Текущее время: Ср авг 19, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вы смотрели фильм "Секрет"?
смотрел 52%  52%  [ 31 ]
слышал о нем, но не смотрел 15%  15%  [ 9 ]
впервые слышу 33%  33%  [ 20 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильм "Секрет"
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 4:45 pm 

Усвага писал(а):
Miri писал(а):
Кому-нить еще видно, что рождается прямо на глазах? Или девушку "глючит" с перепугу...& :)
Не глючит. Период "беременности" был сравнительно долгим, лет 60 или более, монстр уже родился и сейчас набирает силу. До нас он добрался позднее всех, или почти всех, его другой монстр не пускал.
Саша, я не про монструозность, я про то, что Писание говорит.
Про то, как постепенно на "святое место" во всемирном масштабе садится человек. Рядовой человек.

Что имхо, еще страшнее нашего Коммунистического монстра. Тот хотя бы сводил все священное на землю, но призывал и убивал во имя счастья будущих поколений, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, и "удовлетворить" всех разом и навсегда.

А этот - еще проще. Праздник какой-то - Святого МенЯ Любимого.
И беременность длилась 2 тысячи лет по словам апостолов. Началась с Нерона.
Но тогда у нас имелся один человеко-бог, а теперь - каждый, кто просек фишку - что "самое главное на свете"...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 5:12 pm 

Кстати, вот тут можно прочитать об интересной и вполне христианской альтернативе "Секрету": http://www.naturalnews.com/Report_Mindful_Wealth_0.html

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 6:56 pm 

Miri писал(а):
Саша, я не про монструозность, я про то, что Писание говорит.
Про то, как постепенно на "святое место" во всемирном масштабе садится человек. Рядовой человек.
Miri, так и я не про монструозность, монстр - это только образ, возможно, неудачный. Ведь и коммунистический монстр только образ, в этом явлении всё значительно сложнее и считать, что:
Цитата:
Тот хотя бы сводил все священное на землю, но призывал и убивал во имя счастья будущих поколений, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, и "удовлетворить" всех разом и навсегда.
по моему мнению неправильно, в этом монстре тоже было покушение на святое место. Но это другая тема и не для религиозного форума.

Соглашусь, что термин "беременность" употребил неудачно, в этой терминологии правильнее было бы сказать: роды. По моим представлениям "зачатие" произошло около пятисот лет назад. Возможно, ошибаюсь, но, как мне кажется, Святые Апостолы предупреждали, а не говорили о "зачатии". Если ты считаешь, что я что-то не так понял, приведи, пожалуйста, конкретные стихи из НЗ с твоими комментариями. Буду очень благодарен, поскольку считаю, что это серьёзный вопрос, даже в дате начала процесса нельзя ошибаться - меняется глобальное представление о последних двух тысячах лет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:04 am 

Усвага писал(а):
Miri, так и я не про монструозность, монстр - это только образ, возможно, неудачный. Ведь и коммунистический монстр только образ, в этом явлении всё значительно сложнее и считать, что:
Цитата:
Тот хотя бы сводил все священное на землю, но призывал и убивал во имя счастья будущих поколений, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, и "удовлетворить" всех разом и навсегда.
по моему мнению неправильно, в этом монстре тоже было покушение на святое место.
Конечно, я как раз об этом и пишу, ты просто не понимаешь меня, as usial.
Они все - своеобразные "Богозаменители", только разные в смысле глубины разлагающего действия на душу. Просто мне ближе те, ослепленные классовой мессианской идеей и отбросившие Бога, но все же отдающие жизни "за други своя" и за светлое будущее других.
Чем замкнутые на личном сгребании "сокровищ на земле" во всех смыслах. Че-то мне кажется, что первые хоть и ужасны, но вторые страшнее. Несмотря на безобидный вид.
"Теплые" такие, в отличие от "горячих" и "холодных" ...

С местами Писания на работе напряг - нема нужной проги - чуть попозже.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:09 am 

Belcantante писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Belcantante писал(а):
Интересно, а фильм "Бог, которого там не было" кто-нибудь смотрел?

Ищу давно, но нигде где искал, его нет. Если кто даст ссылку, будет о чем посмотреть.

http://thepiratebay.org/torrent/3812309/The_God_Who_Wasn_t_There

А с русским переводом есть где-нибудь. А то я с англицким плохо общаюсь, а хотелось бы узнать, что же там такого представляют нового авторы фильма, что он такой малораспространенный.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 11:19 am 

Усвага писал(а):
Соглашусь, что термин "беременность" употребил неудачно, в этой терминологии правильнее было бы сказать: роды. По моим представлениям "зачатие" произошло около пятисот лет назад. Возможно, ошибаюсь, но, как мне кажется, Святые Апостолы предупреждали, а не говорили о "зачатии". Если ты считаешь, что я что-то не так понял, приведи, пожалуйста, конкретные стихи из НЗ с твоими комментариями. Буду очень благодарен, поскольку считаю, что это серьёзный вопрос, даже в дате начала процесса нельзя ошибаться - меняется глобальное представление о последних двух тысячах лет.
А я не считаю, что кто-то понял "так" или "не так", "правильно" или "неправильно". Это - оценка. Я слушаю чужие мысли и выражаю свои, согласовываю их с Писанием и встраиваю/не встраиваю в свое мировоззрение. Вот и все.:yes:
Чего и всем от души желаю :))) Реально полегчает и на седатиках экономия :))

Кста, ты спрашиваешь меня о разъяснении, а сам по давней привычке только вскользь говоришь о смысле "зачатий-родов" в твоем понимании.
Не это ли в виду имеешь?
Цитата:
Понимают ли наконец, хотят ли понять, что такое был Ренессанс?

Переоценка христианских ценностей, попытка доставить победу противоположным ценностям, благородным ценностям, при помощи всех средств, инстинктов, всего гения... До сих пор была только эта великая война, до сих пор не было постановки вопросов более решительной, чем постановка Ренессанса, - мой вопрос есть его вопрос: никогда нападение не было проведено более основательно, прямо, более строго по всему фронту и в центре! Напасть в самом решающем месте, в самом гнезде христианства, здесь возвести на трон благородные ценности, я хочу сказать, возвести их в инстинкты и глубокие потребности и желания там восседающих...

Я вижу перед собой возможность совершенно неземного очарования и прелести красок: мне кажется, что она сверкает всем трепетом утонченной красоты, что в ней искусство действует так божественно, так чертовски божественно, что напрасно мы искали бы в течение тысячелетий второй такой возможности; я вижу зрелище, столь полное смысла и вместе с тем удивительно парадоксальное, что все божества Олимпа имели бы в нем повод к бессмертному смеху, - Чезаре Борджа папа... Понимают ли меня?.. Это была бы победа, которой в настоящий момент добиваюсь только я один: тем самым христианство было уничтожено!
http://lib.ru/NICSHE/antihristianin.txt
Вот блин...
Проект: "Секрет"
Уровень: Базовое сознание -
Понятие: Святое, Высшие ценности.
Попытка: №?

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:52 pm 

Miri писал(а):
Не это ли в виду имеешь?
Нет, не это. Вот это:
Цитата:
Негативные процессы начали набирать обороты в IX веке, когда Запад стал отмежевываться от Вселенского православия. Окончательный разрыв состоялся в XI – XII веках. Раскол положил начало современному обществу потребления. Его генеалогическое древо выглядит следующим образом. Великий раскол порождает католицизм. Католицизм порождает протестантизм. Протестантизм порождает капитализм. Капитализм порождает атомизм, высшую фазу развития капитала и максимальную степень раздробленности общества. Некогда гармоничные структуры превращаются в хаос-массу. Члены принципиально нового типа общества, которого еще не знало человечество, не имеют никаких целей и задач, кроме увеличения темпов личного потребления и погони за чувственным удовольствием. Человек традиционного общества понимал себя как «Я – это мои принципы». Человек светского общества понимает себя уже по-новому: «Я – это мои вещи». При переходе из одного состояния в другое теряется душа. Раньше вещи были приложением к человеку. В новой цивилизации человек стал приложением к вещам.
Христианское общество возвращается в состояние языческого общества, именуемое поганым от латинского poganus, т.е. сельский житель, деревня, до которого ещё не дошло христианское учение. Потом термин приобрел отрицательный оттенок, и сегодня современное языческое общество именно в негативном смысле поганое. Если язычники знали хоть каких-то богов, ограничивающих их страсти, то бог современных язычников, доллар, не вводит никаких ограничений. Делай, что хочешь, если это выгодно, приятно и безнаказанно.

и

Протестантизм, возникший как политический инструмент, чтобы стать легитимным, создает собственную мировоззренческую базу. С самого начала он был обречен уже только потому, что его основатель, Мартин Лютер, не был пророком. Он не получал Откровений из миров, лежащих за пределами человеческого сознания, и потому не мог оперировать ни чем, кроме здравого смысла. Уже только за это его следует называть не религией, а философским учением.
Единственным ориентиром протестанты объявляют Библию. Все остальное, что было накоплено за полтора тысячелетия, – Соборы, почитание икон, многие таинства и прочее, – они отвергают. Не осталось ничего, кроме логики и Библии, понимаемой через призму логики. В результате получилась светская организация, называющая себя церковью, а своих членов христианами. На самом деле от христианства там осталось только название.
Там ещё много чего на эту тему. А в результате то, что ты и писала:
Цитата:
...постепенно на "святое место" во всемирном масштабе садится человек. Рядовой человек.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 5:36 pm 

OlegOlegov писал(а):
Когда критика события основывается на тех же предпосылках, что и само событие, то глупо это опровергать. Образ мышления индивида задан системой, которую опровергает этот индивид.

А что означает это выражение применительно к моим двум "простыням"? :smotri: Я вот не понял.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 1:02 pm 

Основная мысль в фильме: "1.У вселенной можно попросить - все что пожелаеш. 2. Нужно быть признательным и благодарним за все то что у тебя есть".
Ведь можно все это попросить у Бога, и благодарить Его за это.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 5:28 am 

OlegOlegov писал(а):
Belcantante писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Belcantante писал(а):
Интересно, а фильм "Бог, которого там не было" кто-нибудь смотрел?

Ищу давно, но нигде где искал, его нет. Если кто даст ссылку, будет о чем посмотреть.

http://thepiratebay.org/torrent/3812309/The_God_Who_Wasn_t_There

А с русским переводом есть где-нибудь. А то я с англицким плохо общаюсь, а хотелось бы узнать, что же там такого представляют нового авторы фильма, что он такой малораспространенный.

К сожалению, на русском ничего нет, но вот тут есть краткое содержание фильма: http://en.wikipedia.org/wiki/The_God_Who_Wasn't_There. По идее, можно его пропустить через какой-нибудь себе переводчик (хотя бы translate.ru), и дело в шляпе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:12 am 

нарыл анти-сайт http://www.scorcher.ru/art/mist/film_se ... secret.php
Цитата:
В фильме людей, не понимающих квантовой физики, просто обманывают модными "квантовыми" фантазиями. А такой обман не совместим с тем хорошим, чего ждут доверчивые от фильма.
Естественно, невежественным остается только верить или не верить. Но им очень хочется верить и пусть хоть трава не расти, но красиво обманываться рады.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 1:38 pm 

numb писал(а):
... им очень хочется верить и пусть хоть трава не расти, но красиво обманываться рады.
Угу. Не только красиво, но еще и с пользой :)
Но я все равно подчеркиваю - ЭТО работает. Странно, слабопредсказуемо, но работает.
Отрицать - значит тоже красиво обманываться.
Пусть заблуждаются и врут в объяснении механизма явления. Само явление это не зачеркивает. Как ясновиденье, к примеру..

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:05 am 

Miri писал(а):
Само явление это не зачеркивает. Как ясновиденье, к примеру..

...но если ясновидящему предложишь проверить его способность с математической точностью - он вдруг закрутит носом.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:57 am 

saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):

...но если ясновидящему предложишь проверить его способность с математической точностью - он вдруг закрутит носом.

...но если ВЕРУЮЩЕМУ предложишь проверить СУЩЕСТВОВАНИЕ ЕГО БОГА с математической точностью - он вдруг закрутит носом.

Как такой оборотец, а?

Бросая камень в чужой огород, будь уверен, что он может... П. Павлов

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:02 am 

saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):
Не общался с реальными эксами, сразу видно.
Кстати, на ТНТ уже два года идет проект, против которого моя душа восстает, да что толку. Называется - "Битва экстрасенсов".
Там как раз этой самой алгеброй ясновидческую "Гармонию" поверяют. Причем люди, которые скептически ко всему этому настроены и убеждены в эксовской лаже.
Любопытно смотреть на лица бывших скептиков в момент выбивания камней из фундамента упрощенного мировоззрения материалиста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа