Anatol_77 писал(а):
Все, что не является частью Библии - это для меня не является авторитетом.
Т.е. для Вас являются авторитетом только те писания, которые предпочел Византийский Император Константин? Ведь, по сути это он собрал Библию в том варианте, который сейчас у всех на руках (вернее его перевод)!
Цитата:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
(2Тим.4:3-6)
А Вы знаете, но к апокрифам это, скорее всего, мало относится. По всей видимости тут говорится о НОВЫХ учениях, иначе говоря, о сектах, которые появляются сейчас как грибы после дождя.
Цитата:
Да полно вам, 1 век?! В той же передаче, о которой я говорил выше, указывали, что это датировано 3 веком. (Хотя они отстаивали мысль, что оно вдохновенно от Бога).
Древнейшие рукописи Евангелия от Матфея тоже относят к 3 веку, к тому же они уже в переводе на греческий, т.к. оригинал Матфей писал на арамейском. К сожалению, оригинал был утерян...
Цитата:
Тоже самое и с Иудой, датированным также 3 веком.
Евангелие от Иуды - чистой воды подделка. Хотя бы начать с того, что рукописи этого Евангелия нет нигде, поэтому датировать его невозможно. Среди коптских рукописей его точно нет, а ведь именно там собрано большинство новозаветных апокрифов. Евангелие от Иуды появляется вдруг и из ниоткуда, причем сразу в переводе на несколько языков. Время начать верить в существование массонов
Цитата:
Кто-то в первом веке тоже мог написать сказку после смерти Марии.
Если так рассуждать то где гарантия, что весь Новый Завет - не сказка?