Иван Дурак писал(а):
Но путь к храму был долгий и мучительный из-за думаю гордости моей и самоуверенности, что мол разумом да чтением литературы можно прийти к Истине.
К баптистам я сходил, чтобы убедиться, что у них по сути та же форма поклонения как у СИ - белые стены и самодеятельность духовная, разве что содержание отличается. В этом и убедился...
Богослужение же в домовой православной церкви это совсем другое. Но это уже область личного, я не буду распространяться дальше.
Вань, а я за тебя откровенно рада. Правда.
Знаю тебя несколько лет, насколько можно знать человека в Сети, не общаясь тесно.
Ты - человек творческий, тонкий. Такой душевный склад тяготеет к мистическим обрядовым таинствам, к со-участию единоверующих, к каноническим действиям, исторически и "традиционно" освященным.
В эту "схему" лучше всего вписывается православие. Католицизм тоже, но он все-же "иноземен", "отчужден". ПЦ по духу ближе, восточнее нам, "скифам".
Думаю, все у тебя "получится". Камерная домашняя церковь поддержит со-участием, а твой ум и библейское образование у СИ не дадут скатиться в возвышенную умилительную обрядовость.

Не слушай никого. Главное - веру сохранить, с пути не свернуть.
Может, напишешь немножко о своем новом собрании, как только будет настрой? Как там?
Интересно и важно для многих.
(
Миха, хватит ругаться, ахи. Тут библиосжигатели множатся, а ты все про иконки-крестики... Важно, понимаю тебя. Но имхо важнее, чтобы с Богом остались.
Рома, как честный язычник, ты должен свидетельствовать своим нравственным обликом о высоких идеалах Родноверия. А ты все "в морду" да "в морду". Или твоя нынешняя вера для тебя не особенно важна?
Я серьезно.)