Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 2:19 pm 

Цитата:
Я думаю таких мест нет. просто может быть причиной то, что Бог сокрыл это до определенного времени. И мы хотели бы опередить события.

Ну так скрыто, значит не доказуется, значит на веру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 2:29 pm 

...вы уже могли читать,е и Дидахе,Которое описывает практику христиан 1века,и некое послание Павла,н.к Лаодокийцам,и пр.Да и известно,что апокриф-это не значит неверный,а просто,что его не читают в Церкви на богослужении.Говоря проще:всегда есть где проявить веру в изучении,и если хотите,такова Его воля.

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 2:42 pm 

Curen писал(а):
Miri писал(а):
Ни в коем случае!!! Просто, ИМХО, Бог не вмешивается!

Во что Он не вмешивается? В спасение своих творений?

Curen писал(а):
Кстати, как бы Вы прокомментировали вот ети строки из Еванигелия от Марии Магдалины:

Я бы не хотела комментировать апокрифы. Тут с Каноном не разберешся никак...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 3:38 pm 

К. Сергей, справедливо ли ставить знак равенства между религиозной верой и доверием, верой на слово? Разве мы верим в Бога по доверию, а не по опыту. Мне думаеться что в облости религиозной говоря о вере надо скорее подразумевать некий особый опыт, а не доверие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 4:11 pm 

Нда... потому то и называют религиозных людей- ВЕРУЮЩИЕ...
В этом плане все религии равны- все требуют веры. Но веры в разные вещи. Кому поверить? Может быть посмотреть на "плоды" дел этих религий? Не знаю, что еще сказать, так как: знать-не знаю, а верить боюсь...
Грустно... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 4:15 pm 

Дмитрий писал(а):
К. Сергей, справедливо ли ставить знак равенства между религиозной верой и доверием, верой на слово? Разве мы верим в Бога по доверию, а не по опыту. Мне думаеться что в облости религиозной говоря о вере надо скорее подразумевать некий особый опыт, а не доверие.

Расскажи об этом "некоем особым опыте" подробнее. Я пока смутно представляю или даже совсем не представляю о чем ты говоришь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 4:29 pm 

Некий особый опыт... то есть некое такое особое специфическое "знание"? Которое как бы не знание полученное через глаза, уши и иные органы чувств, а появившееся как бы из ниоткуда, т.е. от Святого Духа, если говорить языком Писания? Ты о таком, Дим, говоришь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 5:06 pm 

Цитата:
Некий особый опыт... то есть некое такое особое специфическое "знание"? Которое как бы не знание полученное через глаза, уши и иные органы чувств, а появившееся как бы из ниоткуда, т.е. от Святого Духа, если говорить языком Писания? Ты о таком, Дим, говоришь?

Нет, я скорее говорю о знании вещей рассудочно не доказуемых. И, наверное, вобщем то самых важных вещей. Например, мальчик и девочка идут по улице держась за руки. Это прекрасно. Можно засмотреться. А гомосексуализм это отвратительно и уродливо. Я совершенно не могу рационально доказать ни первого, ни второго. Но я точно это знаю. Верю. Не потому что мне кто-то об этом сказал, не по доверию, а по своего рода опыту, потому, что от вида держащихся за руки подростков я счастлив, а от вида гомиков, меня мутит. И это, я думаю, не воспитание, или не столько воспитание сколько некий глубинный не рациональный опыт, знание прекрасного и уродливого.

Сергей, прости если сумбурно. Надо бежать. Подробнее, если хочешь, завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 6:30 pm 

Да необходимо подробнее. Давай до завтра

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 9:28 pm 

К. Сергей,
Цитата:
АНВ...я не понял! "Таково уж христианство, что ВСЁ можно проверить лично..." Что это "ВСЁ"? и как это "ВСЁ проверить"? Или Вы о будущем? (1 Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.)

И о настоящем и о будущем тоже.
Да об этом уже и Дмитрий начал... об особом не рациональном опыте... личном мистическом откровении... оно есть в сердце, несомненность его абсолютна, но его не "предъявишь" никому, не докажешь логикой...
Да, это может быть действие Святого Духа... которое нужно распознать...
А ещё это усилие, которым входишь в узкие врата Царства уже здесь, но ещё не совсем в полноте... Это вера, действующая любовью и стремление жить по заповедям Христа... Это ВСЁ можно лично сделать, лично ответить на Божий призыв и делать Его дела, дела любви... ты писал об этом, про 13 гл. 1.Кор. ВСЁ, о чем говорил Христос МОЖНО сделать...
Нужно искать и стучать и просить Святого Духа, по слову Христа. Он ответит!!!

И я искала, и я звала, и Он Сам открылся мне как Любовь. Не буду подробно писать как и где, это бессмысленно... ведь я НИЧЕГО не смогу доказать... да и рассказать толком... Но я живу этим опытом. А до него мне помогали только слова Христа: "блаженны не видевшие, но верующие"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 6:34 am 

Miri писал(а):
Curen писал(а):

Именно! Каждый сам должен найти путь к своему спасению. Направление указано в Новом Завете, и указанно достаточно четко! Неужели Вы думаете что человек настолько беспомощен, что его всегда нужно за ручку вести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 6:46 am 

Miri писал(а):
Curen писал(а):

Именно! Каждый сам должен найти путь к своему спасению. Направление указано в Новом Завете, и указанно достаточно четко! Неужели Вы думаете что человек настолько беспомощен, что его всегда нужно за ручку вести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 7:32 am 

Anatol_77 писал(а):
Все, что не является частью Библии - это для меня не является авторитетом.

Т.е. для Вас являются авторитетом только те писания, которые предпочел Византийский Император Константин? Ведь, по сути это он собрал Библию в том варианте, который сейчас у всех на руках (вернее его перевод)!

Цитата:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
(2Тим.4:3-6)

А Вы знаете, но к апокрифам это, скорее всего, мало относится. По всей видимости тут говорится о НОВЫХ учениях, иначе говоря, о сектах, которые появляются сейчас как грибы после дождя.

Цитата:
Да полно вам, 1 век?! В той же передаче, о которой я говорил выше, указывали, что это датировано 3 веком. (Хотя они отстаивали мысль, что оно вдохновенно от Бога).

Древнейшие рукописи Евангелия от Матфея тоже относят к 3 веку, к тому же они уже в переводе на греческий, т.к. оригинал Матфей писал на арамейском. К сожалению, оригинал был утерян...

Цитата:
Тоже самое и с Иудой, датированным также 3 веком.

Евангелие от Иуды - чистой воды подделка. Хотя бы начать с того, что рукописи этого Евангелия нет нигде, поэтому датировать его невозможно. Среди коптских рукописей его точно нет, а ведь именно там собрано большинство новозаветных апокрифов. Евангелие от Иуды появляется вдруг и из ниоткуда, причем сразу в переводе на несколько языков. Время начать верить в существование массонов :D

Цитата:
Кто-то в первом веке тоже мог написать сказку после смерти Марии.

Если так рассуждать то где гарантия, что весь Новый Завет - не сказка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:45 am 

Curen, - в принципе,согласен с тобой. И по поводу спасения и по поводу апокрифоф. Вот вы узнайте,по каким принципам канонизировались писания,именно те,которые входят сейчас в 66 книг синодального издания. Есть так называемые апокрифами книги,у которых гораздо больше "очков" в пользу Боговдохновенности,чем те,которые вошли в синодальное издание Библии.Но есть конечно и явное фуфло,как с книгой Иуды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 4:16 pm 

Привет АНВ! Мне кажется Дмитрий немного о другом пытается рассказать, ну дождемся его детального рассказа.
Что же касается того, о чем Вы пишете -думаю наиболее адекватным будет название -"индивидуальное откровение", как Вы считаете?

Увы, но индивидуальное откровение, как и внутреннее чувство не возможно ни передать, ни доказать. А то, что могло бы доказать в Писании называется "знамением", но их то как раз сейчас и нет. Увы... :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа