Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 9:10 pm 
Цитата:
Муха писала:
Вот ты стал лучше? Ты же ЛО, и ЛО был будучи СИ, и неизвестно еще за что...
Если я был и являюсь грешником, это как то отменяет мои слова?

А Ададуров
Общепризнанно, что о святых вещах имеет право говорить святой. Грешник не имеет такого права. Это кажется справедливым, логичным, не требующим доказательств.

Но как же, извините, быть? Ведь любой, мало-мальски жизненно опытный человек прекрасно знает, что безгрешных людей не бывает. Да и Писание говорит: «Все согрешили и лишены славы Вождей». /Римл.3:23/. Где выход из положения? Его предоставляет Иисус Христос.

В действительности, Учителем истинной религии и правильной веры в Бога, является лично Иисус Христос. Это Его учение записано в Евангелиях. Это Он наставляет людей, как нужно правильно жить, чтобы войти в Царство Божье. Он один является Учителем и Наставником, а христиане - Его ученики, а между собой - братья.

Слово «братья» напоминает о родственных, семейных отношениях. Как бывает в семье? Один брат где-то что-то узнал важное для всей семьи. Приходит домой и рассказывает остальным братьям и сестрам. Является ли он в этот момент учителем? Нет. На самом деле учителем является тот, у кого он услышал излагаемые им сейчас мысли.

Подобным образом обстоит дело с вопросами религии и веры в Бога. Иисус Христос принес на землю истинную веру, и озвучил ее. Люди услышали Его слова и стали передавать другим. И так происходит до сего дня. Нам, несовершенным, слабым, грешным людям не стыдно проповедовать Евангелие, потому что мы просто делимся с другими той хорошей и радостной вестью, которую узнали сами. /Слово «Евангелие» означает «хорошая, добрая, радостная весть»./

Это - не наше учение. Не мы его придумали, не мы его принесли в мир, не мы его нашли. Наоборот, оно нас нашло. Как, скажем, больной, узнав о специальном способе лечения, согласно которому он смог вылечиться от своей тяжелой болезни, начинает рассказывать о нем другим, сам не являясь врачом,- и, никто его за это не укоряет, наоборот, радуются вместе с ним, потому что, теперь, возможно, и другие попробуют избавиться от такой же тяжелой болезни. Или, как заблудившийся в тайге человек, вдруг, обнаруживает тропу, ведущую к населенному пункту, кричит и сообщает об этом остальным, заблудившимся вместе с ним, людям. И никто его не укоряет за это, никто не говорит ему: «Да кто ты такой, что будешь нам указывать? Да ты посмотри на себя, ты сам такой же заблудившийся, как и мы...» Наоборот, его очень благодарят за ценное наблюдение и радуются вместе с ним.

Я тоже говорю людям о их грехах, но когда?!!!! Тыкаю ли я направо и налево людям обвинения? Говорю ли я только о чужих соринках? Или больше о Божьем?

Я думаю прежде чем пишу.

1)Мне форумские сестры писали в личку о своей сексуальной жизни. Я их НЕ ОСУДИЛ. И никогда им этим не тыкал. Они сами понимают что происходит, взрослые люди.

Но когда на форуме начинают рекламировать блуд, и утверждать что для христиан это нормально и Христос все поймет и не осудит, я выскажу свое негативное мнение.

2) Димка Балот признался в своем гомосексуализме, я его не осудил, и призывал чаще общаться на форуме на духовные темы. Потому что он признал что понимает мнение Бога по поводу такого поведения.

Но когда Зозо и Николас стали поповедовать гомосексуализм, как нечто естестественное для кого то, и что такое поведение Бог примет и все поймет, я противостал такому растлению.

3) Я знаю что многие курят, бухают, имеют проблемы в семьях и много чего делают. Но эти люди не рекламируют эти грехи. И Я НЕ ЛЕЗУ В ИХ ЖИЗНЬ С НРАВОУЧЕНИЯМИ.

4) Я сам могу поругать ОСБ, и никому не мешал это делать, но когда это становится смыслом духовного общения, когда другие интересы пропадают, Я ВЫНУЖДЕН ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ.

Да, в жесткой форме. Да обидно. Да вызывая чувство вины. Но и вы не в семьях своих это делаете. А на религиозном форуме. Публично. Как вас еще побудить задуматься и доказать всем, что домосед не прав, что вы не такие,что вы лучше? Что вы и Христа любите и готовы побуждать других подружится с Ним?

Последний раз редактировалось домосед Чт окт 16, 2008 5:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:25 pm 

Да...И у нас такие есть в собрании.Одна "особо рьяная пионерка" сказала пожилой женщине в транспорте:"Подвинься!Чего расселась,как корова на льду!"Потом увидела,что я на неё смотрю и сказала:"Это я пошутила!Не говори никому!"
А я от лицемерия онемел вообще...

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:49 pm 

Сталкер, следует отличать две разные вещи - ошибки, даже грехи отдельных людей, которые не должны влиять на наши отношения с Богом, на наши отношения внутри собрания. Люди склонны к плохому, увы. От нас зависит своим примером показать настоящее.
Второе, более неприятное, и уже мешающее развивать мысли и чувства Христовы - это система, искажающая приоритеты, приучающая к бесчувствию под благовидными предлогами... Вот подобная бюрократическая система - она настоящий враг. Не люди внутри нее - они, по крайней мере, хочется на это надеяться, - не осознают, или перестали осознавать.
Поэтому цель христианина внутри собрания, ИМХО, - будить любовь, своим живым примером. Учить этому наиважнейшему для христианина качеству.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:52 pm 

Максим Каммерер, +10000000000

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:02 am 
Максим Каммерер, все правильно Сталкер сделал. Он пришел в гости и принес самое ценное на форуме: "какашку". Это необходимо для того чтоб стать своим на форуме. Это признак, по которому определяется "свой" - " чужой".

Мне однажды Иван Дурак, в самом начале, когда я наивный старался писать что то доброе, вечное, духовное, так и написал: "Чего ты стараешься? Ты так и не понял, что чем хуже пишешь для ОСБ тем лучше?" В дальнейших разговорах выяснилось, что не делая сего, никогда не станешь своим. Того кто приходит в дом сей, и не приносит "какашки", не принимают в сей дом и не приветствуют его как своего.

Поэтому те, кто на форуме пишут и о добром тоже, обязательно почти в каждом посте при этом должны и ОСБ пнуть, о чем бы не писали. Иначе рискуют стать чужими. Это уже вошло в привычку даже у таких гигантов мысли как Мири, Иллидан и т далее. Присмотрись к их постам и учись.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:49 am 
домосед писал(а):
Что ты как друг Царя должен говорить всем, видя что они ведут себя как враги Христа, а не Его друзья?
Если видишь, что уйдя из ОСБ, кто то ушел не к Христу, а в мир?

Как, прости Господи, можно придти ко Христу, если Его не познать для начала?
Ты можешь о себе сказать, что воистину познал Христа?
Цитата:
Чем ты должен их заинтересовывать, чтоб они признали волю Иисуса и захотели встать на Его сторону, захотели стать Его друзьями, единомышленниками?
И о чем как друг Царя ты должен общаться на форуме?

А вот эту высокопарную ОСБ-риторику про "должен" оставь для собрания.
Я понимаю, что Павел был должен "и иудею, и эллину".
Или апостолы были должны.
Так они на то и были ПРИЗВАНЫ. А у меня ПРИЗВАНИЯ Христова на апостольское служение нет. И никогда не было, то, что было в собрании, именовалось самозванством, а ты сам не хуже моего знаешь, КАК Бог относится к самозванцам, проповедующим не по призванию свыше, а по велению человеков либо по своекорыстию.
Я же никому ничего не должен, кроме любви к ближнему и к своим по вере. И то, что я им должен, я отдам. С радостью.
Цитата:
Ты друг Христу или враг?

Друг я Христу или враг, решать только Христу.
Я, со своей стороны, потщусь - в меру своего понимания - быть Его другом, а в перспективе - и младшим братом. (А уж Он решит, брат я ему или не брат).

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:54 am 
домосед писал(а):
Но когда на форуме начинают рекламировать блуд, и утверждать что для христиан это нормально и Христос все поймёт и не осудит, я выскажу свое негативное мнение.
И пиши! Админ тоже не везде поспевает, и твоя позиция заслуживает одобрения. Или тебе кто-то не дает писать?
Цитата:
Но когда Зозо и Николас стали поповедовать гомосексуализм, как нечто естестественное для кого то, и что такое поведение Бог примет и все поймет, я противостал такому растлению.
Вот и прекрасно. :app:
Цитата:
Как вас еще побудить задуматься и доказать всем, что домосед не прав, что вы не такие,что вы лучше? Что вы и Христа любите и готовы побуждать других подружится с Ним?
Э, а разве христианин должен как-то ДОКАЗЫВАТЬ свою любовь ко Христу так, чтобы все видели? ИМХО, или любовь есть (и не требуется доказательств, и так все очевидно), или её нет (и тогда всякие док-ва суть лицемерие).

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 8:10 am 

Домосед,я не хотел приносить "какашку" на форум)))Просто поделился мыслями...
Это во-первых.Ну,а если смотреть на всё с такой стороны,то я,как разведчик,пытаясь стать своим,мимикрирую под вас.Это называется обьектно-ориентированный имидж.
Пару постов типа I'm rebel !!!!! и я свой :lol:
Шучу,конечно... :D
А тебя уважаю за то,что не даёшь до конца скатиться в яму... :app:

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 8:52 am 
Что ж Сталкер, если ты на общий форумский стол не "какашки" принес, а свой накопленный за годы духовный опыт, я буду тебе очень рад.

Если ты предпочитаешь ценные Божьи мысли, выбирая их из всего что бы не читал и слышал, значит в сердце ты с Христом за одним столом питаешься, общаешься с Ним, и тебя полезно будет послушать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:33 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Здравствуйте всем, не смогли пройти мимо, извините.
Цитата:
Illidan А вот эту высокопарную ОСБ-риторику про "должен" оставь для собрания.
Я понимаю, что Павел был должен "и иудею, и эллину". Или апостолы были должны.
Так они на то и были ПРИЗВАНЫ

Не совсем понятно, Illidan , почему для вас слово "должен" звучит высокопарно и вызывает неприязнь. :-k Ведь это самое рядовое человеческое понятие, знакомое до зубной боли абсолютно всем совестливым людям - христианам или нет. Особенно - семейным.

Если в семье каждый будет иметь только права и никаких обязанностей по отношению к семье (никто никому ничего не должен, каждый делает, что хочет) - не обречена ли на разрушение такая семья? :prankster:

Иегова Бог - Отец всем своим детям, Иисус -первый сын Ему и старший брат всем Его детям. Для будущего они собирают прекрасную и счастливую семью всей вечности. Значит, все, кто сейчас считает Иегову своим Отцом, а Христа - старшим братом - не являются ли членами семьи Бога, братьями и сёстрами друг другу? :prankster:
Если к собранию относиться как к родной семье, тогда и задания Отца, которые дети должны выполнять в интересах всей семьи - не будет высокопарным бременем, а будет приятной обязанностью (долгом), ибо принесёт пользу всей семье навеки :yes:

Благовествовать Евангелие по всему миру - это одно из Его заданий, ибо не хочет Отец, чтобы кто-то из Его детей погиб, но чтобы все пришли к покаянию и познанию истины. Потому из любви к Отцу и понимания того, как Ему тяжело терять Своих детей - первые христиане считали своим долгом приобретать для Отца "имение", а не терять, ибо кто не собирает, а расточает - тот НЕ сын Отцу. :no:

Приобретать для Иеговы детей - тяжело, но возможно: посредством Его Благой вести (не каким-либо другим заманивающим способом). Потерять, конечно, можно проще - достаточно одного недоброго взгляда или равнодушия. Поэтому в собрании с.И. все стараются относиться друг ко другу не как к своим, а как к Божьим, от того - и должниками себя чувствуют: ко встречам готовиться должны, чтобы было интереснее на них для новеньких, приветливыми быть - должны, чтобы никому настроение не портить, заботиться друг о друге должны, залы убирать - должны и т.д - много чего и всегда должны друг другу, пока семья существует, а значит - и во всей вечности должны будем. :yes:

Может, проблема в том, что вы не особенно любите своих братьев и сестёр, принадлежащих Богу? :broken_heart:
Цитата:
А у меня ПРИЗВАНИЯ Христова на апостольское служение нет. И никогда не было, то, что было в собрании, именовалось самозванством, а ты сам не хуже моего знаешь, КАК Бог относится к самозванцам, проповедующим не по призванию свыше, а по велению человеков либо по своекорыстию

Опять же, Illidan , что вам до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, Павел и тому радовался, ибо дело Отца его - делалось, и весть Благая - распространялась, дети - приобретались. Интересы Отца - неизмеримо выше интересов и амбиций человеческих. :yes:

А то, что призванным себя на апостольское служение не считаете и потому приобретать для Бога детей (на форуме хотя бы) через проповедь - своим долгом не считаете - это многое проясняет. :yes:
Давайте вспомним, что не только апостолы старались людей от злых дел обратить и к слову Божьему прилепить. Все христиане старались трудиться в этом. Вот как Павел Тимофея просил: "всё, что слышал от меня при многих свидетелях - то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" - 2ТИм.2:2.
Цитата:
Я же никому ничего не должен, кроме любви к ближнему и к своим по вере. И то, что я им должен, я отдам. С радостью
. Рады за вас. И тут пример вспомнился. Давным давно из любви и желания порадовать маму 5тилетний сын вылил флакон её французских духов - на кота, чтобы от него приятно пахло: маме очень нравилось тискать кота, когда она приходила с работы. :prankster:
Мораль сей басни такова: мы о любви Божией очень немного знаем и можем неправильно её выразить. Например, как объяснить, что Иисус не разрешил одному из учеников "идти и похоронить своего отца"? Он что, не понимает человеческих чувств и долга к отцу? Если бы кто-то так сказал кому-то на форуме - его бы виртуально побили камнями. :yes: Или, как он может сказать, что "кто возлюбит мать, отца, детей, жену более, нежели меня, не достоин меня?" У него что - мания величия и сердца нет? Или, как он мог ответить матери больной дочери, что не буду её исцелять? (негоже взять хлеб у детей и бросить псам) Он, может, не умеет любить и сочувствовать? :prankster:
У нас искажённое понимание любви к ближнему: мы часто делаем для ближнего то, что считаем важным с нашей точки зрения, а не то, в чём он действительно нуждается с точки зрения Бога. :no: НО куда более искажённее - наше понимание любви к Богу. Если наш Отец ХОЧЕТ, чтобы все люди, узнав ПРАВДУ о НЁМ, захотели измениться и спаслись от смерти, если ОН ПРОСИТ разнести эту ПРАВДУ по всему миру - любим ли мы Отца, если считаем, что на самом деле - всё это чушь, путанница в учениях, надо любить и хватит. ](*,)
Любим ли мы Отца, если братьев и сестёр не любим?-1Иоан4:20 Если о братьях и сёстрах пакости с удовольствием рассказываем или сплетничаем о старах на форуме (вживую-то никто из с.И слушать гадости не станет), вместо того, чтобы пытаться обратить к Богу всех, кому пришили ярлык фарисеев и лицемеров и приобрести их для Отца? :(
Форум, похоже, превращается в кладбище тонущих кораблей: здесь поощряются обсуждение братьев, сестёр, мирских шалостей -всё, КРОМЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.

Всё как и прежде: "идите, походите по улицам Иерусалима, и посмотрите и разведайте, и поищите на площадях его, не найдёте ли человека, соблюдающего правду, ищущего истину?...Они не хотят принять вразумления" -Иер.5:1-5 :att:

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 12:21 pm 

домосед писал(а):
Максим Каммерер, все правильно Сталкер сделал. Он пришел в гости и принес самое ценное на форуме: "какашку". Это необходимо для того чтоб стать своим на форуме. Это признак, по которому определяется "свой" - " чужой".

Мне однажды Иван Дурак, в самом начале, когда я наивный старался писать что то доброе, вечное, духовное, так и написал: "Чего ты стараешься? Ты так и не понял, что чем хуже пишешь для ОСБ тем лучше?" В дальнейших разговорах выяснилось, что не делая сего, никогда не станешь своим. Того кто приходит в дом сей, и не приносит "какашки", не принимают в сей дом и не приветствуют его как своего.

Поэтому те, кто на форуме пишут и о добром тоже, обязательно почти в каждом посте при этом должны и ОСБ пнуть, о чем бы не писали. Иначе рискуют стать чужими. Это уже вошло в привычку даже у таких гигантов мысли как Мири, Иллидан и т далее. Присмотрись к их постам и учись.
Эх, Домосед...
Как гигант мысли - гиганту иной мысли :), скажу:

- Ты, однако, прав во многом. Ругательно-ОСБшные моменты JW имеют место быть.
Разве ты не понимаешь причины этого? Ведь форум создавался-основывался людьми, главной целью которых было - ОБЛИЧЕНИЕ ОСБ. Узнай новость, брат!
JW - есть орудие борьбы с Организацией. Место опровержения ее учений и общения ее же противников. По крайней мере - так он мыслился при сотворении.
И то, что

Вначале было не слово, а два слова. Одно - четко ЗА Организацию. Другое - резко ПРОТИВ. И никаких тебе полутонов. Робко пищать о том, что у СИ есть, что защищать, и есть "бяки" стала и на Курайнике и здесь - как раз твоя покорная "гигантша мысли". И позиция моя не изменилась с тех пор абсолютно.

Поэтому и обидно твое обвинение в "френдизме". Я как была в стороне от всех коалиций и групп, так и осталась. И это нормально - взгляды у меня такие.
И все такое прочее. :)
А то, что ОСБ ругаю - так это не по привычке и не "для угодить". Сейчас напишу пафосную фразу, которую повторяю, сколько "живу" в инете.
"Если вижу преступление против любви, то не могу молчать".
А ОСБ таки на этой ниве "отмечается" дОбре. Я ведь не виновата, что я, будучи СИ по христианскому "рождению", все сравниваю и меряю Организацией. Сама же ОСБ учит все пакости мира сравнивать со своей "белизной". И кричит, что есть белая и убеленная. Сворачивание на ОСБ - это же закономерная при таком раскладе полемика, брат.
Отступники тоже отжигают неподецки. Аж страшно иной раз на форум заходить...

Простите, обе стороны, но видя жесть - я называю вещи своими именами.
Кто бы ни был жестянщиком.

Имхо, Домоседушка, ты просто от негатива устал, поэтому не замечаешь, когда я СИ защищаю. Увы. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:08 pm 
Miri писал(а):
Узнай новость, брат!
JW - есть орудие борьбы с Организацией. Место опровержения ее учений и общения ее же противников. По крайней мере - так он мыслился при сотворении.
Для меня это давно не новость. Я как раз тут "Красным Крестом" и работаю, пользуясь тем что пока не гонят.

Пытаюсь компенсировать вред, когда они режут без разбора направо и налево, не задумываясь что с человеком дальше будет. Лишь бы вытащить из ОСБ.

Когда они в запале своей "священной войны" " не замечая ополчаются и против самой сути христианства, и того что христианство несет.

И им самим помощь пытаюсь оказать и много чего еще.

Цитата:
Поэтому и обидно твое обвинение в "френдизме". Я как была в стороне от всех коалиций и групп, так и осталась. И это нормально - взгляды у меня такие.
И все такое прочее. :)
А то, что ОСБ ругаю - так это не по привычке и не "для угодить". Сейчас напишу пафосную фразу, которую повторяю, сколько "живу" в инете.
"Если вижу преступление против любви, то не могу молчать".
А ОСБ таки на этой ниве "отмечается" дОбре. Я ведь не виновата, что я, будучи СИ по христианскому "рождению", все сравниваю и меряю Организацией. Сама же ОСБ учит все пакости мира сравнивать со своей "белизной". И кричит, что есть белая и убеленная. Сворачивание на ОСБ - это же закономерная при таком раскладе полемика, брат.
Отступники тоже отжигают неподецки. Аж страшно иной раз на форум заходить...

Простите, обе стороны, но видя жесть - я называю вещи своими именами.
Кто бы ни был жестянщиком.

Имхо, Домоседушка, ты просто от негатива устал, поэтому не замечаешь, когда я СИ защищаю. Увы. :yes:
Да нет сестренка, это я вижу и ты молодец, я люблю читать то что ты пишешь.

Но я вижу и другое: о чем бы ты не писала, ты обязательно приплетешь СИ и пнешь их под зад. Скажи, ты действительно считаешь что обязательно необходимым ВСЯКИЙ РАЗ о чем бы не писала, приплетать ОСБ?

Нет, в основном, ты делаешь это по привычке. Вольно или невольно подражая сложившейся на форуме традиции так поступать. Хотя иногда ты делаешь так специально. Ради форчан.

Во многих случаях читая твои посты, я видел, что НЕТ ПРЯМОЙ НЕОБХОДОСТИ упоминать ОСБ, а тем более в негативном свете. Но ты это делаешь, и читая невольно морщишься когда встречаешь подобное, как будто во вкусной еде оказался песок и скрипит на зубах.

Я имел в виду именно это.

Незнаю поймешь ли ты меня, что я хотел сказать.

А в общем ты чудно хороша :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:12 pm 

Конструктива-то нет.Видишь проблему-предложи решение,а не перемалывай кости.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:33 pm 
Kolesha писал(а):
Конструктива-то нет.Видишь проблему-предложи решение,а не перемалывай кости.
По моему решение лежит на поверхности:

1) Поставь для себя цель помогать своими словами Христу.
2)Что бы не писал на форуме, пиши с Христом. Размышляя, одобрит ли Он твои слова, или нет. Поможешь ты Ему своим постом, или помешаешь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:37 pm 

домосед писал(а):
2)Что бы не писал на форуме, пиши с Христом. Размышляя, одобрит ли Он твои слова, или нет. Поможешь ты Ему своим постом, или помешаешь.

Есть ещё одна формулировка...Стал бы Иисус Христос делать то,что мы делаем в данный момент...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа