Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:40 am 
Вот именно armin. Бог учит хорошему. И действует праведно. А кое кто, находя обвинения, ищет нечто исключительно свое. Хорошего он не замечает.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:49 am 

armin писал(а):
что сатана может своего взять у Бога?
у Бога в основном можно взять только его свет: сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2Кор.11:14-15)

Последний раз редактировалось craftsman Ср окт 15, 2008 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:54 am 
Когда Иисус обличал фарисеев, то делал это так, что слушающие Его, стремились быть служителями Бога лучше чем фарисеи. Результат - собрания христиан.

Когда ОСБ обличает номинальное христианство, то делает это так, чтоб слушающие стремились быть служителями Бога лучшими чем номинальные христиане. Результат - собрания христиан.

Когда некоторые форумчане обличают ОСБ, то что? Стремятся ли они побудить слушающих их стать более лучшими служителями Бога чем СИ? НЕТ. Результат - безбожники и материалисты, отвергающие Христа или ставящие Его в один ряд с Буддой, Кришной и так далее.

Задумайтесь сколько людей вы погубили.Сколько поверив вам, оставив собрание оставили и Бога. И теперь говорят что для человека не должно быть слова "нельзя". Стали язычниками, гомосексуалистами, блудниками.

На ваших глазах на форуме растлевают несовершеннолетних, и вам христианам, до этого нет дела.

А тех кто пытается что то сказать, упрекаете что он видите ли читает нравоучения направо и налево.

И вы считаете что творите правду? Вы являетесь друзьями Бога, служащими Ему тем что обличаете грех и неправду?

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:32 am 

Домосед, можно понять Вашу позицию. Если бы я оставался СИ, я бы сам, пожалуй, мог бы сказать подобное, только вот за прошедшие 4 года, что я оставил ОСБ, многое в голове, а главное в сердце переменилось. И хотя с точки зрения моих экс "братьев" и "сестёр" я сейчас - блудник, нехристь, еретик, аццтупник и т.д. и т.п. у меня есть то, чего не было, когда я был истово верующим. Знаете что? Мир в душе. Более того, та связь с Всевышним, которую я чувствовал до СИ и которую на время потерял у СИ, не уменьшилась, а лишь увеличивается по мере продвижения по пути, который предназначен именно МНЕ. И благословения в связи с этим явны.
А Ваше нежелание или неспособность понять то, что здесь отстаивают форумисты, простите, но говорит лишь об узости взглядов.
А может Вам просто нравится выделяться? :wink:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:43 am 

Цитата:
Так,Вы считаете человека со своими взглядами(не являющегося частью толпы),как человека имеющего узкие взгляды?

в каком месте у данного товарища "свои" взгляды? покажите пальцем.
пока все сплошная интерпретация ОСБшной ереси. да, интерпретация "своя", немного отлич. от официальной, но все равно ограниченная, сектантская.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:44 am 

Цитата:
Когда Иисус обличал фарисеев, то делал это так, что слушающие Его, стремились быть служителями Бога лучше чем фарисеи

домосед ,когда Иисус обличал кого-то Он видел что у обличаемого в сердце. Он проникал в душу человека ,и знал о нем всё (Марк 2:6-8; Иоанн 2:25; Иоанн 1:47-48; Марк 9:33-34 )
видишь ли ты что в душе у православных, католиков и прочих, проникаешь в их помышления сердечные, как это делал Он?
понимаешь ,во что они верят, или всё таки не очень?

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:49 am 

Ильф писал(а):
Так,Вы считаете человека со своими взглядами(не являющегося частью толпы),как человека имеющего узкие взгляды?

Нет, уважаемый Ильф, под узостью взглядов я подразумеваю лишь нежелание взглянуть шире и хотя бы теоретически принять позицию оппонента, попытаться встать на его место. Хотя иногда это невозможно, например, из-за отсутствия должного опыта. Но тут тоже есть нюанс. ИМХО, мудрый человек всегда сделает оговорочку для себя: а может я сам просто чего-то не понимаю? И не станет так категорично осуждать, тем более, что это противоречит словам того же Иисуса, который сказал "не судить" и шёл проповедовать тем, кто считался порочными людьми, и, кстати, ставил на место тех, кто превозносил свою праведность.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:54 am 

Ильф писал(а):
Аркаев,а что Вы считаете СВОИМИ взглядами?

взгляды Френца :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:57 am 

Ильф, ты уходишь от ответа.

своими взглядами я считаю то, в чем убедился на собственном опыте. к ним относятся те вещи которые я "попробовал" и увидел, правда это или нет.

большинство основных учений СИ, а главное - их подход к своим учениям, как единственно правильным, в моем случае оказались ложными, то есть в список "моих" взглядов они не попали. а как можно убедиться в начале царстования Христа в 1914 году или Его приходе в земную часть храма в 1919?? такие верования могут быть только навязанными, не личными. естественно, я экстраполирую свой опыт на других, истина, как говорят СИ, только одна.
и уж точно я не ограничиваюсь в своем процессе познания литературой и подходом к вере одной маргинальной парахристианской религиозной группы.

Ухо, причем здесь Френц? я не разделяю некоторых его взглядов,
тем более я даже незнаком с большинством из них, читал две книжки всего.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:59 am 

Uha-Uha писал(а):
взгляды Френца :D

Узко :lol: мыслите . Я вот, например, прочёл тока первую книжку Френца и то это было давно и уже практически забылось

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:03 pm 
домосед писал(а):
Когда Иисус обличал фарисеев, то делал это так, что слушающие Его, стремились быть служителями Бога лучше чем фарисеи. Результат - собрания христиан.
Когда ОСБ обличает номинальное христианство, то делает это так, чтоб слушающие стремились быть служителями Бога лучшими чем номинальные христиане. Результат - собрания христиан.

Вот, дорогой мой, ты меня извини, но штампы "ОСБ = Христос", позаимствованные из публикаций ОСБ, тебе лучше оставить для "истинных арийцев". Здесь ты лишь дашь повод к несерьёзному к тебе отношению.
Что касается ОСБ, то, ИМХО, я уверился, что на нем исполняется как раз тот самый пример из фарисейского обличения:
Цитата:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, чтобы сделать хотя бы одного прозелитом; и когда это случится, делаете его сыном геенны вдвое худшим, чем вы" (Матфея 23:15)

Вот что по этому поводу написал дядька Баркли, и мне трудно не согласиться:
Цитата:
Мысль о едином Боге пришла, как чудо, в мир, веривший во множество богов. Этическая чистота Иудеев и их моральные нормы пленяли мир, погрязший в безнравственности, особенно женщин, и соответственно, иудаизм притягивал их к себе. Он притягивал их в двух аспектах.
Так называемые богобоязненные приняли весть о едином Боге и приняли иудейский моральный закон, но не обрядовый, и не обрезались. Таких людей было очень много и их можно было видеть слушающими и молящимися в каждой синагоге. Они то и составляли для Павла самое благодатное поле для евангелизации. Это, например, эллины, чтущие Бога в Фессалониках (Деян. 17,4). Цель фарисеев состояла в том, чтобы обратить этих богобоязненных в прозелитов.
Слово прозелит - транслитерация греческого слова прозелитос, что значит приблизившийся или пришедший вновь. Прозелит - это совершенно обращённый, принявший обрядовый закон и обрезание, ставший в полном смысле иудеем. Обращённые часто становятся самыми фанатическими приверженцами своей новой религии, и многие из этих прозелитов были ещё больше преданы иудейскому закону, чем даже сами иудеи.
Иисус обвинил фарисеев в том, что они являются миссионерами зла. Прозелитами, правда, становились немногие, но те, которые становились ими, не останавливались ни перед чем. Грех фарисеев заключался в том, что они вовсе не пытались привести людей к Богу - они пытались привести их к фарисейству. Самая большая опасность, которая грозит любому миссионеру, заключается в том, что он начнет обращать людей в секту, а не в веру, и что он будет больше заинтересован в том, чтобы привести людей в Церковь, а не к Иисусу Христу.
Вот что говорит о таком сектантстве, которое часто уродует так называемое христианство, обращённый индус Премананд:
"Я говорю как христианин. Бог - мой Отец; Церковь - моя Мать; моё имя - христианин; моя фамилия - католик, потому, что мы принадлежим к Всемирной Церкви. Нужны ли нам тогда другие имена? Зачем ещё прибавлять сюда англиканскую, епископальную, протестантскую, пресвитерианскую, методистскую, баптистскую, конгрегационалистскую секту и т.д.? Это название разделяющее, зауживающее, сектантское. Они коробят душу".
Нет, не к Богу хотели фарисеи вести людей; они вели их в свою собственную фарисейскую секту. Вот в чем был их грех. А разве этот грех изгнан с земли, если ещё и сегодня настаивают на том, чтобы человек оставил одну церковь и стал членом другой, прежде, чем он может занять место у алтаря?
Величайшая из ересей заключается в грешном убеждении, что какая-то одна церковь обладает монополией на Бога или на Его истину, или что какая-то церковь является единственными воротами в Царство Божие.

Каково обличение?
Цитата:
Когда некоторые форумчане обличают ОСБ, то что? Стремятся ли они побудить слушающих их стать более лучшими служителями Бога чем СИ? НЕТ. Результат - безбожники и материалисты, отвергающие Христа или ставящие Его в один ряд с Буддой, Кришной и так далее.

Маленькое лирическое отступление:
Николай Перумов писал(а):
Нет, люди теперь живут так, как считают нужным. И если они склоняются ко Злу - это их зло. Им некого винить, кроме самих себя. Ежели они склоняются к Добру - не думай, мой добрый хоббит, я знаю, чем они отличаются друг от друга, - так вот, это добро стократ ценнее, чем внушенное кем бы то ни было со стороны - эльфами, Валар или волшебниками...

Запомни, дядька домосед, СВОЮ дорогу эти люди выбирают САМИ. САМИ! А не какой-то там самозваный "верный и благоразумный раб".
Они сами будут отвечать за свой выбор.
И в этом будет их преимущество перед теми, кто творит зло или воздерживается от деяния добра, пусть даже и неосознанно, прикрываясь при этом авторитетом не иначе как Самого Вседержителя.
Какое из двух зол в глазах Отца и Сына будет худшим, как думаешь?

А что касается добра - то я думаю, что среди помянутых тобою грешников найдется немало тех, кому Бог даёт новый шанс найти Его, не вляпавшись под пяту очередного самозваного пророка.

Цитата:
А тех кто пытается что то сказать, упрекаете что он видите ли читает нравоучения направо и налево.

Встаешь в позу мученика? :roll:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:09 pm 

Аркаев, голубчик, что ж вы меня так исковеркали на украинский манер? я есмь Уха, а точнее Юха.
А потом вы так активно всех посылаете к к трудам Френца, что по-неволе наводит на мысль , что вы его поклонник. Признавайтесь-признавайтесь :) , мы никому не скажем.

Последний раз редактировалось Uha-Uha Ср окт 15, 2008 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:10 pm 

Ильф писал(а):
ТАК,уж кто- кто, а Домосед меньше всех склонен к осуждению кого-либо.

Удивили #-o

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:19 pm 

Ильф писал(а):
Аркаев--кто же тогда имеет не навязанные взгляды?Евреям тоже навязали взгляд о том каким должен быть храм?

Ильф, простите, что вмешиваюсь, но Вы совершенно правы. Навязанные взгляды у ВСЕХ, без исключения. Навязанные родителями, школой, религией и т.д. и т.п., а вот уже дальше уже искусство - отказаться от всего и прислушаться к себе, чтобы понять, что ТВОЁ. Это, к сожалению, делают единицы

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:23 pm 

Так писал(а):
Ильф писал(а):
Аркаев--кто же тогда имеет не навязанные взгляды?Евреям тоже навязали взгляд о том каким должен быть храм?

Ильф, простите, что вмешиваюсь, но Вы совершенно правы. Навязанные взгляды у ВСЕХ, без исключения. Навязанные родителями, школой, религией и т.д. и т.п., а вот уже дальше уже искусство - отказаться от всего и прислушаться к себе, чтобы понять, что ТВОЁ. Это, к сожалению, делают единицы

Так, не могу понять откуда взяться своим взглядом, если все навязано? К чему прислушиваться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа