домосед писал(а):
Когда Иисус обличал фарисеев, то делал это так, что слушающие Его, стремились быть служителями Бога лучше чем фарисеи. Результат - собрания христиан.
Когда ОСБ обличает номинальное христианство, то делает это так, чтоб слушающие стремились быть служителями Бога лучшими чем номинальные христиане. Результат - собрания христиан.
Вот, дорогой мой, ты меня извини, но штампы "ОСБ = Христос", позаимствованные из публикаций ОСБ, тебе лучше оставить для "истинных арийцев". Здесь ты лишь дашь повод к несерьёзному к тебе отношению.
Что касается ОСБ, то, ИМХО, я уверился, что на нем исполняется как раз тот самый пример из фарисейского обличения:
Цитата:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, чтобы сделать хотя бы одного прозелитом; и когда это случится, делаете его сыном геенны вдвое худшим, чем вы" (Матфея 23:15)
Вот что по этому поводу написал дядька Баркли, и мне трудно не согласиться:
Цитата:
Мысль о едином Боге пришла, как чудо, в мир, веривший во множество богов. Этическая чистота Иудеев и их моральные нормы пленяли мир, погрязший в безнравственности, особенно женщин, и соответственно, иудаизм притягивал их к себе. Он притягивал их в двух аспектах.
Так называемые богобоязненные приняли весть о едином Боге и приняли иудейский моральный закон, но не обрядовый, и не обрезались. Таких людей было очень много и их можно было видеть слушающими и молящимися в каждой синагоге. Они то и составляли для Павла самое благодатное поле для евангелизации. Это, например, эллины, чтущие Бога в Фессалониках (Деян. 17,4). Цель фарисеев состояла в том, чтобы обратить этих богобоязненных в прозелитов.
Слово прозелит - транслитерация греческого слова прозелитос, что значит приблизившийся или пришедший вновь. Прозелит - это совершенно обращённый, принявший обрядовый закон и обрезание, ставший в полном смысле иудеем. Обращённые часто становятся самыми фанатическими приверженцами своей новой религии, и многие из этих прозелитов были ещё больше преданы иудейскому закону, чем даже сами иудеи.
Иисус обвинил фарисеев в том, что они являются миссионерами зла. Прозелитами, правда, становились немногие, но те, которые становились ими, не останавливались ни перед чем. Грех фарисеев заключался в том, что они вовсе не пытались привести людей к Богу - они пытались привести их к фарисейству. Самая большая опасность, которая грозит любому миссионеру, заключается в том, что он начнет обращать людей в секту, а не в веру, и что он будет больше заинтересован в том, чтобы привести людей в Церковь, а не к Иисусу Христу.
Вот что говорит о таком сектантстве, которое часто уродует так называемое христианство, обращённый индус Премананд:
"Я говорю как христианин. Бог - мой Отец; Церковь - моя Мать; моё имя - христианин; моя фамилия - католик, потому, что мы принадлежим к Всемирной Церкви. Нужны ли нам тогда другие имена? Зачем ещё прибавлять сюда англиканскую, епископальную, протестантскую, пресвитерианскую, методистскую, баптистскую, конгрегационалистскую секту и т.д.? Это название разделяющее, зауживающее, сектантское. Они коробят душу".
Нет, не к Богу хотели фарисеи вести людей; они вели их в свою собственную фарисейскую секту. Вот в чем был их грех. А разве этот грех изгнан с земли, если ещё и сегодня настаивают на том, чтобы человек оставил одну церковь и стал членом другой, прежде, чем он может занять место у алтаря?
Величайшая из ересей заключается в грешном убеждении, что какая-то одна церковь обладает монополией на Бога или на Его истину, или что какая-то церковь является единственными воротами в Царство Божие.
Каково обличение?
Цитата:
Когда некоторые форумчане обличают ОСБ, то что? Стремятся ли они побудить слушающих их стать более лучшими служителями Бога чем СИ? НЕТ. Результат - безбожники и материалисты, отвергающие Христа или ставящие Его в один ряд с Буддой, Кришной и так далее.
Маленькое лирическое отступление:
Николай Перумов писал(а):
Нет, люди теперь живут так, как считают нужным. И если они склоняются ко Злу - это их зло. Им некого винить, кроме самих себя. Ежели они склоняются к Добру - не думай, мой добрый хоббит, я знаю, чем они отличаются друг от друга, - так вот, это добро стократ ценнее, чем внушенное кем бы то ни было со стороны - эльфами, Валар или волшебниками...
Запомни, дядька домосед, СВОЮ дорогу эти люди выбирают САМИ. САМИ! А не какой-то там самозваный "верный и благоразумный раб".
Они сами будут отвечать за свой выбор.
И в этом будет их преимущество перед теми, кто творит зло или воздерживается от деяния добра, пусть даже и неосознанно, прикрываясь при этом авторитетом не иначе как Самого Вседержителя.
Какое из двух зол в глазах Отца и Сына будет худшим, как думаешь?
А что касается добра - то я думаю, что среди помянутых тобою грешников найдется немало тех, кому Бог даёт новый шанс найти Его, не вляпавшись под пяту очередного самозваного пророка.
Цитата:
А тех кто пытается что то сказать, упрекаете что он видите ли читает нравоучения направо и налево.
Встаешь в позу мученика?