Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 7:44 pm 

Муха писал(а):
Понимаешь, это похоже на картину, только не обижайся:
В доме прорвала канализацию. Везде уже пахнет г...
Но народ, жители этого дома, всегда спешат, думая, ну и что , что пахнет г..., потерпим..., жить можно.
И при этом ничего не делают, а все, что нужно - просто ликвидировать течь, устранить...

Нужен сантехник, из Бруклина, но он опять почему-то опаздывает. А свои сантехников сразу увольняют за самодеятельность. [-X

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 9:39 pm 

Цитата:
В ответ услышала лишь: "Держись. У тебя есть будущее и надежда. Извини, но мы идем на изучение..."
И пошли с чистой совестью на проповедь. Сестры - пионерки

пошли на автопилоте на изучение
а может потом ночью не могли заснуть и переживали ,вернувшись с этой проповеди своей..не все ведь видимо проявляется для окружающих

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 9:56 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
В ответ услышала лишь: "Держись. У тебя есть будущее и надежда. Извини, но мы идем на изучение..."

а может потом ночью не могли заснуть и переживали ,вернувшись с этой проповеди своей..не все ведь видимо проявляется для окружающих

А может быть и правда было так.мы то не знаем,бог знает.
Эх...Какие мы все таки грешные люди...Не судите да не судимы будете.

Молодец Маринка лично меня ты привела в чувство.И мне теперь стыдно :oops: ,что могла заподозрить людей в отсутствии любви,пусть даже уже и не по их вине.Чего мы знаем о мотивах и побуждениях других-НИЧЕГО.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:05 pm 

Давайте сами не будем такими - это и будет нашим ответом Чемберлену. :D
Иерархия по определению убивает индивидуальность. Строгая, выстроенная система подчинения высасывает из человека энергию только ради того, чтобы система существовала. Оттого такое бездушие, сил на элементарную внимательность не остаётся, всё поглощает обезличенная земная организация ради собственной устойчивости. Это не только СИ касается. Нарушается сам принцип проявления любви, если так можно выразиться, любовь - в человеке, а внушают, что любовь в собрании. Никто не в силах делиться любовью организованно. Проявление любви - это иррациональное действие, по вдохновению, спонтанно, без включения рацио. Поэтому там, где среди людей царит любовь, хотя бы немного, чуть-чуть, взаимотношения самоорганизуются. Что там выстраивать: кто мудрее, того и слушаются, кто опытнее - к тому и идут, кто сильнее - того и ценят, кто слабее - того и берегут и т.п.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:07 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:

а позвонить на следующий день - тоже автопилот помешал?
или зайти?
чай 13 лет в одно собрание ходят, живут в домах через дорогу...

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:39 am 

Просто вырабатывается определённая психология, особенно у занятых в служении сильно, сначала были заняты, потом если спохватились (это я про на следующий день позвонить) уже как-то неудобно звонить и т.д. В любом случае это очень плохо, подмена нормальных человеческих реакций, каким-то бодрячковым наплевательством!

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 6:28 am 

У нас одна сестра умирала от рака, и за ней надо было ухаживать посменно. Пионерами там и близко не пахло, пока не объявили (Боже, прости меня за пересказ этого цинизма!), что за уход тоже можно писать себе часы "служения".

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:24 am 

В наших собраниях, пока нет отмашки старейшин, ничего не должно предприниматься.
Инициатива наказуема, даже если она продиктована обыкновенным состраданием или любовью к ближнему.
И не стоит тут оправдывать элементарное жестокосердие или безразличие...
Всегда можно найти немного времени и слова поддержки для человека, оказавшегося в подобном положении, в горе.
А если будем оправдывать, то сами превратимся в подобных людей и не заметим, как это произойдет.
Типа, не только я такой, ведь все...
Или ничего, в следующий раз помогу.. А в следующий раз уже сердце стало каменным, и фиг до него достучишься!

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:38 am 

И это несмотря на призывы в СБ к любви и состраданию.Это не СИ,это пародия.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:52 am 

Домосед - думаем одинаково. И я имею в памяти то, от чего сердце болит.
Просто когда анализирую -почему я так поступила, она/он так поступил, когда ищу причины, то прихожу к определенным выводам. Понимаешь?

Собрание должно не к проповеди в первую очередь побуждать. А "к любви и добрым делам". Плюс поддерживать веру, утешать в кризисе и утишать сомнения.
У нас просто главный курс на возрастание любви "сбит" немного, поэтому и "выхлесты" такие.
Ставить Царство на первое место. Ты сказал. И брат мне братом останется, если по младенчеству духовному и неразвитости любви оступился, как и я. А оступился потому что пассивно ловит чужую установку, не дает себе возможности думать-взвешивать - "Что приоритетно в глазах Бога?" Пионерство или уход за умирающим?

А уж те, кто взрастили и поддерживают эти элементы тоталитарного контроля сознания в христианском собрании - с них вины снимать нельзя. Их любимая власть в собрании - не только в Бруклине, да на трибунах с речами и в собраниях председательствовать.
Имхо, и хоть убейте вы меня - по совести должны ВСЕ "возвышенные" в собраниях честью считать исполнить тяжкую и грязную работу для соверующих. Как Христос ученикам грязные ноги. Это и будет их истинным возвышением.
Так и братья назначенные везде, где только можно, должны в унижениях грязного и непочетного труда "засветиться", следуя за Христом. Не это ли было бы духовным пионерством? Не этим ли можно гораздо более засвидетельствовать о Боге?

Вы только представьте себе ТАКОЕ. Райнад с предназом пришли к умирающему брату, принесли продукты, медикаменты. Помогли сестрам в уборке-туалете больного. Помолились, ободрили, попили вместе чаю, определились кто за что и когда отвечает в уходе...
Навестили "слабых", неактивных, отступников... Пообщались, поотвечали на вопросы, пригласили в собрание на регулярные спец. встречи для таковых.

И проповедь - приложится. А то у СИ, пока мы бегаем за новыми овцами, враг прямо из загона расхищает/заражает пачками. Только успевают за забор выбрасывать...
Kolesha писал(а):
И это несмотря на призывы в СБ к любви и состраданию.Это не СИ,это пародия.
Да везде есть свои пародии. Просто когда прямо и честно о "косяках" говоришь - всем становится видна грязь на стенах.
А если корпоративные интересы превыше истины, то получается СССР. В котором ни секса, ни грязи сроду не водилось :) Как Иисус говорил: Снаружи чистые и выбеленные, а внутри полны всякой нечистоты.

Имхо, лучше любить с открытыми глазами. И не отказываться/стесняться любимого, если он в лужу упал...:)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 12:02 pm 

че то я ни разу не видел Калина или там Сивульского
моющего туалет после собрания

стоять с важным видом с Библией в руках и "решать правовые вопросы" - это да, они любят
а тубзель помыть от фекалий - это пусть амхаретсы типа обычных возвещателей делают

ну а уж представить Ярача с ведром и шваброй - это выше моих сил :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 1:22 pm 

Зацикленность СИ на проповеди
можно проиллюстрировать
таким примером

Леспромхоз - времен пятилеток - главное - побольше напилить деревьв.
На вопрос - а как хранить спиленное - ведь гниет! - министерство спускает план на следующую пятилетку - главное: больше пилить. А что делать со спиленным - не важно. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 2:36 pm 
Miri писал(а):
Имхо, лучше любить с открытыми глазами. И не отказываться/стесняться любимого, если он в лужу упал...:)
А я что делаю?

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 2:48 pm 
Муха писал(а):
Но народ, жители этого дома, всегда спешат, думая, ну и что , что пахнет г..., потерпим..., жить можно.
И при этом ничего не делают, а все, что нужно - просто ликвидировать течь, устранить...
Ну нет у меня желания собирать дерьмо из прорвавшейся канизации и кидаться им во всех живущих в доме обзывая вонючками. Нету!!!!

Тем более я знаю, что жители заявку на ремонт подали. Сидят терпеливо ждут. Потому что не имеют права (по крайней мере без письменного разрешения) самостоятельно делать ремонт. Это имеет право делать только "ЖЭК".

Дерьмо насколько возможно убирают и все моют.

Они то уберут и вымоются. Первый раз что ли проблемы? У Бога "канализацию" прорвало, Его за сатану дерьмом обкидывают, так тоже не торопится "ремонтировать". Чем ОСБ лучше? Любой дом это всегда сложности. Мгновенно проблемы не решишь.

А вот у коллекционеров этого дерьма, оно останется. С прошлого века какашку к какашке складывают как драгоценности. Выставки делают гордясь обладанием онного. Сами провоняли до невозможности. Зато гонору!

Последний раз редактировалось домосед Вт окт 14, 2008 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:00 pm 

домосед писал(а):
Муха писал(а):
Ну нет у меня желания собирать дерьмо из прорвавшейся канизации и кидаться им во всех живущих в доме обзывая вонючками. Нету!!!!

Тем более я знаю, что жители заявку на ремонт подали. Сидят терпеливо ждут. Потому что не имеют права (по крайней мере без письменного разрешения) самостоятельно делать ремонт. Это имеет право делать только "ЖЭК".

Дерьмо насколько возможно убирают и все моют.

Они то уберут и вымоются. Первый раз что ли проблемы? У Бога канализацию прорвало, Его за сатану дерьмом обкидывают, так тоже не торопится "ремонтировать". Чем ОСБ лучше? Любой дом это всегда сложности.

А вот у коллекционеров этого дерьма, оно останется. С прошлого века какашку к какашке складывают как драгоценности. Выставки делают гордясь обладанием онного. Сами провоняли до невозможности. Зато гонору!

Опять ты наврал с три короба.
Надеюсь, не умышлено а токмо прошивке благодаря.

Не в твоем мы доме с какашками живем.
Выселились в чистенький, с исправной канализацией.

А вы уже 100 лет в какашках сидите и все ЖЭКа ждете.
Да ЖЭКу и нужно, чтобы вы все там провонялись, привыкли, и считали свое дермецо лучше всего на свете.
Что ты нам тут и пытаешся внушить. :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа