Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сходил на собрание к евангельским христианам баптистам
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:27 pm 

катехизация=конфирмация?

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:28 pm 

miha писал(а):
knjaz mishkin
Да уж складывается у меня впечатление, что и в православии у бывших СИ ниша бунтарского, раскольничьего типа. Какое-нибудь специфичное течение-теченьице. Вона Куи, например, в оппозиции уже к МП, равно как и Василий.

Это смотря ЧТО ты считаешь "православием", ведь ПЦ весьма и весьма неоднородна...
И слава Богу, что это так, в многообразии - жизнь, хотя и риск тоже...
Цитата:
Наша душечка АНВ-и та с какими "отклонениями" от генеральной линии партии.

Что ты! Ни в жисть! :D Я ж на каждый свой "чих" имею благословение от священноначалия и список канонов и решений соборов и проч., и проч. И самой главное - ЦЫТАТЫ из СП и св. отцов - НА ВСЁ. Если б Господь не давал нам ума всем этим правильно пользоваться, то меня со товарищами уж давно бы наши "ревнители" сожрали бы с потрохами...
Цитата:
А Иван сходу уже в какой-то "домашней церкви" с агапами, запрещенными канонами Соборов.

Агапы не запрещены. А вот есть канон, отлучающий от Церкви тех, кто гнушается агапами... и этот канон ни один из последующих соборов не отменял...
Цитата:
Скорее всего, что в той команде немалая доля внутреннего устава-плевание в официальную Московскую Патриархию по каким-нибудь жутко важным вопросам спасения типа двоеперстия или кошерной формы начертания креста. Жалко Ивана, жалко Дурака.

Лучше помолись, чем жалеть...
В нашей ПЦ можно нарваться на что угодно - от нормального крепкого прихода с катехизацией и общиной и образованным священником, до "секточки" мелкого масштаба со "старцем", от монархистов до коммунистов... Разнообразие огромное.
Впрочем, и в КЦ тоже, а уж про протестантов вообще молчу...

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:28 pm 

Цитата:
а ты читал, что обличения это как адские муки
вот и КАЖЕТСЯ тебе, что огонь очень жжёт

Вот для любителей обличений направо и налево

Захария 3:
1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду

Откр. 12:10
ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

2 Петра 2:
знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда

Иуды:
9Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:30 pm 

arkaev писал(а):
катехизация=конфирмация?

нет, это изучение основ веры
а конфирмация--это Таинство миропомазания у католиков

Цитата:
Впрочем, и в КЦ тоже

у нас есть центр катехетики при архиепископстве
там создают методики, готовит катехетов (которые ведут затем катехизацию в приходах и школах)

Последний раз редактировалось marinKa Вт окт 21, 2008 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:33 pm 

arkaev писал(а):
катехизация=конфирмация?

Не...
Катехизация - это научение христианской вере и жизни. В древней церкви длилась 3-5 лет для язычников, сейчас 1-2 года или даже меньше. Это подготовка к крещению и др. таинствам, и к сознательной церковной жизни взрослых, хотя сейчас её многие ( видно, по старой, дореволюционной памяти) почему-то относят к христианской педагогике.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:34 pm 
Цитата:
Вот для любителей обличений направо и налево

конечно конечно
преступнику такие "священные советы" по сердцу, как елей

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:35 pm 

Иван Дурак писал(а):
Но путь к храму был долгий и мучительный из-за думаю гордости моей и самоуверенности, что мол разумом да чтением литературы можно прийти к Истине.
К баптистам я сходил, чтобы убедиться, что у них по сути та же форма поклонения как у СИ - белые стены и самодеятельность духовная, разве что содержание отличается. В этом и убедился...
Богослужение же в домовой православной церкви это совсем другое. Но это уже область личного, я не буду распространяться дальше.
Вань, а я за тебя откровенно рада. Правда.

Знаю тебя несколько лет, насколько можно знать человека в Сети, не общаясь тесно.
Ты - человек творческий, тонкий. Такой душевный склад тяготеет к мистическим обрядовым таинствам, к со-участию единоверующих, к каноническим действиям, исторически и "традиционно" освященным.
В эту "схему" лучше всего вписывается православие. Католицизм тоже, но он все-же "иноземен", "отчужден". ПЦ по духу ближе, восточнее нам, "скифам".

Думаю, все у тебя "получится". Камерная домашняя церковь поддержит со-участием, а твой ум и библейское образование у СИ не дадут скатиться в возвышенную умилительную обрядовость. :)
Не слушай никого. Главное - веру сохранить, с пути не свернуть.

Может, напишешь немножко о своем новом собрании, как только будет настрой? Как там?
Интересно и важно для многих.

(Миха, хватит ругаться, ахи. Тут библиосжигатели множатся, а ты все про иконки-крестики... Важно, понимаю тебя. Но имхо важнее, чтобы с Богом остались.

Рома, как честный язычник, ты должен свидетельствовать своим нравственным обликом о высоких идеалах Родноверия. А ты все "в морду" да "в морду". Или твоя нынешняя вера для тебя не особенно важна?
Я серьезно.)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:36 pm 

понятно.
я имел в виду не саму конфирмацию, а конфирмационные занятия. оговорился.
в общем примерно одно и то же.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:40 pm 

arkaev писал(а):
понятно.
я имел в виду не саму конфирмацию, а конфирмационные занятия. оговорился.
в общем примерно одно и то же.

это катехизация перед Таинством конфирмации
катехизация проводится и перед Первым Причастием, и Таинством брака
В общем когда готовишься к принятию Таинства ,тогда и ходишь на занятия, чтобы подготовиться

Цитата:
Ты - человек творческий, тонкий. Такой душевный склад тяготеет к мистическим обрядовым таинствам, к со-участию единоверующих, к каноническим действиям, исторически и "традиционно" освященным

это нужно всем людям
только духам бестелесным не нужно

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:54 pm 

я вот все думал и думал - а что с иконами то делать?
а в храме ЗАХОТЕЛОСЬ и поклониться и поцеловать.
и свечку ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ поставить.
правда, я не знал как это делается,
поэтому решил не рисковать:)
ну и вопрос целования руки священника тоже сам быстро снялся - порыв души и все.
духовная спонтанность.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:55 pm 
Цитата:
как честный язычник, ты должен свидетельствовать своим нравственным обликом о высоких идеалах Родноверия. А ты все "в морду" да "в морду". Или твоя нынешняя вера для тебя не особенно важна?
Я серьезно.)

я НЕ должен свидетельствовать и тем более заниматься тем, чтобы понравиться ВСЕМ
однако, как бы ты поступила по справедливости? тебе говорят, что ты злая и ты не хочешь, чтобы человек впал в наговор и ложь? как ему помочь? я принял решение его не разочаровывать, ибо какой смысл ему жить с грехом? не комфортно же...

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 6:56 pm 

Это смотря ЧТО ты считаешь "православием", ведь ПЦ весьма и весьма неоднородна...
И слава Богу, что это так, в многообразии - жизнь, хотя и риск тоже...

Вах! А кто же это столько бряцал лозунгами типа об единой и неделимой и истинной, да протестантов шугал за многообразие? Даешь многообразие ПЦ, да побольше!!
А в целом, иконки-кретики-святые-мощи- ит.д. и т.п-и мне вовсе и неважно к какому из ветвей-листочков ПЦ-КЦ человек себя относит. Кого вы там у себя внутри считаете правильными или неправильными православными-мне и по барабану. Но вот помяните мое слово, что быть вам с Иваном на ножах как вы и с другими православными цапаетесь.

Я ж на каждый свой "чих" имею благословение от священноначалия и список канонов и решений соборов и проч., и проч. И самой главное - ЦЫТАТЫ из СП и св. отцов - НА ВСЁ. Если б Господь не давал нам ума всем этим правильно пользоваться, то меня со товарищами уж давно бы наши "ревнители" сожрали бы с потрохами...

Ну, зайка АНВ. Даже и я могу на каждый ваш чих понадергивать канонических благословений, и на них же-канонических проклятий. Предание-классная щтука. Чего надо, то и нароешь! Кстати, пишете "о ревнителях" готовых сожрать-стал быть подтверждаете внутреннюю борьбу в "единственно благодатной" церкви.
Так что советую Ивану внимательно оглядеться какую палату ПЦ ему выбрать для воцерковления именно в нее.

Агапы не запрещены. А вот есть канон, отлучающий от Церкви тех, кто гнушается агапами... и этот канон ни один из последующих соборов не отменял...

Запрещены! Вам как-канончиков соответствующих подкинуть?

Жалко Ивана, жалко Дурака.

Лучше помолись, чем жалеть...

Уже.

В нашей ПЦ можно нарваться на что угодно -

Ваня! Это тебе благословение от Корифейки Православия... а также нежное приглашение к ее доброму совету по ориентации в ПЦ (угадай какую секту ПЦ она тебе присоветует?). В добрый путь, дружище!
Буду терпеливо ждать твоего возвращения... Вот мотри диво-то какое: сходил ты к ЕХБ. а пришел в ПЦ. А уж лучше бы ты и в самом деле пошел бы в мечеть, да пришел бы к ЕХБ, например. Но это уже так-личное необязующее мнение.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:00 pm 

ANV писал(а):
arkaev писал(а):
катехизация=конфирмация?

Не...
Катехизация - это научение христианской вере и жизни. В древней церкви длилась 3-5 лет для язычников, сейчас 1-2 года или даже меньше.

Требую для Ивана Дурака максимального срока катехизации с добавкою в связи с отягчающими обстоятельствами!

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 11:49 pm 

miha писал(а):
ЗЫ. Батюшка твое сиятельство! Не смей мне выкать!-мы с тобой бурситетов вместе не кончали!

Ничего не могу с собой поделать, ведь мы с вами и на bruderschaft не пивали. :alc:

Заголовок сообщения: Re: Обращение Ивана в православную веру
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 8:24 am 

Ну это,
пару раз меня успели послать
обвинить в блядстве
ну и миха потребовал "с отягтяющими" :rabbi:

поэтому пойду как я... в катехумены... :ymnik:

а вам счастливо оставаться.

:amen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа