Текущее время: Вс июл 26, 2026 6:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суеверия у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 3:12 pm 

crot писал(а):
Считаю, что став на путь духовного развития, прежде всего нам небходимо избавиться от всех отрицательных чувств по отношению к другим.
:app: Вот ты и избавься от желания указывать людям на мнимые ошибки и давать "ценные" советы, которые никому не нужны и научись сначала признавать свои ошибки и ошибки своей организации, тогда может кто-нибудь и прислушается к тебе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 3:30 pm 

СИ действительно не очень любят читать библию, или делают это поверхностно т.к. внимательное чтение библии это своего рода серьезное испытание веры, приходится самого себя убеждать в правдивости ложных воззрений, а это быстро приводит к неврозу и депрессии. А литературу читать безопаснее, тут уже все причесано, приглажено и притащено за уши, но в других конфессиях с изучением библии обычно все гораздо хуже.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:07 pm 

armin писал(а):
Другое суеверие, что по оставлении ОСБ на человека сваливаются разные несчастья, он начинает физически и нравственно деградировать. По-моему тут многие из вас могут на своем примере дать аргументированный ответ.

Ничего подобного! Вот когда была СИ, тогда и были постоянно неприятности, несчастья. А как ушла оттуда, так прекратилось все, а в материальном отношении вообще произошли разительные перемены. Появилось время на занятия физкультурой, вернулись прежние интересы, стала читать много научных книг и вообще почувствовала себя человеком, способным самостоятельно распоряжаться своей жизнью. В нравственном отношении никаких перемен не произошло, разве что перестала соблюдать некоторые необоснованные запреты СИ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:17 pm 

IrNik писал(а):
armin писал(а):
Другое суеверие, что по оставлении ОСБ на человека сваливаются разные несчастья, он начинает физически и нравственно деградировать. По-моему тут многие из вас могут на своем примере дать аргументированный ответ.

Ничего подобного! Вот когда была СИ, тогда и были постоянно неприятности, несчастья. А как ушла оттуда, так прекратилось все, а в материальном отношении вообще произошли разительные перемены.

Год назад я бы тебе сказала :mrgreen: "Мир дорожит своим" :mrgreen: Это Сотона помогает,ты же теперь под его крылом :iq:
Честно сказать, мне кажется,когда ты была СИ твое мышление было,мышлением жертвы:ты мишень нападок Сатаны,ты должна пройти испытание веры.Это и притягивало к тебе эти испытания.Теперь твой внутренний настрой изменился.И никакие суеверия тут ни при чем,простая психология.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:29 pm 

Вот типичный пример таких суеверных рассуждений из книги А.А.

Некто может заявить: «Да оставьте меня в покое. Не хочу ничего слышать и ни о чем думать. Дайте мне жить так, как я хочу, для себя. Я никого не трогаю, не трогайте меня...» Можно ли так сказать? Почему же нельзя? Но правильно ли? Не будет ли такой человек в конце жизни сожалеть, что прожил не так, как надо было? Знаем, видели, что такие люди, если сохраняют здравый рассудок до конца жизни, сожалеют о том, что жили неправильно перед Богом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:46 pm 

armin писал(а):
Хотя СИ утверждают, что являются поборниками суеверий, а самом деле они придумали много различных несуразиц. Например, если будешь у себя держать книги других религий или вообще "спиритизм" (сказано шепотом), поселятся демоны и будут по ночам душить. То же самое "душение демонов" происходит, если человек оставляет спиритические учения и начинает изучать с СИ. Однако факты на самом деле показывают, что ничего непроисходит.

Зря ты так грубо об этом...

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 7:49 pm 

craftsman писал(а):
armin писал(а):
Хотя СИ утверждают, что являются поборниками суеверий, а самом деле они придумали много различных несуразиц.
Маленькое уточнение "поборники суеверий", это те, кто защищают суеверия, правильно сказать противники суеверий или борцы с суевериями. :D

Да, точно, по Ожегову - поборник - защитник какой-либо идеи. извините. Ну, на Украине живу, что с меня возьмешь - русского языка не знаю. Краснею и обиженно забиваюсь в угол. :oops:

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:14 pm 

craftsman писал(а):
crot писал(а):
Считаю, что став на путь духовного развития, прежде всего нам небходимо избавиться от всех отрицательных чувств по отношению к другим.
:app: Вот ты и избавься от желания указывать людям на мнимые ошибки и давать "ценные" советы, которые никому не нужны и научись сначала признавать свои ошибки и ошибки своей организации, тогда может кто-нибудь и прислушается к тебе.

Дорогой, Craftsman, не считал свои советы особенными, но если для кого то, они и окажутся действительно полезными (или "ценными", как ты сказал), то я буду очень рад.
Спасибо за совет. Я учусь признавать свои ошибки (это важно).
А если говорить об ошибках организации, то я никогда не был ее адвокатом. Но считаю не правильным очернять все то, частью, чего мы считаем неправильной.
Для того, чтобы иметь возможность быть самим собой , мы должны дать ее другим. Навязывая другим обарзы, которым они не соответствуют, мы лишаем себя способности любить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 7:47 am 

Однажды когда строили у нас зал царства, одна сестра разказывала что ей одна СИ расказала что в проповеди она встретила одного мужчину который занимался спиритизмом. Так он ей пожаловался что типа демоны не выходят на связь, сказали ему что некогда им теперь, у них мало времени, дела поважнее есть, им нужно занятся Свидетелями Иеговы, мешать им, сбить с пути истинного.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 8:17 am 

deluso писал(а):
Однажды когда строили у нас зал царства, одна сестра разказывала что ей одна СИ расказала что в проповеди она встретила одного мужчину который занимался спиритизмом. Так он ей пожаловался что типа демоны не выходят на связь, сказали ему что некогда им теперь, у них мало времени, дела поважнее есть, им нужно занятся Свидетелями Иеговы, мешать им, сбить с пути истинного.

Я таких случаев миллион слышала на разный лад, но удивительно похожих как две капли воды. :ear: :ear: :ear:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 9:47 am 

Цитата:
deluso писал(а):

И я тоже слышал, даже в начале какая-то гордость появлялась, что я - СИ :multi: Но щас всем ясно, что это свидетельские утки для поддержания духа :app:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:05 am 
воля писал(а):
А Вам самому не противно от лжи( которую Вы мягко называете ошибки ВИБРА)?Вступать в спор с Вами не буду, просто не смогла смолчать, за что потом буду себя корить наверное, давно Вас читаю и у Вас ложь на лжи, только очень оформлено красиво.И мои слова Вы красиво перефразируете и смысл перевернете, у Вас это красиво получается... Поэтому дальнейший разговор с Вами считаю бесполезным...
Воля, я не перекручиваю ничьи слова. Просто у нас подход к одной и той же проблеме - разный.

Вкратце: смотря на один и тот же стакан с чаем, кто то говорит что он наполовину пуст, а кто то настаивает что он на половину полон.

Подход к проблеме решает многое.

Если взять наши разногласия на подобном примере, то ты говоришь:

- В этом стакане с чаем плавают чаинки, я пить не буду. А кто пьет идиоты. И кто угощает таким чаем, зловредные идиоты. Меня хотели отравить!

-А я буду пить, и других не осужу, потому что не существует сейчас ни у кого чистого чая. А чай (Библия) у всех один и тот же. И пить надо, иначе умрешь, отцеживай через ситечко и пей.

-Да я лучше из лужи буду пить чем в ОСБ!

-пей, но только зачем других осуждаешь кто пьет?

-А зачем они берут чай у людей которые не умеют его готовить?! Они нас намеренно травят!

- Они стараются как могут.
Разве в остальных "чайханах" тоже намеренно травят? А там ведь кое у кого еще больше мусора в стаканах. Почему ты не предупреждаешь об опасности у них и не осуждаешь ни чаеваров, ни пьющих там?

-Потому что я выпила с чаинками именно здесь!

-Так в чем вина нашего "чаевара"? Осторожнее надо было быть. Будь в следующий раз мудрее, или пей в другом месте, а пьющих здесь не осуждай. Чай то хорош. Зачем и чай ругаешь из-за чаинок?

-А-а! Ты все перекручиваешь! Еще меня же и сделал виноватой! Надоел со своими нравоучениями направо и налево! Ты такой же как они! Все вы отравители!

-Да я не хотел тебя обидеть. Просто пытаюсь тебе правильную картину показать что произошло, оставь обиды. Ругай чаинки хоть у нас, хоть у других, зачем и чай, и чаевара и пьющих ругаешь?

-Ты не понимаешь! Меня хотели отравить! Я...

И так по кругу.

Это называется разный взгляд на проблему...

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:47 am 

Домосед, такое впечатление, что когда Вы говорите - Вы бредите (с)

Пы.Сы. Кстати, интресно, что для СИ характерно создавать псевдо-примеры. Типа притчами нас учите?

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:20 am 

Так,когда что-либо не понимаешь или не принимаешь-это всегда кажется бредом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:42 am 

Kolesha писал(а):
Так,когда что-либо не понимаешь или не принимаешь-это всегда кажется бредом.

Kolesha, поверьте, я очень хорошо понимаю то, что хочет сказать уважаемый Домосед, я и сам долгое время так считал, так что не намеревался его обижать, просто цитата к месту :)
Что же касается "принимать", то тут Вы правы, потому как я действительно не могу этого принять, поскольку пример абсурдный и совершенно некоректный (ещё бы пенки от молока взял :lol: )
Знаете, просто я года полтора назад после некоторого перерыва возобновил своё присутствие на форуме, перед этим пересмотрев взгляды на жизнь религию и т.д. и т.п, а недавно решил зарегестрироваться снова, потому как порой хочется высказаться...Так что выскажусь.

Меня поражает позиция Домоседа и прочих товарищей, которые говорят: ну да, ну есть ошибки в ОСБ, но они везде есть. Но ошибки ОСБ самые ошибистые и на них можно закрыть глаза :)
На мой взгляд тут есть внутреннее противоречие. Если ошибки есть везде, какая разница где быть? Если в Библии чётко не изложены учения о душе, Троице, аде и т.д. и т.п., имеет ли это конечное значение для веры христианина?
Мне вот в своё время пришлось расстаться с ОСБ из-за того, что поделился своими мыслями по притче Иисуса о семенах и плевелах с братьями. Ну не может сейчас быть места, где бы росла только пшеница!!! Везде рядом возрастают те у кого в сердцах доброе семя и худое! А значится дело не в месте, не в религии, а в семени.

А тут нам про стаканы и чаинки :multi:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа