Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон — знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 8:27 pm 

Николай Вар писал(а):
Я думаю, что вы мне очень хорошо доказали, что я дерьмо. Ещё лучше, чем в собрании СИ.
Не вижу выхода, кроме, как уйти в запой и прекратить всё это существование.
Я простой смертный человек, которому надоело что его не понимают.
Но здесь, так же, как и в собраниях СИ, - только выпячивание своего Я и надменность.

николай
никакое ты не дерьмо
ты очень хороший человек!
накатила тоска и обида, пережди
я за тебя переживаю!

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 9:35 pm 

Николай, правда мы все очень за тебя переживаем! Ты так много хорошего сделал для бывших СИ, Дискуссионный клуб у тебя просто замечательный, столько хороших материалов, да и на форуме мне всегда нравилось тебя читать. Неужели все это из-за Ададурова? У меня после прочтения этой книги несколько дней было, ну очень хреновое настроение, а потом стало лучше. Николай, вернись, ты нужен нам! Мы тебя любим! :heart:

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:54 pm 
а мне это напомнило курильщиков
и вот одного осеняет, чёрт, парни, а в винстоне содержание никотина и смол больше, чем в мальборо!!! я нашел истинные сигареты, всё, свобода! здоровье крепче! ребята, переходите на мальборо лайт!
и вот находится ещё один и говорит, да хорош тебе, да, чуть больше никотина, но посмотри, СКОЛЬКО компания тратит на благотворительность, а у мальборо? да, чуть больше смол, но в начале то было не так! раньше табак был только высшего качества, это только сейчас немного отступили от правил
и вот так трындят курильщики, меняя марки сигарет, папирос, сигар и сигарил, а нет, чтобы КУРИТЬ вообще бросить!
может в этом ограничении и свобода появится и здоровье действительно лучше станет?

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:32 am 

Я что-то пропустил? Не пойму отчего Николя ТАК психует? Может меня кто-то просветит?

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 11:38 am 

Сейчас по просьбе Анатолия перевожу книгу на немецкий язык для братьев в Германии. Не могу не прокомментировать некоторые фрагменты. На стр. 15 он пишет, что на него восстал "цвет общества" - его ближайшие сподвижники и помощники. Дело в том, что он длянас в Донецке был действительно "идолом" в хорошем отношении. Все толпами ходили к нему советоваться, доверяли самое наболевшее, он для всех всегда находил время. Его речи не прсто слушались с открытым ртом, но и записывались на кассеты и многократно прослушивались. Мы были буквально окружены любовью и старались отвечать друг другу тем же. Что интересно, мы были защищены от этих проблем между старейшинами. Мы вообще об этом не подозревали. Могу откровенно сказать, что время, проведенное в донецком собрании 102 было для меня самым счастливым в жизни. Если бы была возможность, я бы вернулась в то время.
Конечно, то, что все его так обожали, могло вызвать зависть у других "пастырей".

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:35 pm 

"Таким образом, чтобы не отступить от Христа, Провидение отступило от Исследователей. Это произошло в тот момент, когда они стали высказывать мысли о собственной исключительной богоизбранности, и об особом, высшем положении своих лидеров. Можно сказать, что Господь отступил от них именно тогда, когда они стали утверждать, что Он, Господь, оставит в живых исключительно тех, кто формально будет принадлежать только лишь к ним."

Если бы. Самый первый и главный ИБ, страдал манией величия, последующие уже учились у него, поэтому логичнее предположить, что Провидение возможно и не прикасалось никого, но позволило развиваться именно в таком направлении. "Истины открытые Провидением" первым ИБ (лживый и отступнический характер традиционного христианства) были известны не только им, причем в гораздо менее искаженном виде, просто в конце 18 века сложились определенные предпосылки для их массового распространения. Кроме того используя специфические знания в области построения организаций, управления и принятия решений легко можно предположить, что отнюдь не Святой Дух оказывал решающее воздействие на первых и последующих ИБ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 3:11 pm 

Николай Вар писал(а):
Я думаю, что вы мне очень хорошо доказали, что я дерьмо. Ещё лучше, чем в собрании СИ.
Не вижу выхода, кроме, как уйти в запой и прекратить всё это существование.
Я простой смертный человек, которому надоело что его не понимают.
Но здесь, так же, как и в собраниях СИ, - только выпячивание своего Я и надменность.

Похоже на катарсис.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 8:59 pm 

Прочитала полностью.
Этой книге не светит попасть в вефильскую библиотеку, но все шансы попасть в вефильский сейф ;)

Для тех, кто столкнулся с "любящей добротой" в собрании, или неожиданно открыл "ящик сомнений", книга будет полезной и поможет не сгинуть в этих дебрях.
Для тех же, кто ещё пребывает в счастливом неведении, эффект может быть обратным. (Могут не понять "нападок" на организацию и заочно зачислить автора в отступники). Но в конечном итоге, если и они столкнутся с выше упомянутыми преткновениями, то снова достанут эту книгу с "пыльной полки".

При чтении сложилось удивительное впечатление, что смотрю в зеркало. Большинство мыслей оказалось очень знакомыми (и это из тех, что никогда не появляются в журналах). Просто так получилось, что добралась до них "своим ходом". Не до всех конечно, некоторые были новыми и неожиданными, а некоторые из "моих", так и не повстречались. В книге верная мысль, то христианам надо быть вместе. Вот только проблема, поделись я щепоткой этих мыслей с кем-либо в собрании, они меня в лучшем случае будут обходить за несколько метров. ... Не все тут просто...

В книге неоднократно подчеркивается мысль, что вера должна основываться на Христе а не на "организации". Вот только для большинства учения "организации" и учения Христа - по сути одно:
---------
*** w98 15.3. с. 19 абз. 4 Жить согласно христианскому посвящению как свободные люди ***

Во избежание недоразумений Свидетели Иеговы стараются тщательно взвешивать свои слова. Вместо того чтобы говорить: «Общество учит», многие Свидетели отдают предпочтение таким выражениям, как «в Библии говорится» или «Библия учит». Этим они подчеркивают, что каждый Свидетель следует библейскому учению на основании личного решения, а не по указанию какой-то организации.
---------
И это "понимание" по сей день в силе. И на правовом комитете будут спрашивать, согласен ли ты с билейскими учениями о 1914годе, о роде сем, о крови, о верном и благоразумном рабе. (а ранее о "высших властях"; о непреемлемости альтернативной службы; о непреемлемости вакцинации; о том, что 6000 лет человеческой истории истекли в 1975 году)

Чтобы понять о чем толкует Ададуров, нужно "нелететь" на нечто такое, что заставит отделять то, чему "учит Общество" от того, "чему учит Библия". Тут книга может помочь найти ответ, в чем тут дело. Но попытки поделиться своими "открытиями" чреваты ЛО.

С этого же начинается "пропасть", которая многим препятствует вернуться. Анатолий верно заметил - одна из проблем - нежелание признавать ошибки. Желание замолчать их, или даже переложить вину на других (мол это такое испытание верности было, а вы не выдержали и отпали). Во время изучения Библии, одним из аргументов её боговдохновенности приводится правдивость написавших. Многие честно писали о своих ошибках или об ошибках избранного народа. Позднее честно писали об ошибках первых христиан. И кто посмеет обвинить писавших об этих ошибках в "подрыве авторетета" Священного Писания?

Если подобная честность свидетельствует о достоверности Писания, то о чем свидетельствует желание замолчать свои ошибки? В наш информационный век, все труднее будет прятать свои ошибки "в пыльном сундуке". Пока удается обходиться предостережениями держаться подальше от "отступнической пропаганды". Но уже сейчас с некоторыми интересующимися возникают проблемы, когда они начиная изучение, заглядывают в интернет, желая узнать побольше. А потом начинают задавать "неудобные" вопросы.

Думаю реформы неизбежны. Перевод книги на английский, может их ускорить.

--
Однако книга правильная. Сделаю на досуге модуль для "молдавской библиотеки".

2Miri, закачай книгу в мобильник и читай с экрана. Это возможно на большинстве телефонов с поддержкой java. Ворох бумаги, а тем более компьютер с собой не особо потаскаешь =)

Кстати, возникло желание найти и прочитаь две предыдущие книги.

В недрах этой темы родилась ещё одна, о "программе реабилитации для ЛО". Это бы дело как-нибудь в отдельную тему выделить, а то затонет.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:14 pm 

тень писал(а):
2Miri, закачай книгу в мобильник и читай с экрана. Это возможно на большинстве телефонов с поддержкой java. Ворох бумаги, а тем более компьютер с собой не особо потаскаешь =)
Видала бы ты мой мобильничек... :)
Насчет вороха бумаг - почти дочитала.
Блин, ведь светлая книга. Живая такая. Много любви, Духа. Сразу понимаешь Armin - духовных старейшин - единицы.
Но местами просто хочется сесть напротив и поговорить по душам. В глаза посмотреть - ЧТО человек чувствует, когда пишет/говорит это вот, или то... И спросить - "А как же у тебя ЭТО, к примеру, в сердце укладывается?
Почему не видишь явных противоречий?

Но нужно "добить" до финала. А то мне "идейный посыл" непонятен пока.
Цитата:
В недрах этой темы родилась ещё одна, о "программе реабилитации для ЛО". Это бы дело как-нибудь в отдельную тему выделить, а то затонет.
Это - к Домоседу.
Кстати, здесь многие так дергались на эту тему. Бестолку.
"Тетра" - не ответ ли на наши молитвы?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 1:29 am 

armin писал(а):
Анатолий был и остается моим старейшиной. Книга потрясающая и полностью озвучивает мои мысли. Она призывает именно не возвращаться в собрание, а пересмотреть отношение с Богом и к Богу.

ARMIN позволь с тобой не согласиться:

АДАДУРОВ о собраниях Свидетелей Иеговы:
Глава 3 "ВЫСТРАДАННОЕ"

...В собрании человек освобождается, излечивается от своих духовных болезней, грехов и ошибок, но - не мгновенно, не вдруг, а в течение определенного времени, поэтапно, от одного пункта к другому. Однако, поскольку в собрании - все такие,- и происходит то, что происходило в I веке, и, что имеет место и в наше время. Пока окончательно не изжиты все негативные моменты и черты какой-либо личности, они могут накладываться на точно такие же негативные моменты и черты другой личности или личностей - членов собрания, и тогда возникают проблемы, иногда медленные и малые, а иногда мгновенные и жаркие, как короткое замыкание.
Более духовные христиане улаживают, по-возможности, все проблемы. Но сами они, тоже, не изжили в себе все плохое. Поэтому и они когда-то могут столкнуться с проблемами, и тогда другие духовные оказывают и им помощь, и всему собранию А над всем располагается Божий дух, который и улаживает все проблемы и недоразумения окончательно.Некто спросит: «Как доказать факт поддержки Божьего духа собраниям?» Ответ - на поверхности: Само существование собраний свидетельствует о том, что Божий дух действительно поддерживает собрания, поскольку, без Божьего духа, собрание из несовершенных, грешных людей, ликвидировало бы само себя.

P.S. На самом дела Ададуров призывает "не оставлять собрания своего..." - это прослеживается во многих главах его книги.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 2:58 am 

DECODER писал(а):
P.S. На самом дела Ададуров призывает "не оставлять собрания своего..." - это прослеживается во многих главах его книги.

...и пользуется теми же негодными лживыми приемчиками, как ОСБ для "доказательств" своих заблуждений
Надеюсь неосознанно, а по привычке зашитой в каждого СИ.

"Скинхеды поддерживаются Богом.
Некто спросит: «Как доказать факт поддержки Божьего духа скинхедов?»
Ответ - на поверхности: Само существование скинхедов свидетельствует о том, что Божий дух действительно поддерживает скинхедов, поскольку, без Божьего духа, собрание из несовершенных, грешных людей, ликвидировало бы само себя"

я заменил только одно слово, и получилась классная профашисткая пропаганда.

Нашли героя.
Извините. но он еще более слеп, чем некоторые ортодоксальные правоверные СИ.
Столько лет смотреть на этот вертеп и продолжать талдычить о Божьем Духе - это нужно жалеть, а не цитировать и тем более превращать в фетиш

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 5:13 am 

Ребята, вы меня простите, но Толя - продукт своего организации - ОСБ - окончательный и бесповоротный, его хоть на куски режьте, но он будет верен заветам ЮНОСТИ!!!
Я не хочу всё это писать по 3 разу, но прочитайте -
http://disclub2007.zbord.org/viewtopic. ... 3%F0%EE%E2
--------------------------------------------------
Книга, хорошая, т.к. написано хорошо, но ...
писал её человек абсолютно влюблённый в своё подпольное прошлое, которому современная жизнь бюрократа-проповедника как-то малоинтересна, т.к. Анатолий, будучи человеком активным и талантливым имеет патологическую потребность к противодействию чего бы то нибуууло, пусть даже противодействие созданной им же системы - ему иначе жить невозможно!

Достаточно сказать, что за ту деятельность, которую он вёл в СССР положена смертная казнь, а он почему-то отделывался 3-4 годами отсидки???

Я думаю о плохом, т.к. невозможно было избежать кары не заложив своих. Я эту систему знаю. Так что Толя давай уж на чистоту, может быть, ты своим красноречием выдал братьев, а они (Грогуль) тебе это просто вспомнили, так чего тогда обижаться, что тебя сместили, а ты теперь пишешь книги???
Вот так можно рассуждать! Но это не значит, что я так думаю!!!
пусть он меня простит, но всё дело в адреналине, т.е. в его недостатке.
Поясню:
у него есть там эпизодец с Донецким маньяком, который убивал женщин и сбрасывал их в канализацию. Так вот любой нормальный человек не стал бы с ним заниматься, но сдал бы его сразу и безоговорочно, НО ...
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!!!
Ададуров не сообщим в милицию об этом ВЫРОДКЕ, а стал с ним заниматься и подводить его к крещению!
Что то объяснять Анатолию БЕССМЫСЛЕННО, т.к. видно, что для него ОСБ - мать родная, хотя и шлюха (пардон, конечно).
Это фанатизм, несмотря на все красивые слова в дальнейшем.
Кстати, этот маньяк был крещён в тюрьме, т.к. стал "другим человеком"?????
Это всё бред сивой кобылы, и подтверждение тому, то что его не казнили, но отправили навечно в психушку, где он без сомнения уже давно дал дуба!!!
Вывод:
Это был психически БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК, который сначала с радостью резал и насиловал женщин, а потом с такой же радостью бегал с портфельчиком и учил Библию со Свидетелями Иеговы (знакомая СИТУАЦИЯ?)".
Они (СИ) его параною только перевели в другое русло!!!
Не заметив правда этого, но всё приписав его "доброму" и отзывчивому сердцу - де, маньяк стал другим чёловикум!!!!!
Да и не мудрено, если у СИ образец благости - это Давид - убийца, сексуальный маньяк и предатель!
Каковы учителя - таковы и ученики,
а Ададуров - ученик ОСБ.
Вот такого рода адреналина ему и не хватает сейчас - стало скучно и он "обиделся".
Например, я так же обиделся, но я хоть понимаю, что я обиделся на этих ДАРМОЕДОВ (одним из которых я и сам был, так же как и Анатолий Ададдуров), которые жируют за счёт простых свидетелей (пенсионеров, инвалидов, работающих матерей и стариков),

а вот к него какие-то странные обиды - восторг смешанный с детской надутостью.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 2:46 pm 

Дятлов Владимир[size=85] писал(а):
....у него есть там эпизодец с Донецким маньяком, который убивал женщин и сбрасывал их в канализацию. Так вот любой нормальный человек не стал бы с ним заниматься, но сдал бы его сразу и безоговорочно, НО ...
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!!!
Ададуров не сообщим в милицию об этом ВЫРОДКЕ, а стал с ним заниматься и подводить его к крещению!
...Это всё бред сивой кобылы, и подтверждение тому, то что его не казнили, но отправили навечно в психушку, где он без сомнения уже давно дал дуба!!!
Вывод:
Это был психически БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК, который сначала с радостью резал и насиловал женщин, а потом с такой же радостью бегал с портфельчиком и учил Библию со Свидетелями Иеговы (знакомая СИТУАЦИЯ?)".
Они (СИ) его параною только перевели в другое русло!!!
Не заметив правда этого, но всё приписав его "доброму" и отзывчивому сердцу - де, маньяк стал другим чёловикум!!!!![/size]
Володя, мне иногда за тебя просто страшно становится...
Я не буду здесь распинаться о тоне, каким ты сейчас пишешь - это не самое главное, хотя и определенный показатель состояния духа. Согласись. :(
Скажу только про твое христианство. Которое есть мировоззрение. Система взглядов, убеждений и верований. И здесь ты просто убиваешь. :(

Во что ты веришь, Володя? Я не понимаю.
Даже специалисты-судебные психиатры затрудняются в определении корней и истоков патологии серийных маньяков. Никто не знает - почему в детстве страдают тысячи детей, а воплощением Зла становится только один.
Львиная доля чудес Христа посвящена изгнанию бесов, несуших Зло в мир, и у меня нет причины не верить Ему. Он знал, что говорил и делал.
Поэтому слышать от христианина, что для кого-то (пусть даже самого последнего негодяя/выродка, в отличие от нас, по умолчанию белых и пушистых :evil: ) милицейская пуля в затылок лучше, чем покаяние и примирение с Богом - просто тяжело и страшно.
Причем ты даже не заметил, что именно преображение личности этого маньяка действием Духа, побудило его не с портфельчиками бегать, а сдаться властям. Пойти в грязную и вонючую СНГовскую тюрягу+психушку.
Где ж тут корысть?
Да не в маньяке, в сущности, дело...

Ададуров понравился мне именно своей искренностью. Простым и бесхитростным желанием сохранить у сомневающихся в СИ дух любви и неосуждения.
Наша Организация нисколько не хуже бездны других конфессий, где Пшеница и плевелы смешаны в общую кучу, приправленную опять же смесью Духа Святого и духа заблуждения и осуждения....

Он борется с ожесточением, отчаянием. Дает надежду.
Пытается объяснить многое с высоты своего огромного опыта жизни с Богом внутри и снаружи. Почему ты так злобствуешь на него?
Ведь у вас - разные области применения силы.

Ты умеешь взвешенно (почти всегда :( ) обсуждать, выявлять недостатки и косяки СИ. А Анатолий может объяснить, что с этим делать дальше, как это осмысливать, чтобы не случилось "крушения веры". Что для христианина и есть самое страшное. А совсем не "вышка...

Володя...! Тыж стрейшиной был - наставником в возрастании в Духе.
И мне, той, что должна в твоем присутствии "заткнуться" и "помалкивать", приходится напоминать, что Ададуров и Дятлов - блин, братья...
В одного Бога и Христа верят.
А, значит, УЖЕ по-умолчанию друг-друга любят
. Какие бы обиды в сердце не копились-рождались...

Что скажешь? :(
Или плюнешь на всю эту ерунду с соплями-любовями, как многие, что решили, что их дом построен на песке...?
И сами все камни фундамента в этот песок перетерли... Своим же ожесточением и нелюбовью.
:(
Блин, опять написала войну и мир, простите.
Да я бы еще сто войнимиров написала, если бы только верила, что это кому-нить нужно :( :( :( :( :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 3:20 pm 

Не могу молчать.
Ну убивает меня эта точка зрения. Реально убивает.
Своей слепотой, что ли.. Или нежеланием сделать усилие, чтобы понять...
Дятлов Владимир писал(а):
Да и не мудрено, если у СИ образец благости - это Давид - убийца, сексуальный маньяк и предатель!
Володя, ну как ты ухитряешься так ненавидеть ОСБ, и при этом сохранять ее же образ мышления, логики и взглядов на Писание.

Да кто тебе сказал, что Давид - образец для христианина?
Он - [b]ветхозаветный праведник. НЕ больше! Про которого Писание говорит, что он 100 раз упадет и встанет. Но УПАДЕТ!
Вот он и падал.
А откуда падал-то?
Да с трона и около того. С высоких местечек.
Ну представь, ЧТО такое было в древности само понятие - ЦАРЬ? Ответ прост - абсолютный властитель. Ты никогда не задумывался - какими бы стали мы с тобой во власти и богатстве? С кучей подхалимов поющих нам о нашем совершенстве...
Если думаешь о том, что воплотил бы в себе образец смирения, любви и благости - это лесть себе и гордыня. Власть разлагает ВСЕХ.

Причем, особенно плохо то, что Давид пришел из "грязи в князи". То есть - не был подготовлен жизнью к таким переменам.

Но ведь барахтался человек. Пытался остаться с Богом.
Елки-палки. Да ты только представь, как Нафан "учит жить" какого-нить нашего любвеобильного олигарха-президента. Наедине, заметь... Не в ходе публичного скандала..
Какой был бы финал Нафана?
Комментарии нужны?

А Давид, Царь Израильский? Как ребенок, который прятался и делал пакости... Но не смог больше...
Совесть у него еще была жива...
Ну блин же...

Он ведь как мы. Не икона, а живой. Грешник, который сохранил способность возвращаться к Богу после падений.
Давид отворачивался, забывал о Высшем в грехе, но НЕ БРОСАЛ. Поэтому, имхо, и Бог о нем так говорит...
Муж по сердцу. Не тот, который не грешил, а который всегда возвращался.
Не знаю - поймешь или нет...?

СИ-догматы - такое насилие бездушных логических цепочек над сердцем и любовью, что даже страшно.
Ты такую вещь про Новый Мир написал, где про это так много сказано.
Неужели бедного грешника Давида, падающего, запачканного, но встающего и идущего в сторону Бога, ты не поймешь?

Блин, как же тяжко, когда искренность Писания становится поводом к отворачиванию...
Ведь у честности Писания другая цель - нам доверяют... :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 5:30 pm 

Miri писал(а):
Не могу молчать.
Ну убивает меня эта точка зрения. Реально убивает.
Своей слепотой, что ли.. Или нежеланием сделать усилие, чтобы понять...
Дятлов Владимир писал(а):
Да и не мудрено, если у СИ образец благости - это [b]Давид - убийца, сексуальный маньяк и предатель!
Володя, ну как ты ухитряешься так ненавидеть ОСБ, и при этом сохранять ее же образ мышления, логики и взглядов на Писание.

Однако у брата Дятлова не смотря не весь его жизненный опыт на лицо "детская" обида на ОСБ за лишённое радости "детство". Так дела не делаются... (Не в обиду)

P.S. Книга Ададурова вызывает ТОЛЬКО положительные эмоции...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа