Усвага писал(а):
Соглашусь, что термин "беременность" употребил неудачно, в этой терминологии правильнее было бы сказать: роды. По моим представлениям "зачатие" произошло около пятисот лет назад. Возможно, ошибаюсь, но, как мне кажется, Святые Апостолы предупреждали, а не говорили о "зачатии". Если ты считаешь, что я что-то не так понял, приведи, пожалуйста, конкретные стихи из НЗ с твоими комментариями. Буду очень благодарен, поскольку считаю, что это серьёзный вопрос, даже в дате начала процесса нельзя ошибаться - меняется глобальное представление о последних двух тысячах лет.
А я не считаю, что кто-то понял "так" или "не так", "правильно" или "неправильно". Это - оценка. Я слушаю чужие мысли и выражаю свои, согласовываю их с Писанием и встраиваю/не встраиваю в свое мировоззрение. Вот и все.
Чего и всем от души желаю

)) Реально полегчает и на седатиках экономия

)
Кста, ты спрашиваешь меня о разъяснении, а сам по давней привычке только вскользь говоришь о смысле "зачатий-родов" в твоем понимании.
Не это ли в виду имеешь?
Цитата:
Понимают ли наконец, хотят ли понять, что такое был Ренессанс?
Переоценка христианских ценностей, попытка доставить победу противоположным ценностям, благородным ценностям, при помощи всех средств, инстинктов, всего гения... До сих пор была только эта великая война, до сих пор не было постановки вопросов более решительной, чем постановка Ренессанса, - мой вопрос есть его вопрос: никогда нападение не было проведено более основательно, прямо, более строго по всему фронту и в центре! Напасть в самом решающем месте, в самом гнезде христианства, здесь возвести на трон благородные ценности, я хочу сказать, возвести их в инстинкты и глубокие потребности и желания там восседающих...
Я вижу перед собой возможность совершенно неземного очарования и прелести красок: мне кажется, что она сверкает всем трепетом утонченной красоты, что в ней искусство действует так божественно, так чертовски божественно, что напрасно мы искали бы в течение тысячелетий второй такой возможности; я вижу зрелище, столь полное смысла и вместе с тем удивительно парадоксальное, что все божества Олимпа имели бы в нем повод к бессмертному смеху, - Чезаре Борджа папа... Понимают ли меня?.. Это была бы победа, которой в настоящий момент добиваюсь только я один: тем самым христианство было уничтожено!
http://lib.ru/NICSHE/antihristianin.txt Вот блин...
Проект: "Секрет"
Уровень: Базовое сознание -
Понятие: Святое, Высшие ценности.
Попытка: №?