока вы не прозреете и не станете отрицать что воинство Бога и есть его избранный народ! Ведь Бог воинством своим называет даже ангелов. #-o

Последний раз редактировалось maksimus Пн окт 20, 2008 10:55 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:44 pm 
Игнат писал(а):
maksimus писал(а):
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;

максимус, выражение "как бы" [венцы] что-то значит?

Обрати внимание, что венцы не золотые, а лишь похожи на них.
Не удивлюсь, если на них окажется лэйба Made in China (в смысле подделка).

А для тебя "как бы" что означает в этих примерах:

Откр.5: 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Откр.15: 2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

Выражение как бы это указание что нужно понимать духовно а не присматриваться - нет ли там штампа, этикетки и адреса страны производителя. :alol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:20 pm 

maksimus писал(а):
Эрна писал(а):

Вы опять пытаетесь понимать буквально - народ Бога призывается беспокоить этот мир - жаля его правдой, и демонстрирую любовь к людям - ведь у саранчи были лица человеческие!

Ну не совсем человеческие,а все-таки "как человеческие",хотя в этом спорить не стану.
Но почему я не должна понимать буквально Народ Бога,мне не понятно,это ваша придумка,что там говориться о людях в Мире,Саранча послана именно к Народу Бога,слепой увидит это здесь.
Чего выдумывать-то?

Цитата:
Цитата:
Саранча вредит Народу Бога,
Саранча вредит тем о ком сказано в Библии в Откр.9: 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

Печатей нет у неверующих, а не у народа Бога.

Печатей нет на тех из народа Бога,кто поступает как фарисеи и лицемерит,пытаясь сойти за праведного.
Или вы хотите сказать,что все кто принадлежит Народу Бога автоматически имеют печати,только изза hпринадлежности к нему?
[/quote]
Цитата:
Потом не забывайте ещё важную вещь - саранча названа воинством Бога - это и есть его народ!

Согласна даже,что возможно это воинство...Бога,возможно используемое Богом,но не Народ!!!Читайте Иоиля внимательней.
[/quote]
Цитата:
но Народ остается Народом,а не превращается в Саранчу и сам не начинает жалить.

Цитата:
Ваша проблема состоит в том что вы снова и снова пытаетесь всё понимать буквально!

А Ваша,в том что вы придумываете сверх того,что написано в Библии.Я не понимаю Саранчу за буквальную Саранчу с крыльями,в чем мое буквальное понимание?В том,что я принимаю контекст повествования?

[/quote]
Цитата:
это мучение. Вас не мучают мои подсказки?

Максимус,рассмешил :lol: ,мучитель :)
Скорее милый запутавшийся человек :wink:

[/quote]
Цитата:
она вредит бездуховным мирским людям.

Про мирских ни слова там.Цель Бога разбудить с помощью Саранчи свой Народ,и ему это удается.
Контекст и общий смысл не читаете Максимус?

[/quote]
Цитата:
Цитата:
это воинство Иеговы или может быть используемое Иеговой, но НЕ НАРОД.
Но тогда если уж вам так нравиться пусть это будет буквальная саранча - дело ваше, пусть вас это мысль тогда ещё пожжёт немного пока вы не прозреете и не станете отрицать что это воинство Бога! #-o
[/quote]

Максимус,да я не против,что воинство.Судя по контексту я не в праве говорить,что это не может быть воинство Иеговы.Пусть даже это будут христиане на переднем крае военных действий,если вам так угодно,хотя честно сказать особых оснований так считать не вижу.Но пускай,в конце концов я не всю Библию наизусть знаю.
Но почему вы хотите только Саранчу называть Народом,когда ясно говорится,что они воинство нападающее на Народ.
Когда вы уже глаза раскроете на это?
Начнем с того,что если СИ назвались Саранчой,то это еще не значит что они Саранча.Много можно кем угодно самоназваться.Но не взирая даже на лица,признайте же,что вы игнорируете контекст Иоиля.
Это видно просто невооруженным глазом.Удивляюсь,что вы этого не видите.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 11:58 pm 
Эрна писал(а):
Про мирских ни слова там.Цель Бога разбудить с помощью Саранчи свой Народ,и ему это удается.
Контекст и общий смысл не читаете Максимус?

Для полноты картины надо Иоиля связывать с книгой Откровение, тогда будет понятно, что говорит Иоиль - Откр.9:

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

С контекстом нужно быть поосторожней, потому что зачастую пророчества вставляются в текст без всяких связей с основным повествованием.

Но контекст в Иоле вот, Иоиль 2:

1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.

Как вы поняли Израиль здесь не причём и речь идёт о событиях перед Армагеддоном - зачем будить тех кто выполнит повеление провозгласить весть о Царстве по всей земле. Ведь в Библии предсказывалось в Пс.109:

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни;

Откр.7: 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Итак в Иоиле после высказывания пророчества о саранче Бог опять переключает внимание на Израиль и вы, не понимая что пророчество заканчивается связываете его с Израилем по плоти.

Поэтому я предлагал вам объединить два пророчества и в книге Откровение сказано что их весть будет только против тех кто не имеет печати Бога - символ праведности и избранности.

А Иоиль говорит что задрожит вся земля - а это и есть символ общности людей, Иоиль2: 10 Перед ними потрясется земля..

Мф.5: 13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
:yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 9:04 am 
maksimus писал(а):
Эрна писал(а):
Вопрос:Саранча Народ Бога? Кто Народ Бога?
Пишу вкратце так как мало времени сегодня.Иисус сравнил своё возращение чтобы совершить Армагеддон с действиями вора – так что он вор?
Есть очень большая разница:
1) Иисус говорит, что Он придёт КАК вор. Т.е. речь идёт о подобии, но не о преображении в вора и уж не с воровской целью (ограбить, украсть, разорить).
2) Саранча же и в 1-м и во 2-м случае приходит, чтобы мучить.
Комментарии излишни.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 11:35 am 
Illidan писал(а):
maksimus писал(а):
Эрна писал(а):
Пишу вкратце так как мало времени сегодня.Иисус сравнил своё возращение чтобы совершить Армагеддон с действиями вора – так что он вор?
Есть очень большая разница:
1) Иисус говорит, что Он придёт КАК вор. Т.е. речь идёт о подобии, но не о преображении в вора и уж не с воровской целью (ограбить, украсть, разорить).
2) Саранча же и в 1-м и во 2-м случае приходит, чтобы мучить.
Комментарии излишни.

Весть Христа тоже мучила бездуховных и невежественных людей. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 1:46 pm 
maksimus писал(а):
Ну если так, то какой же ужасный конец ожидает христианскую саранчу! :mrgreen: :disgust: :disgust: :disgust: :att:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:02 pm 

maksimus писал(а):

:shok: :shock2: "Придите ко мне все ... и Я освежу Вас..." "Я пастырь добрый, Пастырь добрый отдает душу свою за овец..." "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь", "Жалел людей..." "Тростника надломленного не переломит, льна курящегося - не угасит..."
"Я пришел благовествовать пленным освобождение, слепым - прозрение, сокрушенным - исцеление..." (простите за вольное цитирование, Библии нет)

Весть Христа никого не мучала. Истинный Свет пришел в мир искупить людей и освободить их, а не мучать.

Максимус, опомнись. :idea:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:34 pm 
marta_romashkina писал(а):
maksimus писал(а):

:shok: :shock2: "Придите ко мне все ... и Я освежу Вас..." "Я пастырь добрый, Пастырь добрый отдает душу свою за овец..." "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь", "Жалел людей..." "Тростника надломленного не переломит, льна курящегося - не угасит..."
"Я пришел благовествовать пленным освобождение, слепым - прозрение, сокрушенным - исцеление..." (простите за вольное цитирование, Библии нет)

Весть Христа никого не мучала. Истинный Свет пришел в мир искупить людей и освободить их, а не мучать.

Те кто приходил к Иисусу с чистым сердцем те и получали благословение но те кто были лукавы сердцем - те или активно против него восставали или отходили от скуки и непонимания. Вот типичная реакция подобного рода людей, Ин.15:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Деян.7: 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. :multi:

Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:51 pm 

Максимус, все верно, они его ненавидили. но Он их не мучал!
причиной их ненависти было то, что "Свет обнажил их преступления".
Но Христос не был мучителем. в отличие от саранчи, вредившей людям.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 3:26 pm 
Эрна писал(а):
Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;...При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют

Я хотел бы привести просто шокирующие примеры для тек кто считает что Бог не может отождествлять свой народ с животными или насекомыми, когда хочет в символах передать тайные вести о будущем.

Ведь недаром говорилось что только в последнее время будет обилие света понимания Библии у людей которые желают познать истину – Мих.4:

3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.

13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.

А теперь сравните некоторые слова и выражения о саранче и буквальном народе Бога:

Мих.4: 7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.

Иоил.1: 11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

Мих.4: 13 (а) Встань и молоти, дщерь Сиона.

Откр.9: 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Иоил.2: 2 как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.

Откр.9: 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

Откр.9: 7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.

Мих.4: 13(б) ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы,

Так что советую больше думать не о том, как народ Божий выглядит, а какую миссию он будет выполнять - стараясь будить мир от спячки, настойчиво проповедуя весть о Царстве и разоблачая ложные учения. И для большей части мира эта весть будет мучительна и не приятна. :door:

Последний раз редактировалось maksimus Ср окт 22, 2008 4:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 6:43 pm 

Цитата:
И для большей части мира эта весть будет мучительна и не приятна

Не вижу ничего мучительного в проповеди СИ. Может только одно, как можно быть настолько слепым, что верят откровенной лжи. И пытаются убедить в этом остальных. ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:29 pm 
Цитата:
И для большей части мира эта весть будет мучительна и не приятна.

мама дорохая :lol: :lol: :lol:
я всегда задавался вопросом, каким же образом моя проповедь доставляет мучения не принявшим истину?
и всегда приходил к одному ответу
это такая же непостижимая тайна, как и Троица

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа