Домосед - думаем одинаково. И я имею в памяти то, от чего сердце болит.
Просто когда анализирую -почему я так поступила, она/он так поступил, когда ищу причины, то прихожу к определенным выводам. Понимаешь?
Собрание должно не к проповеди в первую очередь побуждать. А "к любви и добрым делам". Плюс поддерживать веру, утешать в кризисе и утишать сомнения.
У нас просто главный курс на возрастание любви "сбит" немного, поэтому и "выхлесты" такие.
Ставить Царство на первое место. Ты сказал. И брат мне братом останется, если по младенчеству духовному и неразвитости любви оступился, как и я. А оступился потому что пассивно ловит чужую установку, не дает себе возможности думать-взвешивать - "Что приоритетно в глазах Бога?" Пионерство или уход за умирающим?
А уж те, кто взрастили и поддерживают эти элементы тоталитарного контроля сознания в христианском собрании - с них вины снимать нельзя. Их любимая власть в собрании - не только в Бруклине, да на трибунах с речами и в собраниях председательствовать.
Имхо, и хоть убейте вы меня - по совести должны ВСЕ "возвышенные" в собраниях честью считать исполнить тяжкую и грязную работу для соверующих. Как Христос ученикам грязные ноги. Это и будет их истинным возвышением.
Так и братья назначенные везде, где только можно, должны в унижениях грязного и непочетного труда "засветиться", следуя за Христом. Не это ли было бы духовным пионерством? Не этим ли можно гораздо более засвидетельствовать о Боге?
Вы только представьте себе ТАКОЕ. Райнад с предназом пришли к умирающему брату, принесли продукты, медикаменты. Помогли сестрам в уборке-туалете больного. Помолились, ободрили, попили вместе чаю, определились кто за что и когда отвечает в уходе...
Навестили "слабых", неактивных, отступников... Пообщались, поотвечали на вопросы, пригласили в собрание на регулярные спец. встречи для таковых.
И проповедь - приложится. А то у СИ, пока мы бегаем за новыми овцами, враг прямо из загона расхищает/заражает пачками. Только успевают за забор выбрасывать...
Kolesha писал(а):
И это несмотря на призывы в СБ к любви и состраданию.Это не СИ,это пародия.
Да везде есть свои пародии. Просто когда прямо и честно о "косяках" говоришь - всем становится видна грязь на стенах.
А если корпоративные интересы превыше истины, то получается СССР. В котором ни секса, ни грязи сроду не водилось

Как Иисус говорил: Снаружи чистые и выбеленные, а внутри полны всякой нечистоты.
Имхо, лучше любить с открытыми глазами. И не отказываться/стесняться любимого, если он в лужу упал...