Makariy писал(а):
Ого какое словоблудие,да назвать можно было по разному,только утверждать
что в Библии такого названия нет,пудрить мозги незнающим.
Читаем Исаю 43:10 в коннтексте:
Цитата:
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
Это 9 стих. Далее:
Цитата:
А Мои свидетели, говорит Господь(Иегова), вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь(Иегова), и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь(Иегова), что Я Бог;
(Исаия 43:10-12)
К кому же Бог обращается?
Цитата:
Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. (Исаия 43:14,15)
Упс... к Израилю, который мог засвидетельствовать факт: Иегова избавил их из Вавилонского рабства, как он Сам заранее предсказал.
Причем здесь групка возникшая через 28 веков? О чем они должны "засвидетельствовать"?
Что Бог предсказал о них,чтобы мы могли услышать и сказать "правда"??
ТУТ