Сегодня подумал, а кто ещё мог бы доказать, что Павел встретил на пути в Дамаск Иисуса?
Никого, кроме Павла нет, как оказывается. Вот он Я! Я видел Христа! А чем докажешь? Ничем. Верьте мне на слово. Охренеть! Сверх наглость. Я как-то задумывался, а почему нет многих слов Иисуса, ведь он 3,5 года учил? Что он оставил?
Путь Господень. А где он? Нету. Есть
Религия Павла, а Христос где-то на задворках этой религии оказался. Что Иисус говорил, что делал, как думал....? каши не сваришь, если вся пища - это 4 евангелия, которые
копируют друг друга, но кардинально не расширяют Понимания Христа.
То, что Павел занял место Христа более, чем очевидно.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 1-е Кор.
Извините, Павел, а откуда вы Христа узнали, чтобы подражать Ему? Ходили с Ним 3.5 года? Кроме собственных фантазий есть что-нибудь ещё?
Нету? и не мудрено
Потом я подумал, а как же чудо Павла? Его доказательство чудесного прозрения?
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Как можно убедить христиан, что теперь у них новый Учитель со своим пониманием учения Христа? Как быстро уничтожить Путь Христа? Новый Лидер - новое Учение, старый Лидер уйдет в тень и всё чему Он учил перевернут с ног на голову. План великолепен. Нашли правоверного иудея, который ценой своей жизни изменил, а точнее убил всё, что было от Христа, оставив противоречивые высказывания и если бы не Ев. от Иоанна, то учение Христа от Павла не стоило бы и бумаги, на которой оно было написано. Но для замены мало Власти Первосвященников и жертвенного Павла. Нужен ещё один Свой. И он находится.
12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, Вот и свидетель чуда и прозрения Павла. Ещё один Иудей, осознавший убийственный ужас страшного Учения для БеЗсовестного Народа, где бог - сатана. (
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего)
Партия этой игры была разыграна безупречно. От христианства не осталось и следа.