Всем спасибо за поддержку.
Отбой паники.
Вернулась с обеда с папой.
Хорошо посидели. Всё-таки он у меня замечательный! И очень тактичный.
Мягко и ненавязчиво прощупывал почву ,спрашивал, что меня беспокоит, с чем я не согласна, а что принимаю.
Прямых вопросов насчет того, считаю ли я себя СИ, не задавал.
Просто хорошо поговорили.
Когда под конец я спросила, а из-за чего был весь сыр-бор, он признался, что обеспокоен, нет ли в моём окружении людей, которые на меня могут плохо влиять... Про интернет был разговор тоже.
Я сказала, что общаюсь много с кем, но имею на всё свою точку зрения.
Рассказал мне новости организации, я у него спросила "когда же уже???"
Удивлена была его ответом, что не известно когда... Спокойно очень так сказал, как будто сам пару месяцев назад не вещал ни про какой 2008 год. Сказал, что надо дождаться уничтожения ложной религии, и тогда видно будет.
Ну и беспокоился, как бы я замуж не вышла за какого-нибудь нехорошего человека. Или не забеременела внебрачно

Я тактично напомнила, что мне уже почти 28. И если этого не случилось раньше, когда у меня вообще мозгов не было, то теперь-то уж я гораздо мудрее...
Скорее всего, это был просто пробный заход для разговора по душам... Он что-то говорил, что не знает, считать ли меня частью собрания. Я спросила прямо, порчу ли статистику...
Он прям обиделся даже: "Что ты такое говоришь?! Мне все эти корпоративные штучки до фонаря!"
И согласился со мной в том, что сдавание отчетов и прочая обязаловка СИ-шная - не показатель чего-либо.
Узнал, читаю ли я Библию. А я ее и правда иногда читаю.
Рассказал всякие новости, про книгоизучение, конгрессы и проч. Сказал, что я молодец, что такая вся из себя уравновешенная.
Немного успокоился, узнав, что никаких ужасов в моей жизни не происходит, что я нормальный человек.
Обоим стало легко.
Ура.
Он сказал, что вернемся еще к этому разговору. Но я уже спокойна.
Со мной разговаривают по-человечески и с большим уважением. И я рада.