Текущее время: Пн авг 10, 2026 3:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 3:49 pm 

Цитата:
Ого какое словоблудие,да назвать можно было по разному,только утверждать
что в Библии такого названия нет,пудрить мозги незнающим.

Makariy, а со стихом Исайя 43:10 - не словоблудие ли. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 4:07 pm 

Makariy писал(а):
Ого какое словоблудие,да назвать можно было по разному,только утверждать
что в Библии такого названия нет,пудрить мозги незнающим.

Читаем Исаю 43:10 в коннтексте:
Цитата:
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"

Это 9 стих. Далее:
Цитата:
А Мои свидетели, говорит Господь(Иегова), вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь(Иегова), и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь(Иегова), что Я Бог;
(Исаия 43:10-12)

К кому же Бог обращается?
Цитата:
Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. (Исаия 43:14,15)

Упс... к Израилю, который мог засвидетельствовать факт: Иегова избавил их из Вавилонского рабства, как он Сам заранее предсказал.
Причем здесь групка возникшая через 28 веков? О чем они должны "засвидетельствовать"? Что Бог предсказал о них,чтобы мы могли услышать и сказать "правда"??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 4:55 pm 
Тоже самое должны делать и нынешние Свидетели - свидетельствовать ,что Иегова наш Бог. Интересно когда он говорил израильтянам не убий,это касалось только их? А я думал это принцип для всех,ну раз нет погнали в битцевский парк...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 5:00 pm 

Цитата:
ну раз нет погнали в битцевский парк

Оппа, тут уже и стрелы забивают! 8-[ Никак по библейским понятиям будут разводить... Жаль я не из мск, а то б подъехал, впрягся бы за пацанофф 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 5:04 pm 

Makariy, еще раз перечитай вдумчиво все посты.

1 Люди сказали, что самоназвание "Свидетели Иеговы" - не основано на Библии, а является самозванством.
2 Ты назвал это утверждение "словоблудием"
3 Тебе показали с помощью Библии, что название "Свидетели Иеговы" относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к израилю.
4 Ты почему-то пропустил это мимо мозга, сделав дикий вывод: "Тоже самое должны делать и нынешние Свидетели..." приплетя зачем-то заповедь "не убий" :lol:

Ну и кто тут занимается словоблудием ?
Очень типичный образ мыслей для СИ :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 5:10 pm 
lucky,
1.Сказали,что Свидетели Иеговы нет такого названия в Библии.
2.Могу переиначить-словопрелюбодеянием
3.Израиль был народом Бога,и хотел,чтобы они так назывались, сейчас израилю не до этого,долбят Ливан,но Бог вряд ли расхотел,чтобы его народ также назывался и сегодня,а насчет самозванства-как раз весь спор между религиями кто тут Божий народ.
4.Не пропускай мимо мозга мои предыдущие посты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 5:27 pm 

Резюме твоего пылкого поста:

Цитата:
но Бог вряд ли расхотел,чтобы его народ также назывался и сегодня

1 Вы говорите за Бога ? Что он захотел. чего не захотел ?
2 Вы считаете что именно ВЫ - народ Бога ?

"- У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают... (с) "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 5:50 pm 
lucky,
1.что Бог расхотел так называть,в Библии не видал.
2.Ну да. До сих пор не дошло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 5:57 pm 

Цитата:

Makariy, извини,ужо отошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 6:01 pm 

Цитата:
1.что Бог расхотел так называть,в Библии не видал.

Посмотри на пару постов выше. И внимательно так посмотри.

Цитата:

Клиника. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 6:06 pm 

Цитата:
3.Израиль был народом Бога,и хотел,чтобы они так назывались, сейчас израилю не до этого,долбят Ливан,но Бог вряд ли расхотел,чтобы его народ также назывался и сегодня,а насчет самозванства-как раз весь спор между религиями кто тут Божий народ

Израиль не носил официальное название "Свидетели Иеговы",Израиль был Израиль.И все тут.
Цитата:
.что Бог расхотел так называть,в Библии не видал.
Бог называл своими свидетелями - Израильский народ.А подгонка стиха Исайи под якобы духовный прообраз на СИ,это всего лишь вольная интерпритация ОСБ. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 7:11 am 

Нда, давно таких горячих парней к нам не заходило :)
По теме: просто именование "свидетели Мои" не является именем собственным, а указывает на функцию, там же Израиль назван "раб Мой", почему же не выбрать тогда в качестве названия "Рабы Иеговы"??? Да и как только Иегова Израиль не называл, но все таки именами собственными они никогда не были. По моему об этом и хотят, тебе Макарий, пояснить. Так что слова такие в Библии есть, а вот названия-имени собственного- нет. Есть Израиль с прилагающими эпитетами-функциями и эпитетами-состояниями (типа "жены прелюбодейной")
Короче, как не обзови лишь бы в печку не ставь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 11:37 am 

а почему не свидетели Иисуса?

... (да, жизнь была явлена, и мы видели и свидетельствуем и рассказываем вам о жизни вечной, которая была у Отца и явлена нам), 3 о том, что мы видели и слышали, рассказываем и вам, чтобы и вы были в общности с нами. Наша же общность с Отцом и Сыном его Иисусом Христом. 4 И мы пишем это, чтобы радость наша была полна.

... Я, Иоанн, брат ваш и разделяющий с вами беды, и царство, и стойкость вместе с Иисусом, оказался на острове, называемом Патмос, за то что говорил о Боге и свидетельствовал об Иисусе.

... И ангелу собрания в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало творения Божьего

И исполнился дракон яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися от семени её, которые соблюдают заповеди Бога и несут свидетельство об Иисусе.

... Тогда пал я к ногам его, чтобы поклониться ему. Но он говорит мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и братьям твоим, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись, ибо свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств».

... И увидел я престолы и тех, кто сел на них, и дана была им власть судить. И увидел я души казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку. И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.

хватит?

а как насчёт того, что в первом веке группа христиан стали называться "христианами" ??? просто христианами! что, этот домен в 19 веке был уже занят?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 12:23 pm 
нАЗвать можно было по разному,нарицательное со временем может стать собственным. Иисус говорил по плодам их узнаете их,а не по названию.
Но название как не крути библейское.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 1:32 pm 

Цитата:
нАЗвать можно было по разному,нарицательное со временем может стать собственным. Иисус говорил по плодам их узнаете их,а не по названию.
Но название как не крути библейское.

Makariy, так получается по твоему,у многих христианских орг-ий библейские названия. :wink: Церковь Христа к примеру,пятидесятники - тоже такое есть в библии, и т.д...Вот ты правильно сказал -
Цитата:
Иисус говорил по плодам их узнаете их,а не по названию.
- приносит ли ОСБ как организация "хорошие" плоды? Вот в чем вопрос то. :wink: Мне кажется что нет,и потому говорю тебе Makariy, выйди от нее,что бы не подвергнуться язвам ее,и не пойти с ней в геену. [-o<

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа