Текущее время: Пт авг 07, 2026 11:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В больном обществе здоровых изолируют. Замечательно!!!или???
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 8:18 am 

"В больном обществе здоровых изолируют." Ю.Базылёв
Вас "лишили общения", либо Вы знаете последствия ЛО на чужих примерах: А ВСЁ ЛИ ТАК ПЛОХО ПОСЛЕ ЭТОГО?
Как Робинзон Крузо: разделить лист на две половины и написать, что плохого и что хорошего от этой воспитательной меры ОСБ вынесли именно ВЫ. На живых, не выдуманных примерах. Без лишней философии на тему "Какие они все СУ..ровые, противные и невоспитанные".
"Спасибо, Вам братья за ЭТО!!!"
"Не было бы счастья, да вот, комитет подсобил..."
"Стояла тихая Варфоломеевская ночь... Хроника лишения."
Читающие данный форум пришли к ВАМ за помощью. Многие зарегистрированные пользователи форума имеют статус "ЛО" - почему бы каждому из Вас не поделиться с нуждающимися о всех "ЗА" и "ПРОТИВ" "Лишения Общения".
Призываю к объективной краткости на СВОИХ примерах, не давая оценку действиям ОСБ.
Если тема останется без сообщений - заглянувшие на форум за помощью сделают соответствующие выводы... (простой шантаж) Удачи всем!
"Не то досадно, что погибают безумцы, а то, что они увлекают за собой толпу".

Заголовок сообщения: Re: В больном обществе здоровых изолируют. Замечательно!!!или???
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 8:28 am 

Цитата:
"Не то досадно, что погибают безумцы, а то, что они увлекают за собой толпу".
Это Вы про нас, которые ЛО?

Заголовок сообщения: Re: В больном обществе здоровых изолируют. Замечательно!!!или???
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 8:44 am 

а зачем вам это?
вы же не СИ и не ЛО.

для ряда людей это жизненная трагедия, и мы ведь здесь не в программе "Сенсации недели" по НТВ.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 9:40 am 

здесь (в форуме "Наши истории") и без этой темы все понятно с комитетами и прочей СИшной ерундой.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 9:45 am 

Иван Дурак писал(а):
а зачем вам это?
вы же не СИ и не ЛО.

для ряда людей это жизненная трагедия, и мы ведь здесь не в программе "Сенсации недели" по НТВ.

на 100% согласен.
не нужно делать очередное шоу.

к томк же многие очень искренне описывали свои чувситва и переживание полученные при ЛО.
и вынесенные уроки.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 10:15 am 

Давайте ковырять любимую болячку. Каждый свою. Очень напоминает очередь больных в советской поликлинике, где на двери кабинета врача висит объявление: "БОЛЬНЫЕ! НЕ ДЕЛИТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ СИМПТОМАМИ БОЛЕЗЕНЕЙ - ЭТО МЕШАЕТ ПОСТАНОВКЕ ПРАВИЛЬНОГО ДИАГНОЗА!"
Я достаточно давно нашел форум и с интересом вчитывался в раздел "Наши истории", пытаясь разобраться в своей. Искал схожесть ситуаций, искал помощь среди реальных людей с реальными проблемами. Мне было плохо. Я искал ПОМОЩЬ.
Придя к врачу за лечением и получив рекомендацию не тратить попусту время и деньги, а писать завещание - у вас есть шанс выздороветь?
Люди, пришедшие на форум в большенстве своем ищут помощи, поддержки и ПОЗИТИВА! А уже потом регистрируются и вступают в общение.
Или Вам действительно плохо, что ВЫ Лишились Общения этой Божественной Организации?
Это секретная интимная информация?
Какая цель форума в таком случае: высказаться для себя? "посмотрите, что я знаю!" "Это МОЁ ИМХО"?
Мне казалось, вы хотите помочь нуждающимся психологической поддержкой. "Ты не одинок, выкинутый за ненадобностью ОСБ!" "Жизнь ПРЕКРАСНА!" "Не отчаивайся, посмотри на меня!"
... чем вызвана такая настороженность - ??? ... рецидивы нахождения в ОСБ?..
А общения я лишён по-настоящему. Своими детими - СИ. Знаю, как это это давит. Сколько обиды, сколько мыслей, долгая реабилитация.
... Давайте "забьём" на эту тему и продолжим каждый свой мазохизм....
.................................И молчание бывает нецензурным.................................................

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 10:21 am 

Вот настырный. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 10:26 am 

Жизнь так хороша, что хочется выжить! :vis:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:58 am 

Настырный, знаете, ИМХО Вы правы - народ, в большинстве своём тусуется здесь для себя. Многие пытаются: излить душу, чтобы получить для себя поддержку, доказать свою непререкаемую точку зрения, самоутвердиться. Знаете, в своё время мне у Хассена запомнилась одна мысль, что-то вроде: цель обработки в секте - изолировать человека от других людей, создав иллюзию единства. По себе могу сказать, что это так, и преодолеть это безумно сложно даже после выхода. Мне кажется, что-то подобное на форуме и просматривается, только в смягчённом варианте: каждый сам за себя, но вроде как все вместе :(

Что же касается Ваших вопросов, то против ЛО (ИМХО):
1) первичное ощущение изоляции, поскольку те люди, которым ты доверял тебя фактически предали, а общаться свободно с теми, кто в "мире" нужно учиться, поскольку много лет они были "врагами". Да и дружба за пару недель не складывается.
2) религиозная дезориентация. С исчезновением чётких рамок человек начинает интересоваться "чужеродными" для него вещами, а это может завести неизвестно куда.
3) моральая сторона. Опять же рамки снимаются, ни перед кем отчитываться не надо и есть опасность съехать куда-нить.

НО! Хочу подчеркнуть, что все вышеперечисленные пункты имеют две стороны медали и могут быть как минусами так и плюсами. По началу, когда сталкиваешься с этими проблемами может быть тяжко, но со временем начинаешь лучше узнавать людей с которыми работаешь, встречаешься периодически, находишь нормальных! настоящих! друзей; не испытываешь страха от того что делаешь что-то "неправильно", поскольку сам определяешь для себя рамки "правильного" и т.д. и т.п
Помню, в первый месяц после ЛО у меня было чувство полёта, как будто меня выпустили из тесной клетки, где держали очень долго. Здорово было! А сейчас. Сейчас я чувствую себя нормальным, адекватным человеком. Я нашёл друзей, любимую женщину, нормальную работу. Сбросил с себя рамки предвзятости, нетерпимости и религиозности. Обрёл внутренний мир.
Это что касается меня. Я знаю, что у многих свой путь. Они продолжают бороться с ветряными мельницами и бить пустоту, но это скорее связано с характером, (не)желанием меняться, внутренней (не)честностью и (не)объективностью, чем с пребыванием в секте. Она, может быть, лишь в какой-то мере это усугубляет, не больше. Вот.

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:07 pm 

Сегодня скорее всего меня ЛО. На самом деле я лишила их своего общения. То, что после 1994 года я не оставляла ОСБ объяснялось только чувством собственной правоты, желанием кому-то что-то доказать. Теперь доказывать некому и незачем. Держаться за ОСБ также нет смысла, т.к. я никому ничем не обязана и свои проблемы решаю сама, другие тоже вполне могут обойтись без меня. Устойчивых связей в ОСБ у меня нет, т.к. все друзья остались в Донецке. Мужа нет, он развелся и его ЛО, подружки, с которыми я более-менее тесно общаюсь тоже уже давно там не тусуются. Так что я и ОСБ вздохнули с облегчением. А Библию почитать я и сама могу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:17 pm 

armin, Вы на мой взгляд, сильный, здравомыслящий человек. Всё утрясётся!
Даже когда есть что терять, с ОСБ рвать стоит, а тем более, когда нечего...
Поздравляю так что :flower:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:28 pm 

Для меня есть в ЛО один огромный минус вынужденная пожизненная потеря близкий людей,к которым искренне привязался,но и огромный плюс -не лгать себе и окружающим,говоря то,во что сама уже не веришь.И этот плюс дает чистую совесть и покой в душе,что немаловажно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:31 pm 

Спасибо armin, огромное спасибо Так!!!
Думал, что не достучусь до результата! Спасибо ещё раз.
Многим страшно в Организации. Многие хотели бы выйти, но ...
"Жить так нельзя, а по-другому мы не умеем."
Умеем! Многие готовы это подтвердить!
Те, кто пришёл на форум впервые ищут ответ на простой вопрос: "Счастливы ли люди, ушедшие из Организации?" ОНИ - это ВЫ в недалёком прошлом, ошарашенные истинной ИСТИНОЙ Общества. Скажите им, что не они больные, раз их "изолирует" Организация. Помогите им уверовать в своём духовном здоровье, либо наоборот ...
Люди, ЛО и "разочаровавшиеся", ответьте сомневающимся простыми словами: ДА или НЕТ! Цитаты и рассуждения ИМ не нужны! Ваши ИМХО - священны, никто не покусЯется на них. А то получается какая-то "раскаряка" - и Там невозможно, и СЮДА - боязно (умные все и разумные. вдруг не примут...) Примут?! Поддержат?! Слово за Вами!..
"Наконец-то нас привели к хорошей жизни! Жаль, внутрь не пустили..." :door:
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. Поль Валери :friends:

Последний раз редактировалось Настырный Вт окт 07, 2008 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:45 pm 

Эрна писал(а):
Для меня есть в ЛО один огромный минус вынужденная пожизненная потеря близкий людей,к которым искренне привязался,но и огромный плюс -не лгать себе и окружающим,говоря то,во что сама уже не веришь.И этот плюс дает чистую совесть и покой в душе,что немаловажно.

Эрна, а почему пожизненная? Кто знает?
Хотя сейчас, по прошествии 4 лет после выхода, я ловлю себя на мысли, что, если бы кто-то из моих друзей СИ вдруг вышел из организации, не факт, что мне было бы интересно с ним общаться. Уже совершенно разный кругозор и мировоззрение. Хотя, это сложный вопрос. Надеяться продолжаю. В прошлом году даже написал стихотворение на 30-летие своему ещё даже школьному другу, СИ и скинул по мылу. Вот

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:03 pm 

"Будущее покажет, кто из виноватых был прав!" :no_2:
Я ТВЁРДО верю, что только время лечит болезнь религиозного фанатизма.
Мои дети лишили меня общения по религиозным разногласиям.
Я жду. Я знаю, что дети это знают.
Я верю и жду. Иного выхода нет.
Насморк если лечить - семь дней, не лечить - неделя.
Представляете уважение моих детей ко мне, когда они познают настоящую ИСТИНУ ОСБ?!
Я не зларадствую по этому поводу. Никому не хочу этим хвастаться. Это МОИ дети и только я отвечаю за них.
Доктор иногда делает больно, очень больно - но все его благодарят, когда болезнь отступает.
"Пессимист видит жизнь в гробу, оптимист -- в белых тапочках" :mog: :yaya:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа