Текущее время: Вт сен 08, 2026 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апостол Павел
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:09 am 

+

Я тоже Римлянам очень люблю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 11:55 am 

saint Zozo,
Несмотря на то, что Петр три года ходил за Иисусом, а Павел с Ним даже не встречался лицом к лицу?

Я ж ссылался, что это раввинистический пасквиль. Правды в нем minimum minimorum. Желания же опорочить любым способом-переизбыток.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:02 pm 

Очень рекомендую для определения отношения к Павлу книгу Ристо Сантала "Апостол Павел..."
Книгу написал протестантский пастор, на иврите. Позже переведена и на русский. В инете ее не нашел. Есть того же автора "Мессия в Ветхом Завете в свете иудейских писаний". Тоже книга ударная. Но продраться через нее тяжело.
Юдофобам вобще противопоказано: можно "остаться сломленным на всю оставшуюся жизнь".

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 3:50 pm 

Miri писал(а):
Нежный совет срмневающимся: Откройте Послание к Римлянам и почитайте на сон грядущий.
Пробирает, знаете ли, "до составов и мозгов"...
Не верю, что только меня.

Ну, положим, тебя и от книги Иова пробирает.

Miri писал(а):
А причина? :roll: Дух - категория Свыше, знаете ли ... Им просто так не благославляются...
(Ни двойные, ни одинарные агенты) :no:

Причина?
Есть люди, которых пробирает от таких книг, которые ты сроду не признаешь богодухновенными.
Веришь?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 4:21 pm 

А вам не кажется, что именно ап. Павел развил теорию креста, жертвы ?
Иисус сам учил, каким надо быть, чтобы попасть в ЦБ,
а об обмене грехом и праведностью прямо, как у Павла, не учил.
Я начинаю склоняться к мнению, что учение Христа, пройдя через фильтры Церкви, изменилось в значительной степени, и Павел был первым в этом начинании.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 4:25 pm 

никто,
"И ты, Брут..."

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 7:38 pm 

никто писал(а):
А вам не кажется, что именно ап. Павел развил теорию креста, жертвы ?
Иисус сам учил, каким надо быть, чтобы попасть в ЦБ,
а об обмене грехом и праведностью прямо, как у Павла, не учил.
Я начинаю склоняться к мнению, что учение Христа, пройдя через фильтры Церкви, изменилось в значительной степени, и Павел был первым в этом начинании.

А подробнее?
Иисус ведь тоже что-то говорил об искуплении.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:24 am 
Сегодня подумал, а кто ещё мог бы доказать, что Павел встретил на пути в Дамаск Иисуса?
Никого, кроме Павла нет, как оказывается. Вот он Я! Я видел Христа! А чем докажешь? Ничем. Верьте мне на слово. Охренеть! Сверх наглость. Я как-то задумывался, а почему нет многих слов Иисуса, ведь он 3,5 года учил? Что он оставил? Путь Господень. А где он? Нету. Есть Религия Павла, а Христос где-то на задворках этой религии оказался. Что Иисус говорил, что делал, как думал....? каши не сваришь, если вся пища - это 4 евангелия, которые копируют друг друга, но кардинально не расширяют Понимания Христа.

То, что Павел занял место Христа более, чем очевидно.

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 1-е Кор.

Извините, Павел, а откуда вы Христа узнали, чтобы подражать Ему? Ходили с Ним 3.5 года? Кроме собственных фантазий есть что-нибудь ещё?
Нету? и не мудрено :D

Потом я подумал, а как же чудо Павла? Его доказательство чудесного прозрения?

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Как можно убедить христиан, что теперь у них новый Учитель со своим пониманием учения Христа? Как быстро уничтожить Путь Христа? Новый Лидер - новое Учение, старый Лидер уйдет в тень и всё чему Он учил перевернут с ног на голову. План великолепен. Нашли правоверного иудея, который ценой своей жизни изменил, а точнее убил всё, что было от Христа, оставив противоречивые высказывания и если бы не Ев. от Иоанна, то учение Христа от Павла не стоило бы и бумаги, на которой оно было написано. Но для замены мало Власти Первосвященников и жертвенного Павла. Нужен ещё один Свой. И он находится.

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,

Вот и свидетель чуда и прозрения Павла. Ещё один Иудей, осознавший убийственный ужас страшного Учения для БеЗсовестного Народа, где бог - сатана. (Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего)

Партия этой игры была разыграна безупречно. От христианства не осталось и следа.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 7:25 am 
Ох, Рома, Рома...
Чего-то ты из веры в веру мечешься.
Сейчас вот Христа взялся защищать. От Павла :lol: Хотя никто не даст гарантии, что неделю-другую спустя ты не объявишь Христа вершиной жiдовской пропаганды, а апостолов, вкупе с Павлом, - агентами Мировой Закулисы и проводниками иудаистского реванша...

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 9:16 am 

Меня вот интересует вопрос,
зачем Павел ходил в Аравию?
Причем на несколько лет.
Смотрел тут недавно фильм, где ряд исследователей пытались найти настоящую гору Синай, не ту, что в Египте (липовую), а ту, где действительно действия Исхода происходили и куда Илия потом ходил и жил в пещере.
Условия на аравийском полуострове экстремальные для органической жизни.
Поэтому путешествие Павла в одиночку - это даже сейчас не каждому экстремалу в голову придет.
+50, отсутствие воды, даже не знаю, зачем он это сделал...

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 9:45 am 

romiros писал(а):
Сегодня подумал, а кто ещё мог бы доказать, что Павел встретил на пути в Дамаск Иисуса?
Никого, кроме Павла нет, как оказывается. Вот он Я! Я видел Христа! А чем докажешь? Ничем. Верьте мне на слово. Охренеть! Сверх наглость. Я как-то задумывался, а почему нет многих слов Иисуса, ведь он 3,5 года учил? Что он оставил? Путь Господень. А где он? Нету. Есть Религия Павла, а Христос где-то на задворках этой религии оказался. Что Иисус говорил, что делал, как думал....? каши не сваришь, если вся пища - это 4 евангелия, которые копируют друг друга, но кардинально не расширяют Понимания Христа.

То, что Павел занял место Христа более, чем очевидно.

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 1-е Кор.

Извините, Павел, а откуда вы Христа узнали, чтобы подражать Ему? Ходили с Ним 3.5 года? Кроме собственных фантазий есть что-нибудь ещё?
Нету? и не мудрено :D

Потом я подумал, а как же чудо Павла? Его доказательство чудесного прозрения?

Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Как можно убедить христиан, что теперь у них новый Учитель со своим пониманием учения Христа? Как быстро уничтожить Путь Христа? Новый Лидер - новое Учение, старый Лидер уйдет в тень и всё чему Он учил перевернут с ног на голову. План великолепен. Нашли правоверного иудея, который ценой своей жизни изменил, а точнее убил всё, что было от Христа, оставив противоречивые высказывания и если бы не Ев. от Иоанна, то учение Христа от Павла не стоило бы и бумаги, на которой оно было написано. Но для замены мало Власти Первосвященников и жертвенного Павла. Нужен ещё один Свой. И он находится.

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,

Вот и свидетель чуда и прозрения Павла. Ещё один Иудей, осознавший убийственный ужас страшного Учения для БеЗсовестного Народа, где бог - сатана. (Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего)

Партия этой игры была разыграна безупречно. От христианства не осталось и следа.

Допустим что Павел был самозванцем.

Теперь думаем.

А другие апостолы тоже все были самозванцами или все же являлись действительно учениками Христа? Надеюсь ты все же считаешь что они являлись учениками.

Тогда возникает вопрос - почему они приняли Павла? А не отбросили его под анафему? :prankster:

Далее... какой это силой Павел воскресил юношу? :prankster: Это описано в Деяниях (в книге, которая не писалаль Павлом).

Других примеров уйма, этих достаточно.

Отвергая Павла, ты отвергаешь всех учеников Христа и тем самым еще порочишь Святой Дух, который дозволял распространяться лжеучениям среди первых учеников. Выходит Дух не открывал апостолам что среди них такой Волк?

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:18 am 

Энвер Пертая писал(а):
Тогда возникает вопрос - почему они приняли Павла? А не отбросили его под анафему? :prankster:

В науке, в исскустве, во многих родах деятельности можно заметить.
Есть люди, для которых самое важное - это дело.
А есть люди, для которых главное - это положение и слава.
И эти вторые легко присваивают себе заслуги первых.

Если почитать Новый Завет - то во многих местах видно, что у Павла с настоящими апостолами были нешуточные трения.

Вместе с тем, настоящие апостолы думали прежде всего о том, чтобы нести слово Божье, а не тем, чтобы выяснять, кто из них самый правильный, выискивать еретиков и метать анафемы.
Павел же, напротив, имел первоочередную задачу - прибрать церковь к своим рукам. Что ему и удалось.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:19 am 
Цитата:
Чего-то ты из веры в веру мечешься.
Сейчас вот Христа взялся защищать. От Павла

Ты так и не понял, что мне нет дела до семитских религий?
Я вижу, что у Иисуса есть масса противоречивых высказываний. Вопрос. Он противоречил сам себе? Думается, что нет. Тогда кто постарался всё извратить? Я вижу, что это Хранители Иудейской Веры, которые уберегли свой народ от некоего очищения(?), которое нёс Иисус.
Ты, Illidan, позиционируешь себя, как честный, объективный чел. Так в чём дело?
Твой юмор - это как пилюлька от кашля. Выпил, полегчало, а дальше? Так и будешь всю жизнь на таблетки работать?
Цитата:
даже не знаю, зачем он это сделал...

Иван Дурак, что и предположений нет?
Цитата:
Тогда возникает вопрос - почему они приняли Павла?

Ты же написал, что мы думать будем. Так чего не потрудился? Павла ввёл в среду христиан уважаемый и авторитетный человек Дамаска. Сначала Савл проповедовал Христа распятого, а потом стал рупором Господа и уже никто не мог противостоять ему. Никто же не будет спорить с Христом. :D
Цитата:
какой это силой Павел воскресил юношу?
Той же самой, которая укоротила человеческую Быль до 7000 лет, хотя даже ленивый знает, что человечеству не один десяток тысячелетий! а может и столетий!
Цитата:
Отвергая Павла, ты отвергаешь всех учеников Христа и тем самым еще порочишь Святой Дух
извини, какую-то херню ты мне написал. Включай голову и без божественных эмоций заклеймить кого-то, как врага, рассуждай дальше.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:28 am 

Рома. Последняя попытка.

Если Павла приняли апостолы, то они тоже тем сымым предали Христа? И не было на земле верного Христу ученика? Так?

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:30 am 

Хотя бы самое очевидное:

Петр, Иаков, Иоанн и Иуда нигде не ругают ни Павла, ни друг друга.

Павел же с упоением описывает свои героические победы над Петром-Кифой и прочими.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа